Яндекс.Метрика История в цитатах, афоризмах и крылатых выражениях. - Страница 45

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

История в цитатах, афоризмах и крылатых выражениях.

Автор Александр Тагере, 28 марта 2009, 20:15

« назад - далее »

Карломан

Цитата: sevva от 20 сентября 2011, 12:25то было в КВНе Петросян мало шутит/шутил на полит.темы
В КВН не помню, а Петросян в конце перестройки много шутил на политические темы, тогда это было актуально. Впрочем он не шутил напрямую, но намеками, чтобы никто не придрался. Но эту фразу "дай порулить" я в его исполнении слышал.
Но если это было и в КВНе, значит точно афоризм передавал атмосферу тех дней ;)

Александр Тагере

«При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. Докладывают о достижении намеченных рубежей и запрашивают о дальнейших задачах».

Фраза приписывается и Жукову, и Василевскому, и Москаленко.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Александр Тагере

«Если кто погубит Россию, то это будут не марксисты, не анархисты, а проклятые либералы» Ф.М.Достоевский
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Денис II

Гёринг-паша передал Франко-паше салям алейкум от шейха Гитлера.
Из передачи одной марокканской радиостанции, ноябрь 1936 г.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Александр Тагере

Русский народ, этот сторукий исполин, скорее перенесет жестокость и надменность своего правителя, чем слабость его. - М.Ю. Лермонтов

Александр Тагере

Кто не умеет смотреть смерти в глаза, тот не заслуживает жизни/ - Жан Бар

Карломан

Когда к Гайде привели пленных красногвардейцев из числа венгров, которые добровольно сложили оружие, не желая воевать в русской гражданской войне, Гайда, узнав, что перед ним венгры, только и произнес: "Под пулемет!"

Александр Тагере

Лидеры ни одной страны не были настолько ошибочно представлены и непоняты, как советское правительство в те критические годы между двумя мировыми войнами. - Джозеф Эдвард Дэвис, посол США в СССР

Карломан

Высшее наслаждение для человека — победить врага, отобрать у него его богатства, седлать его лошадей, сжимать в объятиях его жен и дочерей.
Чингиз-хан
=============
В других переводах этот афоризм звучит более красочнее, но к сожалению не могу найти первоисточник...

Карломан

И еще
"Если человек взял в долг, купил товар, но разорился, то в первый раз простить. Если этот же человек взял в долг, купил товар, но его ограбили разбойники, то простить и во второй раз. Если он и в третий раз взял в долг и опять разорился, то казнить смертью, ибо нет в нем правды, так как трижды он обманул тех, кто дал ему в долг."
(одна из статей Великой Ясы Чингиз-хана)

Daini

Прическа делает красивых еще красивее, а некрасивых еще страшнее врагам. (Ликург Лакедемонский)
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Aleksej_3000

Ну чего еще умного может сказать создатель каменных денег?

Александр Тагере

Франция проиграла сражение, но она не проиграла войну! Ничего не потеряно, потому что эта война — мировая. Настанет день, когда Франция вернёт свободу и величие... Вот почему я обращаюсь ко всем французам объединиться вокруг меня во имя действия, самопожертвования и надежды. - Шарль де Голль

Александр Тагере

У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите войну. - У. Черчилль, о заключении "Мюнхенской сделки"

Александр Тагере

«Дети не поедут без меня. Я не оставлю короля. А король никогда не покинет страны». - Елизавета, королева Англии, мать Елизаветы II