Яндекс.Метрика История в цитатах, афоризмах и крылатых выражениях. - Страница 42

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

История в цитатах, афоризмах и крылатых выражениях.

Автор Александр Тагере, 28 марта 2009, 20:15

« назад - далее »

Денис II

Ну, может, человек шире смотрел и воспринимал Луну не как конечную цель, а как шаг на великом пути.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Aleksej_3000

Все может быть. Но честно я даже в фантазиях не могу себе представить как ходить по Солнцу

Денис II

Цитата: Aleksej_3000 от 14 апреля 2011, 22:08Но честно я даже в фантазиях не могу себе представить как ходить по Солнцу
Все знают, как – нужно полететь на него ночью! ;D

А вообще, там имелось в виду другое. Только не говори, что ты этого не понял.

Денис II

Конкисту сделали индейцы, а революцию – испанцы.
Мексиканская поговорка.

Денис II

Hemos pasado (исп. Мы прошли)
Франсиско Франко после взятия Мадрида в 1939.

Эти слова стали ответом на знаменитое «¡No pasarán!»

Aleksej_3000

Не знаю кто сказал, но жутко понравилось:

- Если из ИСТОРИИ убрать всю ЛОЖЬ, то это не значит что останется одна ПРАВДА, может случится так, что там вообще ничего не останется.

Александр Тагере

Он был Цезарем без амбиций, Фридрихом без тирании, Наполеоном без эгоизма, Вашингтоном без вознаграждения.

Бенджамин Харви Хилл о генерале Роберте Эдварде Ли.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Александр Тагере

Будь у меня хотя бы два таких маршала, я не только покорил, но и удержал бы Испанию. - Наполеон о маршале Луи Габриэле Сюше
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Andros

Цитата: Aleksej_3000 от 06 мая 2011, 20:24- Если из ИСТОРИИ убрать всю ЛОЖЬ, то это не значит что останется одна ПРАВДА, может случится так, что там вообще ничего не останется.
авт.Станислав Ежи Лец
Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

Карломан

записей слишком много, поэтому боюсь повторится, но фразы следующие:

"Что это? Глупость или предательство?" (профессор Милюков, речь в Государственной Думе 16 декабря 1916 года (если ошибаюсь, то только в дне декабря)

"Пролетарий - на коня!" (лозунг, предложенный Троцким в оправдании создании конармий в РККА, впоследствии заслуга создания конармий была приписана Сталину)

"На Руси веселие пити, не можем без того жити" (приписывается  князю Владимиру при выборе веры)

"Если в этих книги противоречат Корану, то их надо сжечь. Если эти книги дополняют Коран, то их тем более надо сжечь, так как в Коране есть все" (приписывается второму из праведных халифов Омару как оправдание приказа сжечь Александрийскую библиотеку, которая была разрушена еще во времена Феодосия Великого)

"Не в силе Бог, а в правде" (Александр Невский после взятия Пскова зимой 1241/1242 годов)

"la gard meurt et ne se rend pas" (ля гард мёр э не се ран па) —  «гвардия умирает, но не сдается»  (эти слова якобы произнес генерал Камбронн во время битвы при Ватерлоо, и, хотя сам генерал отрицал этот факт, они украшают его статую в Нанте. У Виктора Гюго в романе "Отвержанные" эта фраза дополняется еще одним словом в самом начале - "merde". Целиком фраза звучит так - "Дерьмо! Гвардия умирает, но не сдается!")

Александр Тагере

"Кузен, король Англии может быть дураком. Он может быть также и католиком. Но если он дурак и католик одновременно, то он не может быть королем. Живым."

"Единственная по-настоящему плохая вещь, которую можно сказать о человеке - это то, что он умер. Все остальное можно пережить."

Принц Руперт Рейнский

loki

"Молодые любят воевать, и достоинства войны – это достоинства молодых: храбрость и вера в будущее. Старики заключают мир, и пороки мира – это пороки стариков: недоверие и осторожность."
Лоуренс Аравийский

Александр Тагере

Наименее безумная женщина во Франции. - Людовик XI  Всемирный Паук о своей дочери Анне де Божё, регенте Франции при Карле VIII

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 16 августа 2011, 13:20Единственная по-настоящему плохая вещь, которую можно сказать о человеке - это то, что он умер. Все остальное можно пережить.

Марк Твен - Слухи о моей смерти слегка преувеличены.

Карломан

Работая над "Очерками русской смыты" Деникин спросил Милюкова, чем определялся выбор князя Львова возглавить Временное правительство. Профессор Милюков ответил:

"Выдвигалось два кандидата: один - заведомая жопа, а другого хорошо еще не знали".

(Д. Лехович в биографии Деникина отметил, что первым был Родзянко, в тот момент председатель Государственной Думы, вторым - князь Львов, который и возглавил Временное правительство)