Яндекс.Метрика Суеверия и приметы

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Суеверия и приметы

Автор Lucia, 08 апреля 2009, 16:13

« назад - далее »

Lucia

Вот тут магию значит обсудили, предсказания тоже. Даже странно, что до примет и иже с ними не добрались. Собственно предлагаю исправить сие упущение.
А именно, как вы относитесь к приметам? Стоит ли вообще верить в приметы? И суеверны ли вы? Верите ли в приметы? Ну там плюете ли вы через левое плечо и стучите по деревяшке, дабы не сглазить, не проходите под лестницей, не позволяете черным кошкам перебегать дорогу, ну и тд?
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Asfira

В приметы лично я не верю, особенно  в плохие. :) Зачем верить в то, от чего, якобы, могут быть неприятности [mde]?

Necros

Не верю, не следую, хотя иногда бывало "приседал на дорожку".
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

игорь

Не верю, ибо человек сам накручивает себе последствия, точнее результат действий своих на эти суеверия. :)

Цитата: Necros от 08 апреля 2009, 16:23
Не верю, не следую, хотя иногда бывало "приседал на дорожку".
Надеюсь это не метафора, а то с некоторых дорожек не только суеверия.... ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Asfira

Цитата: игорь от 08 апреля 2009, 16:32
Не верю, ибо человек сам накручивает себе последствия, точнее результат действий своих на эти суеверия. :)
Вот! Абсолютно согласна!!

Asfira

Кстати, хотелось бы узнать, что автор темы думает по этому вопросу :)

Лиса Маренеллин

Во всяких там чёрных кошек, лестницы и так далее не верю. А вот в сглаз поверила. У нас в детсткой поликлинике есть мадам, после встреч с которой дети ( и не только мои) ведут себя неадекватно. Особенно если она, не дай Бог, скажет что-то типа: "Какой прелестный малыш!" Помогает только умывание святой водой.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Lucia

А автор темы любит собирать приметы;) Забавляет меня сие занятие))))
А сам, вернее сама, разве что смотрится в зеркало перед выходом, если пришлось возвращаться - ну это скорее на автомате, да голубей с подоконников гоняет, правда тут причина скорее практическая - не люблю последствия их посиделок отмывать;)
Вообще не суеверна, что на зачетку халяву никогда не ловила, что под лестницами спокойно гуляю, а уж черных кошек обожаю) И обязательно себе заведу черного котенка)))) Ах да, у меня еще и любимое число 13;)
Ну короче, не суеверна) Вообще придерживаюсь той позиции, что человек верит исключительно в то, во что он хочет верить, будь то приметы или по жизни в прицнипе) А привязывать случающиеся со мной неприятности к приметам никогда не пыталась и вряд ли буду))

тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

игорь

Вот это лишнее подтверждение моих слов...
Цитата: Лиса Маренеллин от 08 апреля 2009, 16:45
Во всяких там чёрных кошек, лестницы и так далее не верю. А вот в сглаз поверила. У нас в детсткой поликлинике есть мадам, после встреч с которой дети ( и не только мои) ведут себя неадекватно. Особенно если она, не дай Бог, скажет что-то типа: "Какой прелестный малыш!" Помогает только умывание святой водой.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лиса Маренеллин

И зря ты так. ПРосто когда мой первенец придя домой после такого голосил 2,5 часа подряд И я не знала, что делать. Подруга-соседка посовеетовала умыть его святой водой. Я так и сделала, ребёнок мгновенно успокоился и уснул. Вот и не верь после такого.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

игорь

Нет это именно такой случай - вода просто успокоила разволновавшегося ребенка (даже простая могла), а мог и сам собой успокоиться, но так как в голове есть знание о суеверии или совете, то результат мы на это и списываем.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

София Шавро

Многие жители Греции носят в кармане или кошельке косточку летучей мыши – от дурного глаза. В то же время убийство этого зверька, даже во имя добычи заветной косточки, считается очень плохой приметой. ;)
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

fillipok35

В суеверия не верю.
Кстати самая на мой взгляд нелепая примета. Если не ставить веник вверх ногами, то в доме не будет денег.

Лианна

Приметы ведь разные бывают. например, ласточки низко летают - к дождю. Или красный закат - к ветренной погоде. Нельзя всё под одну гребёнку.

Ал Эллисанде

Если зеркало разбить, то к несчастью.
Если забуду что-то, то смотрюсь в зеркало, но в это не очень верю, просто привычка скорее.

Цитата: Лиса Маренеллин от 08 апреля 2009, 16:45
А вот в сглаз поверила. У нас в детсткой поликлинике есть мадам, после встреч с которой дети ( и не только мои) ведут себя неадекватно. Особенно если она, не дай Бог, скажет что-то типа: "Какой прелестный малыш!" Помогает только умывание святой водой.
Абсолютно согласна. Такое бывает. Другое дело, что "сглаз" может быть просто плохой энергетикой или еще чем-то подобным. Все равно дети очень чуткие - их не обмануть в таких делах.
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны