Яндекс.Метрика Телешоу "Дом 2": не пора ли закрыть - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Телешоу "Дом 2": не пора ли закрыть

Автор Александр Тагере, 02 апреля 2009, 19:14

« назад - далее »

Не пора ли закрыть "Дом2"

закрыть шоу
45 (60.8%)
оставить
6 (8.1%)
мне безразлично
23 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 65

игорь

Тоесть вы считаете, что телевидение не навязывает определенного образа жизни?
Легализовано - это одно, но склонение или вовлечение это совершенно другое. Дело не в том. что увидеть или нет, а в том, что пример для подражания очень вреден подобный, а детям где искать эти примеры - СМИ.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Денис II

Цитата: Necros от 19 апреля 2009, 11:33
Ну и некоторые к примеру я, хотел бы навязать таки культуру общения, хотя бы без матюков, ужасно не правда ли?
А ВВП удваивать кто будет - ты?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Necros

Цитата: Денис II от 20 апреля 2009, 16:37
А ВВП удваивать кто будет - ты?
Честно говоря не понял к чему это...
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Денис II

К тому, что реальный сектор развивать надо, промышленность поднимать. А там без мата никак нельзя, без мата производственный процесс остановится. ;)

игорь

Есть мат к месту, есть такие выражения, а есть мат просто от бескультурья. И на производство это не повлияет ни как - сосед у меня слесарь, так за 15 лет я от него ни разу мата не услышал, что бы ни происходило. А так называемая энергетика мата - бред!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Джаспер

Цитата: игорь от 20 апреля 2009, 17:16
Есть мат к месту, есть такие выражения, а есть мат просто от бескультурья. И на производство это не повлияет ни как - сосед у меня слесарь, так за 15 лет я от него ни разу мата не услышал, что бы ни происходило. А так называемая энергетика мата - бред!
Мат к месту??? А зачем тогда браться обсуждать повадки жителей дома 2? Ведь мы все личности (даже и такие недалекие как они :)) и каждый определяет "мат к месту" по-своему. Боюсь, что они тоже между собой обсуждают "Ох, и как же наши зрителя матерятся..." ;)
Зачастую, мат это обычная манера общения как, например, моя любовь к словечкам "скорее" и "зачастую" ;) И я лично ничего особо зазорного в этом не вижу. "Кто на что учился" как говорится))) Сам большой поклонник мата)))
А от мата энергетика, кстати, есть. И как раз в тему про твоего соседа. Представь, что он однажды конкретно разозлится и кого-нибудь обложит. Выплеск энергетики будет потрясающий!!!! ;D

игорь

Ну, насколько я убедился, вы во многом ничего зазорного не видите.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Avendesora

Я думаю, что надо было закрыть еще Дом-1.))))Эт ведь полная чушь...никаких познаний или морали...просто капец)))
[やがて静かになるまで独りで...
嵐の中を飛ぶ翼もない...
でも既に想い君しか見えない](東方神起 / Rising Sun )
Truth is what everyone wants.
But they only show lies on their faces.
I've been abandoned in eternity, are they looking for me?
ТРУДНЕЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ТОГО, КТО ДИКТУЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ. (РОБЕРТ АСПРИН)

Джаспер

Цитата: игорь от 21 апреля 2009, 13:56
Ну, насколько я убедился, вы во многом ничего зазорного не видите.
А вот в чем например???? Удивите меня ;)

Денис II

К вопросу о мате:
Цитата: Мечтатель от 06 мая 2009, 23:36
Американцы после 2-й мировой анализировали тактику своих боевых действий с японцами. В том числе переговоры и отдаваемые приказы. И выяснили, что в приказах американских командиров низшего звена средняя длина слова составляет 7 букв, а в приказах японских - 12. В итоге американские солдаты начинают уже исполнять приказ, пока японские еще продолжают его слушать ("буквы" применительно к японскому, конечно, некорректно, анализировалась продолжительность произношения приказа - но думаю, что суть ясна). После этого вывода амеры начали работу по дальнейшему сокращению букв - вводить, например, короткие клички вместо длинных фамилий/названий бортов для летчиков и т.д.
Когда наши разведчики об этом узнали - в советской армии было проведено аналогичное исследование. Было выяснено, что средняя длина слова в наших приказах составляет 8 букв (точную цифру не помню - но больше чем у амеров и меньше, чем у японцев).
Но от работы по сокращению приказов наши решили отказаться, т.к. при более детальном анализе выяснили, что в боевой ситуации советские командиры низшего звена обычно переходят на мат (средняя длина слова 5 букв - еще меньше, чем у амеров). Это было сочтено приемлемым результатом.
;)

игорь

И что? Кто провел исследование? Ученые - имена имели....
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

fillipok35

Я поискал и не нашел автора, но вот японцы менялись на немцев. Так что думаю по сети гуляет вольный пересказ монолога Задорнова.

Бастет

Цитата: Эдарна Нореговна от 20 апреля 2009, 08:04
Ну пусть проституция, и что?
Цитата: Денис II от 20 апреля 2009, 17:11
К тому, что реальный сектор развивать надо, промышленность поднимать. А там без мата никак нельзя, без мата производственный процесс остановится. ;)
Цитата: Джаспер от 21 апреля 2009, 09:11
Мат к месту??? А зачем тогда браться обсуждать повадки жителей дома 2? Ведь мы все личности (даже и такие недалекие как они :)) и каждый определяет "мат к месту" по-своему. Боюсь, что они тоже между собой обсуждают "Ох, и как же наши зрителя матерятся..." ;)
Зачастую, мат это обычная манера общения как, например, моя любовь к словечкам "скорее" и "зачастую" ;) И я лично ничего особо зазорного в этом не вижу. "Кто на что учился" как говорится))) Сам большой поклонник мата)))
А от мата энергетика, кстати, есть. И как раз в тему про твоего соседа. Представь, что он однажды конкретно разозлится и кого-нибудь обложит. Выплеск энергетики будет потрясающий!!!! ;D

Я понимаю и шутки и меру иронии, НО... все равно несколько устрашающе.
Если у нас люди в стране начали считать, что РЕКЛАМА проституции, морального разложения, тунеядства и нецензурщины - это нормально, то наверное пора уже молить о введении жесткого военного диктата в целях силового искоренения данных взглядов.
Да, мат стал все более обыден, но это не может считаться нормой!
В советские времена (я против того строя, но было и хорошее) мужчины, даже выпившие, общаясь в своем кругу, тут же прекращали браниться если мимо проходила женщина! Девушка могла с чистой совестью отвесить парню пощечину за ругательное слово при ней, а НЕ В ЕЕ АДРЕС, и парень бы только извинился.
Признаюсь, что сама грешу этим и бывает масштабно, но я работаю над искоренением.
Что плохого?
Ничего, кроме того, что общестов морально разлогается, приучается к тунеядству, аморальности, разучивается думать.

Хотя, если проследить тенденцию, сейчас идет процесс все большего разграничения общественности: с одной стороны - это пропаганда здорового образа жизни, стильности, интеллектуальности, развития; с другой - слой "постоянных зрителей ТНТ и СТС". Если вспомнить еще систему поступления в ВУЗ, сокращение ВУЗов, субсидии и программы поддержки, которые направленны, в основном, на поддержку НЕмалоимущих слоев  и интеллектуалов, так же как и занимающих активную позицию. Скоро, такими темпами у нас "граница раздела" между слоями будет становится все четче, и может это и правильно.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Денис II

Цитата: Бастет от 08 мая 2009, 08:40
В советские времена (я против того строя, но было и хорошее) мужчины, даже выпившие, общаясь в своем кругу, тут же прекращали браниться если мимо проходила женщина! Девушка могла с чистой совестью отвесить парню пощечину за ругательное слово при ней, а НЕ В ЕЕ АДРЕС, и парень бы только извинился.
Читаю я это, и никакого вдохновения не испытываю, а совсем наоборот - радость, что это ушло. Не скажу, что то, что пришло на смену очень хорошо, но, всё равно, оно лучше.

JustAMan

А я не понимаю, при чём тут советский строй, если честно. У меня среди ну почти всех знакомых так принято. В т.ч. и моих ровестников, а я сам СССР можно сказать не застал.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"