Яндекс.Метрика Лучший полководец Вестероса - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Лучший полководец Вестероса

Автор игорь, 18 марта 2009, 17:58

« назад - далее »

Кого вы считаете лучшим полководцем Вестероса?

Робб Молодой Волк Старк
69 (39%)
Эддард Старк
10 (5.6%)
Роберт Баратеон
6 (3.4%)
Станнис Баратеон
13 (7.3%)
Рейегар Таргариен
1 (0.6%)
Тайвин Ланнистер
25 (14.1%)
Джейме Цареубийца Ланнистер
3 (1.7%)
Эдмар Талли
1 (0.6%)
Рендилл Тарли
9 (5.1%)
Русе Болтон
1 (0.6%)
Лорд Сноу (Джон)
12 (6.8%)
Дейенерис Бурерожденная
10 (5.6%)
Тирион Ланнистер
9 (5.1%)
Бринден "Чёрная Рыба" Талли
8 (4.5%)
Барристан Селми
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 143

игорь

Да - ротный он может и хороший, а полк может и не потянуть...Не было еще шанса раскрыться.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

В политике ПОКА Джон рубит прям скажем не шибко, не игрок. С другой стороны, туда, где действительно нужны таланты игрока, он и не лезет.
Что до его полководческих деяний - слишком мало данных. Тот же Бринден Черный Рыб имел под командованием больше народу и дольше работал.

Stark

Джон хорошо разбирается в политике именно Севера, стоит заметить какие только хорошие советы он давал Станнису с чего начать присоединение Севера, при этом постоянно говоря себе что совет, это не вмешивание в войну Вестероса, но это не мудрено, этому его обучил отец. А вот что касается действительно политики всего Вестероса, то да, Джон возможно в этом и уступает, но он одел черное, и ему просто напросто незачем знать всё, что творится в Вестеросе и тем более строить на этом какие то планы.
Зима близко...(с)

Kail Itorr

Джон не разбирается в политике. Джон разбирается в Севере, т.е. имеет подробные сведения о всех ключевых лордах, и многих из них лично видел. Вопрос образования. Если бы он на этой основе полез в политику - вышло бы как у Кэт, которая прекрасно образована и в общем знает всех и вся... но манипулировать чужими реакциями не умеет.
Да, согласен, великим политиком лорду-командору Дозора в обычное время быть не требуется.

Timirlan

Не знаю, в какой теме вопрос задать, поэтому спрашиваю в теме о полководцах.
Не дает мне покоя такая непонятка по ходу военных действий. Когда Тайвин Ланнистер двинулся из Харренхола на Ривверан
1.Почему Эдмар Талли изо всех сил защищал броды через Трезубец, если мог отсидется в Ривверане?
2.Почему лорд Тайвин ценой значительных потерь штурмовал эти броды? Даже если он перешел бы через реку, осаждать Ривверан он бы не смог - пришел бы "серенький волчек" и укусил за бочек
3.Почему Робб Старк был в гневе на Эдмара Талли? Он же не мог помешать Тайвину уйти своей дорогой. Скорее Робб сам должен был поторопиться, чтобы атаковать Тайвина, пока тот непонятно зачем уперся в броды
А по теме. Лучший полководец- Эейгон Завоеватель :)

31сникшаС

Я считаю что лучший - Станис Баратеон.
Но начнем по порядку:
Робб имел несколько побед, однако эти победы были больше заслугой его советников-вассалов. Когда же необходимо было дожать врага, то он растерял все свое преимущество, вначале отпустив часть лордов защищать свои земли, а потом допустил смертельную ошибку, предав Фреев.
Эддард как полководец был неплох, однако только неплох ИМХО.
Роберт больше воин чем полководец, сам Нед говорил, что ему лучше молотом махать, и то в молодости, затем же весь свой талант он пропил и прогулял.
Рейегар проиграл свою битву, ценой которой чуть не стала гибель его династии. По определению он не может быть лучшим полководцем.
Тайвин конечно же молодец, однако молодой волк дал ему прикурить хорошенько. Хотя опыт и помог ему выкрутиться и заставить Робба плясать под свою дудку. Победа на Черноводной - это плюс Тайвину, он во время успел ударить по Станису.
Джейме больше прославился как бесстрашный воин, в опросе "Лучший воин Вестероса" он конечно будет среди первых, однако как полководец он никакой. Его пленение Роббом это доказывает, хотя сражался он достойно и храбро.
Эдмар Талли, Рендилл Тарли, Русе Болтон однозначно нет, пусть у них и есть заслуги, но масштаб не тот.
Джон Сноу проявит свои полководческие таланты чуть позже, пока же он только начинает этот путь, так что быть лучшим пока ему еще рано.
Станис очень умный полководец и граматный воин. Выполнял бесприкословно все поручения своего брата короля. Создал для королевства сильный флот. Если бы не стечение обстоятельств, то он одержал бы победу на Черноводной, однако потерпев поражение, он собрал остатки своих сил и нанес удар там где никто этого не ожидал, и там где это нужно было больше всего.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

PLUTON

Цитата: Timirlan от 14 апреля 2010, 20:021.Почему Эдмар Талли изо всех сил защищал броды через Трезубец, если мог отсидется в Ривверане?
Из-за желания показать доблесть и удаль ИМХО. Тайвин не стремился осадить Риверран, он стремился ройти мимо него на Запад. Эдмар этого не допустил.
Цитата: Timirlan от 14 апреля 2010, 20:022.Почему лорд Тайвин ценой значительных потерь штурмовал эти броды? Даже если он перешел бы через реку, осаждать Ривверан он бы не смог - пришел бы "серенький волчек" и укусил за бочек
Молодой Волк разорял Западные земли - земли Тайвина и Ланнистеров. Лорд Кастерли Рок стремился не осадить Риверран а уйти в свои земли, чтобы дать бой Старку.
Цитата: Timirlan от 14 апреля 2010, 20:023.Почему Робб Старк был в гневе на Эдмара Талли? Он же не мог помешать Тайвину уйти своей дорогой.
Перчитайте первую главу Кейтилин в Буре Мечей, Робб всё объясняет Эдмару. Молодой Волк с Чёрной Рыбой составили план по заманиванию Тайвмна на Запад. они бы измотали его, а затем бы заняли специально выбранную позию между Ланнистером и Королевской Гаванью, которую Тайвину атаковать было бы себе дороже. В это время Станнис спокойно бы взял Г и казнил бы Джоффри с Серсеей. Мощь Ланнистеров была бы подорвана. НО Элмар удержал Тайвина у бродов именно до того времени, когда гонцы Тирелла его достигли. Поэтому Тайвин вовремя повернул, объединился с воинами Простора и ударил в тыл Станнису.
Цитата: Timirlan от 14 апреля 2010, 20:02А по теме. Лучший полководец- Эейгон Завоеватель
Вобще-то всеми своими победами Эйегон обязан драконам. И Пламенное Поле, и взяти Херренхолла, склонение колен арренов и Старков - всё это заслуга наличия у Эйегона драконов. Неизвестно лишь о битве Эйегона с Аргилаком из Штормового Предела.
Цитата: Сашкинс13 от 14 апреля 2010, 21:18Робб имел несколько побед, однако эти победы были больше заслугой его советников-вассалов.
Что вам даёт основания для этого утверждения? Да, Робб советовался со своими людьми, но именно он разрабатывал планы. Пример с неосуществлённым штурмом Рва Кейлин показателен.
Цитата: Сашкинс13 от 14 апреля 2010, 21:18он растерял все свое преимущество, вначале отпустив часть лордов защищать свои земли
Это было сделано в угоду плану. Тайвин должен был поверить в то, что Робб лишь грабит его земли и придти, не опасаясь превосходства Старка в мечах ИМХО.
Цитата: Сашкинс13 от 14 апреля 2010, 21:18Победа на Черноводной - это плюс Тайвину, он во время успел ударить по Станису.
Лишь стечение  обстоятельств, главным из которых были действия Эдмара Талли и план Мизинца по переодеванию Гарлана в доспехи Ренли.
Цитата: Сашкинс13 от 14 апреля 2010, 21:18однако потерпев поражение, он собрал остатки своих сил и нанес удар там где никто этого не ожидал, и там где это нужно было больше всего.
Однако не причинив никакого урона своим главным противникам - Ланнистерам.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

DolByc

Цитата: PLUTON от 14 апреля 2010, 23:29Неизвестно лишь о битве Эйегона с Аргилаком из Штормового Предела.
Насколько я понимаю, с Аргилаком сражался Орис Баратеон.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

Дмитрий

Робб лучший. Станис вобще ниочем.

Зеленый Змей Мартелл

)  Вставлю, пожалуй,  и свои пять копеек.

1) Робб Старк. Определенно, самый талантливый из полководцев. Вопреки тому , что думает почтенныйСашкинс13, зависит от Вассалов не более, а даже менее, чем прочие лорды Вестороса .Вспомним комбинацию, приведшую к разгрому армии Джайме- Робб выслушал все мнения, обмозговал их, и поступил по-своему, придумав абсолютно оригинальный, и ,в итоге, выигрышный план. Да , он слушал подчиненных, особенно лучших из них, ветеранов, таких как Большой Джон и Черная Рыба, и учился у них,  но решения он всегда принимал сам. В итоге, даже такого безусловно первоклассного вояку, как Тайвин он всегда опережал на один шаг. Единственной его серьезной ошибкой(именно как военачальника, а не политика!) могу назвать то, что он не объяснил боевую задачу Эдмару Талли, из -за чего тот , вполне логично, стал защищать броды-как первый уровень обороны Риверрана.

2) Рендилл Тарли. Если Робб -Моцарт, то Рендилл- определенно Сальери.В плане метода,  я хочу сказать. Суровый вояка, в меру жестокий, понимающий, что война- дело грязное.Сумел одним только авангардом войска Тиреллов разбить Роберта со всем войском Штормовых земель. Что само по себе внушает уважение. Одновременоно, и минусом, и плюсом его являеися то, что он никогда не командовал крупными подразделениями. Еще не извесно, как себя проявит, поэтому авансом ставлю перед Эддардом

3) Эддард Старк. Вероятно, главный Стратег восстания Баратеона.По крайней мере, Роберт, проигравший битву у Эшфорда, на эту роль явно не тянет. Главные победы-Колокольная Битва ( по уверениям самого Роберта) Трезубец( тут , правда, непонятна роль Аренов), и вероятно, Штурм Пайка.Правда, во всех этих боях, кроме колокольной битвы, выступает скорее как первый советник, нежили как непосредственно командующий. По уверениям Кейтилин, именно он всему научил Роба. Ни разу не был побежден.

4) Станнис Баратеон.Умело командовал и на суше, и на море, что есть исключительно редкое явление. Разбил Виктариона- лучшего из флотоводцев Железных людей. Высидел голодную осаду в Штормовом пределе - многих на его месте уже повесили бы собственные люди, желающие сдаться. Сейчас боролся бы с Молодым волком за первое место, но битва на черноводной все испортила. В начале такой с позволения сказать, полководец, как Тирион,заманил его в ловушку, и не разбил только из-за огромной разницы в силах, а затем из-за небрежности самого Станниса, Тайвин спокойно зашел ему в тыл, и разгромил его армию. Станнис даже отступить грамотно не смог!

Осталные, ИМХО, особым талантом не обладают, даже Тайвин
"Солдатушки-ребятушки! Нашему царю- показали фигу! Умрем все до единого!"

tat tvam asi

Mezeh

В сражении у Ашфорда собственно Роберт не учавствовал. Тарли разбил его арьергард, особого значения сражение не имело, так что репутация Тарли несколько дутая.
Тирион же как раз показал себя великолепным стратегом, так что проиграть ему было далеко не позорно.

susi

- Не нужно хвастаться, Эдрик, - сказал мейстер. - Король Роберт тоже бывал
побежденным, как всякий другой человек. Лорд Тирелл победил его у Эшфорда,
и на турнирах он часто терпел поражение.
///
Тут Тириону пришлось прикусить язык. Робб Старк за год выиграл больше сражений, чем лорд Хайгардена за двадцать. Своей репутацией Тирелл обязан единственной незначительной победе над Робертом Баратеоном у Эшфорда, да и ее, строго говоря, одержал авангард лорда Тарли еще до подхода главных сил.

DolByc

У меня ответ парадоксальный. Лучший полководец Вестероса - Денейрис Таргариен. Она тоже выиграла все свои битвы, причем зачастую при абсолютном численном и качественном превосходстве противника.  :P
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

Rubanok

Цитата: DolByc от 18 апреля 2010, 17:39
У меня ответ парадоксальный. Лучший полководец Вестероса - Денейрис Таргариен. Она тоже выиграла все свои битвы, причем зачастую при абсолютном численном и качественном превосходстве противника.  :P
Это уже вроде обсуждали. Она действительно лучший полководец, но не Вестероса :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

DolByc

Цитата: Rubanok от 18 апреля 2010, 17:51
Это уже вроде обсуждали. Она действительно лучший полководец, но не Вестероса :)
Не могу согласиться. Суворов, Александр Василич, все свои победы одержал за пределами тогдашней Российской Империи, но это не повод не считать его русским полководцем. Денейрис, как законная королева Вестероса, несомненно является вестеросским полководцем.