Яндекс.Метрика Тренировочная площадка для фехтования - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Тренировочная площадка для фехтования

Автор Кадсуане, 22 марта 2007, 21:47

« назад - далее »

Элиан

От прикосновения к плечам девушка вздрогнула, лицо запылало, если это возможно, сильнее. Она ещё думала о своём, а Отрок уже объяснял ей что-то... Элиан возблагодарила Свет за то, что тот всё ещё за её спиной и не видит лица. Ей очень хотелось сказать что-нибудь едкое, но ничего не шло на ум, поэтому послушница просто молча растянула лук. Но выстрел снова не удался: шёпот Эдмуна застал Элиан врасплох, её пальцы дрогнули при спуске стрелы и она снова не попала в мишень. Девушка круто развернулась в сторону юноши, глаза её полыхали гневом.
- Вовсе не обязательно было меня отвлекать перед самым выстрелом! - холодно сказала она. Пусть думает, что румянец на щеках вызван гневом.

котька

Линия Эдмун-Элиан
Эдмун с мальчишеским разочарованием проследил бесславную траекторию стрелы выпущенную Элиан. Он даже не догадывался, какой эффект могли произвести на девушки его последние слова. Точнее не думал об этом сейчас. Если бы сейчас Эдмуна спросили чего именно он добивается - общества хорошенькой девушки или действительно стремится научить ее стрелять, он не смог бы ответить точно. Но его начинал разбирать азарт. "Она должна попасть! Рано или поздно, но у нее должно получится!" Отрок с горящим взором встретил гневный взгляд Элиан и вместо ответа, молча протянул ей еще одну стрелу.

Элиан

Элиан по-дурацки разозлилась, когда Эдмун ничего ей не ответил. Как же хотелось ужалить его хоть как-то! Вместо того, чтобы ехидничать, девушка молча взяла стрелу, встала в позицию, и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться. Размышляя над всеми наставлениями Отрока, кайриэнка неожиданно почувствовала некоторую отрешенность. Одним движением она подняла лук, натянула и выстрелила, не целясь. "Всё равно не попаду," - подумала девушка одновременно с ударом стрелы, вонзившейся в мишень. Да, она попала в край, и стрела торчала как-то кривовато, но... Она попала! Ликование мгновенно вытеснило гнев и злость. Элиан подпрыгнула, захлопала в ладоши, радостно смеясь. От радости она обняла Эдмуна, но осознав, что делает, отстранилась, щеки порозовели.

котька

Линия Эдмун-Элиан
"Попала! Я знал!" Эдмун едва сдержал победный клич и старательно натягивал на лицо маску безразличия, когда внезапно радостно подпрыгивающая Элиан не обернулась к нему и не бросилась на шею. Его сильные руки непроизвольно заключили ее талию в кольцо, которое не разжалось даже когда она отстранилась. Эдмун смотрел на ее раскрасневшиеся щечки, на длинные трепетавшие ресницы, и в первые в жизни не находил слов, чтобы сказать хоть что то. Его голос охрип.
- Мне было бы стыдно требовать расплату за такой выстрел. - Он сказал совсем не то, что хотел, но слова сорвались с губ сами собой.

Элиан

Татьяна ал'Тарен

Она вернулась в Башню вчера вечером, тихо и незаметно. Наверняка, даже не все Голубые знали об этом, а те, кто знал, не доставали сестру своим вниманием. Поразительно, но, кажется, каждому в Башне было известно, что она потеряла Стража, и все старались вести себя с ней мягко и заботливо... И от этого в душе оставался горький осадок. Сидеть в своих покоях было выше её сил, и поэтому Татьяна пришла сюда, где, как она помнила, в это время никого не должно было быть.
Поэтому развернувшийся на её глазах урок стрельбы был неожиданным для Айз Седай. Впрочем, он её также и позабавил. Но когда дело дошло до объятий, женщина покачала головой и вышла из укрытия, из которого наблюдала за парой молодых людей.
- Итак, в Башне ввели индивидуальные уроки стрельбы для послушниц, пока меня не было? - Татьяна сложила руки под грудью и постукивала ногой по земле.

Элиан Даганред

Девушка смотрела прямо в глаза юноше. От его охрипшего голоса в животе запорхали бабочки.
- Я... - Элиан не успела придумать, что ответить, как из неловкого молчания её выдернул женский голос. Обернувшись, девушка увидела женщину, которая могла быть только Айз Седай. Издав сдавленный вскрик, послушница оттолкнула от себя Отрока и присела в низком реверансе, лихорадочно размышляя, что делать.

котька

Эдмун
Бесцеремонный вопрос выросшей словно из под земли Айз Седай вырвал из его обьятий Элиан в самый неподходящий момент, и Эдмун едва сдержался, чтобы не выругатся вслух. "Кровь и пепел! Эта женщина всего лишь разнеженная андорка, и наверняка топала как целый табун! А я, глупый болван, не услышал! Растреклятая моя голова! Сколько она успела увидеть?..."
Он несколько мгновений не сводил свой тяжелый взгляд с миловидного личика Айз Седай, обрамленного темными волосами, но в конце концов запихнул свою гордость подальше и склонил голову.
- Да Осият Вас Свет, Айз Седай. Многие девушки приходят в Белую Башню чтобы учится и для них не должно быть ничего зазорного в том, чтобы уметь постоять за себя при помощи лука или меча.

Элиан

Татьяна ал'Тарен

Айз Седай приподняла бровь, посмотрев на Отрока.
- Не думаю, что Наставница Послушниц слышала о таких уроках. Ну, девочка ей о них расскажет, - Татьяна перевела взгляд на послушницу. - Сейчас же. Беги, дитя, я проверю после, поделилась ли ты своими успехами в этой науке с Авиендой Седай.
Дождавшись, пока девушка присядет ещё в одном реверансе и торопливо покинет площадку, сестра повернулась к Отроку.
- А ты, Свет тебя подери, даже и не думай больше заигрывать с послушницами, если не хочешь со свистом вылететь из Башни. Я и так буду вынуждена сказать Луану о произошедшем здесь, но у тебя есть шанс остаться, если будешь благоразумен, - после этих слов Татьяна бросила на отрока предостерегающий взгляд и покинула площадку, направившись в сторону Башни.

котька

Эдмун
Молча проводив взглядом Айз Седай и дождавшись когда она скроется в дверном проеме, Эдмун сплюнул себе под ноги.
- Шанс у меня есть! Ну надо же! А я и не знал, что вся Башня это сборище ханжей!
Он был крайне возмущен и сожалел только о том, что Элиан из-за него крепко достанется. "Увижу ли я ее теперь? Чего доброго с Луана Мантира станется ко мне няньку приставить, чтобы изводить тренировки до полусмерти!..."
Мысленно сокрушаясь и ругаясь, Отрок методично вернул лук на место, позаботившись о тетиве, собрал стрелы и уже готов был улизнуть, когда увидел, что на тренировочную площадку вступил один из Мастеров клинка. Тренировка начиналась.

Луан

Джаред Рин
Линия отроков и послушниц
- Симон, Лан, ко всему прочему, гайдин. Хотя его в Башне не видели уже давно. Я его не видел никогда, но слышал много. Говорят, что он не стремиться поднять Журавля. Малкир поглощена Запустением. Хотя если он это сделает, за ним пойдут не только малкирцы. Все порубежники его поддержат, можешь быть уверен. Он - настоящая легенда. И идти за ним - это большая честь. Я очень надеюсь, что однажды это случится.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Лиане Седай

Симон

Сим промолчал на слова Джареда. Его стремления были не понятны ему, ведь есть народ Малкир, есть регулярная армия, в конце-концов, а Гайдины, по разумению Сима, должны помогать Айз Седай в первую очередь.

Элиан

Элиан выбрала свободную минутку, чтобы заглянуть на плац, и не прогадала: тот, кого она искала, тоже был здесь. Девушка пришла в разгар учебного боя и присела на лавочку в стороне, чтобы не мешать. Не все Отроки были красивыми, мускулистыми или вызывали хоть какие-нибудь чувства при взгляде на них. Но некоторые явно выделялись.
Послушница наблюдала за тем, как спокойно и уверенно дрался Лео с таким же спокойным и уверенным мужчиной. День близился к полудню, солнце припекало и все тренирующиеся были без рубашек. Элиан очень старалась не краснеть, но и взгляд не отводила. Свет! Она была рада, что Эдмуна тут не оказалось. Девушка всё ещё была сердита на него. Хотя, чего она хочет от этого мужлана?
Тренировка подходила к концу. Отроки шутя и смеясь подходили к краю площадки, где валялись их рубашки. Элиан почти робко подошла, окликнула и отозвала в сторону Лео.
- Я, наверное, должна извиниться, что вчера тебе нагрубила... - кайриэнка опустила голову, теребя платье. - Глупый поступок, недостойный того благородного порыва, который ты проявил, решив помочь мне.
Мужчина улыбнулся в ответ.
- Ты не должна извиняться. Ты вправе злиться на меня, ведь я и в самом деле лез в твою жизнь.
Элиан подняла взор и утонула в его глазах. Такие грустные... Девушка спохватилась, вытащила из кошеля яблоко и протянула Лео.
- Вот, это тебе. Прими как знак примирения. И... хочешь, я зашью тебе рубашку? В знак дружбы, - отдав яблоко, послушница взялась за слегка оборванный рукав ещё не одетой рубахи Отрока. Так они стояли и улыбались, глядя друг на друга.

котька

Эдмун
В соответствии с какими-то своими соображениями, наставник отправил его тренироватся до обеда на Плац для Стражей. Возможно, какая-то Айз Седай, сегодня наблюдала за учениками Стражей, выбирая своего будущего защитника, но открывавшиеся перспективы не радовали Отрока. В последние дни он ходил хмурый и всем недовольный, даже самому себе не признаваясь, что причина его раздражительности лежит в глубине темных глаз кайриенки. По окончании тренировки он вернуля на тренировочную площадку, что забрать оставленную там курточку, но не успел и шага сделать в сторону скамеек на краю площадки, как заметил Элиан, застенчиво поджидающую там кого-то. Сердце его екнуло и он ускорил шаг, но его опередил Лео. Эдмун едва сдерживался, чтобы не подбежать и не послать этого андорца куда подальше, но подойдя ближе услышал, что девушка предлагала ему зашить рубашку. Эдмун остолбенел, а потом, низко опустив голову, прошел мимо, задев Лео плечом. Он тут же обернулся на каблуках и с самой очаровательной своей улыбкой отвесил шутовской поклон:
- О! Извини, Лео! И пусть твоя прекрасная спутница тоже меня простит. Тренировка на глазах Айз Седай, подбирающей себе Стража выматывает. Я едва на ногах стою. Но, надеюсь, я не помешал вашей беседе?

Элиан

- Нет необходимости, - с улыбкой ответил Лео, продолжая смотреть в глаза девушки. - Мужчина, в особенности солдат, должен уметь сам делать такие вещи.
Элиан глупо улыбнулась, но тут задев Лео показался Эдмун. Девушка мысленно выругалась. И почему он всё время выбирает неподходящие моменты, чтобы появиться? Отпустив рубашку Лео, кайриэнка перевела взгляд с Эдмуна на него.
- Я не успела сказать тебе спасибо за вчерашнее. Несомненно, я обдумаю твои слова, но уже сейчас они кажутся мне не лишенными смысла.
Элиан повернулась, чтобы уйти, но Лео поймал её за руку.
- Я - не истина в последней инстанции. Помни об этом?
- Кто знает, что такое истина? - философски бросила девушка через плечо, улыбаясь Лео. Смотрит? Ну и пусть смотрит! Пусть видит, что ей всё равно!
Элиан быстрым шагом ушла. Лео проводил её взглядом.
- Зря ты так с ней, - серьезно промолвил он.

котька

Эдмун
Взбешенный тем, как подчеркнуто Элиан его игнорировала, источая любезности перед Лео, Эдмун хмуро проводил ее взглядом. Уходя, она так на него и не посмотрела...
- Да что ты вообще понимаешь?! - выплеснул он свою злость на Мейнраде и, подхватив курточку, зашагал в сторону Казарм, тайно радуясь, что его путь совпадал с маршрутом, выбранным Элиан. Ее белое платье мелькало среди кустарников и Эдмун, оказавшись вне поля видимости с тренировочной площадки ускорил шаг.
- Элиан! Постой! Нам нужно поговорить.

Элиан

Голос за спиной заставил девушку остановиться, как вкопанной. Но поворачиваться лицом к Эдмуну она не стала, дождалась, пока тот догонит и обойдет её.
- Разговор подразумевает общение двух людей, мне же нечего сказать тебе. Но я тебя выслушаю.