Яндекс.Метрика Кто же предал Арианну Мартелл? - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Кто же предал Арианну Мартелл?

Автор PLUTON, 05 апреля 2009, 12:14

« назад - далее »

Как вы считаете, кто рассказал принцу Дорану о заговоре?

Тёмная Звезда
10 (20.8%)
Арис Окхарт
1 (2.1%)
Гарин
5 (10.4%)
Дрей
4 (8.3%)
Пятнистая Сильва
6 (12.5%)
никто из них, Доран узнал от слуг/тайных агентов
22 (45.8%)

Проголосовало пользователей: 38

Eak

Теон, да мало ли чего Дейн успел совершить, что Доран его таковым считает. Может он с Красным Змеем одного поля ягоды, только не все об этом знают.
А насчёт ещё одного сильного игрока... Вряд ли. Их не может быть много по определению. Ну то есть в книге, конечно, может, но тогда сюжет превратится в кашу а-ля Перумов. Мартин с его перфекционизмом такого уж конечно не допустит.

Теон Грейджой

Цитата: Duncan от 11 апреля 2009, 02:40
1.Теперь путаете ситуацию и "калибр". Неужели не понятно излагаю? Да, ситуации у них разные, методы и характеры разные, но мастерство " игры " приблизительно одинаковое- из тех соискателей, что выбывают в первом туре. У Рамсе и Мизинца изначальные ситуации тоже были не ахти, а вон как взлетели.
Ладно, мне сложно понять.
2. Притянуть за уши можно всё что угодно, и кого угодно- хоть одно доказательство, хоть один намёк мне дайте, что кто-to из перечисленных был как-то связан с ТЗ. Они никто даже в Дорне не бывали, скорее всего о существовании ТЗ и не подозревали.
Ну не всё же должно быть явно видно. Вы до БМ могли предположить что Джона Аррена грохнула жена с Мизинцом?? А до Пира - что Доран Мартелл играет на реставрацию Таргов??? Однако это так, хотя доказательств и намёков не было.
3. Напоминаю текст: "Арианна Мартелл прибыла с Дреем и Сильвой на закате...Гарин опередил их на несколько часов, а рыцарь по прозвищу Темная звезда - на целый день. " Итого, на Гарина у него было несколько часов, если человек легко готов убить ребёнка, то и ударить в спину у него не заржавеет. Из прибывших троих опасен лишь Дрей, да и то он сам признаёт, что слабее ТЗ, а Арианна всю главу страдает, что её не обучили владеть оружием, так что задача вполне посильная. А Оакхарт- никогда не узнаем, но Дейн был уверен, что справится.
Окхарт-то меня и смущает. Дейн мог сразиться с ним, но это был риск. А так - убрал его чужими руками без всякого риска.
4. Как оно может выглядеть, если нам вообще ничего не показали, пересказали лишь- рубанул, убежал. На мой взгляд ничего сверх- переодевание Рамсе в Вонючку покруче будет.
Поэтому меня и смущает характеристика Дорана.
По прежнему главный подозреваемый ИМХО - Гарин и его рот, о чём и Доран намекает: "Арианна, твоя натура... ночью в кровати ты бы по секрету рассказала все Тиене или Гарину. Гарин потом разболтал бы все, как это свойственно сиротам..." Опять же ТЗ у колодца оказался на СУТКИ! раньше, за сколько же его предупредили о начале операции? За неделю, что он их обогнал на целые сутки? Не заговор, а какая-то детская игра в крысу.
Просто разболтать по пьяне или ещё как-то это одно, а осознанно сдать Арианну отцу - другое. ИМХО там был как раз второй случай. По реакции Дорана сужу.
Цитата: Eak от 11 апреля 2009, 10:04
Теон, да мало ли чего Дейн успел совершить, что Доран его таковым считает. Может он с Красным Змеем одного поля ягоды, только не все об этом знают.
Если это так - то почему самый опасный?? Брата Доран считал чересчур импульсивным, злым и коварным. Но он считал(и был прав), что Оберин не причинит ему лично никакого зла. Про Тёмную Звезду он врятли может сказать то же самое.
Цитата: Eak от 11 апреля 2009, 10:04
А насчёт ещё одного сильного игрока... Вряд ли. Их не может быть много по определению. Ну то есть в книге, конечно, может, но тогда сюжет превратится в кашу а-ля Перумов. Мартин с его перфекционизмом такого уж конечно не допустит.
Посмотрим ;)

Duncan

Цитата: Теон Грейджой от 11 апреля 2009, 18:32
Ну не всё же должно быть явно видно. Вы до БМ могли предположить что Джона Аррена грохнула жена с Мизинцом?? А до Пира - что Доран Мартелл играет на реставрацию Таргов??? Однако это так, хотя доказательств и намёков не было.
Окхарт-то меня и смущает. Дейн мог сразиться с ним, но это был риск. А так - убрал его чужими руками без всякого риска.
Поэтому меня и смущает характеристика Дорана.
Просто разболтать по пьяне или ещё как-то это одно, а осознанно сдать Арианну отцу - другое. ИМХО там был как раз второй случай.
1.Может быть, конечно, всё. Может Эурон держит в заложниках любимую бабушку Дейна и тот вынужден выполнять его требования, может он должен денег как земля колхозу и Мизинец скупил все его долговые расписки, может он околдован злым волшебством Мел, но! за что люблю Мартина, всё имеет логическое объяснение, потому отказываюсь во всю эту галиматью верить, пока не будет хотя бы полунамёков.
Характерные цитаты:
"...Мой род насчитывает десятитысячную историю, восходя к началу времен, - пожаловался он. - Почему мой кузен – единственный Дэйн, которого кто-то помнит?
- Он был замечательным рыцарем, - вставил Сир Арис Окхарт.
- У него был замечательный меч, - ответил Даркстар...
...- И они дрожали, - сказал сир Герольд, - а потом убили его. Если бы я отправил четверть миллиона людей на верную смерть, назвали бы меня за это Герольд Великий? - Он фыркнул. - Пожалуй, я лучше останусь Темной звездой. По крайней мере это мое собственное прозвище..."
   Пока вижу амбициозного человека пытающегося замутить воду и там, что-то выловить. Не похоже, что такой парень будет на кого-то работать кроме самого себя, хотя интересно кто подсказал Арианне привлечь его к заговору. Обидно, что мы это если и узнаем, то в следующем десятилетии, не раньше.
2. Вас смущает, а ТЗ не смущал. И о каком "убрании чужими руками" Вы говорите? Мол, ТЗ знал, что Арис рванётся атаковать плот? Я могу поверить, что он это рассчитал у плота и его крик " вложи меч!" был лишь, чтоб подзадорить, но то что он мог это рассчитать ещё до того как в 1-й раз в жизни увидел Оакхарта не верю.
3. Мне принц кажется весьма умным человеком. Раз он так называет ТЗ, значит что-то знает, будем надеяться, что и мы когда-нибудь узнаем.
4. Почему по пьяни? Я привёл сценарий как всё было, можете его варьировать и дополнять. От Гарина произошла утечка информации- посудите сами, Хота точно знал какой плот ему нужен. Мартин пишет, что каждый плот имел уникальный дизайн, и Хота его наверняка знал, иначе можно здорово вляпаться если в нужном раёне случайно окажется 2 или 3 плота.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

Bladraven

Последний вариант не подходит, банально. Думаю это Звезда или Окхарт. Сложно сказать кто именно.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

Duncan

Цитата: Bladraven от 11 апреля 2009, 21:36
Последний вариант не подходит, банально. Думаю это Звезда или Окхарт. Сложно сказать кто именно.
Ни фига не понял, какой вариант "банально последний"?  А что Вы думаете малоинтересно, интересно когда это как-то аргументировано.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

Теон Грейджой

Цитата: Duncan от 11 апреля 2009, 20:58
1.Может быть, конечно, всё. Может Эурон держит в заложниках любимую бабушку Дейна и тот вынужден выполнять его требования, может он должен денег как земля колхозу и Мизинец скупил все его долговые расписки, может он околдован злым волшебством Мел, но! за что люблю Мартина, всё имеет логическое объяснение, потому отказываюсь во всю эту галиматью верить, пока не будет хотя бы полунамёков.
Характерные цитаты:
"...Мой род насчитывает десятитысячную историю, восходя к началу времен, - пожаловался он. - Почему мой кузен – единственный Дэйн, которого кто-то помнит?
- Он был замечательным рыцарем, - вставил Сир Арис Окхарт.
- У него был замечательный меч, - ответил Даркстар...
...- И они дрожали, - сказал сир Герольд, - а потом убили его. Если бы я отправил четверть миллиона людей на верную смерть, назвали бы меня за это Герольд Великий? - Он фыркнул. - Пожалуй, я лучше останусь Темной звездой. По крайней мере это мое собственное прозвище..."
   Пока вижу амбициозного человека пытающегося замутить воду и там, что-то выловить. Не похоже, что такой парень будет на кого-то работать кроме самого себя, хотя интересно кто подсказал Арианне привлечь его к заговору. Обидно, что мы это если и узнаем, то в следующем десятилетии, не раньше.
Может быть действительно всё. И мы щас можем про него всё что угодно выдумать. Но правда известна только Мартину, так что я просто подождал бы выхода книги.
2. Вас смущает, а ТЗ не смущал. И о каком "убрании чужими руками" Вы говорите? Мол, ТЗ знал, что Арис рванётся атаковать плот? Я могу поверить, что он это рассчитал у плота и его крик " вложи меч!" был лишь, чтоб подзадорить, но то что он мог это рассчитать ещё до того как в 1-й раз в жизни увидел Оакхарта не верю.
А я верю.
3. Мне принц кажется весьма умным человеком. Раз он так называет ТЗ, значит что-то знает, будем надеяться, что и мы когда-нибудь узнаем.
Поскорее бы.
4. Почему по пьяни? Я привёл сценарий как всё было, можете его варьировать и дополнять. От Гарина произошла утечка информации- посудите сами, Хота точно знал какой плот ему нужен. Мартин пишет, что каждый плот имел уникальный дизайн, и Хота его наверняка знал, иначе можно здорово вляпаться если в нужном раёне случайно окажется 2 или 3 плота.
Я не думаю что в том районе была куча плотов ждущих кого-то. А в крайнем случае Хотах мог устроить несколько засад - в одну сесть сам, а в другие - помощников. Но вообще - я думаю что Тёмная Звезда знал точное место где плот поэтому Хотах его тоже знал.
Цитата: Bladraven от 11 апреля 2009, 21:36
Согласен.

Duncan

Цитата: Теон Грейджой от 12 апреля 2009, 23:43
1.Может быть действительно всё. И мы щас можем про него всё что угодно выдумать. Но правда известна только Мартину, так что я просто подождал бы выхода книги.
2.А я верю.
3.Я не думаю что в том районе была куча плотов ждущих кого-то. А в крайнем случае Хотах мог устроить несколько засад - в одну сесть сам, а в другие - помощников. Но вообще - я думаю что Тёмная Звезда знал точное место где плот поэтому Хотах его тоже знал.
1. По моему никто никого не заставляет, хотите- сидите и ждите ТСД, а мне пока не совсем надоело обсуждать предыдыщие тома ( хотя, если честно, начинает надоедать).
2. Я уже заметил, что чем маловероятней версия, тем активней Вы её поддерживаете. Не осуждаю- надо ж как то годы до ТСД убивать.
3. А что мешало быть в этом районе нескольком плотам?  Это Заповедная зона, что ли? Было б там 2 или 3 или 48 лодок, что Хота на части бы разорвался? А точное место не знал, ни то что ТЗ, но даже Гарин, иначе чего бы он на пол-лиги ошибся? Размер дорнийской лиги я не знаю, но похоже что не 3 метра. В тексте вообще нет указаний, что заговорщики шли по каким то ориентирам- тупо прут в сторону реки. Вполне возможно у сирот были ориентиры а-ля лоцманов Миссисипи и Гарин договаривался " ждите нас между мелью номер 8 и островом 356". А вообще, скорее всего, плот Хота захватил гораздо раньше и уже на нём приплыл к месту встречи.

Вист

Чтобы ответить на вопрос читайте главу Хотаха. Особенно, что он думает про Ариса. И я не понимаю, какое я имею отношение к данной теме (судя по первому посту)

Теон Грейджой

Цитата: Duncan от 13 апреля 2009, 18:50
1. По моему никто никого не заставляет, хотите- сидите и ждите ТСД, а мне пока не совсем надоело обсуждать предыдыщие тома ( хотя, если честно, начинает надоедать).
Мне лично пока не надоело. Пока.
2. Я уже заметил, что чем маловероятней версия, тем активней Вы её поддерживаете. Не осуждаю- надо ж как то годы до ТСД убивать.
Может быть на Ваш взгляд версии которые я поддерживаю маловероятны, но на мой взгляд они отнюдь не такие.
3. А что мешало быть в этом районе нескольком плотам?  Это Заповедная зона, что ли? Было б там 2 или 3 или 48 лодок, что Хота на части бы разорвался? А точное место не знал, ни то что ТЗ, но даже Гарин, иначе чего бы он на пол-лиги ошибся? Размер дорнийской лиги я не знаю, но похоже что не 3 метра. В тексте вообще нет указаний, что заговорщики шли по каким то ориентирам- тупо прут в сторону реки. Вполне возможно у сирот были ориентиры а-ля лоцманов Миссисипи и Гарин договаривался " ждите нас между мелью номер 8 и островом 356". А вообще, скорее всего, плот Хота захватил гораздо раньше и уже на нём приплыл к месту встречи.
Я когда читал это, у меня мнение сложилось что это не Гарин ошибся, а Хотах плот перегнал чтобы засаду было удобнее сделать. Со старого места видать всех гвардейцев видно было.
Цитата: Вист от 13 апреля 2009, 22:23
Чтобы ответить на вопрос читайте главу Хотаха. Особенно, что он думает про Ариса. И я не понимаю, какое я имею отношение к данной теме (судя по первому посту)
Там наверное тэг you - каждый видит своё имя.

Вист

Из главы Хотаха видно, что у нашего в общем-то непростого капитана бывают предсказания. Он знал, что прикончит Ариса. Значит он мог знать, что Арииана задумала побег и доложить об этом Дорану.

Теон Грейджой

Цитата: Вист от 14 апреля 2009, 07:29
Из главы Хотаха видно, что у нашего в общем-то непростого капитана бывают предсказания. Он знал, что прикончит Ариса. Значит он мог знать, что Арииана задумала побег и доложить об этом Дорану.
Ну, то что он убьёт Ариса он знал скорее на уровне предчувствий и здравого смысла. Ибо даже если он тогда знал о заговоре Арианны, то 1)Арис тогда ещё в заговор не вступил, а его вступление было нерешённым вопросом;2)Сложно было предположить что Арис окажет сопротивление и будет сражаться насмерть.
Если же предположить что это всё-таки так, то возникает вопрос: откуда Хотах узнал об этом??

Duncan

Цитата: Вист от 14 апреля 2009, 07:29
Там не больше чем предчувствие, может малость ясновидение, но никакой логики- на тот момент Хота ещё ничего о заговоре не знал.

Теон Грейджой

Цитата: Duncan от 14 апреля 2009, 21:21
Там не больше чем предчувствие, может малость ясновидение, но никакой логики- на тот момент Хота ещё ничего о заговоре не знал.
Вот-вот, у меня такое же впечатление сложилось. К тому же Хотах сердцем и душой полностью предан Дорану, любит только одну вещь на свете - секиру. Поэтому крайне сложно представить его узнающим о заговоре наперёд Дорана. Вот выполнить приказ Дорана по устранению заговорщиков это да. А самому узнать о заговоре и доложить Дорану - имхо не катит, он не мастер шептунов, а глава гвардейцев.

Petrovich

Ну Господа, предвидения Хоттаха, это очевидный бред и я его не собираюсь обсуждать всерьез.
Если оценивать ситуацию в целом, я полагаю, что в рядах заговорщиков предателя не было (никаких данных об этом нет), полагаю, что сработала сеть информаторов Дорана (мелкие люди, вроде пташек Вариса, один видел, другой слышал и т.д.). Результат известен и никаких особых тайн
Лучше не делать замечаний незнакомым людям, особенно когда не знаешь, что у него в голове, а что в кармане

Теон Грейджой

Цитата: Petrovich от 15 апреля 2009, 22:20
Если оценивать ситуацию в целом, я полагаю, что в рядах заговорщиков предателя не было (никаких данных об этом нет), полагаю, что сработала сеть информаторов Дорана (мелкие люди, вроде пташек Вариса, один видел, другой слышал и т.д.). Результат известен и никаких особых тайн
То что никаких данных о предателе в рядах заговорщиков нет ещё не значит что самого предателя нет ;)