Яндекс.Метрика История в цитатах, афоризмах и крылатых выражениях. - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

История в цитатах, афоризмах и крылатых выражениях.

Автор Александр Тагере, 28 марта 2009, 20:15

« назад - далее »

Александр Тагере

Нельзя от власти требовать демократию. Откуда она у неё? - А. Чотрич
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Александр Тагере

От своего города я требую: асфальта, канализации и горячей воды. Что касается культуры, то культурен я сам. - К. Краус
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Александр Тагере

Верховная власть достойна почитания лишь постольку, поскольку она является средством обеспечения человеческих прав. - А. де Кюстин

Александр Тагере

Все люди стремятся только к счастью. Невозможно отклонить их от этого стремления и было бы опасно достигнуть этого. Сделать их добродетельными можно, только объединяя личную выгоду с общей. - К. Гельвеций

Александр Тагере

истинный показатель цивилизации - не уровень богатства и образования, не величина городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитываемого страной. - Р. Эмерсон

Долговязый Джон

Нет правды в человеке, который не в состоянии контролировать свой язык. М.Ганди
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

Долговязый Джон

Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. М.Ганди

Александр Тагере

Тоталитаризм - образ правления, при котором мораль, ценности и смысл человеческой жизни  входят в компетенцию власти. - А. Круглов

Александр Тагере

Авторитарист вечно строит, и крепит, и насаждает  общественную мораль, потому что понимает, что без неё нельзя, а в себе её вовсе не чувствует. - А. Круглов

Долговязый Джон

Дайте мне хорошую политику, и я вам дам хорошие финансы. - Тюрго

Александр Тагере

Авторитаризм искренне верит, что имеет перед правовым обществом моральные преимущества, потому что претендует именно на управление моралью, не управляемой же морали для него не существует. - А. Круглов

Долговязый Джон

Цивилизованное общество напоминает ребенка, который ко дню своего рождения получил слишком много игрушек. - Дж.Дж.Томсон

Александр Тагере

Ошибка всех социальных утопий в утверждении возможности создать такое общество, где торжество добра будет полностью обеспечено самой структурой этого общества. Но этого никогда не будет. Человеку можно лишь облегчить движение к добру, но выбор всегда остается за ним. - Ф. Искандер

Александр Тагере

безумием революции было водворить добродетель на земле. Когда хотят сделать людей добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизменно приходят к желанию перебить их всех. - А. Франс

Александр Тагере

Лучшим государственным строем является не принуждающий к благомыслию, а облегчающий путь его. - Ф. Шиллер