Яндекс.Метрика Тренировочная площадка для фехтования - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Тренировочная площадка для фехтования

Автор Кадсуане, 22 марта 2007, 21:47

« назад - далее »

Шарин Налхара

Тамрин Кадсуан

Ну что ж, не всё так плохо. Если бы она не назвалась - было бы плохо, но раз сказала имя - значит всё хорошо. Тармин почувствовал, как его усов коснулось что-то невидимое, приподняв их, и машинально отмахнулся рукой.
- Это в Арад Домане так принято поцелуи дарить? - тарабонец усмехнулся и пригладил усы, подкрутив кончики пальцами. - Ну тогда и меня запомни, Тувин. Может всё же вспомнишь о Тамрине Кадсуане!
Он покачал головой, развернулся и пошел прочь... и не был бы Стражем, если бы тут же не почувствовал на себе чей-то взгляд. Луан Мантир. Значит, он всё видел? Это было неважно. Сам-то Тамрин не делал ничего предосудительного, а как Страж подчинялся лишь Амерлин да своей сестре. Ну что ж, посмотрим, что скажет наш герой. Тамрин решительно направился к Верховному Капитану Гвардии.
- Приятный денек, Луан, не правда ли? - Тамрин прислонился плечом к столбу, поддерживающему навес над оружейными стойками.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

Метание ножей на пару с послушницей кончились довольно быстро. "Доманийка, одно слово..." Хмыкнув, Луан с усмешкой посмотрел на подошедшего к нему Тамрина.
- Да уж, для ухаживания за послушницами - в самый раз. Ее счастье, что я не Айз Седай, а то получила бы по полной программе. Да и тебе, Тамрин, перепало бы, несмотря на то, что ты Страж.
Покачав головой, Луан бросил взгляд на пару Отроков, один из которых неудачно применил прием (будь это настоящий бой, после этого Отроку были бы обеспечены пышные похороны), Луан продолжил.
- Хотя с доманийки чего взять, у них явно в крови такое поведение. Хотя она явно здесь не очень давно и не поняла, что ты Страж. Иначе была бы поосторожнее. И тебе того же советую. Вчера тут Айз Седай одного Отрока за флирт с Принятой чуть к Наставнице на пару не потащила. Даром, что Красная...
Правда после общения с Шарин Луан понимал, что Красные бывают разные, но многие к мужчинам относились слишком презрительно. Ему правда Отрока отбить удалось (видно Айз Седай вовремя вспомнила, чьим стражем является Верховный Капитан), хотя тому, возможно, общение с Авиендой скорее бы вправило мозги. В любом случае он не скоро теперь свободное время получит.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

Тамрин Кадсуан

Тарабонец запустил пятерню в волосы, задумчиво глядя вслед ушедшей послушнице.
- Забавная девчонка. Собственно, я и шел к ней предупредить, чтобы не крутилась тут без дела, ан вон оно как вышло. Доманийка, - он зеркально повторил жест Луана при этих словах и усмехнулся. - Красные... Редкостные грымзы, хотя некоторые Зеленые похуже будут. Красные хоть предсказуемые по поводу отношения к тебе, а вот что выкинет иная Зеленая, только Узору известно.
Обстоятельства его связывания Узами не были известны никому, кроме Рашана, Ареанны и его самого, и он ни с кем не мог этим поделиться, хотя иногда очень-очень хотелось вывалить весь этот мусор из сердца. Ареанну он по-настоящему так и не простил. Да, он будет её Стражем, раз так решил Узор, но пусть она не ждет от него беспрекословного повиновения во всем и преследования её интересов 24 часа в сутки. Он будет рядом, когда ей потребуется помощь, и отдаст за неё жизнь. Приятные дополнения в виде того, что они делили постель, не компенсировали всего случившегося. И Ареанна знала это, несмотря на все её слова и увиливания.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

- Зеленые... это Зеленые. В любом случае без них трудно будет, так что пусть отбирают себе стражей, - Луан хмыкнул - Авиедна была Зеленой, но страж у нее был только один, что для Зеленых было редкостью. - Тебе, к счастью, не предлагали стать стражем Коричневые. Поверь, если какая из них вцепится в тебя... Проклятье, Темного только помяни...
Луан вовремя заметил вошедшую на площадку Коричневую - один раз он отказался стать ее стражем. Сейчас ему не грозили больше ее приставания, но на всякий случай стоило поостеречься.
- Ладно, удачи тебе, мне уже уходить пора.
По дороге Луан отметил себе в памяти, что нужно предупредить наставника Оружия по поводу Послушниц. Нечего им здесь без дела крутится и подвергать соблазнам Отроков.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Лиане Седай

Симон Коврин

По дороге тарвалонца преследовали мысли о том, правильно ли он выбрал одежду для тренировок: рубашка со шнуровкой горловины, простая куртка, которая плотно стягивала запястья, хлопковые штаны почти в обтяжку заправлялись в сапоги почти до колена.
Выйдя на улицу стало понятно, что одеться надо было теплее.Было ветренно. Неистовые порывы холодного ветра трепали высоко поднятые стяги и желтеющие листья на деревьях. Плац для занятий оказался достаточно вместительным даже для сотни пар дуэлянтов- это говорило о том, что тут, бывает, проводятся достаточно масштабные учения.
В  противоположном конце квадратной площадки тренировалось несколько отроков. Две пары тренировались на мечах, одна- на цепах и один отрок отрабатывал приемы самостоятельно.
Сим вышел на середину плаца и стал ожидать занятия. Оружия при нем не было, ясное дело.

котька

Свободный день... Второй раз за все время ее послушничества. И второй раз она оказалась на тренировочной площадке... "Та-ак! Главное сдуру походку не забыть изменить, а то боюсь парень, покачивающий бедрами, успехом здесь пользоваться не будет... Ага, вон и Сим кажется, если Лиане мне правильно его описала. А он ничего  - симпатичный!". 
Девушка, со стороны казавшаяся безусым пареньком невысокого роста, оправила курточку и вышла на площадку, медленно приближаясь к светловолосому пареньку.
Плащ и ведро с тряпкой она заранее спрятала в коридорах Белой Башни в одной из многочисленных ниш, скрытой гобеленом с изображением какого то сражения, и теперь не знала куда спрятать руки. Потому засунула их в карманы курточки и, проходя мимо Симона, словно случайно задела его локтем. Парень был намного выше ее, и чтобы не задирать голову разговаривая с ним, она отступила немного назад.
- Привет! Ты чего один стоишь посреди площадки? Места больше нет что ли?

Луан

Эйвиан Дигтиар
Мастер оружия появился на площадке довольно рано. Несколько Отроков уже начали тренировку, за ними приглядывал один из помощников Эйва, который приветственно кивнул Мастеру. Отойдя в сторону, Эйв сел на своем любимом месте на скамейке около щита с развешенным на нем тренировочным оружием.
Вскоре он увидел появившегося "паренька" - Отрока-новичка, которого приняли вчера. То, что с ним будет непросто, Эйв догадывался. Очень тяжело сделать из вчерашнего фермера вояку. Хотя фермеры бывали разные, Эйв прекрасно помнил байки про фермеров, которые расправлялись с мастерами клинка с помощью шеста. Он не спешил подходить к новичку, решив сначала поглядеть со стороны, как тот будет вести себя на Площадке.
Тут появился еще один парень. Чуть наклонив голову набок, он с удивлением наблюдал за ним. Раньше он его точно не видел. И что-то с ним было не так. Парень сразу же направился к новичку.
Спойлер
Раз уж появилось новое лицо, то Мастер вмешиваться пока не будет. Будет наблюдать. :)
[свернуть]
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Лиане Седай

Спойлер

2 Луан: Луан, я отыгрываю эти две линии отдельно, просто так совпало)) Одна линия с тобой, другая с Тувин. Фактически, твоя линия получается совсем после принятия, а с Тувин уже позже))

2Тувин: пожалуйста, пиши в начале шо это наша линия, а то потом не разгребемся
[свернуть]

Линия Симон Коврин- Тувин

Сим в тот день просто вышел на площадку потренироваться. Урока не было, но закреплять усвоенное в комнате он больше не стал- кувшин для умывания стал жертвой тренировок.
Итак, значит первое ,что надо было освоить перед тем, как брать в руки оружие- это хорошенько размяться. Более того, правильная физическая подготовка решала пол-дела, она помогала выработать стойкость и выносливость в бою.
Начинать надо было с наклонов, потом перейти к приседаниям и в конце хорошенько отжаться. Сим уже было наметил сколько наклонов сделать, как его окликнули. Это был мелкий парень, даже хрупкий, как показалось тарвалонцу. Наверняка, из тех подростков, что хотят снискать себе славу героев, став Стражами. На его вопрос, который прозвучал несколько заносчиво Сим спокойно ответил:
- О Свет, чем же я тебе помешал, стоя тут? Оглянись вокруг- полно места для нас двоих,- он жестом показал на площадку.

Лиане Седай

Линия Симон Коврин- Эйвиан Дигтиар

Спойлер
Ты написал, как я встретила Тувин, поскольку это разные линии, как я говорила, я напишу ,что ко мне начал приставать другой Отрок, гг))
[свернуть]
К Симу никто не спешил. От нечего делать он разглядывал свою одежду и не зря- штаны для тренировок несколько запылились. Он подумал о том, что неплохо было бы их почистить. В раздумиях, он наблюдал, как другие Отроки уходили, закончив тренировку. Один из них, который тренировался в одиночку подошел к тарвалонцу. Что-то в нем смущало:
- А я тебя тут раньше не видел.  Ты видимо новенький?
- Да, - ответил Сим,- так и есть. Только вчера прибыл.
- А ты знаешь, что у нас все новички должны пройти посвещение?
- Какое посвещение?
Сим понял, что его смущало- штаны Отрока сидели на нем слишком плотно. Так плотно, что буквально врезались в мягкое место.
- Увидишь!,- незнакомец потянулся в Симу и показательно облизнул губы,- медовый.
Тарвалонец опешил и пока соображал как ответить, незнакомец уже скрылся.

котька

Спойлер
проще было бы Луану немного изменить пост и убрать замечание о том, что Сим прибыл в ББ только вчера. Тогда можно будет поиграть втроем  ;) Но это дело хозяйское. Решайте сами.
[свернуть]
Тувин подбоченилась, надеясь, что не выглядит со стороны, как взъерошенный воробей.
- Да просто тренировка судя по всему уже закончилась, а ты тут стоишь - прохлаждаешься! Может ждешь кого, а? - Недвусмысленно подмигнув Симу, Тувин красноречиво подняла правую бровь, проводив взглядом виляющую бедрами служанку с корзиной, полной яиц - видать та очень торопилась на кухню, раз не стала обходить место тренировок с такой хрупкой ношей.

Лиане Седай

Сим обратил внимание, как паренек посмотрел на проходящую мимо служанку:
- Да ты я вижу на девушек падок!,- пока говорил,Сим расхохотался,- только учиться поступил, а уже по бабам!
Минута потребовалась, чтобы успокоиться:
- Меня зовут Сим Коврин, я с юга Тар Валона, а теперь и тебе бы не мешало представиться.

котька

Переведя взгляд с крутых бедер служанки на отрока, Тувин нахмурилась. "Это же надо, подумать такое про нее! Тьфу, ты какая глупость...". Лихорадочно пытаясь вспомнить хоть одно мужское имя, она назвала первое что пришло в голову:
- Родэл. Родэл Итил из Арад Дамана. И могу тебя уверить, что у нас - мужчина который не падок до женщин вызывает гороздо больше подозрений, чем тот кто не прочь полюбоватся прелестницей. Так что нечего строить из себя святошу! Не перед мамочкой стоишь!
Смачно сплюнув себе под ноги, Тувин двинулась к уже знакомой стойке с ножами. "Хоть бы опять не зацепить чего!", мелькнуло у нее в голове. По дороге она оглядела площадку - та становилась безлюдной. Даже те, кто был здесь когда она появилась, уже набрасывали плащи и спешили укрытся от промозлого ветра. Испугавшись, что Симон тоже может уйти, она кинула ему через плечо:
- А ты, значит, сюда только учится пришел?

Лиане Седай

Сим оперся на тренировочный снаряд и с интересом наблюдал за доманийцем. Родэл вел себя так, как будто нарочито пытался показать свою мужественность. Только вот почему... Хм... может это из-за юного возраста? Хотя, Сим видел такое и раньше- так ведут себя парни, которые выросли в семье, в которой одни девочки.
- Я не знаю, как там в Арад Домане, но в Тар Валоне за такой заискивающий взгляд от порядочной девушки можно и пощечину получить или оплеуху. Да и не пристало мне на других-то заглядываться- есть у меня любимая, заноза в моем сердце, - Сим вспомнил прощание с Лиане и грусть навалилась на него тяжелой ношей,- жаль только, что видел я ее давно. Да, что там скрывать, она и была причиной того, что я в свои двадцать девять сменил свой образ жизни и решил учиться на Стража.
Сим осекся. Мучившая тоска по послушнице развязала ему язык и он выболтал всю свою подноготную незнакомому человеку. Надо быть осторожнее. Да и этот Родэл тоже себя вел как-то подозрительно- все вопросы да вопросы.
Тарвалонец сузил глаза:
- Вот только я не пойму Родэл, зачем тебе это все, а? Чего это вдруг незнакомец начинает подробностями моей жизни интересоваться?

котька

Сделав вид, что ножи ее не заинтерисовали, Тувин перешла к стойке с мечами, на которую облокотился Симон. Ей хотелось видеть его лицо, чтобы поймать нужный момент для своих вопросов. Но она чуть не поперхнулась, когда парень сам выложил ей все, что ей было нужно. Взяв себя в руки, она подняла на него тяжелый взгляд. Ей осталось вызнать только, как проходит его обучение, но возможности просто задать еще хоть один вопрос она не видела. Потому, несводя с него взгляда, она медленно вытянула один из мечей, ощутив в ладони его приятную тяжесть. 
- Видать познакомится хотел. Только не ожидал я, что ты за юбкой сюда пришел. Ра-зо-ча-ро-вал! - Она перебросила меч из руки в руку. Сверкнула сталь. "Свет! Угораздило же меня вытянуть боевой меч!", она едва сдержала стон, но продолжала нахально смотреть на тарвалонца. - Тебя, наверное, потому на тренировках и не видно!

Лиане Седай

Этот парень явно брал на себя больше, чем хотелось бы. Сима нисколько не ранили его слова о большом разочаровании- он знал, что так будет, потому что сделать это призванием- достойно похвалы, а сделать это из-за жизненных обстоятельств... Такое может понять только человек, который сам через подобное прошел. Родэл был не из таких.
Сим решил преподать урок этому зеленому мальчику. Пусть, он еще не очень ловко обращается с оружием, но проучить ему знаний хватит. Самому ему даже ничего не пришлось делать и придумывать- доманиец взял в руки боевой меч. Его кисть изогнулась под тяжестью закаленной стали, значит рука у него не была твердой и такой меч он может и вовсе не держал в руках.
- Слушай Родэл, на самом деле мне все равно, разочаровал я тебя или нет. Но твои слова говорят о том, что ты тут уже освоился и легко обращаешься с любым оружием. Вот давай и посмотрим, кто из нас на тренировках бывает не часто.
Сим вытащил рядом стоящий такой же боевой меч. Он был совсем тупой- очень хорошо, этого Родэл может и не заметит, меч вряд ли повредит его сильно  в случае чего.
- Предлагаю тебе пятиминутный тренировочный бой на мечах.
Любой бы на его месте поступил бы также. Каждый Отрок знает, что силы противника проверяются в поединке за пять минут- этого вполне достаточно, чтобы показать владение оружием.
К этому времени тарвалонец уже научился некоторым хитрым приемам владения мечем, они не относились к боевым выпадам, но выглядели эффектно. Он перебросил меч в правую руку и прокрутил его в воздухе параллельно корпусу.
- Нападай!,- рявкнул он доманийцу