Яндекс.Метрика Вселенная "Готика" - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Вселенная "Готика"

Автор Джаспер, 12 марта 2009, 20:47

« назад - далее »

Летучий МыШ

У меня Risen не пошел на компе(((Нинаю даже почему((
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Луан

Я пока что не купил, как то пропустил выход. В любом случае по Рисену нужно отдельную тему создавать. Это уже другая вселенная.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Rodell

Разроботчики официально заявили, что Рисен продолжение Готики.

Летучий МыШ

Я тоже об этом слышал. Меня одногруппник дня три агитировал установить))
Летучий МыШ

Луан

Дело в том, что Рисен делает та же фирма, что и Готику (Piranha Bytes). Но права на Готику (кроме, кажется, первой), принадлежат издателю, с которым разработчики не сошлись во мнении после выхода третьей Готики. В результате Готику 4 делает другой разработчик (официальный аддон тоже делала другая компания), выпускать ее будет JoWooD. А Пираньи создали Рисен. Они использовали все наработки для Готике. Но это другая игра и другая игровая вселенная. Хотя фанаты Готики увидят в ней много общего с Готикой, что и не удивительно. И, говорят, она очень напоминает Готику 1.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

vbif

Ну,вообщето они взяли ВСЁ из всех Готик:имена , названия,мир , магию...А то что сказал Luan самая настоящая правда!
Сила не в большинстве,а в сконфигурированных и обученнных войсках.
Fortes cadera,cadera non portes! (латынь)

Rodell

Эта та же готика что бы там не говорили. Лишь бы такое же количество багов на квадратный метр в Рисен не было... :-\

vbif

Я там вообще багов  не нашёл!

Rodell

Вы что?  :o Пр баги в готике слагали легенды!  :-\

Луан

Серьезные баги были только в 3-й Готике, поскольку издатель хотел побыстрее выпустить игру. Это, кстати, стало одной из причин того, что Пираньи с JoWooD разошлись.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

vbif

А вот в Risen нет заметных(вообще ничего не нашёл)баго.Может кто нибудь и найдёт,но я остался хорошего мнения об этой игре!

Rodell

Цитата: vbif от 11 октября 2009, 20:04
А вот в Risen нет заметных(вообще ничего не нашёл)баго.Может кто нибудь и найдёт,но я остался хорошего мнения об этой игре!
Ну слава богу, а то третью готику и дополнения преследовал какой-то злой рог...

Летучий МыШ

Ни одного бага, если не считать того, что не могу зайти в нее))))
Летучий МыШ

Rodell

Как, вами не был исследован этот прекрасный мир, полный багов? :2funny:

Джаспер

Значится RISEN. Вот вам мое ИМХО :)
RISEN по-моему мнению одновременно и получился и не получился.
Почему получился?
1) Не шибко высокотехнологичная, но очень даже качественная графика в стиле 1-2-3 Готики. Те же угловатые анимации и текстуры, та же бестолковость теней и огня и т.д. Все на своем месте - привычно и знакомо как дома :)
2) Контактные Бои. Несмотря на то, что как бы разработчики не заявляли, ничего по-настоящему нового придумано не было, бои на оружии ближнего боя удались на славу. Каждый бой превращается не в тупое кликанье, а в минидуэль с контраатаками, блоками и прочим.
3) История. Мне с самого начала понравилась история RISEN, когда уже после первых получаса игры я уже не понимал будет ли вообще главная сюжетная ветка или нет. :D Героя ведут по сюжету ну ооочень ненавязчиво. Атмосфера Готики сохранена и это огромный плюс для RISEN.
4) Минимальное кол-во тех. проблем. Я удивлен, но Пираньи все-таки смогли оптимизировать работу игры. Игрушку я потестил на всех доступных разрешениях и настройках графики и, кроме пресловутых игр света и теней + кое-какие кульбиты в подземельях, недостатков практически не обнаружил. А гамаю я к тому же самую натуральную пиратку)

И почему игра НЕ получилась.
1) Дежавю. Еще по первым скринам RISEN было понятно, что это будет очень похоже на Готику, но, блин, такое кол-во заимствований из предыдущих частей это, пожалуй, слишком. Огромное количество звуков, анимаций и диалогов вчистую скопированы из третьей (по большей части) и второй (по меньшей) Готики.
2) Дизайн. И снова дежавю. Ландшафт точная копия готики 3. А у портового города(забыл как он называется :)) и вовсе гавань один в один как в Хоринисе. Предвкушаю монастырь...)
3) Отсутствие новшеств. Пираньи по-моему слишком обленились. В игре нет почти ничего нового. Изменений в луках\арбалетах\магии почти никаких, система раскачки тоже не изменилась, ролевая система осталась на прежнем уровне. Структура квестов все та же: в главных квестах одна и та же ситуация проигрывается для разных сторон конфликта. Побочные - коротки и не имеют продолжения (куда подевалась запутанность квестов 2 готики :'() Населяют новый мир все те же касты без изменений. Маги и послушники, стража (рекруты) и паладины (воины священного огня) и недовольные этим всем робин гуды(Новый Лагерь :)). Старую добрую Готику просто перевернули вверх ногами: добрые стали злыми, а злые - добрыми :) Даже количество мирных профессий уменьшилось, а те, что остались стали быстрее для освоения.

В общем RISEN еще не вышла. Пока мы увидели только истинный релиз Готики 3, такой, какой она и должна была стать ;) Быть может, RISEN 2 будет оригинальнее.