Яндекс.Метрика Тренировочная площадка для фехтования - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Тренировочная площадка для фехтования

Автор Кадсуане, 22 марта 2007, 21:47

« назад - далее »

Конэйл Нортан

- Ха, не престало опоре Великого Дома прыгать на задних лапках. - ухмыльнулся Конэйл. Но нападать он не спешил. Сейчас он хотел посмотреть как будет атаковать Страж, чтобы в будущем, возможно, использовать эту тактику.
Он провернул в руках мечи и вновь скрестил держа дистанцию в несколько шагов.

Шарин Налхара

- Ты еще плохо знаешь Айз Седай, мальчишка, - Рин хмыкнул и резко атаковал сразу двумя мечами, заставляя мальчишку принять их на скрещенные мечи. Удар, который уже давно прозвали "Раскалыванием бревна", принимался на "Крестьянские вилы". От дерева вреда в любом случае было бы немного. Рин никогда не пренебрегал ударами ног и рук, если не было возможности размахнуться мечами.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Конэйл Нортан

Конэйл поднял мечи и принял на них удар Стража... Удар был сильным, у него даже подогнулсь ноги. В такой ситуации у юноши практически не было выходов - всё таки противник был больше и физически сильнее. Но ведь так было даже интереснее!!! Конэйл ухмыльнулся - "Делай то, что меньше всего от тебя ожидает противник". Так говорил его наставник, и, похоже, это была единтсвенная вещь которую он усвоил.
Не дожидаясь, пока Страж что-нибудь предпримет - Конэйл резко дёрнулся вправо, уходя из под удара, и опустил мечи. Не думая, что произойдёт дальше - юноша попытался ударить Стража ногой под коленку, а мечами ударить по корпусу.

Шарин Налхара

Когда парнишка принял удар на мечи, Рин тут же несильно пнул его ногой, но парень успел отскочить в сторону и даже попытался ответить на удар. Поэтому Страж отпрыгнул от удара в колено и отбил удар мечей Отрока, сам переходя в атаку. Он нанес серию быстрых ударов каждым из мечей поочередно, заставляя мальчишку сконцентрироваться исключительно на защите.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Конэйл Нортан

Конэйл пытался отбивать все удары, которые наносил ему Страж... но они были такие быстрые - да ещё он и стоял на одной ноге (вторую просто не успел поставить, после того как пнул противника), в результате чего довольно быстро стал терять равновесие. И, в конечно счете, шлёпнуля на пятую точку.
Была мыслишка, схватить земли - и кинуть ей в лицо Стража, но Конэйл её переборол. Он улыбнулся и поднялся с земли.
- Это было классно! - от улыбки он даже прищурил глаза. - Но похоже я уже выдохся.
Он встал, обперевшись на два меча, ожидая, что ему скажет Страж.

Шарин Налхара

- В следующий раз учись рассчитывать силы, - Рин сделал пару мерных вдохов и выдохов, восстанавливая дыхание. - А так - потенциал есть, но нет эффективности. Учиться, учиться и еще раз учиться.
Страж перехватил мечи в одну руку и отошел к стойке, чтобы поставить их.
- Гарвель Гайдин, я закончил с вашим постреленком. Ему неплохо бы вымыть лицо и сменить рубашку. Сдается мне, он мокрый, как мышка, - он со смешком повернулся к Отроку. - Беги в казармы. На сегодня с тебя хватит.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Конэйл Нортан

Конэйл ненавидел, когда ему говорили "Учиться", и даже скривился, когда Страж это произнёс, но больше никак своё отношение не выразил.
На лице и вправду проступил пот, но вот рубашка было вполне себе сухой, даже учитывая комзол, надетый сверху. А вот штаны были все в пыли... но это было даже хорошо - юноша всё равно хотел их переодеть, уж больно они были мятые. Он неспеша подошёл к стойке с мечами и положил на место свои деревянные мечи, взамен подобрав с земли свой, настоящий.
Глядя на него у него в голове опять пронеслась мысль о посылке... Не тратя лишнего времени, он прицепил ножны с мечом к поясу и весело насвистывая направился в сторону казарм.
Отойдя уже довольно далеко, он вспомнил про Стража:
- Эй! Спасибо! Было весело! - прокричал ему Конэйл широко улыбаясь и махая рукой. Затем он двинулся дальше.

--> Казармы Отроков

Луан

Спойлер
Поскольку наставник неизвестно когда появится, то буду отыгрывать здесь другой временной отрезок. Если кто желает - может присоединиться к отыгрышу.
[свернуть]
Луан уже окончательно вошел в ритм тренировок, благо найти партнеров для спаринга было не так уж и трудно. И научился не обращать внимание на любопытствующих послушниц и Принятых (а иногда и Айз Седай), которые постоянно наблюдали за сражающимися. И, надо сказать, он чувствовал, что узнает что-то новое, поскольку Наставник часто показывал, как более выполнить тот или иной прием или связку.
Сегодняшний день был похож на все предыдущие. Было еще довольно рано, но несмотря на это несколько отроков уже были на площадке, хотя Наставника еще не было. Поодаль стояло несколько послушниц и пара Принятых, наблюдавших за парочкой отроков, мутузящих друг друга. Не обращая ни на кого внимания, Луан начал делать комплекс упражнений для разогрева мышц. Размявшись, он подошел к стойке и выбрал один из затупленных мечей.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

Впервые за два года у Шарин был выбор, что надеть. Она остановила выбор на платье глубокого рубиново-красного цвета. Правда, дурацкая традиция, что недавно получившая шаль сестра должна носить её повсюду, разве что в ванну не брать с собой, ужасно мешала. Шаль была очень.. яркой.
Поэтому Шарин, дойдя до тренировочной площадки, встала за парапетом так, что видна была только её голова. Она заметила среди тех парней, что скакали туда-сюда с мечами и прочим оружием, Рашана - тот сошелся с кем-то в рукопашной - и наблюдала за ним.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

Хорошая драка всегда спасала Рашана от дурацких мыслей. Вот и сейчас было точно так же: ему совершенно не хотелось думать очень о многом, в том числе и о том, что, по словам Шарин, ему предстояло узнать, потому он и пришел сегодня на площадку. Правда, найти противника, который захотел бы не пофехтовать, а подраться с ним, найти было сложно. Еще бы, всегда приятнее побить, чем быть битым. Наконец на плац пришел один из недавно прибывших парнишек, который еще не знал сильных и слабых сторон других Отроков, а потому без колебаний согласился на рукопашную. Впрочем, наверное, он уже об этом пожалел. "Ну уж точно пожалеет, когда будет синяки пересчитывать", - подумалось Рашану.
Наконец новенький Отрок запросил пощады и, поднявшись на ноги, проковылял в сторону выхода к казармам. "Может, зря я его так", - подумал доманиец. Он так и не научился (да, честно говоря, и не особо пытался) применять эту систему с пламененм и пустотой - ему легче было представить, что он очень зол на противника. Стражи говорили, что злоба мешает, что нужно избавляться от эмоций... но ему-то это всегда помогало, уж это Рашан знал точно. Впрочем, возможно, потому у него с мечом все и было столь безуспешно.
Отрок огляделся, думая, чем бы заняться дальше, и увидел глядящую из-за парапета прямо на него Шарин. Помахав рукой, он направился к ней. "Что-то часто она за мной наблюдать стала, - подумал Рашан. - Опять ей от меня что-то нужно, что ли? Или по поцелуям соскучилась... а, Темный разберет этих женщин..."

Шарин Налхара

Даже сам заметил... Шарин уже хотела подоти сама, но боялась отвлекать Рашана от занятий. Для Отроков было важно оттачивать свое мастерство, к тому же ей не слишком хотелось выходить на сам плац.
Она мягко улыбнулась подошедшему к парапету Отроку и сняла с пояса кошель, развязывая его и кладя на парапет. Эдди тут же зашебуршался и вылез наружу, забавно шевеля своим крошечным носом.
- Здравствуй, Рашан Курин. Я хотела поблагодарить тебя за Эдди.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

- Привет, Шарин! - ответил Рашан, поглаживая мыша пальцем вдоль шерсти. - Да не стоит благодарности, по-моему, вам обоим от этого хорошо, так что я рад, - Отрок хмыкнул. Кто бы мог подумать, что Шарин захочет держать у себя мышь!
Тут он понял, что привлекло его взгляд, когда он только ее увидел. На Шарин было красное платье... и шаль. С красной бахромой. Что-то неожиданное или удивительное, как она сказала?
Он выпрямился.
- Это то, что должно было удивить меня, да? - спросил Отрок. Красная она, значит? Ну да ему, собственно, какая разница. Главное, что она теперь Айз Седай, если это, конечно, не дурацкая шутка.

Шарин Налхара

- Это? - она тронула уголок шали. - Можно сказать и так. Но я не о себе говорила. Если тебе интересно, найди Лусию.
Шарин усмехнулась и взяла мыша на руку. Тот уселся ей на ладонь и принялся умываться за ушами.
- Думаю, она удивит тебя всяко больше, чем я. Вы же с ней друзья, не так ли?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

Рашан нервно сглотнул.
- Что, и она... Лусия тоже теперь Айз Седай? - спросил он, совершенно не зная, что думать по этому поводу, как к этому относиться. - Ну да, друзья, - пробормотал он, слегка кивнув. Друзья, как же. Она ему даже ничего не сказала. - Если захочет, сама найдет меня, - вдруг резко выпалил он, но тут же оправился. - Что это я. Надо же поздравить тебя, Шарин... Седай. И все же непонятно, зачем ты, будучи Принятой, бегала на плац, учитывая твой нынешний цвет, - Отрок, усмехнувшись, указал глазами на ее шаль.

Шарин Налхара

- Красная шаль не делает меня чудовищем, пожирающим младенцев, Рашан Курин, - взгляд Шарин отдавал холодком. - А зрелище валяющих друг друга в грязи Отроков и Стражей - одно из немногих развлечений, доступных послушницам и Принятым. Знаешь, в бродячий цирках так делают - выпустят двух парней с размалеванными лицами, и они мутузят друг дружку мешками с соломой или тряпичными дубинками.
Она усмехнулась.
- Не бери в голову. Среди Отроков и Стражей есть немало тех, кто могут доставить своим видом эстетическое удовольствие, - Шарин усмехнулась, ссадив мыша на парапет. - А Лусию Ферранте ты можешь найти в покоях Голубой Айя.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)