Яндекс.Метрика Кастинг: Теон Грейджой

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Кастинг: Теон Грейджой

Автор mary, 12 апреля 2009, 09:59

« назад - далее »

На роль Теона Грейджоя больше всего подходит актёр:

Алекс Виндхам
1 (4.5%)
Джастин Тимберлейк
2 (9.1%)
Закари Куинто
2 (9.1%)
Бен Барнс
11 (50%)
Киллиан Мерфи
3 (13.6%)
Джулиан Моррис
3 (13.6%)
Джонатан Рис-Мейерс
6 (27.3%)
Гаспар Улье
9 (40.9%)
Эйври Кларк
0 (0%)
Тобаяс Мензис
2 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 22

mary

Проголосовать можно максимум за 2 кандидатов. Уже проголосовавшие могут менять свой выбор. В теме можно предлагать новые кандидатуры (желательно с фотографией, но можно и без неё).  Обсуждение кандидатур приветствуется.

Данная тема посвящена только обсуждению исполнителя на роль Теона.

Полезная информация для обсуждения:

Внешность: на начало саги Теону девятнадцать лет, это худой смуглый молодец губ которого не покидает улыбка (или ухмылка?).

Относительная сложность роли: Сложная роль - самоуверенный и самолюбивый Перевёртыш разрывается между двумя мирами. Урождённый железянин и воспитанник Старка, в попытках найти своё место Теон совершает ошибки за которые дорого платит. Судя по всему к этому персонажу у зрителей будет неоднозначное отношение.

Портрет (худ. Аmok):

Кандидатуры: список составлен на основании кандидатур предложенных хотя бы раз в теме:А кто сыграет в кино.

Алекс Виндхам              Джастин Тимберлейк       Закари Куинто             Бен Барнс
(28 лет, рост 178 см)    (28 лет, рост 182 см)      (32 года, рост 185 см)   (28 лет, рост 185 см)

Киллиан Мерфи             Джулиан Моррис           Джонатан Рис-Мейерс     Гаспар Улье
(33 года, рост 175 см)   (26 лет, рост 180 см)    (32 года, рост 177 см)    (25 лет, рост 180 см)

Эйври Кларк                     Тобаяс Мензис
                                      (35 лет)

Победитель краткосрочного голосования будет определён в соответствии с правилами.
Элфи Эллен привыкайте к Дому отдыха Дредфорт
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Zakm

УРА! Наконец-то мы опять кого-то выбираем! Да здравствует демократия! ;)
Она как наркотик - затягивает!!! :)

По теме. Проголосовал за Мензиса. Видел его в любимом "Риме" и сразу примерил на Теона. Сходство несомненное. И прекрасно сыграет и неуверенность и бахвальство и предательство и все остальное! Наш размерчик!
Вторым кандидатом у меня Улье. Нигде его не видел, но внешне весьма подходит. Есть в его прищуре что-то, что должно быть и у Теона.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

mary

Цитата: zakm от 12 апреля 2009, 10:08
УРА! Наконец-то мы опять кого-то выбираем! Да здравствует демократия! ;)
Власть народу? Интересная концепция... :D

Цитата: zakm от 12 апреля 2009, 10:08
Вторым кандидатом у меня Улье. Нигде его не видел, но внешне весьма подходит. Есть в его прищуре что-то, что должно быть и у Теона.
Улье играл молодого Ханибала Лектора, и полагаю что именно из-за прищура Ришель его кандидатуру на эту роль и выдвинула :)
Я же диву даюсь насколько он и Рис Мейерс (сосед слева) оказались похожи!

Летучий МыШ

Отметил Барнса и Улье.Хотел отметить еще Мейерса,но лимит исчерпан)
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

игорь

Я за Джастина - хочу, чтоб Рамси его мучал))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

mary

Мой Теон это Киллиан Мерфи. Этот потрясающий актёр поражает меня в каждой роли - в нём есть нечто, что и отталкивает и притягивает в то же время. Я не могу отвести от него глаз, но вместе с тем его экранное присутствие несёт определённый дискомфорт. Теон вызывает похожие чувства - он не злодей, которого хочется ненавидеть, но и не герой за которого хочется болеть. Он персонаж, главы которого мне не хотелось читать, но которые оказывались интересней чем я предполагала. Так и в экранизации, я ожидаю актёра который завлечёт зрителя заинтересоваться его судьбой несмотря на неприязнь.

Вторым выбрала Риса-Мейерса, которого видела всего в одном фильме, но в достаточно непушистой роли. Думаю справится :)

Цитата: игорь от 12 апреля 2009, 10:46
Я за Джастина - хочу, чтоб Рамси его мучал))))
Точно, только по такой причине можно за него проголосовать!  ;D

Леди Боли

Мой Теон это Бен Барс. По внешности очень подходит, я представляла его почти таким. И неплохо играет

Lucia

Киллиан Мерфи - о да, играет великолепно. Я мало к чьим персонажам на экране испытывала такую гамму чувств, причем чувст странных и порой противоречивых. Вот уж кто чисто по игре должен справиться, ИМХО.
АПД. Только что посмотрела с ним "Ветер, который качает вереск" - там довольно сложна яроль и вот после этого сомнений, что он справился бы с ролью Теона у меня в принципе не осталось)))
Джонатан Рис-Мейерс. Так совпало, что я за эти выходные ухитрилась посмотреть 2 фильма с его участием. В первом он был явно положительным персонажем, которому волей судьбы пришлось заботиться о целой ораве китайских детишек в войну, и который в итоге проникся этой миссией настолько, что относился к ним как к родным. Ну неплохо ему эта роль удалась, если честно. Во втором - наоборот избалованный жизнью мальчишка, своевольный, гадкий. Сын богатого отца, военный. Много он "хорошего" за свою жизнь сделал, да закончил её все-таки достойно - на поле сражение. Другое дело, что там все равно получился не совсем отрецательный персонаж, но в то же время он казался именно жалким, что как раз в плюс к исполнению роли Теона.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

newcomer

Джуллиан Моррис - Теоновский взгляд, некая таинственность присутствует.
Стая зовет!

Nissa

Алекса Виндхама и Эйври Кларка не знаю совсем. Так что они сразу впролете )))

Джастин Тимберлейк неплохо сыграл в Альфа доге, но почему-то для меня он навсегда останется лишь певцом и этаким мальчиком-зайчиком  :D

Закари Куинто обожаю за роль Сайлара (и надеюсь, еще больше буду обожать за Спока  ::)), но немного староват, как по мне. Думаю, ему найдется и другая, не менее значительная роль.

Тобаяс Мензис запомнился по роли Брута "Риме". Хороший актер, достойно сыгранная роль. Если НВО выберут его - не буду возражать )) Но пока остается на скамейке запасных (тоже по возрасту).

Киллиан Мерфи хороший актер, но в нем я Теона совсем не вижу, да и плюс внешне он мне никогда не нравился  :(  Единственное, где он бы неплохо смотрелся, - в роли кого-то из Болтонов.

Джулиана Морриса видела в паре фильмов, но роли были довольно простые и незамысловатые, так что судить о наличии большого актерского таланта трудно. Не знаю, справится ли он. Но по внешности вполне подходит  :)

Гаспар Улье как раз-таки справился бы с ролью. Но и он немного не то (на мой взгляд). Хотя...  ::)

Остаются Джонатан Рис-Мейерс и Бен Барнс, кого и выбираю. Хорошие актеры, неплохие послужные списки, разнообразные роли. И в них я могу увидеть Теона  :)
- Так кто ж ты наконец?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо.
Гёте. Фауст.

Любить - значит перестать сравнивать.

Ришель

Итак, Теон.  ::)
Персонаж, всегда вызывавший у меня весьма смешанные чувства...

Сложный характер, немного безумная (и несчастная) судьба, красивая внешность, вечная улыбка и неуверенность в себе + отчаянное желание быть первым.
Оглядев фотографии (с ролями представленных кандидатов знакома, скажем прямо, "шапочно и слегка так"), сразу отсеяла всех, старше 30.
Конечно, можно и в 30 выглядеть на все эээ... 29, но все же, свято уверенна, что немного безбашенного и во всех смыслах юного Теона должен играть человек близкий по возрасту.  :-X

Так что сразу - минус три кандидата.
Уже легче :)

Далее - ищем симпатягу.  :-*
У всех понятия красоты разные, но на мой вкус, самые симпатичные из представленных здесь актеров - Бен Барнс, Гаспар Улье, и  Джонатан Рис-Мейерс (которого я уже успела исключить по возрасту :()
Наиболее понравившиеся мне фото этих товарищей:

Итого, у меня осталось всего двое кандидатов, которым я и отдала свой голос.
Оба талантливы, оба красивы (ИМХО, разумеется ;)), у обоих милая улыбка, которая может выражать и веселье, и насмешку, и угрозу, и отчаяние...
Бен Барнс и Гаспар Улье
-----
"Мы словно бродим
В таинственном и дивном лабиринте..."
У. Шекспир, "Буря"

Леди Боли

Улье какой-то не Теоновский. Вот Барс получше вписывается.

Лианна

Согласна с Cutter. Теон, конечно, улыбчив, но его улыбка не привлекает людей, в его улыбке должна сквозить надменность.

Duncan

Что-то у вас все кандидаты минимум на 10 лет старше персонажа- ни один не будет правдоподобен, разве что Барнс с большой натяжкой.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

mary

Цитата: Duncan от 13 апреля 2009, 19:08
Что-то у вас все кандидаты минимум на 10 лет старше персонажа- ни один не будет правдоподобен, разве что Барнс с большой натяжкой.
Согласна, с возрастной точки зрения у нас кандидаты не идеальны (хотя на самом деле нередко 25-30-летние актёры играют юношей). Не могу согласится насчёт правдоподобности, многие молодо выглядят.
Но все вольны пополнять наш список предложениями :)