Яндекс.Метрика Секс, наркотики и рок-н-ролл - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Секс, наркотики и рок-н-ролл

Автор Яманэко, 13 марта 2009, 16:50

« назад - далее »

Согласны ли вы на насыщение фэнтези реализмом?

Согласен. В такой мир гораздо легче поверить
15 (28.8%)
Если только излишне не злоупотреблять.
29 (55.8%)
Этого добра хватает и в нашем мире, не стоит ли сохранить атмосферу сказки?
8 (15.4%)
Категорически не согласен.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 50

игорь

Да у Мартина реализм, но средневековый (таже сказка), а некоторые пытаются смешать с современностью - вот этого не надо. Хочется современности - пусть по улице прогуляется. Как будто НТВ мало... сегодня среди белого дня в разгар рабочего дня сожгли рынок - с двух входов запалили - никто кроме товара не пострадал, но все же могли сгореть сотни! Поэтому открывая книгу, я хочу верить в мир, где этого нету! А если и есть, то в такой форме, что не веришь!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Джаспер

Цитата: Яманэко от 13 марта 2009, 20:19
Ну почему?) Есть вот таже Оксана Панкеева с ее эльфами и магами наркоманами)))
И ничего, пользуется популярностью))
А давайте вспомним Мартина с Гудкайндом. Сцены насилия и эротизма очень даже подробные)
И что, от этого они стали плохими книгами?)
Так в том то и дело что отдельные сцены. Главгерои же не вытворяют эти сцены со всем что движется)))))))) А насилие может быть воспринято отдельным человеком и в словах "снял кожу с тела" даже если фраза будет идти совсем без описаний. Фентази без этого все равно не просуществует.

Яманэко

Ну я для чего опрос создал?) Что бы выяснить процентное соотношение кому что больше нравится)

ЦитироватьДа у Мартина реализм, но средневековый (таже сказка), а некоторые пытаются смешать с современностью - вот этого не надо. Хочется современности - пусть по улице прогуляется.

По моему это глупость считать что современый реализм может так исказить понимание  :)

ЦитироватьТак в том то и дело что отдельные сцены. Главгерои же не вытворяют эти сцены со всем что движется)))))))) А насилие может быть воспринято отдельным человеком и в словах "снял кожу с тела" даже если фраза будет идти совсем без описаний. Фентази без этого все равно не просуществует.

Ну тут опять же все от восприятия зависит)
Для кого то фразы "Варвар снес мечом голову" будет достаточно что бы сморщиться недовольно, а кто то будет смаковать сцены потрошения трупов  :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Джаспер

Цитата: Яманэко от 13 марта 2009, 20:26
Ну я для чего опрос создал?) Что бы выяснить процентное соотношение кому что больше нравится)
Ну так мы и ответили))))))

игорь

Я приводил пример с каннибалом и не написал специально - он книгу прочел, где было сказано всего лишь, что человечина похожа на курятину по вкусу...
Больные люди могут и от содрал кожу пойти поэкспериментировать.
Вопрос был и ответ дали - не надо реализму.
Захочется реализму можно тогда еще некрологи почитать.
Цитата: Джаспер от 13 марта 2009, 20:29
Ну так мы и ответили))))))
Согласен.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

А вообще, мальчики, мне вот сказки хочется, хватит "реализма", ни у Джордана, ни у Мартина (если на то пошло), его нету. Сказки и очень красивые. А насилием по сравнению с нашей жизнью и не пахнет. Убивают быстро и безболезненно у них. :D

Джаспер

Не верю, что Фейн Мурддраала к двери безболезненно прибивал! :D
А в целом все так и есть))

Йеннифер

Цитата: Джаспер от 13 марта 2009, 21:59
Не верю, что Фейн Мурддраала к двери безболезненно прибивал! :D

"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный." (М-ф 'Винни-пух')

так и и мы  :D

Феанор

Интересная тема))
Вот только...чем будет отличаться фэнтези, если в нее запихать все это "добро" из нашего мира от других каких нить жанров?...Хм...вот рыцарь убил дракона, забрал золото, пошел укалолся, врубил музло и нашел себе на ночь подругу)) Стремный пример, но все же...конечно можно было бы разбавить фэнтези чем то подобным, но лучще уж не трогать, имхо..
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Джаспер

Вот вот... А может он уже под кайфом дракона пошел убивать!
Интересно, но слишком сложно и неопределенно. Пока мой вариант выигрывает!!!)))

Alisa

Я скажу прямо - если ставить вопрос о классическом фэнтэзи, то не приемлю такого. В мире, населенном разными расами, ничем не связанном с нашим, не может быть всех человеческих пороков. Эта история обычно идет не о человеческой грязной сущности. а о борьбе с ней, со всякими философскими измышлениями... и приключениями)))

Есть прочие многообразные жанры - городское, темное (средневековое) фэнтэзи, вот там авторы могут измываться над реалиями современного общества как угодно, а в сказку пусть не лезут! Хочется же иногда почитать для души, и каждый ЗЛО воспринимает по своему, нечего его вдобавок так подробно описывать!
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Яманэко

Цитата: Феанор от 13 марта 2009, 23:48
Интересная тема))
Вот только...чем будет отличаться фэнтези, если в нее запихать все это "добро" из нашего мира от других каких нить жанров?...Хм...вот рыцарь убил дракона, забрал золото, пошел укалолся, врубил музло и нашел себе на ночь подругу)) Стремный пример, но все же...конечно можно было бы разбавить фэнтези чем то подобным, но лучще уж не трогать, имхо..

Только не "врубил музло" а послушал менестреля)))))
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Дамер

Цитата: Alisa от 14 марта 2009, 00:51
Я скажу прямо - если ставить вопрос о классическом фэнтэзи, то не приемлю такого. В мире, населенном разными расами, ничем не связанном с нашим, не может быть всех человеческих пороков. Эта история обычно идет не о человеческой грязной сущности. а о борьбе с ней, со всякими философскими измышлениями... и приключениями)))
это слишком одностороннее понимание--еще возможен вариант когда герой из нашего мира переносится в чисто фентезийный и там проявляет худшие свои черты)

Alisa

в таком случае я допускаю, что он может научить всех всему неприглядному или очень приглядному ???, но я не считаю подобный вариант классическим фэнтэзи.
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Дамер

Цитата: Alisa от 14 марта 2009, 12:26
в таком случае я допускаю, что он может научить всех всему неприглядному или очень приглядному ???, но я не считаю подобный вариант классическим фэнтэзи.
ошибаетесь-это остается классическим фентези если традиционный антураж соблюден хотя бы в отношении стандартных рас и очевидного хотя бы на первый взгляд разделения на свет и тьму.
Научить это максимум но минимум смятение умов жителей такого мира гарантировано)