Яндекс.Метрика Тренировочная площадка для фехтования - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Тренировочная площадка для фехтования

Автор Кадсуане, 22 марта 2007, 21:47

« назад - далее »

Луан

- Это да. После смерти матери отец опять женился. Причем на девчонке младше меня. Я с ней не поладил. В итоге удрал из дому, поскольку отец в спорах вставал на ее сторону. В общем, я оказался в Салдейе, где и пробыл все это время. - Луан вздохнул. - Знаешь, после тихого Андора Пограничье... Это трудно выразить. Троллоки, борьба с запустением. И бесконечная битва. Все бы ничего, но когда мальчишку, которого я учил правильно держать меч, назначили моим капитаном, при том что главным его достоинством было происхождение, я понял, что нужно оттуда бежать.
Он замолчал. Если бы ему сказали, что его опыт пригодится, он бы остался. Но никого не заинтересовало, что какой то андорец уволился из армии.
- В общем, я оказался здесь. Отроком. - Луан усмехнулся. - Не знаю, насколько здесь пригодится мой опыт. Конечно, кое чего я умею, но прекрасно понимаю, что до уровня стража надо еще дорасти. А ты как?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Элиан

- Конечно,пригодится! Думаю, Сестре, которая пожелает тебя связать, повезёт со Стражем, - кивнула Татьяна. - А я тут потихоньку... В Послушницах пробыла, на мой вкус, ну о-очень долго. А теперь я Восседающая от Голубой Айя. В Башне всегда много дел, поэтому времени свободного нет почти. Последняя Битва близится... Ну да что я тебе про это говорю, ты и сам всё видел там, в пограничье... Ну и ещё я вышла замуж за Ашамана, с которым связана Узами. - добавила он будничным тоном.

Луан

- Ашамана? - Луан внимательно поглядел на нее. -  И как его зовут? Что же, надеюсь, он об этом не жалеет. - Он улыбнулся. -Значит не просто Айз Седай, но еще и Восседающая. Могла ли ты когда-нибудь подумать об этом... Хотя я всегда знал, что ты найдешь способ возвыситься. И очень горжусь тобой, сестра!
Луан бросил взгляд в сторону тренирующихся.
- Кстати, представляешь, вон тот мальчишка - Глава дома Нортан. Ему, по моему, лет 15. Вот уж с кем повозиться придется. Хотя, признаюсь, обаятельный парнишка. Но в первый же день отличился. - Он потер шишку на лбу. - Кстати, не знаешь, Ларас, кажется так ее зовут, она командует на кухне, очень злопамятна? А то, боюсь, ее вчера немного расстроил суп с деревяшками.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Элиан

- Суп с деревяшками? - Татьяна рассмеялась. - Что же вы такого начудили, чтобы Ларас могла рассердиться? Думаю, она посердится ещё немного, но в конце концов отойдёт. Ашамана же зовут Митродор и не знаю, уж повезло ли ему со мной, - Улыбка стала хитрой, как в детстве, когда замышлялись какие-нибудь проказы.

Луан

- Перетаскивали котлы. Как в одном из них оказались куски скалки - знает только сам мальчишка. Но он то слинял быстро, явно умеет чувствовать надвигающиеся неприятности. Мне же достался осколок скалки в лоб. Правда я там еще ненароком стул сломал да тарелку разбил, но это мелочи. - Луан засмеялся, вспомнив свои вчерашние ощущения. Ничего, надеюсь, что она меня не убьет. Но пока лучше держаться от нее подальше.
Он поглядел на сестру.
- А если вернуться к твоему мужу... Не спрашиваю, как это тебя угораздило. Любовь - странная вещь. Я об ашаманах мало что слышал, а что не видел - это точно. Не думаю, что они сильно отличаются от людей. А умение направлять... Надеюсь, что ты знаешь, что делаешь. - Он хитро улыбнулся. - И я ему не позавидую, если он тебя обидит.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Элиан

- Если хочешь, я могу исцелить твою шишку. Правда, после этого тебе захочется есть и тебе снова придётся идти к Ларас, - Татьяна ухмыльнулась.- А по поводу мужа... Он меня не обидит, я в этом уверена. Ашаманы очень самонадеянные и кичливые, но посути это действительно всего лишь люди.

Луан

- Думаю, что исцелять не стоит. Я помню, как орал один исцеляемый. Сама пройдет. На тренировках и посерьезнее ушибы были. - Луан вздохнул. - Ладно, наверное мне пора идти. А то скажут, что от тренировок отлыниваю. Рад был тебя увидеть. И рад, что у тебя хорошо. Если что - где меня найти знаешь. - Он усмехнулся. - В основном на тренировочных площадках. Хотелось бы побыстрее узнать все, чему тут могут научить. Хотя не уверен, что быстро получится. Интересно, здесь всегда зрителей так много? - Он кивнул в сторону зевак, наблюдавших за тренировками. Причем было много девушек. - Ладно, постараюсь сразу не осрамиться. Обнимать на прощание не буду, а то не так поймут.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Элиан

Татьяна пожала Луану руку на прощание.
- Если я буду нужна, спроси, где покои Голубых. Я часто бываю у себя. А девушки очень любят смотреть за тренировками, выбирая себе будущего Стража, - Айз Седай с улыбкой попрощалась и отправилась дальше. Свет! Уж кого она меньше всех ждала тут увидеть, это был её названый брат. Ну что ж, они снова увиделись, раз так было угодно Свету.

Луан

Луан посмотрел вслед Татьяне. Да уж, жизнь становилась интереснее. Но пора было приступать к тренировкам. Он пошел в сторону стража, думая о сестре. Уже замужем, уже Айз Седай. Она всегда была целеустремленной. И добилась своего. Он вздохнул, и, подойдя к гайдину, обратился к нему.
- Прошу прощения, Мастер. Я готов приступить к тренировке.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

I7cux

У пришедшего на площадку Гарвеля на лице ничего не отображалось, но глаза источали сердитый взгляд:
- Простите, Рин Гайдин, можно я проведу определённую работу с этими с Отроками? Или пока хотя бы с одним из них - предпочтительнее с Луаном. Буду премного благодарен.
Иду вперёд и вверх...

Шарин Налхара

Шайнарец с усмешкой посмотрел на Старшего Гайдина.
- А я думал, они без дела шатаются. Забавные мальчишки. Особенно младший. Оставьте мне его. Пока. А старшего можете забирать.
Старший выглядел более опытным, значит он Луан и знаком с Голубой сестрой. Любопытные люди в последнее время приходят в Башню.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

Луан подошел к капитану. Он понимал, что был неправ, уйдя с плаца, когда тот сказал находится там. С другой стороны тогда бы он не встретил сестру. Что же, если капитан рассержен - придется ответить перед ним. Он склонил голову.
- Прошу прощения, капитан. Я не выполнил ваш приказ. Больше это не повториться. Я готов следовать вашим указаниям. И принять то наказание, которое вы сочтете необходимым. Только прошу - не надо строго наказывать Конэйла. Он еще мальчишка. Причем не привык подчиняться, а привык приказывать.
И тут до него дошло. "Страж Татьяны Седай". Страж сестры. Это же надо было так влипнуть...
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Конэйл Нортан

Конэйл с интересом наблюдал, как Луана отвела с сторону какая-то Айз Седай и проводила, похоже, долгую у нудную воспитательную работу. Юноше это было знакомо - его с детсва отчитывали за любое действие... возможно это и послужило тому, что он ещё чаще стал нарушать правила.
Тут он обратил внимание, что Страж его что-то спрашивал. Вроде про имя что-то и про меч... Конэйл не был точно уверен, потому что наблюдал за Луаном. Но в любом случае - он широко улыбнулся Стражу.
- Я Конэйл Нортан, Верховный Правитель и опора дома Нортан. - весело ответил он. Ах да - что-то ещё про меч.
- Мечом я пользоваться умею... ну во всяком случае, так мне говорили. - и он с сомнением посмотрел на свой меч. Ему и впрямь говорили, что он схватывает всё налету... что у него очень подвижные запястья. И ему даже нравилось, что его хвалят. Но когда дело доходило до тренировок... как же лень несколько часов подряд махать мечом - это время можно провести с куда большей эффективностью. И пусть ему твердили, что даже имея талант, без тренировок он бесполезен, он всё это пропускал мимо ушей.
Думая о своём, он не сразу заметил что Луан вернулся - а ещё подошёл другой человек... вроде тот, кого они видели утром. "А этому ещё что надо?" - подумал Конэйл. Но не успел он подшутить на Луаном, по поводу его бесед с Айз Седай, как вновь пришедший сказал что будет с ним заниматься - он что тоже Страж? Хотя Луан называет его каким-то капитаном... ладно.
Пока есть время - он может что-нибудь показать. Смотрящие Айз Седай должны его оценить... во всяком случае он на это надеялся.

Шарин Налхара

- Конэйл Нортан, - Рин со вкусом произнес имя мальчишки. Значит, Верховная Опора андорского дома? Любопытно. Сперва Галадредид Дамодред и Гавин Траканд, а теперь еще и этот мальчишка. Впрочем, если первые двое только помогли развалу Башни, то от этого особой угрозы ждать не приходилось. Мальчик был похож на улыбающуюся цаплю. - Гарвель Гайдин, вы не будете против, если я проверю, чему этого мальчика научили его наставники? В круг, Конэйл Нортан и возьми деревянный меч.
Рин поднялся и взял из стойки один из тренировочных мечей.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Конэйл Нортан

В круг так в круг... Он не был уверен, но похоже Айз Седай стала смотреть в его сторону.
Конэйл ухмыльнулся и отстегнул свой меч от пояса. Подойдя к стойке с деревяными мечами, он положил свой рядом со стойкой - а в руки взял два деревяных. Он часто любил крутить два меча в руках, красуясь перед девушками - а сейчас как раз был такой случай. Перехватив тот, что был в правой обратным хватом он шагнул в круг.
- Я готов. - весело сказал Конэйл сжимая в руках мечи.