Яндекс.Метрика Гостиница "Странница" - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Гостиница "Странница"

Автор Рашан Курин, 29 марта 2009, 17:53

« назад - далее »

Луан

Луан Норвелин
В этой гостинице его привлекло то, что она находилась в очень удобном месте - прямо рядом с дворцом. Войдя внутрь, он огляделся. Внутри было чисто и как то уютно. Он привык доверять своим первым впечатлениям, поэтому сразу же направился к стоящей красивой несмотря на возраст женщине, которая наверняка была если не хозяйкой, то по крайней мере могла направить к тому, кто здесь распоряжается. Рядом стоял какой-то мужчина, но внимание Луана было обращено к женщине.
- Да благословит вас Свет! Я бы хотел снять комнату в этой великолепной гостинице. Надеюсь, что свободные есть?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Рашан Курин

По большой просьбе трудящихся Лусии, сегодня Сеталль Анан в моем исполнении)))

Раннее утро, рассвело

Сеталль Анан

- Конечно, сейчас я распоряжусь принести вам еду, - ответила Сеталль гостье и, кликнув одну из находящихся в зале девушек, велела ей принести вина и очередного краснополосатика.
Затем позвала Кайру и тихо сказала ей:
- Только что заходил офицер, который вчера арендовал наш подвал, - хозяйка гостиницы поморщилась. - Он сказал, что ему некогда возиться с этой парочкой и что мы можем поступить с ними по собственному усмотрению. Так что сходи, выпусти их, да проверь, ничего ли не натворили.
После того, как Кайра, звеня ключами, удалилась, Сеталль заметила еще одного человека, зашедшего в гостиницу и направляющегося к ней. "У нас за эти сутки, похоже, решили побывать все приезжие и половина местных", - устало подумала она.
- Добрый день, милорд. Я Сеталль Анан, хозяйка этой гостиницы, - ответила она вновь прибывшему. - Конечно, комната для вас найдется. Желаете сразу отправиться туда или сначала что-нибудь поесть или выпить? Ваши вещи сейчас отнесут наверх, - Сеталль сделала знак болтавшемуся неподалеку Аслану.

Марах

Ну да, суп их всем нравился, это была не новость. Впрочем, судя по тому, с какой скоростью этот суп был употреблен, вкусными бы оказались и маринованные ильные рыбки.
- Конечно, идемте, - ответила Марах гостю. - Сейчас я провожу вас наверх, в вашу комнату.
И направилась в сторону лестницы.

Кайра

Кайра все-таки радовалась, что Рамона и его спутника не переведут в еще более неудобные апартаменты. Во-первых, дуэль - не преступление, во-вторых, - уж больно  груб был офицер, которыц ночью привел их и попросил запереть.
Спустившись к двери погреба, Кайра прислушалась. Было тихо; наверное, оба мужчины еще спали, - все-таки было еще довольно рано.
Отперев дверь, девушка распахнула ее и довольно громко окликнула арестантов:
- Выходите, Стража, похоже, решила над вами смилостивиться.

Шарин Налхара

Рамон Сангора

Едва заслышав шаги, Рамон отпрянул от двери и оглянулся на своего товарища по погребу. Тот сидел тихо. Рамон прислушался - шаги были женскими и даже знакомыми, и через щель между дверью и полом скользнул луч света от фонаря. Едва открылась дверь, тайренец вскочил на ноги. Был лишь один человек, который мог находиться здесь в такое время. И одна цель, с которой он, а вернее она могла сюда направляться.
- Кайра! Я знал, что ты придешь... - он шагнул к девушке и попытался запечатлеть на её губах совершенно невинный поцелуй радости встречи. - Было бы слишком жестоко оставлять нас здесь в одиночестве. Скажи, уже ведь рассвело?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

Кайра
- Рассвело, рассвело, - ответила Кайра, с улыбкой уворачиваясь от поцелуя Рамона. - И конечно, я пришла, куда же мне деваться от вас. Где второй арестант, кстати? Вы тут не закончили друг друга убивать, я надеюсь... иначе сам будешь подвал от крови очищать!
Кайра всерьез не думала, что тут могло произойти убийство, но мало ли, что может быть.
- Не знаю уж, за что вы так полюбились Страже, - добавила она. - Но вас, похоже, решили не арестовывать. Так что можете пойти и поклониться в ноги вчерашнему лейтенанту.

Пингвинчег

Демарт Малиш

Демарт проснулся утром и первым делом проверил состояние приготовленной вчера смеси. Судя по всему, лед помог, и жара не "убила" мазь. Кивнув, Демарт достал из своей сумки маленькую фляжку и вылил часть жидкости в чашку с мазью. После пяти минут помешивания палочкой жидкость приобрела красноватый оттенок. Малиш достал маленький глиняный сосуд, накрыл его чистой тряпицей и осторожно перелил в него красную жидкость. Чисто вымыв над умывальником чашку, он убрал и ее, и сосуд в сумку, повесил сумку на плечо и спустился в общую залу. Там он подошел к хозяйке и спросил:
-Госпожа Анан, скажите, вы не знаете, где в этом городе мог бы найти работу лекарь-мужчина?
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Рашан Курин

Сеталль Анан

Вот и начали спускаться постояльцы в общую залу. Довольно рано... Вопрос был интересный, но Сеталль и в голову не пришло предложить познакомить его с Мудрыми Женщинами. Они бы не поняли ее.
- Доброе утро, - ответила она. - Мужчина... у нас лекарское дело считается женским, Мудрые Женщины едва ли примут вас в свою общину - традиции у нас очень сильны. Попробовать вы конечно можете, но... или же попробуйте найти в городе лорда, который предпочтет лекаря-мужчину, наверное, не все предпочитают пользоваться услугами Мудрых Женщин. Боюсь, это все, чем я могу вам помочь.

Луан

Луан Норвелин
- Думаю, что перекусить точно не помешает, госпожа Анан. Меня зовут Луан.
Он отдал сумку с вещами слуге и оглядел зал.
- Думаю, что я вон тот столик займу. - Он показал на незанятый столик. - Так что скажите, чтобы принесли аппетитной рыбки и вина. - Он вытащил серебряную монету и протянул ее хозяйке, после чего пошел в указанному столику. Пахло здесь весьма аппетитно.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Пингвинчег

Демарт Малиш
-Благодарю вас, госпожа Анан. Это то, что мне нужно было знать, - сказал Малиш с легким поклоном. - Я пойду немного прогуляюсь по городу, быть может, найду свою удачу.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Джаспер

Гарус Аншар

Гарус ступил в полосу света и ответил девушке:
- Нет, пока мы убивать никого не закончили. Скорее, мы только начали. - Он проскользнул мимо спины Рамона и выскочил из подвала, но тут же остановился, поджидая пока тайренец закончит обмениваться любезностями. Единственное чего сейчас действительно хотелось, была горячая ванна и пару кружек эля, чтобы прийти в себя. И это все он надеялся получить достаточно скоро.

Шарин Налхара

Рамон Сангора

- Ха! - Рамон фыркнул и подхватил с бочки свою шляпу. - Да я скорее ТЕБЯ расцелую, свет очей моих! Стражнику я ничем не обязан за его хамство и нежелание вникать в ситуацию. Насколько я знаю, мы не нарушили закона.
Он вспомнил про початую бочку в погребе и улыбнулся еще шире.
- А теперь, если позволишь, нам бы в свои комнаты пойти да помыться. И позавтракать было бы неплохо. А с меня причитается, моя спасительница. Только побыстрее, если можно. Я пахну, как он, честное слово.. - Рамон кивнул на андорца и поморщился.
Пропустив мимо себя Гаруса, Рамон вышел из погреба и закрыл за собой дверь. Чем позже заметят недостачу, тем лучше.
- Веди нас, наша госпожа спасительница, к теплому крову и мягкой постели. Мне еще сегодня надо наконец-то вернуть свои деньги на Серебряном Круге.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

Сеталль Анан
- Удачи вам в ваших поисках, - ответила Сеталль Демарту Малишу, даже не надеясь, что удача его настигнет.
Затем повернулась к новому гостю, представившемуся Луаном. Она предложила ему присесть за выбранный столик, сказав, что рыба и вино не заставят себя ждать. Затем указала забравшему его вещи Аслану, в какую комнату их отнести.
"Где там ходит Кайра? - думала хозяйка гостиницы. - Надеюсь, эта парочка ничего не учинила в подвале".

Кайра
Кайра с облегчением вздохнула, когда второй "узник подвала" подал голос. Значит, они действительно оба живы, а это уже не могло не радовать. Она рассмеялась, глядя на Рамона.
- Да уж, запах от вас обоих не слишком-то приятный! - фыркнула она. Когда они поднялись наверх, она продолжила. - Шли бы вы в свои комнаты, а я пока распоряжусь насчет ваших ванн.
Тут она заметила бредущего с вещами Аслана и направилась к нему. Того энтузиазм на ее лице явно не очень обрадовал - он тяжело вздохнул и приготовился к новым заданиям.
- Доброго утра, Аслан! - улыбнулась ему Кайра. - Наши господа заключенные изволят принять ванну, так что тебе предстоит много работы!

fillipok35

Судир Мар

Судир вошел в гостиницу и огляделся по сторонам.
("А здесь очень мило, чистенько и приятные ароматы витают. Да и город вообще красивый. Вот только женщины... Того и гляди прирежут, они почти как доманийки, только после встречи с доманийкой можно совершенно неожиданно стать женатым (хорошо что я успел протрезветь), а тут можно на утро не проснуться. Ну да ладно, сейчас главное поесть и выспаться.")
   -Добрый день, госпожа Анан. Меня зовут Судир Мар, - произнес он как можно громче - мне, пожалуйста, вина и Ваше фирменное блюдо, и еще, нет ли у Вас свободной комнаты?

Луан

Еда действительно не заставила себя ждать. Рыба оказалась очень недурна на вкус. Особенно в сочетании с хорошим вином. Немного утолив голод, Луан начал осматриваться. Судя по всему гостиница пользовалась популярностью. Как раз в этот момент вошел новый посетитель, причем точно не местный. Но он на него особого внимания обращать не стал, решая, чего предпринять дальше. Можно было отдохнуть в комнате, но лучше было, наверное, прогуляться. Но не сейчас, на это время еще будет, день еще только начинался. Нужно было решить, куда стоит пойти в первую очередь. И стоило найти кого-нибудь, у кого можно расспросить о городе.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

Рамон Сангора

Ванна и сладкий сон в ней в течении часа, а также плотный завтрак - видимо Кайра всё же посочувствовала тайренцу - почти сняли усталость. Рамону было не привыкать спать по два-три часа и потом весь день проводить на ногах, поэтому и сейчас он выглядел почти огурчиком - зеленым и пупырчатым. Впрочем несколько мгновений у зеркала, умывание холодной водой и глоток вина сделали свое дело, и перед зеркалом крутился уже совершенно нормальный и даже весьма симпатичный молодой мужчина.
Следовало проверить, как там андорец и не перерезал ли он себе еще вены бритвой. Рамона распирало любопытство, почему этот Гарус Аншар ломает такую трагедию, и в чем причина его мрачности. Но в любом слечае, легче было этого парня избавить от его тяжких дум, чем узнать их причину. Поэтому Рамон Сангора и стучался в дверь Гаруса из дома Аншар с желанием забрать его на скачки, пока еще не так жарко, и самые лучшие забеги еще не провели.
- Андорец, открывай! Я пришел за тобой! В смысле, пошли на скачки!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Рада Шимован

Выпровадив стражника, Рада, стараясь не шуметь, навела порядок в спальне и в гостиной. Потом она спустиась вниз, для того чтобы попросить приготовить ванну для её госпожи. После таких ночей Элмина очень любила с утра понежиться в топлой воде.  В общей зале снова было несколько посетителей. Кое-кто явно только что прибыл. Этих людей женщина бегло осмотрела и пришла к выводу, что ни один из них куртизанке не пригодится. Поэтому Рада стала оглядываться в поисках служанки.

Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...