Яндекс.Метрика Кто же предал Арианну Мартелл? - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Кто же предал Арианну Мартелл?

Автор PLUTON, 05 апреля 2009, 12:14

« назад - далее »

Как вы считаете, кто рассказал принцу Дорану о заговоре?

Тёмная Звезда
10 (20.8%)
Арис Окхарт
1 (2.1%)
Гарин
5 (10.4%)
Дрей
4 (8.3%)
Пятнистая Сильва
6 (12.5%)
никто из них, Доран узнал от слуг/тайных агентов
22 (45.8%)

Проголосовало пользователей: 38

Лианна

Цитата: Petrovich от 15 апреля 2009, 22:20
Ну Господа, предвидения Хоттаха, это очевидный бред и я его не собираюсь обсуждать всерьез.
Не такой уж и бред. Арео опытный боец. Он всех оценивает (Обара тоже будет побеждённая). То, что топор размозжил голову, может быть совпадением или излюбленным методом победы над всеми противниками.

Теон Грейджой

Цитата: Лианна от 16 апреля 2009, 10:06То, что топор размозжил голову, может быть совпадением или излюбленным методом победы над всеми противниками.
Секира - его любимое и единственное оружие. Так что когда он предполагал что возможно убьёт Ариса, то мог быть уверен что сделает это именно секирой.

Duncan

Единственный, кто ещё вызывает у меня подозрения,это Дрей. Опять же на основании намёков в тексте:
1."- Какое прекрасное место, - Отметил Дрей, помогая Гарину поить лошадей. Они привезли воду с собой. Песчаные лошади Дорна были быстрыми и неустанными, и могли пройти огромный путь, длиной в многие лиги, когда иные лошади уже бы пали, но даже они не могли обходиться без воды. - Как ты узнала об этом месте?"
То есть Дрей не знал где колодец и не мог организовать там засаду, что гораздо более логичней и эффективней, чем искать маленький плот в большой реке.
2. ". - Дрэй хотел, чтобы их было больше, но это могло привлечь ненужное внимание, и каждый новый человек добавлял риск предательства. "
Зачем это Дрей на этом настаивал? Не хотел ли он таким образом засаду и организовать- привести своих " верных " людей, или, опять же, отвести от себя подозрения- чем больше людей, тем больше подозреваемых.
3. "Дрэй расстегнул пояс с мечом. Бросив его на землю, он крикнул Арианне:
- Мне кажется, что сдаться сейчас будет самым разумным."
Все в оцепенении, а он уже принял решение не дожидаясь приказа командира. Может был готов к этой ситуации?
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

Kail Itorr

1 - тут просто, Дрей таки да не в курсе каждого колодца в окрестностях Солнечного копья.
2 - опять же, для НЕОПЫТНОГО заговорщика логично "больше народу, больше успеха", а опыта у него нет, ибо как Доран и сказал, "твои друзья всего лишь дети".
3 - вполне логично, Дрей далеко не лучший вояка Дорна и об этом прекрасно знает, в таком раскладе "Кац предлагает сдаться". А что соображает быстрее оцепеневшей Арианны - ну так мало ли...

Duncan

Это всё понятно, потому Дрей для меня и не главный подозреваемый, но 3 намёка для одной главы- это малость многовато,да и любимый приём Мартина давать разгадки раньше чем загадки.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

Теон Грейджой

Цитата: Duncan от 17 апреля 2009, 17:46
Это всё понятно, потому Дрей для меня и не главный подозреваемый, но 3 намёка для одной главы- это малость многовато,да и любимый приём Мартина давать разгадки раньше чем загадки.
Ну допустим у Дрея есть три намёка. У Тёмной Звезды тоже не меньше найдётся. Да и у Гарина три будет. Так что одними намёками тут можно всех троих под роль предателя подвести(а может и Крапинку тоже, но я её конкретно не рассматривал).

Duncan

Цитата: Теон Грейджой от 17 апреля 2009, 23:21
Ну допустим у Дрея есть три намёка. У Тёмной Звезды тоже не меньше найдётся. Да и у Гарина три будет. Так что одними намёками тут можно всех троих под роль предателя подвести(а может и Крапинку тоже, но я её конкретно не рассматривал).
Ищите, с удовольствием обсужу, пока, опираясь на текст, я доказал, что ТЗ ( и любому другому) было гораздо удобней всё обштопать у колодца, а Дрей в отличие от ТЗ месторасположение колодца не знал.

Теон Грейджой

Цитата: Duncan от 18 апреля 2009, 02:30
Ищите, с удовольствием обсужу, пока, опираясь на текст, я доказал, что ТЗ ( и любому другому) было гораздо удобней всё обштопать у колодца, а Дрей в отличие от ТЗ месторасположение колодца не знал.
Ну да, с этим я согласен. Если хотеть всё сделать у колодца, то возможности Тёмной Звезды были побольше чем у прочих, а у Дрея так вообще меньше всех. Но я уже писал выше что по-моему Тёмную Звезду не устроило бы сделать всё у колодца. Ибо если Мирцелла была убита в непосредственной близости от Хотаха и прочих гвардейцев Дорана, которые не смогли её защитить и ещё и убийцу не схватили, то это 100%ный повод для начала войны. А если же Мирцеллу схватили и убили посреди пустыни непонятно где, куда её привёз собственный защитник, то Доран мог в её смерти Ариса обвинить и варианты ухода от войны хоть и мизерные но есть.

Petrovich

Пару дней не заходил в тему, по этому, начну из далека.
Про предвидение Хотаха, я имел ввиду не его ощущения (со всеми бывает, что с первой минуты человек не нравиться, а у бойца возникает желание выяснить кто сильней) и оценку возможностей, а именно конкретные данные о заговоре, которые стали известны ему в результате "провидческих способностей".
Второе. Мартин не дает нам никаких доказательств (и даже намеков), что среди заговорщиков существовал предатель, можно фантазировать что угодно, но если всерьез обсуждать эту тему, то надо опираться на данные, изложенные в тексте.
Вывод: предателя среди заговорщиков нет (имхо).
Лучше не делать замечаний незнакомым людям, особенно когда не знаешь, что у него в голове, а что в кармане

Теон Грейджой

Цитата: Petrovich от 18 апреля 2009, 23:10
Про предвидение Хотаха, я имел ввиду не его ощущения (со всеми бывает, что с первой минуты человек не нравиться, а у бойца возникает желание выяснить кто сильней) и оценку возможностей, а именно конкретные данные о заговоре, которые стали известны ему в результате "провидческих способностей".
При прочтении ПОВа Хотаха сложилось впечатление что там скорее его ощущения и оценка возможностей, а не конкретные данные о заговоре.
Цитата: Petrovich от 18 апреля 2009, 23:10
Второе. Мартин не дает нам никаких доказательств (и даже намеков), что среди заговорщиков существовал предатель, можно фантазировать что угодно, но если всерьез обсуждать эту тему, то надо опираться на данные, изложенные в тексте.
Вывод: предателя среди заговорщиков нет (имхо).
Если обсуждать многие темы опираясь ТОЛЬКО на то что изложено в тексте рассуждения будут однобокими и предсказуемо лежащими в одном русле. А ПЛиО это не такая сага. Здесь многое не сказано, на это намекается, на многое нет даже намёков, но ничто не помешает Мартину раскрыть это дальше. То что предателя среди заговорщиков нет это одна из версий. Но я бы не стал признавать её правильной только потому что у других версий нет доказательств.

Duncan

Цитата: Теон Грейджой от 18 апреля 2009, 10:16
Ну да, с этим я согласен. Если хотеть всё сделать у колодца, то возможности Тёмной Звезды были побольше чем у прочих, а у Дрея так вообще меньше всех. Но я уже писал выше что по-моему Тёмную Звезду не устроило бы сделать всё у колодца. Ибо если Мирцелла была убита в непосредственной близости от Хотаха и прочих гвардейцев Дорана, которые не смогли её защитить и ещё и убийцу не схватили, то это 100%ный повод для начала войны. А если же Мирцеллу схватили и убили посреди пустыни непонятно где, куда её привёз собственный защитник, то Доран мог в её смерти Ариса обвинить и варианты ухода от войны хоть и мизерные но есть.
Он же вполне серьёзно говорит Арианне- "убьём и её сейчас и война неизбежна" и Арианна понимает, что он прав. А про плот я уже говорил- невозможно было предсказать поведение Ариса, особенно если никогда в жизни с ним не встречался.

Теон Грейджой

Цитата: Duncan от 19 апреля 2009, 08:22
Он же вполне серьёзно говорит Арианне- "убьём и её сейчас и война неизбежна" и Арианна понимает, что он прав.
Арианна думала что он говорит правду. Но она не могла согласиться, зная её это можно было бы просчитать. А вообще - представьте 2 ситуации: 1)Мирцелла убита посреди пустыни у колодца, куда её по собственному желанию привёз рыцарь Королевской Гавани, фактически выкрав её перед этим у дорнийских гвардейцев и лишив их возможности охранять её. 2)Мирцелла убита у реки, в непосредственной близости от взвода дорнийских гвардейцев, её защитника из Королевской Гвардии зарубил глава гвардии Дорана, а гвардейцы ещё и её убийцу упустили.
В какой из этих двух ситуаций война совершенно точно начнётся, а в какой ещё не факт???
Цитата: Duncan от 19 апреля 2009, 08:22
А про плот я уже говорил- невозможно было предсказать поведение Ариса, особенно если никогда в жизни с ним не встречался.
Я тоже уже про это писал - по-моему зная отношения Ариса и Арианны, а также его отношение к долгу гвардейца такую его реакцию предположить было как раз можно.

Лианна

Цитата: Теон Грейджой от 19 апреля 2009, 10:34
Я тоже уже про это писал - по-моему зная отношения Ариса и Арианны, а также его отношение к долгу гвардейца такую его реакцию предположить было как раз можно.
Об этих отношениях никто не знал. Даже Доран узнал в последнем разговоре с дочерью.
Скажу больше, ТЗ подбивал клинья к принцессе и поэтому не пытался навредить девочке пока не возникла острая необходимость (у плота). Он полностью поддерживал планы Арианны по началу войны. Никак не могу въехать в Вашу логику, не понимаю зачем Тёмн. Звезде было лезть в заговор рискуя всем и предавать себя.

Теон Грейджой

Цитата: Лианна от 19 апреля 2009, 11:22
Об этих отношениях никто не знал. Даже Доран узнал в последнем разговоре с дочерью.
Скажу больше, ТЗ подбивал клинья к принцессе и поэтому не пытался навредить девочке пока не возникла острая необходимость (у плота). Он полностью поддерживал планы Арианны по началу войны. Никак не могу въехать в Вашу логику, не понимаю зачем Тёмн. Звезде было лезть в заговор рискуя всем и предавать себя.
По моей версии Тёмная Звезда либо работал на какого-то игрока, которому было выгодно развязывание вонйы, либо сам этим игроком и был. Если этот игрок постарался бы, то нашёл бы информацию об отношениях Ариса и Арианны - они хоть и скрывали это, но узнать можно было, хоть и сложно. Потом, мне показалось что Доран про Ариса и Арианну скорее знал, но просто не стал показывать дочери этого. Да и ещё - другие заговорщики наверняка задали себе вопрос почему это прославленный воин Королевской гвардии присоединился к заговору. И наверняка нашли для себя какой-то ответ.

Duncan

Цитата: Теон Грейджой от 19 апреля 2009, 10:34
Арианна думала что он говорит правду. Но она не могла согласиться, зная её это можно было бы просчитать. А вообще - представьте 2 ситуации: 1)Мирцелла убита посреди пустыни у колодца, куда её по собственному желанию привёз рыцарь Королевской Гавани, фактически выкрав её перед этим у дорнийских гвардейцев и лишив их возможности охранять её. 2)Мирцелла убита у реки, в непосредственной близости от взвода дорнийских гвардейцев, её защитника из Королевской Гвардии зарубил глава гвардии Дорана, а гвардейцы ещё и её убийцу упустили.
В какой из этих двух ситуаций война совершенно точно начнётся, а в какой ещё не факт???Я тоже уже про это писал - по-моему зная отношения Ариса и Арианны, а также его отношение к долгу гвардейца такую его реакцию предположить было как раз можно.
Самый верный вариант, это если бы Арео Хота разможжил Мирцелле голову об стену, предварительно изнасиловав, тогда бы уж война началась точно. У этого плана лишь один мелкий недостаток- Хота вряд ли согласиться, разве что ему Доран прикажет. А теперь посмотрите на свои "ситуации" и оцените какая из них надёжней, маленькая подсказка- у ТЗ в итоге ни фига не вышло, Мирцелла то жива. План " у колодца" надёжен и прост, особенно если со своим отрядом прийти, да ещё явиться за сутки. План " у плота" крайне ненадёжен ( и в итоге провален), даже если представить, что атака Ариса была очевидна ( а она не была), что если у Хота есть свой Вильгельм Телль, который сшибёт его первым же выстрелом, а вторым ТЗ ( или наоборот, или их аж два), что если между Мирцеллой и ТЗ несколько заговорщиков и он элементарно не успеет до неё добраться, что если бы Арианна не была такой тормознутой, и пока Арис атаковал они бы дёрнули с места всей толпой и т.д. и т.п.? Очень и очень много если, серьёзный человек такой ерундой заниматься не будет.