Яндекс.Метрика Тренировочная площадка для фехтования - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Тренировочная площадка для фехтования

Автор Кадсуане, 22 марта 2007, 21:47

« назад - далее »

котька

Тувин резко обернулась на голос, неуклюже задев юбками луки, и с растерянным видом проследила как они с глухим стуком  падают один на другой по цепочке до конца ряда. Лицо девушки стало пунцовым.
- О!..я... Да, интересуюсь. Как видишь... - Тувин хмыкнула и принялась осторожно поднимать луки и ставить их на место.

Шарин Налхара

Тамрин Кадсуан

Парень усмехнулся, подкрутил усы и начал помогать Тувин. По виду он был похож на тарабонца.
- Юбки никак не способствуют ловкости и грациозности, хотя многие женщины считают наоборот. Но вот у нас есть прямое доказательство моей теории, - тарабонец опередил Тувин, подняв оставшиеся луки и начал расставлять их по местам. - Новенькая?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

котька

- Что, так заметно? - Тувин улыбнулась и встала, отряхивая воображаемую пыль с юбки. Она поймала себя на мысли, о том что сожалеет о своем унылом белом платье, но ничего не попишешь. Тем более она сюда не за тем пришла, чтобы глазки строить кому ни попадя.
- У меня сегодня первый свободный день. Вот мне и захотелось занятся чем то таким, что не связано с чисткой котлов. - Скорчив забавную гримаску, девушка лукаво посмотрела в карие глаза паренька. - А ты здесь тренируешься?

Шарин Налхара

Тамрин Кадсуан

Доманийка... Что с неё взять. Тамрин хмыкнул и улыбнулся в ответ. Он давно уже отбросил старые предрассудки. Да и Рашана давно не было видно. А девчонка была очень симпатичная, да еще и такая радушная.
- Свободный день? - он сделал вид, что ужаснулся. - А где семь полос по подолу? Первый раз слышу о свободном дне у послушниц. О таких вещах тут рассказывают, что последний раз подобное было во время Айильской Войны, потому что все Айз Седай так устали, исцеляя раненых, что некому было шпынять бедных учениц.
Тамрин оперся рукой на стойку, удостоверившись, что та не свалится. Ареанна была далеко, а значит ему не помешает.
- Тренируюсь? О нет, я здесь цветы выращиваю, - Тамрин широко улыбнулся. - Розы. Зеленые.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

котька

Тувин вскинула голову, и сердито поджав губы, с ехидностью проговорила:
- Да?! А я было подумала, что ты тут языком чесать приставлен!
Она решительно протиснулась мимо паренька к стойке с ножами, и наобум выбрав нож, взвесли его на ладони правой руки. Клинок был обоюдоострым и слабо поблескивал в солнечных лучах. Девушка принялась прокручивать его между пальцами, вспоминая как лихо это делал ее отец, перед тем как разрезать какую-нибудь тыкву. Но не рассчитав вес ножа, она чуть не выронила его, оцарапав в итоге палец. Осознав, что по детской привычке тут же сунула палец в рот, Тувин смешалась еще больше. Она посмотрела на нахального паренька и примирительно улыбнулась.
- Неудачный день. Может научишь меня чему-нибудь, в чем не мешают юбки ...

Шарин Налхара

Тамрин Кадсуан

- И это тоже, несомненно. Если не чесать язык, он может отсохнуть. Правда, если чесать слишком много, он тоже может отвалиться. Я слышал, айильские воительницы умеют говорить при помощи рук. Правда, наличие у них языков поставлено под сомнение - уж слишком часто они, по слухам, общаются жестами. Из чего можно сделать соответствующие выводы...
Тамрин не успел и глазом моргнуть, как девушка уже бодро поскакала к стойке с метательными ножами и начала крутить один из них в пальцах. Сердце ухнуло при мысли о том, как эти тонкие пальчики разлетаются в разные стороны кровавыми обрубками, и Тамрин едва успел подскочить к доманийке, как та уже успела порезаться и очень мило посасывала палец. Даже слишком мило... Тамрин прицокнул языком и решительно, но аккуратно забрал у неё оружие, вернув его на место.
- Прости... хм, я даже имени-то твоего не знаю. Думаю, ты же будешь против, если я стану звать тебя "детка" или "милашка", а то и "красотка"? Я - Тамрин. А научить... Вышивать я не мастак, честно признаться, - тарабонец изобразил превеликое сожаление и пожал плечами, запустив пальцы в волосы. - Могу поучить тебя танцевать. Я слыхал, юбки для этого не мешают. А по поводу оружия - уж поверь мне, лучшее оружие для женщины - это умный и сильный мужчина с мечом поблизости. Ножи - слишом острые, мечи - тяжелые, а если хочешь научиться обращаться с луком... - Тамрин перевел взгляд на грудь доманийкип, аппетитно выступавшую под платьем, и постарался выглядеть как можно более серьезным и не покраснеть. Вроде вышло. - Знаешь, наемницам-лучницам с полной грудью обычно приходится отрезать себе одну грудь, чтобы натягивать тетиву не как пятилетняя девчонка, а по-настоящему.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

котька

Доманийка едва сдерживалась, чтобы не рассмеятся юнцу в лицо: слишком красноречивы были его взгляды. Затем быстрым движением руки схатила маленький нож и метнула его в столб, расположенный шагах в десяти от них. Нож воткнулся почти точно посередине и глубоко. Рукоять даже не дрожала. Она победно поглядела на Тамрина из под опущенных ресниц и внезапно охрипшим голосом проговорила:
- Не возьму в толк, как такого здорового детину пускают одного, без сопровождения нянюшек, туда где так много оружия! - Она обвела взглядом стойки и уже ехиднее добавила:
- Тут ведь ножи слишком острые, а мечи тяжелые! А луки... - Тувин запнулась, щеки залели, но она все же продолжила. - Тебе наверняка тоже что то должно мешает?!

Шарин Налхара

Тамрин Кадсуан

Тамрин проследил за полетом ножа и прицокнул языком. Ну что ж, вот он женский парадокс - умудряться порезаться даже тем, с чем умеешь вроде бы обращаться. Это что-то навроде того, как если бы кузнец себе на ногу каждый раз молот ронял.
- Мешает, конечно! Поэтому из лука я и не стреляю, - он подмигнул доманийке, которая отказалась представляться. Вообще следовало бы сейчас показать, что ножи метать он далеко не хуже её умеет, но это было бы нечестно по отношению к послушнице. - А нянюшки... Я бегаю быстро, а им юбки мешают. Вот, как видишь, смылся от них, а тут такая милая девушка, которая почти умеет метать ножи. То есть умеет, только...
Тамрин шагнул к доманийке за спину и аккуратно вложил в её руку еще один нож, а затем своими руками привел её ручку в положение броска.
- Локоть не надо так выворачивать. И кисть чуть расслабь, - он перехватил её за запястье. - Вот так. А теперь бросаем, только чуть подкручиваем по-другому...
Он метнул нож её рукой, и тот рукоятью ударил точно в уже торчащий из столба нож, загоняя его еще глубже.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

Спойлер
Исправил по просьбе :)
[свернуть]
Обычно Луан старался появляться на площадке ранним утром - когда на ней практически никого не было. Но иногда он появлялся на ней и днем - понаблюдать за отроками - особенно теми, кто уже обладал достаточным опытом.
В этот раз его внимание привлек один из мужчин, рядом с которым отчетливо виднелось белое платье. Айз Седай на площадке сейчас не было. А несколько Принятых были достаточно далеко от этого места - их больше интересовал поединок между двумя Отроками. Вздохнув, он направился в том направлении.
В памяти всплыло его имя - Тамрин. И он явно пытался произвести впечатление, обучая послушницу метать ножи. Послушницу Луан видел впервые. Его они явно не видели, увлеченно наблюдая за полетом ножа. Нож попал явно туда, куда хотел Тамрин, Луан мысленно кивнул и отложил этот момент в памяти.
Пока он решил не вмешиваться, а понаблюдать за ними.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

котька

Тувин уже и не знала, злится ей или смеятся. Паренек оказался настолько же нахальным, насколько и учтивым. Она с интересом выслушала его объяснения о том, как правильно метать ножи, стараясь не обращать внимание, на то, какими сильными были его руки. Когда в итоге их совместных стараний, второй нож угодил в рукоять первого, у Тувин чуть глаза на лоб не полезли. Сама бы она свой трюк вряд ли смогла повторить. То немногое, чему ее учил отец забылось, но и раньше меткостью она не отличалась. То что она вообще попала в столб с первого раза, можно было объяснить скорее тем, что нож был легкий, а столб стоял совсем рядом. Ну и еще она разозлилась...
- Ну теперь я буду спать спокойнее, зная, что отроков ныне учат чему еще, кроме как менестрелевые сказки пересказывать! 
Она как бы ненароком сделала пару шагов в сторону, чтобы разговаривая с ним не приходолось так задирать голову. И взяв еще один нож, начала примерятся к следующему броску.
- По всему выходит, твой конек - рукопашный бой? Ну, раз оружие для тебя не главное? - Последние слова доманийка приправила ехидной улыбочкой. - Но быть может учить меня рукопашному бою также опасно для тебя, как и все остальное?!
Тувин прищулилась, ожидая ответа, мысленно дав себе обещание, что если Тамрин все же согласится, в следующий раз она оденет что-нибудь более ... подходящее.

Луан

Спойлер
Я поправил свой пост. Будем считать, что Луан не подходил пока.
[свернуть]
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

Тамрин Кадсуан

От девушки прямо таки пахло смущением. Тамрин еле сдержал ухмылку, готовую растянуться от уха до уха. Он чувствовал, что на другом конце Башни начало нарастать раздражение - и это было замечательно.
Доманийка отошла, явно застеснявшись его прикосновений. В Тамрине проснулся азарт. Девушка была милой и такой.. самостоятельной. Это было интересно. Немного подумав, глядя, как послушница взвешивает на руке нож, он шагнул было к ней, как она в лоб встретила его вопросом.
- Рукопашную? Не совсем конек, а так.. резвый пони... - Тамрин кисло усмехнулся, вспомнив Рашана, который врукопашную мог скрутить едва ли не кого угодно и их приснопамятную драку, с которой всё и началось.. И закончилось тоже. - Но защитить себя могу научить, если не струсишь, конечно, и если ты не собираешься троллоков об колено ломать. Бить другого человека больно не только для него, но и для тебя. А девушки нынче пошли очень нежные, прям как розы. Не боишься лепестки-то помять, цветочек без имени, м? - Тамрин улыбнулся послушнице и небрежным жестом заправил ей за ухо выбившуюся прядь волос.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

котька

Тувин удивилась гримасе Тамрина, подумав, что возможно задела не самую приятную для него тему. Вглядываясь в его глаза в поисках ответа, она не могла ожидать, что вдруг он приблизится так близко.
Жест Тамрина, такой простой и небрежный, но столь знакомый Тувин, выбил ее из колеи. Все мысли смешалось разом - злость, обида, нежность...Перед ее внутренним взором смеялись ярко-голубые глаза Деймона, и нахлынувшие воспоминания готовы были разом смести все барьеры, тщательно возводимые длинными днями и ночами в разлуке.
"Кто дал ему право так поступать?!". Задаваясь этим вопросом, Тувин сама не до конца понимала, кого же из двоих она имела в виду - Тамрина или Деймона. Гнев взял верх, подавив все остальные эмоции. Девушка отшатнулась от отрока в сторону, изо всех сил наступив ему на ногу.
- Ой, надеюсь тебе не очень больно? Я такая неуклюжая! - Ставший вдруг елейным голосок, источал мало сожаления или сочувствия.
- Если тебя ЭТО не останавливает, то я готова тренироватся вместе с тобой. Я приду в следующий свободный день.  - Девушка усмехнулась. -Надеюсь, что это случится раньше, чем наступит очередная Айильская война!

Шарин Налхара

Тармин Кадсуан

Когда кокетливая и веселая девушка превращается в ерша - это может ошарашить кого угодно. Крякнув от боли в отдавленной ноге, Тамрин удивленно воззрился на послушницу. Чего это она? Наверное, испугалась, что он дальше зайдет, чем просто прикосновение к волосам? Что ж, значит Айз Седай уже успели вбить в её голову, что с мужчинами общаться - ни-ни. А жаль, что она так быстро об этом вспомнила. Хотя, может она еще придет на площадку или в садах найдет его... Ну уж нет, отступать он не привык!
- Меня никогда не пугали такие мелкие трудности, как неуклюжесть симпатичной девицы. Чувствую, этак мне придется тебя не только драться, но и танцевать учить. Будем считать, что я нахожу в девушках с медвежьей грацией особую прелесть, - он усмехнулся, потерев больной стопой о сапог здоровой. - А я тебе одно скажу - раньше Айильской Войны всяко наступит Тармон Гай'дон. Тогда и поглядим, если что. Но если захочешь поучиться рукопашной или танцевать, а может и еще что.. - Тамрин встретился взглядом с ощетинившейся послушницей, - то ты всегда сможешь днем найти меня здесь.
Он чувствовал, что Ареанна уже готова собственные шнурки съесть. Это придавало получившемуся салату особую пикантную прелесть.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

котька

Доманийка вспыхнула - сравнение с медведем было не самым лестным. Она молча подхватила юбки, развернулась, чтобы уйти. Но помедлив, остановилась и обернувшись через плечо, с хитрой улыбочкой проворковала:
- Кстати, меня зовут Тувин. - Надеясь, что здесь ни кто не заметит её выходки, она зачерпнула совсем чуть-чуть из Источника и направила тонкую струйку воздуха, с детской радостью наблюдая, как распушились усы цвета меда.
Пряча улыбку, доманийка нарочито медленно пошла прочь.