Яндекс.Метрика Тренировочная площадка для фехтования - Страница 24

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Тренировочная площадка для фехтования

Автор Кадсуане, 22 марта 2007, 21:47

« назад - далее »

Элиан

Леопольд Мейнрад

- Именно поэтому все движения мы отрабатываем до автоматизма. Тело помнит и сделает всё само - за тебя.
Лео парировал, используя Сворачивание Воздуха. Потом Отрок применил Нежность Леопарда, пытаясь достать бедро Фелиана.

Джарм Шифара

Фелиан Малар

Фелиан отскочил - довольно ловко, пытаясь парировать удар в увороте, снова раздался стук мечей, скрещенных с сплетении узлов. Детина вновь занял защитную позицию и из нее довольно ловко применил Взлетающую Ласточку. Парень наконец разозлился на себя за свою неуверенность, неповоротливость... неверие в собственные силы.... в этот раз движения Отрока были увереннее.
Да здравствует раздвоение личности!

Элиан

Леопольд Мейнрад

Лео удовлетворённо улыбнулся уголком рта. Оказывается, паренька-то надо растормошить!
Угадав Взлетающую Ласточку, Отрок применил Жатву Ячменя. Это движение требовало вложения многих сил, если нападающий хотел достать противника. Но в случае успеха Лео должен был попасть Фелиану в низ грудной клетки.

Джарм Шифара

Фелиан Малар

Фелиану удалось парировать удар, тут комплекция детины изрядно ему помогла. Пожалуй не каждому удалось бы парировать такой сильный удар. Глаза парня заблестели радостью, ему удалось быстро сменить защитную стойку на базовый уход, и в этот момент он наступил Лео на ногу:
- Ой, прости! Я надеюсь тебе не слишком больно, - Отрок оглядел Лео, - я не специально, просто вышло так. Хотя в бою с человеком может и пригодиться.

Элиан

Леопольд Мейнрад

- Ничего, - улыбнулся Лео и отсалютовал Фелиану. - Слышишь колокол? У меня занятия по тактике, хотелось бы успеть до этого хотя бы обтереться, поэтому, если ты не против, давай прервём сегодняшний спарринг.

Джарм Шифара

Фелиан Малар

- Да, конечно! Мне бы тоже хотелось пойти на это занятие, причем не пахнуть на нем, как буйвол на котором целый день пахали землю! - Фелиан усмехнулся, - благодарю тебя, что уделил мне время и потренировал! - Отрок отсалютовал Лео и отправился к стойке положить тренировочный меч.

Элиан

Леопольд Мейнрад

Лео бросил последний взгляд на наблюдавшую за ними Айз Седай и тоже отправился к стойке с тренировочными мечами. Положив оружие, Отрок нагнал Фелиана, чтобы вместе с ним дойти до казармы и по пути, возможно, поболтать.

Джарм Шифара

Фелиан Малар

Увидев, что Лео его нагнал, Фелиан сделал к нему шаг будто поправляет палицы на стойке с оружием. Отрок тайком кинул взгляд через плечо на Айз Седай, наблюдающую за ними и, понизив голос тихо сказал как можно тише, но чтобы Лео мог услышать:
- Ты не знаешь, у этой Айз Седай есть Страж или нет? ...странно, что она смотрит за тренировкой тут, а не а плацу... как думаешь почему? - Фелиан был в Башне не так-то уж и долго, и Айз Седай до сих пор были ему во многом не понятны.

Спойлер
;) :D ;)
[свернуть]

котька

Видя, что поединок закончился, Тувин даже не переменила позу. И когда Отроки покинули центр площадки, продолжала смотреть на песок, сохранивший следы их пребывания. Она кожей ощущала взгляды Отроков, но так и не посмотрела на них.

Джарм Шифара

Джарм Шифара
/три дня после того, как Тувин связала его узами/

Арафелец появился на площадке ранним утром, когда она еще пустовала, позже времени на разминку может уже и не быть.
Джарм начал одну из высоких форм с двумя мечами, принятых в Арафеле у мастеров....
Мужчина скрестил два клинка на одной трети, на которых ближе к рукояти были видны гравировки цапель, и слегка склонил голову и гордом приветственном жесте, посланном Миру, ибо вокруг больше он не видел пока никого.
Вдох – два меча появились из ножен медленно и еще медленнее описали полукруг – выход – атакующий бросок вперед (предупреждение). Вдох – на клинках, медленно, очень медленно рассекающих воздух, играл луч солнца – выдох - атакующий бросок вперед (я предупредил).
Высокая защитная форма: левый клинок прикрывает ноги, правый занесен над головой для удара сверху, сменилась средней защитной формой: правый клинок прикрывает бедра, левый голову и шею. Если эти две формы сменили друг друга, как быстрая река плавно перетекая друг в друга, то дальнейшее по сравнению с этим было смерчем.... Атакующие броски вперед, удары вбок, колющие, рубящие, режущие... В свете солнца лезвия мечей мелькали, казалось, во всех направлениях разом: три прямых удара – правым клинком вперед, левым назад с тремя шагами назад же - разворот – рассекающий косой удар по бокам, направленный на двух невидимых противников - движение по диагонали с серией рассекающих ударов вперед, завершаемое колющим ударом вперед же... Он снова застыл в высокой защитной форме, резкий поворот головы - "Дождь При Сильном Ветре" - с двумя клинками это было еще быстрее - снова же по диагонали. Рубящие удары вправо, рубящие удары влево - выпад вперед - уход в среднюю защитную позицию с линии предполагаемого удара врага. Тут же Шифара исполнил «Стряхивая Росу с Ветки» для двух клинков – атакующий бросок вперед – прыжок с поворотом – два клинка вонзились в землю (протыкая опрокинутого наземь незримого противника).... Стряхивание незримой крови с клинка...
Мужчина остановился, дыхание его оставалось ровным, хотя кровь и бежала по жилам несколько быстрее обычного. Сколько он не вынимал мечей из ножен? Полдюжины дней? Или больше? Тебе не двадцать лет, старый лис, чтобы можно было себе позволить валяться и спать по утрам вместо разминки. Тело было в превосходной форме, однако это вовсе не повод, чтобы не выйти и размяться, когда есть возможность.

Элиан

Леопольд Мейнрад

Лео шёл к площадке и размышлял над тем, что случилось между ним и Элиан в библиотеке. Он не понимал, что вызвало такую реакцию, но ни капли не сомневался, что девушка собиралась плакать. Спрашивать сейчас у неё что-либо по этому поводу было небезопасно для здоровья, поэтому в несколько свободных утренних часов мужчина решил потренироваться, вместо того, чтобы разыскивать в Башне Принятую. Но всё равно, перед внутренним взором Отрока то и дело вставали полные муки каре-зелёные глаза. Что же в самом деле может такого произойти у Принятой? Выпорола Наставница? Или она всё ещё тоскует об Эдмуне?
При мысле о Гильярде на Лео накатила ярость. Он явственно представил себе, как пронзает его мечом. Тряхнув головой, чтобы отогнать наваждение, Лео огляделся. На пустой площадке разминался в одиночестве мужчина. Грация выдавала в нём Стража, но лицо было Лео незнакомо. Какая разница? Сёстры теперь приводят в Башню всё больше мужчин, связанных Узами. Если будет воля Колеса, когда-нибудь и он окажется среди них.
- Мир да будет благосклонным к твоему мечу! - крикнул Отрок.

Джарм Шифара

Джарм Шифара

От порыва ветра выбилась на лицо серебристая прядь из, и без того растрепавшейся, гривы густых длинных волос, подвязанных наподобие хвоста. Тут в единстве с мечем ему было легче пережить все с ним случившееся. Казалось, ничего не существует кроме единства его и клинков, даже узы не так чувствовались... иллюзорное ощущение свободы... в серых глазах мелькнула боль, которую никто не мог увидеть.
Оклик заставил его обернуться, отогнав не прошенные, терзающие мысли. Его приветствовал хорошо сложенный крепкий молодой мужчина. Что-то заставило Стража улыбнуться одними глазами... жизнь продолжается...
- И с тобой да будет Мир и Свет! – крикнул он в ответ.

Элиан

Леопольд Мейнрад

Лео прошёл к стойке с мечами, сбросил куртку и выбрал привычный одноручный прямой меч. Это был не связанный из деревянных планок клинок, а хорошее лезвие из затупленной стали. Отрок обернулся к Стражу.
- Меня зовут Леопольд Мейнрад. Не желаешь размяться в паре?

Джарм Шифара

Джарм Шифара

Прямота достойная Пограничья или Андора - отметил про себя Шифара, хотя ему неуловимо казалось, что мысли Отрока далеки от меча и площадки. Как же приятно слышать то, что слышишь, а не непонятно-что,-что-думает-тот-кто-говорит.
- Я - Джарм Шифара, - он кивнул и посмотрел на выбранный Лео меч, - Если ты не против я останусь при своих клинках, или могу взять двуручный меч. Как для тебя будет сподручнее?
Вот уж в чем я не советчик, так это в тренировках с одноручным оружием - подумал арафелец - хотя по суть всегда остается одна.. чего уж там.. просто признайся, что до конца до сих пор не понимаешь ход мыслей южан - укорил он себя.

Элиан

Леопольд Мейнрад

- Пусть будет так, как есть. Пожалуй, мне будет полезно поупражняться в борьбе с таким противником, - в уголках губ появился намёк на улыбку, потом Лео вышел на открытое место и занял исходную позицию.

Спойлер
кубик? :)
[свернуть]