Яндекс.Метрика Выдающиеся личности двадцатого века - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Выдающиеся личности двадцатого века

Автор Александр Тагере, 31 марта 2009, 20:37

« назад - далее »

кого вы считаете ниаиболее выдающейся личностью двадцатого века

Сталин
12 (48%)
Гитлер
3 (12%)
Муссолини
0 (0%)
Пилсудский
0 (0%)
де Голль
2 (8%)
Черчилль
6 (24%)
Столыпин
1 (4%)
Ганди
10 (40%)
Кеннеди
0 (0%)
Брежнев
2 (8%)
Тэтчер
1 (4%)
Эйнштейн
13 (52%)
Сахаров
3 (12%)
Оппенгеймер
2 (8%)
Рузвельт
7 (28%)
Ямамото
0 (0%)
Мартин Лютер Кинг
3 (12%)
Ленин
5 (20%)
Мао Цзедун
5 (20%)
Дэн Сяопин
1 (4%)
Хо Ши Мин
0 (0%)
Другое
6 (24%)

Проголосовало пользователей: 25

игорь

Да, потому что слишком подсели на нефть.)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 02 апреля 2009, 04:40
Да, потому что слишком подсели на нефть.)
не только нефть но и добывающую промышленность вцелом во вред другим отраслям.

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 01 апреля 2009, 19:15
Не надо путать раннего Брежнева и позднего Брежнева - это, как говориться, две большие разницы
Александр, но Дорогой Леонид Ильич был один, и во внешней политики разницы не было. Другое дело, что изначально собирались просто поменять местных князьков (Амина на Кармаля) - увы, но выюраться сразу не получилось.

Долговязый Джон

Я бы в этот список добавил еще Конрада Адэнауэра. Как никак ему пришлось Германию воссоздавать практически с нуля и после нацизма.
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

МечМастер

Ленин, Сталин, Черчилль. 1 -с небольшой кучкой приятелей-большевиков умудрился захватить власть в 17 году(парадокс какой-то, чуть ли не самая маленькая партия была),
2 - в кратчайшие  сроки из разрушенной бывшей империи создал новую империю которой боялся весь мир (как сказал один человек - "был культ, но была и личность), 3 - положил начало холодной войне и конечно за его высказывание о демократии...
Мастер не учит плохому.Мастер не учит хорошему.
Мастер - учит.И не может иначе (Г.Л.Олди)
Страж Ал Эллисанде

Maxx

Черт, хотела предложить Бонни Паркер и Клайда Бэрроу, но, видимо, не в тему ::)
Голосую за "Брежнев" и "Другое". Брежнев везде выдающийся ::)
Fallingstranger; Мелисса доКонде

Met Couton

Извините, если несколько сумбурно получилось
Разговор идет про выдающихся не обязательно про положительных...
Потому ставлю Ленина 1. как уже сказали выше. Но и не только за то что захватил власть
а за то что это была первая свершенная попытка создать утопическое государство на месте реального. Да - ничего не получилось, но эта идея вдохновила миллионы людей по всему миру. В итоге социалистические идеи того времени работают в странах развитого капитализма и сейчас 8)
Рузвельт - человек, который на мой взгляд создал концепцию современной США, причем он всегда выводил страну из тяжелого положения и в депрессию и в 2МВ.
3 Мао и как продолжатель Ден Сяопин - наверное даже больше последний Мао как то в попыхах написал. Дэн все таки показал что из тупика есть выход. Человек сумевший мягко совеместить коммунистические и капиталистические идеи.  
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Elenlot

А еще личности в список добавить можно? Например полководцев и маршалов-Рокосовского, Конева, Василевского, и т.д?

Сэм

Сталин, Ганди и Рузвельт. Морально разные, эти люди умели работать.

..

sevva

:o лидирует Сталин... хотя, что говорить, если большинство здесь  и за смертную казнь :-\
все проходит

Сэм

Цитата: sevva от 09 мая 2012, 01:07лидирует Сталин... хотя, что говорить, если большинство здесь  и за смертную казнь
Дык не "Лучшая личность XX века".

..

sevva

я не считаю эту личность непримечательной, но лидерство удивило все же...
все проходит

Maxx

Для меня вопрос звучит как "кто больший та'верен в нашем мире". Я не знаю, кто больше повлиял на людей, но мне кажется, что это Ганди в моральном смысле. За ним пошла вся страна без оружия. Энштейн и Черчиль, например, крут, но как-то больше Махатма ???
Брежнев покорил приколами о нем, и не более того
Fallingstranger; Мелисса доКонде

Amaranth

Альберт Энштейн естественно. Даже Стивен Хоккинг считает его самым выдающийся ученым из когда либо живших.
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael