Яндекс.Метрика Секс, наркотики и рок-н-ролл - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Секс, наркотики и рок-н-ролл

Автор Яманэко, 13 марта 2009, 16:50

« назад - далее »

Согласны ли вы на насыщение фэнтези реализмом?

Согласен. В такой мир гораздо легче поверить
15 (28.8%)
Если только излишне не злоупотреблять.
29 (55.8%)
Этого добра хватает и в нашем мире, не стоит ли сохранить атмосферу сказки?
8 (15.4%)
Категорически не согласен.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 50

Alisa

Дамер, если ваши любимые книги построены вокруг подобного сюжета, это не значит что они классика ;)

Хотя я считаю, что если человек попадает в другой мир, то скорее всего и логичнее было бы, чтобы этот мир изменил его (там все-таки поболее сильных личностей против него одного будет), чем наоборот - он изменил этот мир, хотя смутить конечно сможет). Но это ИМХО, поэтому не люблю такие повествования.
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Дамер

Цитата: Alisa от 14 марта 2009, 12:44
Дамер, если ваши любимые книги построены вокруг подобного сюжета, это не значит что они классика ;)

Хотя я считаю, что если человек попадает в другой мир, то скорее всего и логичнее было бы, чтобы этот мир изменил его (там все-таки поболее сильных личностей против него одного будет), чем наоборот - он изменил этот мир, хотя смутить конечно сможет). Но это ИМХО, поэтому не люблю такие повествования.
они классика как минимум если признаны критикой --мои субьективные пристрастия тогда всего лишь совпадение хоть и говорящее в мою пользу.
Опять вы примитивно противопоставляете --или-или(( очевидно что влияние будет в таком случае взаимным, вопрос лишь в том чье окажется сильнее, логичнее всего если герой сможет изменить мир но и сам покинет его измененным, но если в итоге сохранится как третья сила значит его влияние оказалось всеже сильнее.

игорь

Дамер - приведите пример такого произведения (исключая отечественных пачкунов), а то терминами вы настолько зарыли смысл своего высказывания, что ничего не ясно. )
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 14 марта 2009, 13:56
Дамер - приведите пример такого произведения (исключая отечественных пачкунов), а то терминами вы настолько зарыли смысл своего высказывания, что ничего не ясно. )

уважаемая Алиса уже наверняка поняла что я имел ввиду) и вы поймете если посмотрите хотя б на мою подпись)

игорь

Алиса то может и поняла, но вот мы с Ежом не поняли, хотя ему может и более понятно.)
Мне очень хочется понять потому примеры и хотелось услышать потому что я только могу Тертлдава вспомнить или Лион Спрег де Камп, ну Томаса Мартина, но и они скорее уходят в НФ, а не фентази.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Egwene

На мой взгляд все что можно, фентази уже взяло из нашего мира, и если сделать его еще более реальным, это уже будет какой-то другой жанр.
И Яманеко, менестрели и барды там и так есть, секс и насилие тоже присутсвует, у Мартина это в изобилии.
Переносить туда ЛСД, героин, амфетамины на мой взгляд глупо, ведьма там тебе и такое сварит, что мало не покажется, каждый может увидеть небо в алмазах ;)  ;D
Самое главное, чтоб автор не увлекся. И оставалось верным изречение сказка ложь, да в ней намек....
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Lanfear

Для меня фентэзи - в первую очередь сказка))) НО, для взрослых. Посему голосовала за второй вариант. Хотя и не слишком согласна. Реалии надо показывать, но в фентэзийной обработке. Для совсем реального реала у нас есть жанр фантастики. Там уж приплетают и секс, и наркотики, и рок-н- ролл))) Фантастика!)))
Oderint dum metuant

Александр Тагере

Цитата: игорь от 14 марта 2009, 13:56

я из таких вспомнил только "Янки при дворе короля Артура", хотя можно ли это считать фентэзи?
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

redneck

Цитата: Яманэко от 13 марта 2009, 16:50
И так допустимы ли переносы реализма, в мир фэнтези? Сцены секса, насилия, употребление наркотиков и прочее... Учитывая что изначально фэнтези возникло из сказок то стоит ли сохранять сказочную атмосферу?
А не доводилось ли читать уважаемому коллеге неадаптированные сказки?
Там, я так понимаю, с сексом и насилием было всё в порядке :)
Цитата: Джаспер от 13 марта 2009, 17:14
Опять же, большинство людей понимают "классическое фэнтези" по разному.  Толкиен, Ле Гуин, Джордан, Маккефри, Лейбер или еще кто.
Маккефри - это вообще не фэнтези.
Цитата: Alisa от 14 марта 2009, 00:51
В мире, населенном разными расами, ничем не связанном с нашим, не может быть всех человеческих пороков.
"Только в грёзы нельзя насовсем убежать
Краткий век у забав - столько боли вокруг..." (с)
Цитата: Джаспер от 13 марта 2009, 20:07
Если будет нужен такой реализм, то я почитаю Кинга)
Темная Башня :) Чем не фэнтези? ;)

Что же касается реализма, то одна-то разновидность реализма в фэнтези просто необходима.
Реализм мотивации поступков.
Если мотивация персонажей нереальна, то этот просто макулатура.
Все остальные разновидности реализма в фэнтези - опционально :)
Элан Морин Тедронай на пенсии.

Ллер

Цитата: redneck от 16 марта 2009, 17:17А не доводилось ли читать уважаемому коллеге неадаптированные сказки?
Доводилось))) Три поросёнка))) №3 там съедает Волка, абсолютно не комплексуя, что внутри него ещё не перевареные №2 и №1
А по сути вопроса, на каждую книгу будет находиться свой читатель.

Rubanok

Цитата: Яманэко от 13 марта 2009, 16:50
На одном из форумов возникла интересная дискуссия. Ее основы я пожалуй перенесу сюда.
И так допустимы ли переносы реализма, в мир фэнтези? Сцены секса, насилия, употребление наркотиков и прочее... Учитывая что изначально фэнтези возникло из сказок то стоит ли сохранять сказочную атмосферу? Или наоборот перенос реалий может сделать мир более объемным и цельным?
Хотелось бы услышать мнение каждого
Не совсем понятно, что имеется ввиду под реализмом. Реализм это как бэ не только сцены секса, насилия, употребления наркотиков и прочее :) Фэнтези это не народные сказки. Многое зависит от того, что это за фэнтези (героическое, эпическое, темное, игровое, историческое или юмористическое). В героическом фэнтези, например книгах о Конане, выпусканием героем кишок супостатам и соитие с красивыми женщинами во всех смачных подробностях, вполне закономерно. А вот в какой-нибудь эпике, типа Властелина Колец, это неуместно, т.к. стиль другой. Но не в меньшей степени все будет зависеть от автора.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Яманэко

Цитата: Rubanok от 13 марта 2010, 21:14Не совсем понятно, что имеется ввиду под реализмом. Реализм это как бэ не только сцены секса, насилия, употребления наркотиков и прочее  Фэнтези это не народные сказки. Многое зависит от того, что это за фэнтези (героическое, эпическое, темное, игровое, историческое или юмористическое). В героическом фэнтези, например книгах о Конане, выпусканием героем кишок супостатам и соитие с красивыми женщинами во всех смачных подробностях, вполне закономерно. А вот в какой-нибудь эпике, типа Властелина Колец, это неуместно, т.к. стиль другой. Но не в меньшей степени все будет зависеть от автора.

Вот многие люди по этой причине и не любят считать Конана фэнтези ;)
Или наоборот считают что такой реализм излишне опускает данный жанр :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Rubanok

Цитата: Яманэко от 13 марта 2010, 21:24
Вот многие люди по этой причине и не любят считать Конана фэнтези ;)
Или наоборот считают что такой реализм излишне опускает данный жанр :)
Смешные эти многие люди :) "Конан" - классика героического фэнтези. Хотя конечно же добрая половина серии просто нечитабельный шлак. И вообще у разных авторов Конан получается совершенно разные и полное наличие "реализма" у одних компенсируется тоннами его у других. Сцены указанного реализма как такового (секса, насилия и т.д.) могут вызвать отторжение разве что у пацифиста-девственника. Все дело в том, КАК автор преподносит этот самый реализм, насколько он в данном случае уместен. Реализм может быть конечно излишним, но сие весьма субъективно. Иными словами реализм реализму рознь. Одного может тошнить от того, как Геральт из Ривии кромсает наемных убивцев, другой будет нахваливать автора за такую детализацию, а третьему в принципе пофиг какую вену или артерию ведьмачий меч рассек ;)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Яманэко

Цитата: Rubanok от 13 марта 2010, 21:48Смешные эти многие люди  "Конан" - классика героического фэнтези. Хотя конечно же добрая половина серии просто нечитабельный шлак. И

Особенно та половина что пишется сейчас :)

Цитата: Rubanok от 13 марта 2010, 21:48И вообще у разных авторов Конан получается совершенно разные

Мне встречался Конан-рыцарь, Конан-детектив, Конан-миссионер, Конан-археолог и т.д. :)

Цитата: Rubanok от 13 марта 2010, 21:48Сцены указанного реализма как такового (секса, насилия и т.д.) могут вызвать отторжение разве что у пацифиста-девственника.

Ну не тока :)

Цитата: Rubanok от 13 марта 2010, 21:48Все дело в том, КАК автор преподносит этот самый реализм, насколько он в данном случае уместен. Реализм может быть конечно излишним, но сие весьма субъективно.

В принципе так оно и есть :)

ЦитироватьОдного может тошнить от того, как Геральт из Ривии кромсает наемных убивцев, другой будет нахваливать автора за такую детализацию, а третьему в принципе пофиг какую вену или артерию ведьмачий меч рассек

Меня всегда обижали слабодетальные и абсолютно непсихологичные описания сексуальных сцен у Джона Нормана ;)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Шерлок

Этого добра хватает и в нашем мире, не стоит ли сохранить атмосферу сказки.

Жизнь полна всего того, что нам надоело, а в фэнтези есть происходят такие вещи, которых, увы, мы никогда не узреем.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.