Яндекс.Метрика Тренировочная площадка для фехтования - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Тренировочная площадка для фехтования

Автор Кадсуане, 22 марта 2007, 21:47

« назад - далее »

котька

Эдмун
- Мне не нравиться, что он пялиться на тебя! - Эдмун послушно следовал за девушкой, чувствуя себя болваном. - А что значит - Исцелила?! Я думал, только Айз Седай могут это делать? - Спросил он, когда они скрылись за густым ракитником.

Элиан

Девушка быстро огляделась - никого.
- Вообще-то да. Но мне же надо тренироваться на ком-то, кроме мышей и лошадей, а Айлгуин мне этого пока не разрешает, несмотря на все разговоры о моём таланте, - взглянув на Эдмуна, Элиан вспомнила, что он же ничего не знает, и стала взахлёб рассказывать: - Представляешь, у меня обнаружили Талант к Исцелению! Я буду Жёлтой! Буду помогать людям, исцелять их... Айлгуин Седай, кажется, полагает, что этот мой талант довольно велик. Только мне нужно учиться, развивать его, - она схватила Отрока за руку, глядя на него сияющими глазами. - Ты представляешь?

котька

Эдмун
Эдмун смотрел в сиющие глаза девушки и не узнавал ее. Куда делась немного высокомерная на людях, бойкая на язычок в общении и бесконечно ласковая и страстная в его объятьях девушка? Перед ним стояла взрослая женщина, уверенная в себе и точно знающая чего хочет.
- Это... это очень хорошо, Элиан. Я и не сомневался в том, что ты очень талантлива!

Элиан

Элиан несколько мгновений разглядывала Эдмуна, потом отпустила его руку и выпрямилась. На лице проскользнула обида.
- Ты, кажется, совсем не рад, - насупилась девушка, складывая руки под грудью.

котька

Эдмун
- Я рад, Элиан. Действительно, очень рад... Просто это так неожиданно... Ты... Ты изменилась и... Мне кажется, я не знаю тебя - новую...
Он провел пальцами по волосам, приглаживая непокорную копну. Вид Отрока был растерянным.

Элиан

Девушка вначале нахмурилась, не вполне понимая, о чём идёт речь. Но потом смягчилась и с нежностью провела пальцами по щеке возлюбленного.
- Эй! Ты что? Я всё та же Элиан, я всё так же тебя люблю. Да, у меня маловато времени для встреч с тобой, но это изменится, когда я получу шаль. Ты станешь моим Стражем и мужем, и мы никогда не разлучимся!

котька

Эдмун
Он задержал ее ручку своей и поцеловал внутреннюю сторону ладошки, наслаждаясь ароматом ее духов. Но когда он заговорил, тон его был шутливым, а глаза печальными.
- А я думал, только Зеленые выходят замуж за своих Стражей?!

Элиан

Элиан фыркнула.
- Какая чушь. Айз Седай делают, что захотят. В конце концов, есть совсем близкие примеры этого - Найнив Седай! Она из Желтой, и замужем за своим Стражем, - о том, что ситуация Найнив в общем-то уникальна, девушка предпочитала не думать. - Ну же, перестань быть букой! Это я тебя сегодня не узнаю.

котька

Эдмун
Отрок смотрел в любимые глаза и, возможно, впервые в жизни не находил шутливых слов, чтобы скрыть сомнения, грызущие его изнутри.
- Значит, сегодня не только у меня новые и неожиданные знакомства... Ох, Элиан! Я скучаю без тебя... Прости, что устроил сцену с Мейнрадом. Но это сильнее меня... Особенно теперь... Мы как будто отдаляемся друг от друга, и я бессилен как-то это исправить.
Он сжал ее ладошку, не в силах найти нужные слова.

Элиан

Она прижалась к нему, ласково положив ладонь на щеку и глядя в его глаза с улыбкой.
- Просто нужно время, Эдмун. Наверное, ты прав - я меняюсь, но это неизбежно, ведь я должна стать Айз Седай. Потерпи немного. Просто потерпи. -  Помолчав, Элиан добавила: - Мне нужно идти.

котька

Эдмун
- Да-да, конечно... Был рад тебя повидать...
Когда девушка сделала пару шагов, удаляясь от него, он схватил ее за руку и, прижав к себе, осыпал милое лицо поцелуями.
- Ты единственная в моей жизни, Элиан! Самое светлое, что когда либо со мной происходило! Я всегда буду тебя любить!

Элиан

Ответив на поцелуи Эдмуна тем же, девушка с трудом оторвалась от возлюбленного.
- Я знаю, - с хитрой улыбкой ответила она и ретировалась, пока кто-нибудь их не заметил.
По пути в библиотеку, Принятая размышляла над странным поведением Эдмуна, но в конце концов отбросила хмурые мысли, будучи уверенной в том, что тот справится.

котька

Эдмун
Андорец некоторое время стоял и смотрел вслед Элиан, а затем круто развернулся и направился в конюшню. Дав указание одному из мальчишек приготовить своего коня, он поспешил в казармы, где стал лихорадочно запихивать свои нехитрые пожитки в седельную сумку. Покончив с этим, он уселся за массивный стол и, кусая перо, стал писать.
 Записка для Элиан
Моя милая Элиан. Не знаю, поймешь ли ты меня и, тем более, простишь, но очень на это надеюсь. Я хочу, чтобы ты знала - всё, что я сказал тебе – правда. Помни об этом, чтобы ни случилось. Но Колесо плетет, как желает Колесо, и я должен покинуть Башню.
У тебя впереди долгая жизнь, полная надежд и великих свершений. Я увидел это сегодня в твоих глазах. Но мне, взбалмошному андорскому мальчику  нет места рядом с тобой. Возможно, жизнь расставит всё по местам, и спустя годы, мы встретимся вновь. Но пока я не считаю себя вправе мешать восхождению твоей звезды.
Будь счастлива, моя любимая колючка.
Вечно любящий, твой Эдмун.
PS Помни, что Дом Гильярд всегда окажет тебе любую помощь.
[свернуть]

Проблуждав некоторое время по Башне, Эдмун приметил знакомое личико и схватив юную иллианку за руку, оттащил ее в укромный уголок.
- Свет! Что ты здесь делаешь? Ты хочешь, чтобы меня наказали? – Прошипела Зое, вырывая и потирая покрасневшую руку.
- Отдай это Элиан... Принятой Элиан. Пожалуйста. – Он протянул ей запечатанный сургучом конверт и, заглянув в удивленные голубые глаза, быстро пошел прочь. Ему нужно успеть ускакать как можно дальше, прежде чем его хватятся. Белая Башня просто так не отпускает не только учениц, но и учеников, но если он будет держаться уверенно, у постовых не возникнет лишних вопросов. А за пределами Тар Валона его никто искать не станет.

Позже до обитателей Башни дошли слухи, что бежавший Отрок – Эдмун Гильярд - примкнул к отрядам разведчиков в Пограничье и, если верить рассказам местных кумушек, красавчик ни на шаг не подпускает к себе ни одну юбку, зато снискал славу отчаянного война...

Элиан

Элиан иногда приходила сюда с какой-нибудь книгой и под успокаивающий перестук мечей читала, сидя в стороне на какой-нибудь лавочке. Вот и сегодня она сидела тут, но чтение не задалось - мысли блуждали вокруг да около, слова решительно не складывались в строчки и в итоге девушка сердито захлопнула книгу.
- За что ты её так? - спросил с любопытством голос у неё над головой. Элиан подняла глаза и увидела Лео.
- Что-то сегодня плохо читается, - пожаловалась она, наблюдая, как Отрок одевается. Через плечо протянулась красная полоска - след от удара тренировочным мечом. - Больно?
- Нет, - Лео улыбнулся ей, подпоясывая рубашку. - Но разве мужчина когда-нибудь признается женщине в том, что его слишком сильно ударили на тренировке? - он набросил на плечи плащ и опустился на лавочку рядом с ней. - Ты выглядишь немного грустной. Что-то стряслось?
От этого вопроса Элиан сразу почувствовала себя уютнее. У неё были подруги, конечно, но... это было другое. Как будто говоришь с защитником... С братом. Со вздохом покачав головой, Принятая подумала о том, что даже брату она не рассказала бы, зачем ходит на эту площадку. Её вид притуплял боль, которая так и жила внутри неё, боль, оставшуюся после ухода Эдмуна. Но вдруг Лео захочет ей помочь и попытается сблизиться? Это всё испортит между ними.
- Спасибо большое за то, что спросил. Всё в порядке, правда, - Элиан встала и Лео тут же поднялся за ней, как воспитанный кавалер. Она в очередной раз тометила, какой он высокий. - Я лучше пойду, у меня скоро занятия.
Попрощавшись, девушка не торопясь двинулась в сторону Башни. Она не оглядывалась, поэтому не могла видеть, что Лео ещё минуту смотрел ей вслед, прежде чем тоже покинуть площадку.

Элиан

Леопольд Мейнрад

В этот послеобеденный час на площадке было пустынно. Он был дан для отдыха, но Лео чувствовал себя не в своей тарелке в последнее время, если отдыхал слишом много. Как будто что-то давило на него изнутри. Взяв тренировочный меч, Отрок скинул куртку и отправился к чучелам.