Яндекс.Метрика Тренировочная площадка для фехтования - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Тренировочная площадка для фехтования

Автор Кадсуане, 22 марта 2007, 21:47

« назад - далее »

котька

Линия Эдмун-Элиан
Задетый словами Элиан, Эдмун слегка нахмурился.
- И Послушницы не сразу становятся Айз Седай, но в твоих силах сделать Стражем хотя бы одного Отрока... - Он посмотрел в глаза Элиан, и прикусил язык. Ему не нравилось то, какой оборот принимал разговор. "Не с взаимных упреков начинается... Кхм, что же начинается?! Ладно, пока это простой урок, а дальше видно будет..."
Эдмун махнул рукой в сторону стойки с луками.
- Вон там мы сможем подобрать лук тебе по руке. Пойдем.
Оказавшись у стойки, он сам выбрал для Элиан небольшой лук и, натянув на него тетеву, протянул его девушке.
- Немного отличается от дамского арбалета, не правда ли?

Элиан

- Пожалуй, да, - Элиан взяла лук и натянула так, как видела это у лучников. Оказалось тяжеловато. Девушка приложила тетиву к подбородку и спустила её. Площадка огласилась громким вскриком - послушница попала себе по руке, и от неожиданности выронила лук.

котька

Линия Эдмун-Элиан
Эдмун не ожидал, что Элиан сразу же натянет тетиву. Он стоял к девушке в полоборота, мысленно оценивая мишени и прикидывая расстояние до них. Но пронзительный вскрик, заставил его моментально развернутся. Осознав, что случилось, Эдмун быстро задрал белоснежный рукав платья девушки, чтобы осмотреть ее левую руку. К счастью рубца на коже не было - грубая ткань сослужила добрую службу, но полоска от приложившейся тетивы уже начинала наливатся багровым цветом. Не отпуская ее руку, он зачастил:
- Свет! Какой же я осёл! Прости! Мне нужно было предупредить тебя, но я не думал, что... Тебе очень больно? Боюсь Исцеления просить не стоит... Но боль можно унять холодным компрессом. Я могу прямо сейчас принести все необходимое.

Элиан

Линия Эдмун-Элиан
Девушка закусила губу, чтобы не расплакаться, отняла у Эдмуна руку и опустила закатанный рукав. Ну и дура! Пишла учиться стрелять из лука, и не успев ни одной стрелы пустить уже поставила себе синяк!
- Не нужно, - немного успокоившись ответила Элиан. - В следующий раз буду умнее. - эту фразу послушница буркнула себе под нос, потом подняла глаза на Отрока и улыбнулась ему. - Может, лучше покажешь, как правильно?

котька

Линия Эдмун-Элиан
Эдмун нехотя выпустил руку девушки, с тревогой вглядываясь в ее лицо. Но Элиан оказалась вовсе не тепличным цветочком и быстро взяла себя в руки. Покачав головой, парень решил не настаивать на своем предложении о компрессе. В его чрезмерной опеке Элиан точно не нуждалась. Отрок легко согнулся и поднял лук с земли.
- Если почувствуешь в руке слабость - сразу скажи, обучение придется отложить. В следующий раз тебе может так не повезти и простым синяком ты не отделаешься. А пока просто посмотри. Обрати внимание на положение обеих рук.
Встав прямо, он взял лук в левую руку и вытянул ее параллельно земле, и, наложив стрелу на тетиву, стал комментировать свои действия.
- Когда начнешь прицеливание - левую руку нужно жестко зафиксировать в суставе, так чтобы она стала неподвижна. Это позволит избежать травм подобных твоей. Тетиву проще захватывать двумя пальцами: указательным и средним, так чтобы ладонь "смотрела" на тебя. Захваченный, но не натянутый, лук выводится на цель. Затем ты постепенно увеличиваешь тягу и доводишь ее до подбородка подбородку, носа или к щеке. Как тебе будет удобней, главное не "замирай" с натянутой тетивой - иначе прицел сбивается. Тяга и выпуск стрелы делаются без перерыва, плавно. Тебе нужно будет просто расслабить пальцы правой руки и все получится само собой.
Эдмун отпустил тетиву, и стрела, пролетев через всю площадку со слабым свистом, вонзилась в центр одной из дальних мишеней. Отрок протянул Элиан лук и стрелу.
- Попробуй, но если полное натяжение для тебя окажется через чур сложным, мы возьмем длинный лук. Он легче сгибается.

Элиан

Линия Эдмун-Элиан

Девушка взяла лук и стрелу, стараясь скрыть свою нерешительность. Потом приняла позу, такую же как у Эдмуна, наложила стрелу на тетиву, натянула и отпустила. Правую руку она опустила сразу же, как и лук - чтобы посмотреть, куда ппала стрела. Стрела улетела вбок от мишени. Элиан и не ожидала, что попадёт с первого раза, но промахнуться было так... обидно. Девушка посмотрела на своего наставника и протянула руку за следующей стрелой. 

котька

Линия Эдмун-Элиан
Все таки хорошо, что на площадке никого нет. У Элиан все задатки для того, чтобы проткнут кому-нибудь задницу! Ладно, пока она не целится в меня - будем продолжать...". Усмехнувшись про себя, Эдмун вложил в протянутую девушкой ладонь стрелу, но слегка придержал ее, чтобы дать послушнице дополнительные наставления.
- Я рад, что лук все же оказался тебе - по руке. Но есть несколько простых хитростей. Если ты наложишь стрелу двумя перьями к луку, то точности выстрела они не помешают, в отличии от одного пера, задевающего лук при вылете. И еще - не опускай лук сразу после выстрела. Левая рука должна оставаться вытянутой пока стрела не окажется в мишени, а правую - продолжай заводить за голову. Это важно еще и в тех случаях, когда быстро нужно пустить несколько стрел - правой рукой ты как раз дотянешься до стрел из колчана за спиной.
Эдмун отпустил, наконец, стрелу из рук и встал у Элиан за спиной и немного справа. Он слегка приподнял локоть правой руки девушки, не громко проговорив над ее ухом:
- Локоть должен смотреть вверх, а не вниз.

Элиан

Нетерпеливо кивнув, Элиан взяла стрелу и наложила на тетиву, как объяснил Эдмун - двумя перьями к луку. Она даже не думала, что существует столько тонкостей! Казалось бы - натяни да стреляй, были бы силы в мускулах. Так нет же! Но сложности раззадорили девушку. Элиан бросила взгляд на поправившего её локоть юношу, закусив губу прицелилась и выстрелила. Стрела пролетела выше мишени.

котька

Линия Эдмун-Элиан
Эдмун со стороны наблюдал за сменой эмоций на лице девушки. Он физически ощущал ее желание доказать, что она МОЖЕТ попасть в цель. Этот азарт был знаком и ему, но сейчас, когда она была так близко от него, да еще и покусывала губки, сосредоточится на чем то другом было трудно. Продолжая стоять позади и чуть сбоку от Элиан, Эдмун вложил в ее маленькую ладонь очередную стрелу и всё тем же вкрадчивым голосом произнес:
- Попробуй опустить левую руку немного ниже и делай все движения плавно. Ты все таки "замираешь" с натянутой тетивой. Запомнила положение левой руки? Попробуй теперь не прицеливатся. Просто выпусти стрелу. Со временем ты научишься стрелять интуитивно, но пока хотя бы запоминай положение своего тела. Это важно.
Пока говорил, Эдмун непроизвольно опустил взгляд пониже спины девушки, и мысленно выругался, когда боковым зрением увидел, как стоит послушница.
- И поставь ноги прямо, на одну линию. Здесь всё таки не танцевальный урок. Тебе нужна устойчивость. Да, вот так. Ну теперь, стреляй!

Элиан

Постаравшись делать всё, как ей сказали, Элиан поставила ноги поустойчивее, наложила стрелу на тетиву, одним плавным движением подняла лук и подтянула тетиву к уголку рта. Опустив левую руку немного, как ей показалось, ниже, кайриэнка разжала пальцы. Стрела с легким свистом вылетела и ткнулась в землю не долетая мишени. Вся концентрация насмарку. Из-за этой концентрации девушка совсем забыла держать левую руку как надо, в результате чего попала себе при выстреле тетивой по тому же самому месту.
Сжав лук, Элиан зашипела от боли и досады, резко развернулась к Эдмуну и потребовала:
- Дай сюда весь колчан! Я буду стрелять, пока эти треклятые стрелы не кончатся!

котька

Линия Эдмун-Элиан
Эдмун закусил губу, чтобы не рассмеяться, глядя на хорохорившуюся Элиан.
- Быть может лучше прекратить тренировку? Мне не хотелось бы, чтобы твои Айз Седай потом рыскали по Башне в поисках изверга, оставившего на твоей руке такие страшные синяки!
Мягко, но настойчиво, он попытался забрать у девушки лук.
- В стрельбе из лука, результат на восемьдесят процентов зависит от лучника, а уже потом от лука. Если тебе сейчас сложно сконцентрироваться - лучше действительно прекратить. Я буду рад продолжить твое обучение в любой другой день. Элиан, прислушайся ко мне, пожалуйста.
Отрок вплотную стоял к послушнице, и чувствовал как к его левой ноге повыше колена прижимается ее бедро. Запах ее духов щекотал ноздри, и в голову лезли бесстыдные мысли. Казалось, еще немного, и Эдмун пошлет всё куда подальше и утащит эту знатную кайриэнку к себе в комнату.

Элиан

Элиан решительно отвела руку отрока, пытавшуюся отнять у неё лук. В глазах застыло упрямство. Более того, во всех её жестах стала проскальзывать привычка повелевать. Вздёрнутый подбородой, чуть изменившаяся осанка, голос...
- Мне кажется, урок, на который ты меня пригласил, ещё не закончен, - сказал голос. "Неужели ты думаешь, что я сдамся после двух стрел?" - сказали глаза. Неожиданно девушка заметила, что её бедро касается бедра юноши. Она слегка сдвинулась, щёки немного порозовели. Желая сгладить неловкость, которую почувствовала, кайриэнка уже не столь твёрдо сказала:
- Дай мне колчан.

котька

Линия Эдмун-Элиан
Раздосадованный упрямством послушницы, отрок нахмурился. "Я ей не какой-нибудь треклятый Страж, чтобы выплясывать под ее дудку!" Но, заметив легкий румянец на щечках Элиан, когда она попыталась отстранится от него, Эдмун демонстративно сделал широкий шаг в сторону и с кривой улыбочкой вложил в ладошку девушки стрелу. Всего одну.
-  За всякий урок нужно платить. Твое упрямство и неопытность ранит мою гордость, как учителя. Каждая последующая стрела, пролетевшая мимо цели, будет стоить тебе поцелуя. Быть может это заставит тебя быть осмотрительнее. - Голос Эдмуна приобрел металические нотки и он отвернулся от Элиан, глядя прямо перед собой. - Становись. Левая рука вытянута прямо и неподвижна. Правая плавно подтягивает и спускает тетиву одним движением. Не забудь проверить положение стрелы... 

Элиан

Девушка вспыхнула и вздернула подбородок, еле удержавшись, чтобы не ткнуть в юношу стрелой. Вот наглец! Элиан удивила мысль, что ей, возможно, нравится его прямота и наглость. Эта мысль была настолько поразительна, что послушница замерла на мгновение. Сжав зубы она отвернулась, встала в стойку, и, прежде, чем наложить стрелу на тетиву, заметила:
- Ну уж нет. Ты, возможно и получишь поцелуй, но только если научишь меня стрелять как следует. Иначе за что тебе такая награда?
Щеки девушки немилосердно пылали. Свет, какое бесстыдство - говорить так прямо о поцелуях с мужчиной! Ей вдруг стало интересно, страдают ли этим андорки. Кайриэнцев все считали слишком чопорными, но нельзя же прямо вот так!.. Элиан обрадовалась, что Эдмун стоит за спиной и не видит её лица. Она торопливо наложила стрелу на тетиву.

котька

Линия Эдмун-Элиан
Ответ Элиан не удивил Отрока, его скорее удивила собственная дерзость. "Но не буду же я нянчится с этой девчонкой, будь она хоть сама Королева Андора! В первую очередь я - мужчина... и во вторую - тоже..." От внутреннего раздрая, Эдмуна заставила отвлечься торопливость движений послушницы. Он прицокнул языком и поспешно приблизился к ней сзади, положив ладони на ее хрупкие плечи.
- Плечи лучше расслабить и отпустить. - Он дождался пока она повинуется и ладонью провел по ее левому предплечью, мягко заставляя девушку выпрямить руку и зафиксировать в правильном положении. Видимо она непроизвольно сгибала ее, опасаясь новых ударов.  - В следующий раз я подберу для тебя наручни, но с ними или без них - а рука всегда должна быть прямой. А вот голову ты держишь правильно. Во время стрельбы не следует ее наклонять вперед.
Мельком бросив взгляд с высоты своего роста из-за плеча Элиан на положение стрелы на тетиве, Эдмун удовлетворенно качнул головой и наклонившись к самому уху девушки добавил:
- Если ты и теперь промажешь, то я буду уверен, что только из нежелания платить по счетам.