Яндекс.Метрика Нонсенс! Свадьба Аша'мана и Айз Седай! ;) приглашаются все! - Страница 23

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Нонсенс! Свадьба Аша'мана и Айз Седай! ;) приглашаются все!

Автор Элиан, 18 апреля 2009, 19:33

« назад - далее »

Джаспер

Джаспер слышал каждое сказанное в шатре слово, и нельзя было сказать, что это ему понравилось. Интонации голосов разнились от шепота до почти крика, звучали то уверенно, то сбивчиво, спокойно и виновато. Пола шатра откинулась и изнутри выскочила Шарин. Смятение... вот как Джаспер мог бы описать ее выражение лица. Ее торопливые извинения не принесли спокойствия, как и ранее извинения Лусии. Наоборот, и те и другие сделали только хуже, они оставили неприятный осадок, и от тех и от других становилось не по себе, их хотелось и забыть, но и, одновременно, помнить вечно.
Шончанин ей никак не ответил, даже если бы у него было время подумать, он все равно не нашел бы нужных слов, как и не смог бы понять нужны ли они тут вообще. На его усталом лице появилось странное выражение - смесь раздражения и жалости, но самым странными чувствами, отразившимися в его глазах, были другие: уважение и какое-то отчаяние. Пока сущность Джаспера пыталась распознать какое-же чувство было доминирующим, Шарин уже исчезла в одном из шатров.
Ее место тут же заняла Лусия, она присела рядом и занялась распросами. И как только Джаспер понял их суть, он закашлялся. Удивление было столь высоко, что еще пару секунд он просто глотал ртом воздух. Слова же выходить из него не желали. Он почувствовал себя таксистом:
- Джаспер, не подскажешь где Лусия?
- Конечно, Шарин, она вон в том шатре.
- Джаспер, не подскажешь где Шарин?
- Конечно, Лусия, она вон в том шатре.

Наиглупейший диалог с самим собой закончился головокружением. Джасперу показалось, что он сошел с ума. Или, возможно, эти послушницы вконец его доконали. Сейчас отправляться в путь - чистое самоубийство.
- Тебе не стоит с ней разговаривать, Лусия. - наконец ответил Джаспер - Точно так же я сказал и ей, когда она решила вас....проведать. И я вижу чем это все закончилось. Хватит на сегодня ссор, Лусия. Вам обеим нужно успокоиться... Впрочем, можешь спросить у кого другого.
На самом деле, сначала Джасперу было определенно наплевать на то, чем закончится разговор двух послушниц, пусть даже дело и закончится несколькими клоками вырванных волос. Он и собирался спокойно показать тот шатер, где скрылась Шарин, но когда он прочувствовал интонацию Лусии, он переменил свое решение. Ее равнодушие настолько резануло слух, что Джасперу подумалось, что выдранными волосами и разодранными лицами дело может и не кончиться. В распоряжении этих девчонок есть более совершенное оружие. К тому же он решил не портить молодоженам, которые были ему симпатичны, свадьбу.

Lucia

Лусия вздохнула. По Джасперу было видно, что чувствует он себя не очень. А что не стоит с Шарин разговаривать... Что ж, возможно, ей надо дать какое-то время. Все равно её надо будет найти, и как раз как успокоится, поговорить все равно придется, хочет она того или нет.
- Что ж, возможно ты и прав. - место равнодушие заняла грусть. - я просто не понимаю, что с ней происходит... - задучиво произнесла она.  - то она нормально разговаривает. - Лусия усмехнулась. *Ну да, нормально, как всегда в Башне* Но Джасперу не обязательно знать, что они до этого дня вели себя как две кошки, которых посадили в один мешок и покрепче затянули шнуровку. Но после сегодняшнего дня Лусия прониклась к ней симпатией и кажется в чем-то начала её понимать. Но наверное это только казалось. - а сегодня она как будто... как будто её хорошо огрели по голове и не понятно, чего от неё ждать. - сказал девушка с оттенком волнения в голосе. И с чего она решила это обсудить с Джаспером?.. В прочем, отступать было поздно, она уже начала разговор. Майенка действительно волновалась за Шарин, но пороть горячку по примеру той отнюдь не собиралась. Возможно разговор с Джаспером мог бы дать ей какую-то зацепку.
- А можно один вопрос? - робко поинтересовалась девушка. Она говорила спокойно, но без оттенка равнодушие. Лусия вообще не ожидала, что ей удастся в ближайшее время поговорить с шончанином, и уж тем более, что она будет с ним разговаривать на такие темы. - в прочем, можно или нет, я его все равно задам. А уж отвечать на него или нет - это твое дело. - на её лице появилась чуть заметная улыбка, и так же быстро исчезла - настроение было не то. - тогда, у стола, что произошло? почему Шарин убежала? - в её тоне не было ни обвинения, ни подозрения, скорее просто искреннее желание узнать.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

София Шавро

Цитата: игорь от 13 мая 2009, 21:08
- Ага, вот потому и жадничаю, что бы они в Башне не умерли эти знания.
Допив, он начал ставить бокал на место, но почувствовав. что она направляет сдавил его рукой, раздавил, так что стекло врезалось в кожу, но сморщиться его заставило не это, а то, что она возомнила себя ровней Избранным, отпор даст она, даже сейчас, рассеч ее плетение не составило бы труда, только остальные сбегутся. А этого пока не надо.
Но все это было так неожиданно, что он чуть не отпустил саидин. Подняв руку на уровень груди, он смотрел, как капает кровь.
- Не могли бы вы любезная мадам, смочить в бренди платок или еще, что нибудь, а то я тут все заляпаю.
Придется тащить силой, благо с наружи все вроде спокойно, наврядли кто обратит внимание на человека помогающего выпившей даме, тем более почтенного возраста, уйти с праздника.

София видела  КАК  красавчик в ярости раздавил бокал. Теперь она была уверена, что он направлял.   Она зачерпнула ещё из источника укрепила  Щит.  Предстоящее наказание её теперь  особо  не беспокоило.  А вот  сударик стал смертельно опасен, она это почувствовала.
-  И не подумаю,  вы поранены не опасно, жаль бренди переводить на такие пустяки. А вот вид пролитых капель  собственной крови может вас отрезвить и задуматься не о  судьбах Отрекшихся, а  о своей собственной судьбе.  - С этими словами София тончайшим потоком Огня проделала дыру в шатре и вышла прочь,  не отпуская  Щит.

София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Джаспер

А из палатки-то вышли не все... - саркастически подумал Джаспер - Ждем, ждем...
- Почему Шарин убежала? Так ты думаешь, что она убежала из-за меня? - Джаспер не понимал что кроется за подобным вопросом, а его раздражение тем временем вырвалось на волю - Я не причинил ей никакого зла, не махал перед лицом ай'дамом, как ты можешь подумать, я не делал ровным счетом ничего! Вы же глупые девчонки, навоображали чего-то, как будто слова имеют какое-то значение. Зря я с вами связался, Лусия. Мне и близко не стоило подходить к женщинам из белой башни. - поток слов иссяк и Джаспер запрокинул голову, уставившись в небо.
Как я устал... - прошептал он, затем, собрав волю в кулак и сжав кулаки, встал. Он возвышался над присевшей послушницей как башня.
- Она направилась в тот цветной шатер - со вздохом указал он на скрывший Шарин шатер. - Делай как знаешь, Лусия.

Lucia

- Я ничего не думаю, я пытаюсь понять, что с ней творится. - абсолютно спокойно сказала деушка. Она на него больше не сорвется, ни разу, не позволит себе сделать это. - Да, я один раз ошиблась и сожалею, что эта ошибка каснулась тебя и доставила тебе неприятности. И чтобы ты знал, я не вижу в тебе врага. На данный момент не вижу и не жду, что ты тут же кинешься за айдамом ради меня. Велика честь, правда? - в её голосе звучала ирония наполовину с горечью. К счастью, майенка умела себя сдерживать. Даже те слова, что по идее должны были звучать как ругань, она умела произнести спокойно. И уж тем более умела не срываться на крик, когда не нужно. Однако казалось это было слишком. То Шарин, то он. Сумасшедший день, а ведь он не так давно начался.
Глаза Лусии расширились, когда Джаспер вскочил. Уже сторой раз за вечер она готова была сорваться на него. *Ну уж нет, криками я тут ничего не добьюсь*. Она попыталась использовать иную тактику. Майенка достаточно быстро успокоилась. Она осторожно поднялась и мило улыбнулась Джасперу.*Ну что, кинешься на меня?* Подумала она, и эти мысли вызвали на её лице ироническую усмешку. Эти мысли показались ей несусветной глупостью.
- Как знаю...? Смешно... - она действительно умехнулась. - но сегодня я кажется готова поверить, что я ничего не знаю и не понимаю в этой жизни. - как всегда спокойно. Нет, это было бы смешно, не будь оно так грустно. Помедлив она добавила.
- Нет, я действительно согласна с тобой, что её сейчас трогать не стоит, она только сорвется. Но мне от этого не легче. - сказала она. Стоя Лусия хоть и была ниже Джаспера, да не намного, ну чуть больше чем на полголовы и потом посмотреть ему в глаза ей удавалось без труда, да вот только она не смогла в них ничего рассмотреть. - А вот тебе кажется лучше отдохнуть, я права?
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Летучий МыШ

Немного задержавшись, чтобы попить, Мэл вышел из шатра. К его удивлению, Лусия все еще находилась здесь, как и Джаспер, что вообще было полной неожиданностью для Посвященного. Он уловил ту часть разговора, в которой шончанин дал волю эмоциям.*Грубо...Но в какой-то мере и справедливо*
- Извиняюсь, что мешаю вашей беседе...Честно говоря, я думал, что ты держишься подальше от нынешних и будущих Айз Седай. - усмехнулся Мэл и слегка прищурился, пристально глядя на Джаспера - Сдается мне, что после сегодняшнего дня они стали нравится тебе еще меньше. - *Устал? Видно нелегко шончанину на нашей земле...*. На мгновение Мэл даже проникся сочувствием к этому изможденному человеку. - И я согласен с Лусией, выглядишь ты неважно, тебе и вправду стоит дать себе хотя бы небольшой отдых.
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Джаспер

А вот и недостающий камень на доске - подумал Джаспер, поглядывая на вышедшего из шатра посвященного. Как бы то ни было, тактичный малый. И избавил меня от необходимости отвечать на всякие глупости  - он по достоинству оценил усмешку Лусии, в сложившейся ситуации она действительно выглядела глупо.
- Я и сам уже было решил, что смог от них отвязаться, Мэл. - Джаспер изобразил снисходительную улыбку - Но, по-видимому, это будет довольно сложно. Милые девушки, не правда ли? И очень, очень заботливые. - он с удовольствием рассмеялся, хоть смешок и получился корявым.
- О! Отдохнуть! Общение с вами и есть настоящий отдых для меня, друзья мои. Я прямо чувствую как мое тело наливается свежестью и силой - он вытянул руки в стороны и вниз, словно отталкиваясь от земли и взлетая. Может у меня и вправду получится сегодня развлечься...

Lucia

*Мэл, как же ты не вовремя*. Однако внешне свое неудовольство она никак не показала.
- Ничего страшного, ты не помешал. - Ну что ж, еще будет возможность поговорить. Лусия была уверена, что он что-то знает, или понимает, но не спешит с ней делиться. Однако у неё еще будет шанс, она уж об этом позаботится. Лусия заметила на лице Джаспера улыбку. Что-то в неё было не то, но все же это улыбка, а значит еще не все потеряно. Шончанин он или нет, но он тоже человек. Лусия изобразила наигранное возмущение.
- А вот вы нашу заботу не цените. Мужчины! - она картинно закатила глаза и широко улыбнулась. Она не сомневаклась, что смешки Джаспера были не совсем искренними, но их наличие уже показалось девушке хорошим знаком. *Так мы уже друзья? неужто?* При всем её интересе к этому человеку, но вот в чем-чем, а в его дружбе она очень сомневалась. В прочем, зачем это показывать. Лусия широко улыбнулась и это получилось у неё вполне искренне. Но свой острый язычок она сдержать не смогла.
- Да, отдохнуть? Мне вот казалось, что вы не знаете, что такое отдых? - поддразнила она Джаспера. И снова широко улыбнулась. - Или у шончан другие представления о веселье? - девушка чуть задумалась. - А мне ведь еще тогда стало интересно,  - когда было это "тогда" Лусия не стала уточнять, - а каково это, танцевать с шончанином. Джаспер, не откажите мне в любезности, тем более музыка хорошая. Я вас займу не более чем на одну мелодию, и танец там простой. - Лусия постаралась последние слова произнести с оттенком официальности. Тем более несмотря на шутливый тон, она была серьезна.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

В палатке было немного душно. Или это она такая горячая? Шарин отняла руки от лица - Свет! как же горят щеки! Она вытерла слезы рукавом. Да уж, ну и денек...
Она поднялась с подушек и распустила волосы, чтобы переколоть пучок, но обнаружила, что пара шпилек потерялась куда-то. Шарин судорожно начала шарить по полу, но так и не нашла ничего в траве. Пришлось заплести косу, словно крестьянке. Русая коса доставала почти до талии. Она еще раз ощупала лицо - вроде уже получше. Что ж, прятаться в шатре - малодушно. Ты сама говорила, что больше не будешь бояться, а сейчас трусишь выйти наружу. Трусишь посмотреть в лицо Лусии, Мэлу и Джасперу. О да, Джасперу в особенности. Трусишь признать собственные ошибки. Хватит, надоело.
Шарин усилием воли заставила себя перебросить косу за спину и не хвататься за неё, словно девчонка. Она решительно откинула полог шатра, вышла наружу - и увидела Лусию, кокетничающую с шончанином. Мэл стоял рядом с ними не при делах. Шарин сдержала порыв злости в перемешку с ревностью. Лусия уже ясно дала понять, что ей плевать на её мнение. Мэл сам на неё сердит за злые слова. А Джаспер... Джасперу, похоже, всё равно. Ей показалось, что она увидела в его глазах что-то... что-то, дарившее надежду... Но, наверное, это только показалось. Тяжело вздохнув, Шарин посмотрела на всю компанию и поняла, что на этот раз, как и всегда, она будет там лишней. Поэтому она отошла в сторону столов, где играла музыка, и взяла кисть винограда. Но всё же не выпускала из поля зрения шончанина, Посвященного и послушницу. Нет, она никогда не научится веселиться на подобных мероприятиях. Дурацкий характер, дурацкие мысли. Она положила в рот виноградину и вздохнула.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Джаспер

После слов Лусии "Мужчины!", Джаспер с наигранным довольным видом комично поклонился. Он тут же понял, что долго паясничать не придется - в поклоне на миг его глаза застила тьма и он поспешил выпрямиться.
- Танец? Право первого танца так или иначе принадлежит Мэлу. Ведь, как мне кажется, именно он помог вам справиться с одной... неприятностью. - Джаспер красноречиво взглянул на шатер - А потанцевать мы, уверен, сможем когда-нибудь еще.
Спустя секунду Джаспер продолжил:
- Так доставьте мне удовольствие лицезреть ваш с Мэлом танец, царство красоты и грации на этом празднике. Быть может, этим вы покажете пример заскучавшим гостям. А для меня это будет воистину усладой для глаз и радостью в моем сердце, ибо вы прекрасно смотритесь вместе, дорогие мои. - Джаспер понимал, что несет чепуху, но делал это довольно воодушевленно, вкладывая в слова все свое красноречие. - Уверен, что ваша пара удостоится не одних восторженных отзывов. Это все же свадьба, так веселитесь! И предоставьте возможность уставшему после воздействия белой башни бедному Шончанину отдохнуть и зарядиться от вашего веселья. - Джаспер рискнул отвесить еще один поклон, и в момент того, как его голова пригнулась к земле, сплюнуть - глупые слова жгли язык. Стоявшие перед ним Лусия и Мэл ничего заметить не могли, а Джаспер, выпрямившись, со скрытым любопытством посмотрел на послушницу и посвященного.

Lucia

*Эхх, а он не так прост, как кажется* Но Лусия не растерялась. Она от души рассмеялась, искренне, без тени смущения.
- Первого танца? - все ще улыбаясь, сказала она. -  Воистину у шончан странные понятия. Однако я думаю, что Мэл мне простит, если я потанцую с тобой. - она бросила на Мэла озорной взгляд и подмигнула ему. - и к чему столько красивых слов, так бы и сказал, что не умеешь. - Лусия не могла не поддразнивать его. Как он сплюнул, она не видела. Девушка осторожно взяла его за руку. - Да не волнуйся ты так, это просто. - и она осторожно попыталась потянуть его за собой в сторону, где было побольше свободного места, чтобы потанцевать. - Я тебе покажу, это просто. - Но тут она заметила, что что-то не так. И тут на неё будто снизошло озорение - она может сколько угодно приставать к нему, но  он же только перед этим сидем около шатра и выглядел не слишком здоровым, к тому же это исцеление. Лусия забеспокоилась и осторожно отпустила его руку.
- Извини. - смущенно произнесла она. - Стоило мне самой почувствовать себя лучше и уже забыла про других. Мне кажется, что тебе стоит отдохнуть. В этом шатре очень удобный диванчик, правда. -  *а сидеть скучать там одному я уж тебе точно не дам, да и Мэл составит компанию.* - добавила она уже про себя.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Наблюдатель

- Лорд Пирокар, Ашаман, Член Верховного Совета Ордена Порубежья и с недавних пор Страж- Арафелец сделал поклон, когда он выпрямился, взгляд Ашамана был направлен на подашедшую Айз Седай."Кажется это невеста...Если я не ошибаюсь...Красивая" эта мысль вызвала улыбку, но он сдержался.
- Прошу меня простить, я пришел на праздник без подарка и если уж быть до конца честным без приглашения. - Ашаман снова сделал поклон - Мне кажется мы не знакомы, я бы безусловно запомнил тот момент когда узнал имя такой прекрасной девушки.
Пирокар чувствовал Алису, более того он знал что она не далеко. "Надо бы мне к ней подайти...Эти узы!!! Когда же я к ним привыкну!?!"
Страж Алисы Седай

Оппенгеймер сумел изменить не только ход одной войны. Он изменил весь ход человеческой истории. Неужели это так скверно, лелеять подобные надежды? (с) V значит Vендетта

http://www.moneyvip.ru

Элиан

- Ничего страшного, лорд Пирокар, - Татьяна мило улыбнулась. - Я надеюсь, вам удастся развлечься на этом празднике. Благодарю за комплимент - Манфор молчал, после реплики Раула айильцы тоже замолчали. А некоторые гости веселились вовсю, насколько Татьяна могла заметить. Начинала побаливать голова, но Айз Седай своим видом никак этого не выказывала. - Вы ведь связаны с Алисой, верно?

Джаспер

Джаспер скривился - Я умею танцевать, Лусия, будь уверена. Вот только вряд ли я бы выбрал в партнерши способную направлять, не обессудь. Поэтому и предлагаю оставить меня в покое. Правда, лучше потанцуй с Мэлом, а то он обидится. - Джаспер сделал небольшой шаг назад. Пассивность Мэла не радовала, ему уже давно пора было брать инициативу на себя. Так нет, он только поддерживает дурацкие разговоры.
- Я уже приметил себе шатер с диванчиком. Может и меня на руках отнесете? - Шончанин шутлив вскинул руки в притворном ужасе, затем резко развернулся и скользя между столиками со всей быстротой, на которую сейчас был способен, двинулся по поляне.

Lucia

Слова Джаспера расстроили Лусию, но она сделала вид, что ничего такого страшного не произошло. *Неужто он настолько всех нас ненавидит?* она едва не содрогнулась от этой мысли. Она обиженно посмотрела на Джаспера, будто показывая, что он её сильно задел. Да и в какой-то степени это было правда. Вот уж что-что, а получать такие отказы от мужчин она просто не привыкла. Да, она видимо слишком была избалована мужским вниманием. Настроение веселиться пропало, но внешне она постаралась этого не показать. Тем более рядом был Мэл, а он определенно не виноват в её неудаче. Воистину сегодня страшный день. Она все равно нашла в себе силы улыбнуться напоследок шончанину, пока он говорил.
- Ну думаю тебя ему будет сложно поднять, так что небойся. Или есть желание проверить? - она усмехнулась, а шончанин ушел, причем сделал это так резко, что она даже не успела ничего добавить к своим словам. Затем она посмотрела на Мэла, ожидая его реакции.
- Эх, ну что и требовалось доказать. Есть в нем что-то, что наводит на странные мысли. Но что, я так и не могу понять. - задумчиво произнесла она и затем снова улыбнулась.
------------------
------------------
------------------
Lucia