Яндекс.Метрика Суеверия и приметы - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Суеверия и приметы

Автор Lucia, 08 апреля 2009, 16:13

« назад - далее »

Мечтатель

Еще одна оч важная примета: душа открыта со спины. Никогда не надо говорить гадости в спину. Опасно. Пример - так умер один знакомый моего деда: жена, когда он шел из дому,, подметала за ним вслед, и сказала, чтоб больше не возвращался. В тот же день его убили. Совпадение?
Но день испортить так можно - на мне проверено
покушение на самоубийство карается смертной казнью. ст. 843 ч.2-прим УК

В ресторане N вчера подавали надежды...

Тук-тук, откройте, это я...

София Шавро

Счастье придет к любому итальянцу, который услышит, как чихает кошка.
А в Англии есть универсальный и к тому же, обновляемый рецепт счастья. Чтобы оно, наконец-то, привалило, нужно в первый день месяца громко произнести фразу "белый кролик»
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Мечтатель

хм)ПРИМЕТА: ЕСЛИ ЗАВТРА БУДЕТ ДОЖДЬ - ТО ПОСЛЕЗАВТРА БУДЕТТ ГРЯЗЬ!
увидел парней в спортивках в переулке - буть беде!
уходя в бой - не оборачивайтесь: это к поражению.
покушение на самоубийство карается смертной казнью. ст. 843 ч.2-прим УК

В ресторане N вчера подавали надежды...

Тук-тук, откройте, это я...

Sharlotta

Как мне кажется, большинство суеверий возникли из-за того, что люди не понимают, почему происходят те или иные события. Больше похоже, что часто меняют местами причину и следствие. Ну, к примеру, если стричь себя самому - это к одиночеству. Видимо, люди, смотря на то, что одинокий человек стрижет себя сам, боялись делать как он, чтобы не быть одиноким.
Кто-то всегда уходил из дома ничего не забывая, но вот один раз вернулся, и в тот же день что-то с ним случилось. Как же. Это же потому, что он вернулся. Как этого избежать, нужно же что-то сделать. А ну, давай покривляемся в зеркало. (Кстати, не думаю, что это суеверие идет из древности: мне кажется, что раньше мало у кого дома зеркало было). А то, что подавляющее большинство, возвращаются домой за забытыми вещами, и без кривляний у них проходит замечательный день, ну так а вдруг поможет предотвратить плохое? Не кирпичи же таскать.
Кстати, то, что люди следуют всем суевериям, совсем им не помогает, а только лишний раз напрягает. Знала одну женщину, которая не мыла посуду за теми, кто отправлялся в дальний путь, до тех пор, пока тот не доедет до места и не позвонит, что все хорошо. Так вот, она погибла в автокатастрофе, а дома в раковине ее ждала немытая после завтрака посуда.
И при этом каждый день люди моют посуду сразу же после еды и живут долго и счастливо. Не в посуде дело.
Кажется, что многие суеверия возникли в наше время, а чтутся, как проверенные веками.

fillipok35

Первая, конечно, сколько бы вы не работали, если у вас дома на столе пустые бутылки зарплату не дадут. А если и дадут ее отберут алкаши, слетевшиеся на запах от этих самых бутылок. :D

Sharlotta

Виктор, согласна с Вами, глупости все это.
Вот только объясните мне одно дурацкое, но все равно работающее суеверие. Я так бешусь оттого, что оно работает. :tickedoff:
Это если я рассказываю о чем-нибудь, то это почти стопроцентно означает, что будет с точностью наоборот ??? Ладно, я понимаю, если говоришь о том, выполнение чего зависит от тебя, здесь я понимаю, почему я это потом не выполняю. А когда не зависит от меня?
Похвастались людям, что муж едет в командировку в Америку. Ага. В самый последний момент отправили его в Питер. И так во всем. Даже в мелочах. Зато если говоришь о негативных вещах, то совсем не факт, что они не сбудутся. Как изменить это?

София Шавро

Sharlotta, так бывает у личностей с обострённым ощущением свободы и независимости.  Это можно корректировать с помощью одной очень известной мудры. Всё, что  в слух проговаривается  с этой мудрой обычно  сбывается так, как надо.
Я не буду её называть так, как она зовётся в Йоге, а по-русски она называется "фига" или "кукиш". ;)

Джаспер

На самом деле случай Шарлотты как раз не суеверие и "кукишем" тут нечего не сделаешь)) Это скорее надо в тему про магию. Свойство такое людское. У меня, например, с сознательного возраста работает такой скрипт: людям противопоказано со мной связываться. То бишь строить козни, делать подлости, подсиживать, жестоко со мной ругаться и тому подобное. После инцидента проходит около двух недель и начинается возмездие. Взять например мое последнее место работы: за полгода пострадали уже четверо "сотрудников". Причем двое из них и вовсе были вышестоящим начальством. Одного из них просто понизили в должности, а другого мало что понизили, так еще и перевели, да направили на самое беспросветное направление. Вот и получается, что те, кто об этом знают, предпочитают общаться со мной мирно)))

Шарин Налхара

А у меня есть замечательное "суеверие", переросшее в хорошую традицию: если я серьезно задумала какое-то мероприятие, аж до волнительного нетерпения, то какие бы прогнозы погоды не обещали на этот день, погода всё равно будет отличная. Сбывается всегда. Вот если мне наплевать на мероприятие, то погода обычно абы как выходит, а если я действительно его планировала задолго и очень ждала, то всегда хорошая.
Ну и, конечно, ничего из своих планов со стопроцентной уверенностью в голосе не произносить вслух, а то обязательно обломается. Это просто закон подлости тонкой материи мира, ничего не поделаешь.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Летучий МыШ

По поводу последнего - абсолютно согласен. У меня постоянно так же, да и у большинства родственников тоже.
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

София Шавро

Цитата: Джаспер от 25 июня 2009, 23:14
На самом деле случай Шарлотты как раз не суеверие и "кукишем" тут нечего не сделаешь))
То что у Шарлотты это не имеет никакого отношения, я согласна. А про "кукиш" зря вы так пренебрежительно. На самом деле это очень действенная мудра, настраивающая энергетические потоки тела соответствующим образом, что бы отвести от себя нежелательное воздействие из вне и самому адекватно реагировать. Причём это замечено практически во всех древних культурах. Да и на бытовом уровне сколько советов есть выслушивать, например, начальтво с "фигой в кармане"...

Sharlotta

София Шавро, спасибо за совет, надо будет проэкспериментировать :D Хотя похоже на суеверие... но что-то же делать надо!
Хе-хе, только неудобно на клавиатуре набирать будет.

Джаспер, мамочки!!! :o  А у меня наоборот. Если меня очень обидели, то обычно после этого еще больше начинают цвести и пахнуть на них прямо удача какая-то нападает :D (Но просьба меня не обижать :P).

Шарин Налхара, хе-хе, я обычно мероприятия не задумываю, но если очень хочется на какое-нибудь поехать, то обычно тоже погода хорошая. Даже если по всей стране дожди ::)

А в детстве сама придумывала себе суеверия. Если по дороге в школу я наступала на канализационный люк, то получала пятерку (таким образом я перебивала суеверие, что на канализационные люки нельзя наступать. Хотя, надо думать, это не суеверие совсем, так и провалиться можно). Потом придумала себе, что если я днем сплю, то когда просыпаюсь, мама мне всегда вкусные вещи приносила: шоколадки, конфетки, печеньки. В общем, это все работало, пока я об этом не рассказала людям. Причем я сама же себе придумала, что если расскажу людям, то они перестанут работать. Рассказала :D

Лианна

Из пальцев выходят энергетические потоки соответствующие внутренним органам. Когда крутится дуля, вся энергия направляется во внутрь (концентрируется), а канал лёгкого из большого пальца отражает энергетическое нападение.

Sharlotta

Лианна, спасибо! А то я в этом не разбираюсь :-*

Лиса Маренеллин

Цитата: Лианна от 26 июня 2009, 11:58
Из пальцев выходят энергетические потоки соответствующие внутренним органам. Когда крутится дуля, вся энергия направляется во внутрь (концентрируется), а канал лёгкого из большого пальца отражает энергетическое нападение.
Су-джок блин какой-то.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...