Яндекс.Метрика Лучший полководец Вестероса - Страница 17

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Лучший полководец Вестероса

Автор игорь, 18 марта 2009, 17:58

« назад - далее »

Кого вы считаете лучшим полководцем Вестероса?

Робб Молодой Волк Старк
69 (39%)
Эддард Старк
10 (5.6%)
Роберт Баратеон
6 (3.4%)
Станнис Баратеон
13 (7.3%)
Рейегар Таргариен
1 (0.6%)
Тайвин Ланнистер
25 (14.1%)
Джейме Цареубийца Ланнистер
3 (1.7%)
Эдмар Талли
1 (0.6%)
Рендилл Тарли
9 (5.1%)
Русе Болтон
1 (0.6%)
Лорд Сноу (Джон)
12 (6.8%)
Дейенерис Бурерожденная
10 (5.6%)
Тирион Ланнистер
9 (5.1%)
Бринден "Чёрная Рыба" Талли
8 (4.5%)
Барристан Селми
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 143

Rubanok

Цитата: FaustLord от 26 июня 2011, 16:28
Если уж поминать уже и мертвых персонажей, то почему отсутствует Эйгон Завоеватель? Он с горсткой людей прошелся войной по всем королевствам и удержал их.
Ну, во-первых, у него с сестрами были полностью выросшие драконы в количестве 3 штук, а во-вторых, тот же Дорн он покорить так и не смог.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

FaustLord

Цитата: Rubanok от 26 июня 2011, 17:17
Ну, во-первых, у него с сестрами были полностью выросшие драконы в количестве 3 штук, а во-вторых, тот же Дорн он покорить так и не смог.
А у Робба Старка было 20 тысяч солдат и опытные военачальники, но он дальше речных земель не дошел, что говорить о Дорне, и воевал не против Семи королевств, а только против, всего навсего, Ланнистеров, да и ещё с поддержкой Талли.

Rubanok

Цитата: FaustLord от 26 июня 2011, 19:32
А у Робба Старка было 20 тысяч солдат и опытные военачальники, но он дальше речных земель не дошел, что говорить о Дорне, и воевал не против Семи королевств, а только против, всего навсего, Ланнистеров, да и ещё с поддержкой Талли.
Ну, ЕМНИП у него было 20.000 мечей только из северных земель. ЕМНИП еще около 20.000 дали речные лорды, в том числе и 4.000 мечей Фреев. И ему дальше речных земель идти было разве что для того, чтобы сестер вернуть да труп отца. Робб не ставил целью завоевывать все земли Вестероса. Против немногочисленного воинства Эйегона король Простора и король Запада вывели более 40.000 человек, значительная часть их сгорела при нескольких заходах "авиации" Таргов.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Elenlot

Цитата: FaustLord от 26 июня 2011, 20:32А у Робба Старка было 20 тысяч солдат и опытные военачальники, но он дальше речных земель не дошел, что говорить о Дорне, и воевал не против Семи королевств, а только против, всего навсего, Ланнистеров, да и ещё с поддержкой Талли.
Ну эти опытные военочальники и в подметки Роббу не годились, это во первых, во вторых даже 40 000 армия ничто по сравнению с драконами.

FaustLord

В любом случае он должен был дойти до Королевской гавани, или нет? В землях где у него не было поддержки он не продвинулся, да и будучи самонадеянным глупцом оставил свой тыл открытым, из-за чего потерял не только весь Север, а и свой опорный пункт наступления - Ров Кейтлин. Также потом решил обменять важную точку переправы - крепость Близнецы и 4000 солдат на каких то пару сотен копий ради сомнительной выгоды - любви. Сомневаюсь что Тайвин или Рендилл  совершили бы эту ошибку на его месте.
Его "полководческий талант" не продвинулся дальше нескольких битв, хотя в последствии  он потерял все, даже свою голову, и после всего этого кто то ещё утверждают что он самый лучший полководец и генерал армий? Не смешите мои штаны!
Тот же Тайвин все наперед просчитывал, совершал удачные договоренности с противниками и умер не от своей тактической ошибки, а от рук сына.

-BrandaY-

Цитата: FaustLord от 26 июня 2011, 20:32А у Робба Старка было 20 тысяч солдат и опытные военачальники, но он дальше речных земель не дошел, что говорить о Дорне, и воевал не против Семи королевств, а только против, всего навсего, Ланнистеров, да и ещё с поддержкой Талли.
А вы все книги читали, или только выборочно?
Не стану приводить цитату указывающие на, мягко говоря, неточность ваших утверждений потрудитесь ознакомиться с текстом, что бы впредь так забавно не выражаться.

Не успел процитировать. У Робба было 18 000 у перешейка,
ЦитироватьЯ привел сюда целую армию, восемнадцать тысяч человек,
далее армия разделилась, 10 000 пехоты пошло с Болтоном против Тайвина, а конница, под командованием Робба в количестве почему-то 6 тысяч
ЦитироватьХватит ли ему шести тысяч?
подошла к Риверрану. Хотя это несколько странно, вероятно я где-то ошибаюсь, если есть возможность поправте. Потом к Роббу присоединились лорд Сиггард и конница Фреев (большая часть их была с Болтоном), но это не очень много, явно меньше 12 000.
ЦитироватьТот же Тайвин все наперед просчитывал,
Ага.
ЦитироватьЯ поставил на левый фланг менее дисциплинированных. Я ожидал, что они не выдержат натиска... Робб Старк — зеленый мальчишка, он скорее проявит отвагу, чем мудрость. Я надеялся, что, заметив провал на нашем левом фланге, он бросится развивать успех. И тогда копейщики сира Кивана, развернувшись, ударили бы северян в бок, загнали бы в реку, а я с резервом добил бы их.
Начало четкого плана
Цитировать— Мальчишки Старка не было с ними, милорд. Говорят, что он пересек реку у Близнецов с большой частью своей конницы и отправился прямо к Риверрану.
- конец четкого плана

Elenlot

Цитата: FaustLord от 26 июня 2011, 21:14Его "полководческий талант" не продвинулся дальше нескольких битв, хотя в последствии  он потерял все, даже свою голову, и после всего этого кто то ещё утверждают что он самый лучший полководец и генерал армий? Не смешите мои штаны!
Мы обсуждаем полководческий талант ,не политический. Именно поэтому и утверждается что Робб лучший. В состязании политиков мы бы наблюдали дуэль Вариса с Мизинцем.
Цитата: FaustLord от 26 июня 2011, 21:14В землях где у него не было поддержки он не продвинулся, да и будучи самонадеянным глупцом оставил свой тыл открытым, из-за чего потерял не только весь Север, а и свой опорный пункт наступления - Ров Кейтлин.
Вы определитесь или Робб вел войну только с Ланнистерами ,или и с кем то еще (подсказываю с Грейджоями)? То что он не ожидал таких действий Бейлона опять таки его политические, а не полководческий просчет. Защита же Севера от Ланнистеров была организована по высшему разряду. Им сначала нужно было пройти через все Речные земли, потом взять Близнецы, потом взять Ров Кейлин и только потом пытаться завоевать Север.

FaustLord

Ну и где же умелый полководец Робб, от чьей вины он умер?
Цитата: -BrandaY- от 26 июня 2011, 20:15
А вы все книги читали, или только выборочно?
Не стану приводить цитату указывающие на, мягко говоря, неточность ваших утверждений потрудитесь ознакомиться с текстом, что бы впредь так забавно не выражаться.
А вы видимо не потрудились вникнуть в суть спора, обсуждается не распределение войск Робба, это были его личные проблемы, а то чего он достиг, а именно ничего, хотя начинал с армией не намного хуже чем у других.

Цитата: -BrandaY- от 26 июня 2011, 21:15Я поставил на левый фланг менее дисциплинированных. Я ожидал, что они не выдержат натиска... Робб Старк — зеленый мальчишка, он скорее проявит отвагу, чем мудрость. Я надеялся, что, заметив провал на нашем левом фланге, он бросится развивать успех. И тогда копейщики сира Кивана, развернувшись, ударили бы северян в бок, загнали бы в реку, а я с резервом добил бы их.
Начало четкого плана
Мальчишки Старка не было с ними, милорд. Говорят, что он пересек реку у Близнецов с большой частью своей конницы и отправился прямо к Риверрану. - конец четкого плана
Учитывая что Тайвин расчитывал встретить все войско Робба, это был не плохой план, учитывая что с флангов обойти было нельзя из-за реки, к тому же ему нужно было как то избавится от неуправляемых горцев.

FaustLord

2Elenlot,
Вас послушать то настоящие полководцы должны быть тупые, расчетливые скоты, не видящие дальше своего носа от которых требуется выиграть только битву, но не войну) Это вам не наемные командиры ренессанса.

godar

ЦитироватьЯ поставил на левый фланг менее дисциплинированных. Я ожидал, что они не выдержат натиска... Робб Старк — зеленый мальчишка, он скорее проявит отвагу, чем мудрость. Я надеялся, что, заметив провал на нашем левом фланге, он бросится развивать успех. И тогда копейщики сира Кивана, развернувшись, ударили бы северян в бок, загнали бы в реку, а я с резервом добил бы их.
Если честно аццкий замысел. Лишись армия крыла и противник скорее всего обратился бы против цента. В истории многие использовали ложное отступление, но когда ставка идет на недисциплинированность собственных воинов... Скорее всего Тайвин таким Очень Хитрым Планом отдал бы победу противнику.
Кстати чтобы выдержать атаку с фронта и фланга – что очевидно предусматривалось планом – войска должны обладать отличной выучкой и высочайшим боевым духом. Копейщики Кивна должны быть терминаторами. А вообще такие фокусы лучше всего смотрятся на маневрах.

ЦитироватьВас послушать то полководцы должны быть тупые, расчетливые скоты, от которых требуется выиграть только битву, но не войну) Это вам не наемные командиры ренессанса.

Э-э-э... вам известно, что тактика и стратегия немножко разные понятия?
И вообще, душевно советую полегче на поворотах. Во избежание.

Elenlot

Цитата: FaustLord от 26 июня 2011, 21:40Вас послушать то настоящие полководцы должны быть тупые, расчетливые скоты, не видящие дальше своего носа от которых требуется выиграть только битву, но не войну) Это вам не наемные командиры ренессанса.
Ну вообще то полководец это тот кто командует армией. Тот у кого армия выигрывает битвы-хороший полководец. Тот кто ни одной битвы не проиграл-великий. Я надеюсь тупой, расчетливый скот это не о Роббе, потому что  к нему это определение не подходит. Наполеон проигрывал войны и битвы. По вашему он плохой полководец?  

Rubanok

Цитата: FaustLord от 26 июня 2011, 20:38
обсуждается не распределение войск Робба, это были его личные проблемы, а то чего он достиг, а именно ничего, хотя начинал с армией не намного хуже чем у других.
Ну, Тайвин достиг всего не столько с помощью армии, сколько с помощью интриг и вероломства. Что бы он делал без помощи Тиреллов, Фреев и всеми ненавидимого карлика-сына? Его бы голова украсила бы пику.

Blackgoblin

Самый лучший полководец это Роберт, ведь именно он завоевал трон и разбил войско самого принца Рейгара!!!! Ну и Джон тоже принципе ничё. Робб не плохой, вот только ему больше советами помогали его мамка и большой джон, а так он наврное  выиграл будь на его строне расклад 10 к 1.  

-BrandaY-

Цитата: FaustLord от 26 июня 2011, 21:38А вы видимо не потрудились вникнуть в суть спора, обсуждается не распределение войск Робба, это были его личные проблемы, а то чего он достиг, а именно ничего, хотя начинал с армией не намного хуже чем у других.
Во-первых никто и не утверждал того, что Робб как политик и интриган лучше Тайвина. Во-вторых совет этот точно не по адресу, так как суть спора в том что бы узнать кто лучше армиями рулит, а не кто хитрее заговоры плетет.
Достиг Робб следующего: полный разгром двух из трех армий врага, каждая из которых превышала численностью его силы примерно вдвое.
Тайвин достиг ничейного результата в битве с пехотой вдвое меньшей по численности чем его армия.
Цитата: FaustLord от 26 июня 2011, 21:38Учитывая что Тайвин расчитывал встретить все войско Робба, это был не плохой план, учитывая что с флангов обойти было нельзя из-за реки, к тому же ему нужно было как то избавится от неуправляемых горцев.
Этот неплохой план провалился даже не начавшись, ибо:
а) Тайвин не знал с кем будет биться;
б) Тайвин не знал когда будет биться;
в) План не сработал.
Но даже если все пошло бы так, как рассчитывал Тайвин с разгромом левого фланга, я бы хотел посмотреть на него когда он увидел бы, что ряды северной пехоты не сломаны и бойцы с диким криком не бегут по берегу с криками "За Роба!", а держат строй и в их ровных рядах увязает его армия, в то время как 6 000 конницы Старков ворвались в брешь и обходят его с тыла, как вы сами заметили до этого - командиры-то опытные.

Elenlot

Цитата: FaustLord от 26 июня 2011, 22:19Мне в принципе по бую, но все таки я считаю что мальчишка по самому определению не мог быть лучшим, у Тайвина опыта намного больше, как и у десятка-два других персонажей претендентов, а его победы, это сущее везение и, в какой то степени, безрассудство и слабость разведки Ланнистеров
И почему же Тайвин не применял свой столь ценный боевой опыт, хотя бы для того чтобы укрепить разведку? А то он из одной безрассудной ловушки Робба кочует в другую.