Яндекс.Метрика Тренировочная площадка для фехтования - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Тренировочная площадка для фехтования

Автор Кадсуане, 22 марта 2007, 21:47

« назад - далее »

I7cux

Гарвель неожиданно улыбнулся:
- Ну, этого мальчика мы выправим. А что касается тебя, то тоже вполне понятно, что ты хотел повидаться с сестрой и осмотреться, но ты вроде взрослый человек и должен был осознавать, что Башня - не то место, где можно с таким легкомыслиям относится к своим поступкам. На первый раз я вас прощаю, но надеюсь, что впредь подобных нарушений дисциплины за вами наблюдаться не будет. - Тут Гарвель увидел Конэйла с двумя мечами и произнёс с сомнением: - обращаться должным образом с двумя мечами могут только действительные мастера и я надеюсь, что ему не понадобится много времени, чтобы научиться правильно оценивать свои силы.
Затем Страж повернулся к Луану и сказал:
- А тебя я тоже хочу проверить. Но я мечи я не особо люблю, поэтому я предлагаю тебе рукопашную схватку. Она, как мне кажется, поможет в должной степени выявить твою физическую подготовку и умение работать головой в бою. Советую оголить торс, иначе любая пуговица или шнурок могут причинить бОльшую боль, а отстирать одежду от пота будет не так уж легко. - Закончив говорить, Гарвель снял куртку, рубашку и начал разминать мышцы.
Иду вперёд и вверх...

Луан

- Двумя мечами? - Луан бросил взгляд в сторону Конэйла. - Видно покрасоваться хочет. У меня это никогда не получалось, максимум с кинжалом в другой руке.
Он снял куртку и рубашку и аккуратно положил их на землю.
- Не любитель я рукопашной, но надо - значит надо.
Он быстро сделал одно из упражнений на разогрев мышц. Потом наклонился и помассировал левую ногу. Боли от старой раны в настоящий момент не было, но лучше было подстраховаться. После этого Луан распрямился, принял защитную стойку и посмотрел на наставника.
- Я готов, Мастер.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

I7cux

- Раз готов, тогда начнём!
Гарвель начал с простенького - двойка корпус-голова в половину силы и скорости, чтобы войти в ритм самому и дать это сделать партнёру.
Иду вперёд и вверх...

Луан

Луан внимательно следил за противником. Сделав шаг в сторону в право и подставив левое предплечье, чтобы удар по нему вышел скользящим, он правой постарался нанести удар в ответ в область головы.

Офф: как я понимаю, действия соперника я не описываю. Но как при этом судить об успехе атаки или защиты?
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

I7cux

Страж признал: соперник сделал правильный блок - минимум энергозатрат, максимум эффективности. Увидев руку оппонента, направляющуюся в лицо, Гарвель решил провести контратаку, сделав длинный подшаг, подставив левое предплечье перед лицом под углом, чтобы отвести удар, и нанеся прямой удар в копус.

Офф: А тут просто исходя из здравого смысла. Например, т.к. твоя защита - стандартный действенный метод, то она успешна, а атака (т.к. одиночна) легко сблокируется опытным Стражем. От нынешней контратаки, т.к. она неожиданна, можешь, например, просто отскочить назад.
Если хочешь посмотреть на примеры таких поединков - пошарь по Полю Интриг или просмотри эту тему с начала (тут уже практиковали тренировочные бои).
Иду вперёд и вверх...

Луан

Луан, в общем, и не ожидал, что его удар пройдет. Он был настороже и, сделав шаг назад и чуть повернувшись, постарался заблокировать удар, однако полностью отразить его не получилось. Хорошо еще, что удар оказался скользящим. Луан сделал еще шаг назад, выставив правую руку в блоке. Нужно было постараться что-то предпринять. Прямой удар вряд ли прошел бы. Поэтому он не стал атаковать, сосредоточившись на действиях противника и ожидая его новой атаки.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

- О! Великолепно! - Рин зааплодировал: мальчишка был о себе высокого мнения. Либо успел насмотреться на северян, либо просто решил повыпендриваться. Ну что ж, зря он выбрал то, что сам Страж считал для себя наиболее удобным оружием. Шайнарец подхватил второй меч и размял плечи, сделав несколько махов руками и крутанув восьмерку двумя мечами. Если этот парень умеет хоть что-то, то продержится дольше пары минут.
- Ну вперед, раз такой умелый. Нападай, - Рин мягко встал в защитную стойку, покосившись в сторону Гарвеля с парнишкой, которые уже начали любовно мутузить друг дружку. Ну что ж, неплохо для начала. - Нападай, Конэйл из дома Нортан.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Конэйл Нортан

Конэйл широко ухмыльнулся и начал раскручивать мечи. Он не был уверен до конца, что у него получится - всё-таки он уже долгое время этого не делал, но видимо это было из разряда тех вещей, которые так просто не забываются. Увеличивая скорость вращения, Конэйл стал потихоньку идти в сторону Стража. Мечи образовывали причудливые узоры, и он сам уже не мог понять откуда же будет удар. Наконец он выбрал момент, когда мечи были наиболее удобно расположены в руках и ударил левой рукой сверху вниз, и тут же правой. Только из обратного хвата правого меча - удар пришлось делать с поворотом корпуса. И на всякий случай он напряг ноги, готовый отскочить если, вдруг Страж - что-нибудь сделает.

Шарин Налхара

А парнишка оказался шустрый донельзя. Жонглер прямо-таки. Интересно, умеет ли он еще что-нибудь, кроме того, чтобы так вот развлекаться?.. И в этот момент Отрок атаковал.
Рин подставил блок одним мечом, отбив первый удар в сторону, а от второго просто предпочел шагнуть вбок и вперед, коротко стукнув парня по локтю яблоком меча и затем перехватив руку парнишки за запястье и ударив его ногой в колено.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Конэйл Нортан

Конэйл так и знал, что Страж что-нибудь сделает. Удар по локтю был не очень болезненым, зато благодаря ему - юноша понял, что пора отпрыгивать. Минусом в этой ситуации было то, что противник схватил его за руку, а вторая рука была заблокирована мечом. Тогда вместо того, чтобы отпрыгивать от Стража - Конэйл, не совсем понимая что делает, прыгнул наоборот к нему. Попутно с этим отпуская заблокированный меч и освободившейся рукой метя проивнику в глаз.

Шарин Налхара

Забавный парнишка! Рин шагнул в сторону, уходя от удара и выпуская один меч. чтобы освободить руку, и воспользовался движением Конэйла против него самого, дернув его за руку вниз и на себя и сделав подсечку ногой. Он и не надеялся, что парень сможет удержаться на ногах.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Конэйл Нортан

Спойлер
Я так понял он теперь вообще без мечей? Одной рукой он меня ещё до этого держал - а теперь и второй меч из руки выпистил.
[свернуть]

Поняв, что падает - Конэйл решил, что просто упасть - это не дело. В полёте он схватил Стража за ногу, благо рука была почти рядом с ней, и инерцией своего падения решил завалить и его заодною.
Было весело, очень даже - и он громко засмеялся пока падал вниз. ЧТо ж - надо бы по чаще устраивать такие тренировки.

Шарин Налхара

Спойлер
Нет, Рин остался с одним мечом. Предыдущий захват он проводил, не выпуская меча, зажав твою руку с помощью деревянного меча.
[свернуть]
Рин сделал шаг вперед, чтобы не упасть, когда парень схватился за его ногу, и тоже рассмеялся, глядя, как мальчишка шлепнулся на землю, дико хохоча. Видимо, Отроку всё это очень нравилось.
- Так бы с самого начала и делал: сразу шел бы в рукопашную. А то два меча схватил... Куда они тебе, когда ты ими машешь, как заправская мельница. Или ты стрелы отбивать мечтаешь? Вставай и отпусти мою штанину, парень. Шутки шутками, но и стыд иметь надо.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Конэйл Нортан

Конэйл, смеясь, потыкал Стража деревянным мечом, но потом всё таки встал.
- Два меча - очень эффектно смотрятся! - улыбнувшись ответил он. - Но это было весело! Давай ещё!
Он поднял свой второй меч и отошёл на несколько шагов от Стража. Теперь оба меча он держал прямым хватом и не махал ими.  Скрестив их перед собой в вериткальной плоскости он ждал, что будет делать Страж.

Шарин Налхара

- О да, для девушек - самое то, не так ли? Смотри, выслужишься и попадешь к какой-нибудь грымзе, которой уже двести лет и которая только и мечтает о собачке с двумя мечами. Впрочем, мне кажется, ты не трус и будешь с удовольствием прыгать перед ней на задним лапках и развлекать. Да?
Рин подобрал второй меч и слегка склонил голову к плечу.
- Нападай, - просто сказал он.

800!!!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)