Яндекс.Метрика Тренировочная площадка для фехтования - Страница 22

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Тренировочная площадка для фехтования

Автор Кадсуане, 22 марта 2007, 21:47

« назад - далее »

котька

Подготовка к предстоящему путешествию шла полным ходом, но свежеиспеченную Зеленую всё чаще посещали смутные тревоги. Она гнала их прочь, стараясь даже себе не признаваться, что их истинная причина лежит на поверхности. Но каждый раз, оказываясь на тренировочной площадке или плацу, старательно делала вид - в первую очередь для себя, что оказалась здесь случайно. Благо через балкон, откуда открывался прекрасный вид на тренирующихся, пролегало множество маршрутов Белой Башни.
Вот и сегодня она шла, легко касаясь пальчиками резных перил и с деланным безразличием смотрела вниз. Впрочем, в этот час на площадке было пустынно, и доманийка могла с чистой совестью разглядывать многочисленные стойки с оружием и чечула, словно они интересовали ее больше, чем  несколько Отроков, суетившихся внизу.

Джарм Шифара

Фелиан Малар

Отрок пришел сегодня на площадку раньше других, и еще никого нигде не было. Как раз то самое время, чтобы немного поработать над тем, что выходит так плохо, что даже использовать эти удары и стойки стыдно при других парнях! Фелиан взял в руки стоящую у стойки алебарду и сделал несколько неуверенных движений - нет.. все-таки это было явно не его оружие. Управляться с ней было отчаянно трудно!
Да здравствует раздвоение личности!

Элиан

Леопольд Мейнрад

Внезапно на плечо молодому Отроку легла чья-то широкая ладонь. За спиной у него стоял Лео, в дргой руке был тренировочный меч.
- Доброго дня, Фелиан. Не очень-то выходит с алебардой?

Джарм Шифара

Фелиан Малар

Лео подкрался довольно неожиданно... да.. с чувством противника Фелиану пока приходилось тяжело.... Парень абсолютно не чувствовал в какой момент и чего ждать от кого... и не чувствовал того, что творилось у него за спиной. Мастер сказал, что если долго тренироваться, то со временем эту непозволительную для воина черту можно устранить, но пока у парня не очень-то получалось.
- А мне казалось, что еще утро, дружище! - Фелиан похлопал Лео по тпедплечью, - Да... мне кажется, что с алебардой мне вообще даже тренироваться не стоит! Ничего не выходит! Пока я с ней копаюсь любой троллок разорвер меня на дюжина кусков! - на лице Отрока появилось удрученное выражение, - Кроме того, ты подошел так внезапно! Я тебя как всегда не заметил, пока ты не дал о себе знать сам! Иногда мне кажется, что если, не дай Свет, какая-нибудь Айз Седай выберет меня Стражем, то она меня будет предупреждать об опасности, а не я ее! - Фелиан кисло усмехнулся. Признавать свои недостатки перед другим парнем было не особо просто. Другому бы он пожалуй не сказал, но Лео вряд ли будет чесать с другими языком о его-Фелиана недотепстве.

Элиан

Леопольд Мейнрад

Лео хохотнул, и хлопнул Фелиана по плечу, но в этом смехе не чувствовалось насмешки. Только дружеское участие.
- Я и сам с алебардой не очень, по мне так из длинномерного оружия лучше копьё. Правда, я как-то видел на плацу крестьянского парнишку - давно это было, вскоре после того, как я прибыл в Башню. Двух лучших учеников Стражей он разбросал посохом, и чуть не убил до смерти - если б не Айз Седай. Но я предпочитаю старый добрый меч - он ни разу меня не подводил. Хочешь поупражняемся вместе?

Джарм Шифара

Фелиан Малар

- Ты прав! Ну ее к мурддраалу эту алебарду!!! Что может быть лучше старого доброго меча! - Фелиан достал свой двуручный меч из ножен, что стояли у стойки с оружием, - а ты двуруч или одноручный возьмешь? Знаешь... не могу отметить, что даже с мечом моими успехами можно похвастать! Думаю это все из-за того, что я не чувствую своего противника - уныло добавил Отрок, - Но Капитан сказал, что добрая тренировка все исправит с годами! - парень старался ободрить себя как мог.

Элиан

Леопольд Мейнрад

Лео подошёл поближе к стойке и повёл рукой над тренировочными мечами, сделанными из скреплённых между собой деревянных планок.
- Что ж, если ты так не уверен в себе, может, начнём с учебных?

Джарм Шифара

Фелиан Малар

Отрок поглядел на Лео и быстро вогнал меч назад в ножны.
- Ты треклятски прав! - Фелиан взял такой же меч как у Лео и принял стойку Леопард На Дереве, - ты опытнее, тебе и командовать - просто заключил Фелиан. Парень здорово надеялся на выдавшуюся возможность потренироваться с Лео.

Элиан

Леопольд Мейнрад

Лео покачал головой и встал в стойку.
- Ты говорил о своей неопытности в спарринге, но я видел, как на упражнениях ты хорошо выполнял все позиции. Тебе просто нужно набивать руку, и синяки в этом помогут. По ходу, я буду делать тебе замечания. Нападай!

Джарм Шифара

Фелиан Малар

Отрок улыбнулся своей самой дружелюбной улыбкой и покивал головой. Для разминки он сделал несколько шагов в приеме Цапля Шагает В Камышах, а потом нанес горизонтальный режущий удар, направленный от плеча.
Отрок изрядно надеялся, что Лео не станет распекать его за простоту выбранной первой формы. Зато, если он заметит где-то ошибки Фелиана - он поправит его. Исправляя ошибки в простом, впоследствии будет проще выполнять более сложные формы - эту простую истину доносили до каждого Отрока, когда те впервые брали в руки деревянный меч.
- Кстати! Ты слышал эту историю? Ну об опасности деревянного меча? - быстро спросил Фелиан между делом.

Элиан

Леопольд Мейнрад

Лео отклонился назад, отступив на полшага, так, что острие меча просвистело совсем близко от его груди, но тут же ринулся вперёд, выполняя Камнепад с Горы.
- При желании можно убить и простой палкой, если знаешь, куда и как бить.

Джарм Шифара

Фелиан Малар

Отрок отбил первый удар, пусть неловко, но так лучше, чем совсем ничего.... и еле увернувшись от остальных исполнил Зимородок ловит рыбу, целясь от плеч вниз. По сравнению с ним Лео был сложен куда менее тяжеловесно, и в движениях партнера скользила легкость, которая была пока недостижима для самого Фелиана.
- То верно! Мне рассказали будто старый гвардеец-мастер клинка, прожив довольно много лет рассудил, что убивать людей - это мерзко! Так этот вояка сделал себе деревянный мечь, чтобы избежать кровопролития! А в очередном бою убил вдвое больше обычного! - в голосе парня слышалось неподдельное удивление.

Элиан

Леопольд Мейнрад

Лео отбил удар Фелиана, шагнув влево и открывая Отроку свой правый бок, чтобы дать возможность атаковать.
- Деревянным клинком можно ударить в глазницу, или ткнуть в ярёмную впадину, или в середину груди... На теле человека много уязвимых мест, Фелиан.

Джарм Шифара

Фелиан Малар

Увидев, что справа можно ударить, Фелиан немедленно это сделал, использую совсем простенький удар, грозящий разрубить тело противника по диагонали от правого плеча до левого бедра.
- Ты прав, дружище! Надо быть полным глупцом, чтобы не принять к серьезному счеты посох в руке фермера, - низким басом заключил Отрок, в своей манере медленно говорить.

Элиан

Леопольд Мейнрад

- Слишком высоко занёс руку для удара, - прокомментировал Лео, сгибаясь пополам и плечом врезаясь в живот Фелиана. Отроки кубарем покатились по земле. Андорец рассмеялся. - Прости, то что я сделал, скорее пижонство, - мужчина взглянул на балкон, где боковым зрением заметил движение и на мгновение встретился со взглядом Айз Седай. Лео отвёл глаза. - Но человек, учивший меня науке меча ещё дома, частенько говорил: в бою нет бесчестных приёмов. Прав всегда тот, кто выжил.