Яндекс.Метрика История в цитатах, афоризмах и крылатых выражениях. - Страница 46

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

История в цитатах, афоризмах и крылатых выражениях.

Автор Александр Тагере, 28 марта 2009, 20:15

« назад - далее »

Aleksej_3000

«В Детиздат ЦК ВЛКСМ
16 февраля 1938 года
Я решительно против издания «Рассказов о детстве Сталина». Книжка изобилует массой искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны, подхалимы.
Жаль автора, но факт остаётся фактом.
...Книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личности вождей, непогрешимых героев.
Это опасно, вредно. Советую сжечь книжку.
И. СТАЛИН»

Карломан

Цитата: Aleksej_3000 от 21 января 2012, 18:06Я решительно против издания «Рассказов о детстве Сталина». ... Советую сжечь книжку
А вот рассказы о Ленине для детей были сплошь и рядом. С тем же эффектом что указал автор строк.
Хотя вот в рассказах Зощенко так и светится легкая ирония 

Aleksej_3000

Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью.
фон Бисмарк

Aleksej_3000

Утраченное мгновение невозможно вернуть, ни за какие деньги и никакими усилиями. И никто из нас не знает, сколько времени нам осталось. Радханатх Свами

Александр Тагере

Я служу не людям, а Родине. И если флот вовлекают в политическую борьбу, то я не исполню приказания, а там могут меня сажать в тюрьму. - контр-адмирал Вердеревский
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Александр Тагере

«Мы больше не ваши обезьяны!» ("Nous ne sommes plus vos singes"). - из речи П.Лумумбы в парламенте Конго во время визита бельгийского короля
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

Плохо иметь англичанина врагом
Но еще хуже — иметь его другом...
Генерал А.Е. Вандам
Русский доброволец
участник англо-бурской войны

Александр Тагере

«Налогообложение — это искусство ощипывать гуся так, чтобы получить максимум перьев с минимум писка» - Жан-Батист Кольбер

Александр Тагере

«Я умираю невинным, я невиновен в преступлениях, в которых меня обвиняют. Говорю вам это с эшафота, готовясь предстать перед Богом. И прощаю всех, кто повинен в моей смерти» - слова Людовика XVI на казни

Александр Тагере

«Хорошо работающее правительство должно представлять столь же прочно связанную систему, как и система понятий в философии. Все его решения следует хорошо обосновывать; хозяйственная, внешняя и военная политика должны способствовать единой цели — консолидации власти государства и увеличению его мощи». - Фридрих II Великий

Александр Тагере

Все религии равны и хороши, если их приверженцы являются честными людьми. И если бы турки и язычники прибыли и захотели бы жить в нашей стране, мы бы и им построили мечети и молельни. - Фридрих Великий

loki

Историк Маколей цитирует отзыв Сэмюэля Пеписа о  состоянии  английского военного  флота   в  1684   году:  "Управление  флотом  являет   собой  чудо расточительности, взяточничества, невежества и нерадивости... никаким сметам нельзя  доверять...  ни один  контракт не  был  выполнен...  не  проводилось никаких  проверок... Некоторые из новых  военных кораблей настолько негодны,
что  без срочного ремонта  затонут тут же  у  причалов.  Жалованье  матросам выплачивается столь  нерегулярно, что  они рады, когда  находят, ростовщика, который   покупает   их   платежные   билеты  с  сорокапроцентным   вычетом. Большинством кораблей на плаву командуют люди, не обученные морскому делу".
(Предисловие к принципам Питера)

Карломан

Цитата: Александр Тагере от 08 мая 2012, 18:20И если бы турки и язычники прибыли и захотели бы жить в нашей стране, мы бы и им построили мечети и молельни.

А теперь немецкие политологи активно пишут книги о том, что турки не вписываются в систему европейских ценностей и представляют угрозу для будущего немецкой Германии

Денис II

Ну дык к Фридриху-то турки реально не ехали. А на расстоянии любить всегда легче.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

игорь

Да он же сумасшедший ,его надо просто связать!

Николай Второй адмиралу Нилову, прочитав дешивровку посланную кайзером со своего корабля царю на морской встрече на кораблях, о кайзере Вильгельме Втором.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...