Яндекс.Метрика Лучший полководец Вестероса - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Лучший полководец Вестероса

Автор игорь, 18 марта 2009, 17:58

« назад - далее »

Кого вы считаете лучшим полководцем Вестероса?

Робб Молодой Волк Старк
69 (39%)
Эддард Старк
10 (5.6%)
Роберт Баратеон
6 (3.4%)
Станнис Баратеон
13 (7.3%)
Рейегар Таргариен
1 (0.6%)
Тайвин Ланнистер
25 (14.1%)
Джейме Цареубийца Ланнистер
3 (1.7%)
Эдмар Талли
1 (0.6%)
Рендилл Тарли
9 (5.1%)
Русе Болтон
1 (0.6%)
Лорд Сноу (Джон)
12 (6.8%)
Дейенерис Бурерожденная
10 (5.6%)
Тирион Ланнистер
9 (5.1%)
Бринден "Чёрная Рыба" Талли
8 (4.5%)
Барристан Селми
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 143

Rubanok

Цитата: Дмитрий от 22 апреля 2010, 13:48
В случае если безупречные станут "македонской фалангой" то это будет оборонительный юнит, единственным + которого является брать лобовой удар на себя... открывая возможность для маневра своей кавалерии..все только в этом случае фаланга рулит.. В остальном это гипермедлительное подразделение а по сравнение с конницой так ваще.. заход конников хотябы с фланга и "македонцы" с длинющими копьями уже не успевают перестроится. Такой юнит должен обязательно подкрепляться с флангов сильнейшими конными корпусами. В остальном тяжелый дисцип. тесный строй копейщиков расстреливается любым рэнж дд только так..
И еще,  такая фаланга в Вестеросе ниочем, т.к. там не степь да поля, а куда ни плюнь везде хорошоукрепленные замки, там люди привыкли вечным междуусобным войнам. Так что Фаланга из безупречных имхо не рулит.
??? Фаланга никогда не была исключительно оборонительным юнитом. Очень часто можно услышать, что фаланга являлась образованием неделимым, громоздким, неповоротливым и была способна действовать только на равнине. Эта точка зрения абсолютно не соответствует действительности. Тактика использования фаланги была достаточно разнообразной и гибкой. В частности, она позволяла сражаться на пересеченной местности. Фаланга копейщиков прекрасным образом могла загибать фланги, как вперед, охватывая противника, так и назад, образуя каре для защиты от кавалерии. Что касается "расстрелять", то напомните мне кто, где и когда в Вестеросе применял подобную тактику. В Эссосе дотракийцы пробовали провернуть такой фокус против этих самых Безупречных, на что те построились черепахой и кочевникам обламалось.
ЦитироватьТрижды Теммо высылал вперед своих лучников, и стрелы сыпались на Безупречных градом, но те лишь поднимали щиты над головой, пока шквал не прекращался. В конце концов у них осталось только шестьсот человек... но дотракийцев полегло более двенадцати тысяч, в том числе кхал Теммо, его кровные всадники, его ко и все его сыновья. Утром четвертого дня новый кхал провел уцелевших перед городскими воротами торжественным маршем, и каждый воин срезал свою косу и бросал ее к ногам Безупречных.
Ничто не мешает копейщикам выстроится на флангах в колонны, что позволит в разы быстрее формировать каре.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Mezeh

Проблема македонской фаланги была в неповоротливости и уязвимости с флангов и тыла. Швехцарская баталия этих недостатков не имела, можно было построиться для круговой (квадратной) обороны.
Безупречные вполне могут построиться в каре и держать атаку с флангов и тыла, но для атаки они действительно малопригодны, да и против тяжелой конницы не слишком, таранный удар может нарушить их строй, а после их перебить уже не тал сложно. Короче Дейнерис нужна кавалерия, но она и сама это понимает.

игорь

Цитата: Rubanok от 22 апреля 2010, 15:21В Эссосе дотракийцы пробовали провернуть такой фокус против этих самых Безупречных, на что те построились черепахой и кочевникам обламалось.
Черепаха с их щитами - незнаю...
Цитата: Rubanok от 22 апреля 2010, 15:21Что касается "расстрелять", то напомните мне кто, где и когда в Вестеросе применял подобную тактику.
Сарисс тоже не видно ни в Вестеросе ,ни в Эссосе.
Кроме расстрелять есть и пехота - пусть не безупречные ,но таки уже ветераны и не малое количество их это кроме тяжелой и легкой или средней (незнаю куда отнести вольных всадников и наемников) ,а полководцы остались вроде не чета Ренли. Александров у Дени тоже не видно пока. А фаланга фаланге рознь - Квинкций же при Кеноскефалах эту самую фалангу разбил.
Цитата: Mezeh от 22 апреля 2010, 15:25Швехцарская баталия этих недостатков не имела, можно было построиться для круговой (квадратной) обороны.
Швейцарская баталия - там ведь не только копья были, но и алебардщики и стрелки.

Я вот подзабыл ,а Ливен разве не копейщиков дорнийских привел Раегару...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дмитрий

Цитата: Rubanok от 22 апреля 2010, 14:21
дотракийцы пробовали провернуть такой фокус против этих самых Безупречных, на что те построились черепахой и кочевникам обламалось.
Фаланга с антикавалеристкими длиннющими копьями, которые втыкаются в землю, не должна иметь осадных щитов..
Также в средние века в быту были осадные машины
Цитата: игорь от 22 апреля 2010, 14:43
полководцы остались вроде не чета Ренли.
Я уже говорил что Ренли пошел в лоб не потому что он дурак, а потому что Станис его брат - это достойный поступок точка

-BrandaY-

Если по теме - то лучшие отец и сын Старки.

Про Дени.
С теми войсками, что у нее сейчас - нет шансов на победу в Вестеросе. Будь у нее боевые драконы - то тогда да, воевать, может, не пришлось бы, но с маленькими...
Про безупречных, да пусть хоть фаланга, хоть баталия - их слишком мало что бы противостоять Вестеросу. Одни Ланнистеры имеют неплохие шансы на победу против даже 10 тыс, пусть и лучших воинов на свете (хотя я безупречных таковыми не считаю), а уж вместе с Тиреллами и падавно. Других стоящих хотя бы чего-то войск у Дени нет, даже несколько наемных рот не соберет под ее "крылом" и 20 тыс., а у Тайвина они, по-моему, остались и пойдут и за Киваном, и за Джейме, и тем более за Томменом. Плюс Простор, за которыми Штормовые лорды и рыцари.
Вполне допускаю, что первый бой может остаться за безупречными, в Вестеросе их не знают и у рыцарей нет причин  опасаться, пойдут в атаку лоб в лоб, силами, если не меньшими, то хотя бы равными (и тут большие сомнения, что тяжеловооруженные конники не сметут фалангу) и завязнут, после чего будут перебиты, но в дальнейшем любой мыслящий человек подобной ошибки не допустит.

Rubanok

Цитата: игорь от 22 апреля 2010, 14:43
Черепаха с их щитами - незнаю...
Они достаточно велики, чтобы защитить от стрел.
Сарисс тоже не видно ни в Вестеросе ,ни в Эссосе.
Может кому-то в голову придет... Мы же тут гипотезу строим.
Кроме расстрелять есть и пехота - пусть не безупречные ,но таки уже ветераны и не малое количество их это кроме тяжелой и легкой или средней (незнаю куда отнести вольных всадников и наемников) ,а полководцы остались вроде не чета Ренли. Александров у Дени тоже не видно пока. А фаланга фаланге рознь - Квинкций же при Кеноскефалах эту самую фалангу разбил.Швейцарская баталия - там ведь не только копья были, но и алебардщики и стрелки.
Да, фаланга фаланге рознь, но тут все от военачальника зависит, от тактики боя. Гипотетически из Безупречных вышла бы отличная баталия.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Kail Itorr

Баталии необходимо "контр-рыцарское" стрелковое оружие - если не аркебузы, то хотя бы вОротные арбалеты. Есть ли таковые в Вестеросе или Эссосе, мы пока не видели. По уровню технологий вполне могут быть, но равно допускаю, что еще не изобрели.
Если этого нет, то строить нужно не баталию, а шотландский шильтрон. Тогда можно отбивать атаку латной конницы "в узостях" и без особых потерь передвигаться под обстрелом.

игорь

Цитата: Kail Itorr от 22 апреля 2010, 15:44
а шотландский шильтрон.
А при Сен-Жакоб-ан-Бир швейцарцы разве не шильтронами стояли ,французские рыцари таки их разбили несмотря на большие потери.
Цитата: Дмитрий от 22 апреля 2010, 15:57это достойный поступок точка
Я не понял тогда и не понимаю сейчас - чего в том достойного. ???
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дмитрий

Цитата: Kail Itorr от 22 апреля 2010, 15:44
строить нужно не баталию, а шотландский шильтрон. Тогда можно отбивать атаку латной конницы "в узостях" и без особых потерь передвигаться под обстрелом.
Из-за сложной организации и поддержания такого боевого построения к нему могут очень близко подойти стрелки и шмалять болтами практически в упор..

Rubanok

Цитата: Дмитрий от 22 апреля 2010, 16:14
Из-за сложной организации и поддержания такого боевого построения к нему могут очень близко подойти стрелки и шмалять болтами практически в упор..
А арбалет в мире Мартина где-нибудь видно было? И это если сами копейщики не будут подкреплены стрелками. Хотел бы я посмотреть кто же при этом "практически в упор" сможет по построению пехоты "шмалять" :D От тех же лучников не проблема прикрыться щитами. Вон, дотракийцы несколько раз обстреливали Безупречных и что? Сколько полегло кочевников и сколько полегло копейщиков?

игорь

Цитата: Rubanok от 22 апреля 2010, 17:30А арбалет в мире Мартина где-нибудь видно было?
Ариса Окхара вроде арбалетчики убили и на Красной Свадьбе кажется.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дмитрий

Цитата: Rubanok от 22 апреля 2010, 16:30
А арбалет в мире Мартина где-нибудь видно было? И это если сами копейщики не будут подкреплены стрелками. Хотел бы я посмотреть кто же при этом "практически в упор" сможет по построению пехоты "шмалять" :D От тех же лучников не проблема прикрыться щитами. Вон, дотракийцы несколько раз обстреливали Безупречных и что? Сколько полегло кочевников и сколько полегло копейщиков?
Друхх, я грил про арбалетные болты которые в упор пробивают доспехи, и которые в "мире Мартина" есть.

Rubanok

Цитата: Дмитрий от 22 апреля 2010, 16:39
Друхх, я грил про арбалетные болты которые в упор пробивают доспехи, и которые в "мире Мартина" есть.
Я прекрасно понял о чем ты говорил, друхх. Но покажи мне где арбалетчиков в Вестросе или на востоке используют на поле боя. Я что-то вспомнить не могу. И как я сказал "это если сами копейщики не будут подкреплены стрелками". В этом случае вражеские арбалетчики сами лягут костями.

Rubanok

Цитата: игорь от 22 апреля 2010, 16:35
Ариса Окхара вроде арбалетчики убили и на Красной Свадьбе кажется.
Мне кажется ситуация с арбалетчиками в Вестеросе и Эссосе такая же как и в Рандландии: вроде как и есть, но вроде как и нет.
Спойлер
В той же Рандландии арбалетчики активно стали пользоваться только ОКР и Легионом Дракона.
[свернуть]

Kail Itorr

Цитата: Rubanokпокажи мне где арбалетчиков в Вестросе или на востоке используют на поле боя
Поскольку среди прочих в тексте поминается НАЕМНИК-арбалетчик (тирошиец емнип), очевидно, что на поле боя арбалетчики как минимум БЫВАЮТ (наемники - это не гарнизонные крысы типа фреевских или даже мартелловских стражников). Играют ли ключевую роль? Скорее нет, чем да, как и в нашей истории - но свой сектор перекрывают.