Яндекс.Метрика Нонсенс! Свадьба Аша'мана и Айз Седай! ;) приглашаются все! - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Нонсенс! Свадьба Аша'мана и Айз Седай! ;) приглашаются все!

Автор Элиан, 18 апреля 2009, 19:33

« назад - далее »

Джаспер

Шончанин улыбался всей компании, но на самом деле в глубине души был серьезен. Рассказать о выходках Лусии в Фар Мэддинге было бы интересно, да и само по себе это было бы славной местью. Но что-то заставляло Джаспера молчать. Может то, что непосредственной вины девушки там не было...
- Ну, про "Менестрель" я лично наслышан, хоть и пожара там не припомню. Слышал что там зачастую собираются очень странные компании из самых разных уголков мира. Вы бывали там, Шарин? Или вы, Мэл? Лусия? - он посмотрел на каждого по очередности, но взгляд опять задержался на Лусии. - Улыбка Джаспера была лукавой, он вновь повертел в руках свой медальон.

Шарин Налхара

- Да, я была там, - Шарин пожала плечами. - Ну а то, что там всегда много народу - ну так стоит "Менестрель" на чужеземном тракте, как раз по пути к мосту. Конечно, там чужаков много.
Хм... даже странно. Но те взгляды, котрые бросал шончанин на Лусию... Нет, что-то тут есть. Шарин перевела взгляд на медальон в руках Джаспера, который так заинтересовал её. Интересно... Это символ чего-то у Шончан или просто безделушка, дорогая сердцу? Что это он так его крутит-то?
- А скажите, мастер Ориллион, что означает этот медальон? Это простое украшение или..? - она протянула руку и слегка коснулась ястреба кончиками пальцев.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия наблюдала за шончанином. Ей это даже нравилось, было в нем что-то. Хотя конечно по большей части её внимание к его скромной персоне было продиктовано желанием не дать ему возможности выдать девушку. Ну что ж, трех клятв она пока не принесла, так что...
- Да, я когда-то там бывала, но это было очень давно, еще до того, как я стала послушницей. - с этими словами девушка расправила руками подол своего белого платья, как бы указывая на свой статус. - И мне там не очень понравилось. Хотя там довольно интересно. Особенно любопытны конечно же отдельный женский зал в гостиницах и плетки в их номерах. Неужто все женщины в Фар Мэддинге настолько суровы? Или я неправильно осведомлена о назначении плеток?.. - озадаченно поинтерсовалась Лусия. Она обошла Шарин и подошла чуть ближе к Джасперу, так, что теперь другая послушница не разделяла их. Майенка все еще хитро улыбалась. Девушка посмотрела на его руки и медальон. *Милая вещица* Но тут Шарин протянула к руку к амулету.
- И все-таки любопытная вещица. - констатировала факт Лусия и лукаво улыбнулась Джасперу.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

игорь

Цитата: Лиса Маренеллин от 04 мая 2009, 11:54

*Пф! Ну и самомнение, - подумала Лиса, - Если это "непритязательно и со вкусом", тогда я нарядилась для окучивания грядок, не меньше.*
  - Я одна, потому что я так хочу.. Любому человеку иногда требуется уединение, - так же холодно как и прежде ответила Айз седай. Она заметила Лусию и Шарин, решивших поболтать с Посвящённым и шончанином, её внимание в основном тепрь было сосредоточено на них. Как бы эти девицы чего не натворили, с них станется.
- Да вы никак шутите, прийти на празднество. что бы быть в одиночестве? Незнаю, незнаю...
(Да уж, ну и мир ноныча стал или я постарел. или нам Избранным уже давно не место в этом мире, может надо быстрее строить новый, или заняться с головой своими зверушками...)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Летучий МыШ

Мэла не покидало ощущение,что Джаспер чего-то недоговаривает.И Лусия тоже.Хотя это лишь ощущение.Впрочем,это их дела,пускай скрывают если хотят.
- В Фар Мэддинге я бывал,слышал про эту таверну.Но это было уже давненько и про пожар я не слыхал. - задумчиво ответил он.
- Кстати, я в скором времени планирую туда наведаться.Никто не желает составить мне компанию? - шутливым тоном добавил Мэл,подмигнув девушкам. - Впрочем, это скорее заинтересует Джаспера.
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Джаспер

Так! Ну хватит! Пора заканчивать с напускным дружелюбием. И что это они все руки тянут к медальону! Я то думал, что это у одной Лусии такая склонность, но нет, видимо этим страдают все послушницы. Только теперь Джаспер понял смысл высказывания, что дамани могут направлять и без рук. Возможно некоторым из них это не помешает.
Лицо Шончанина приобрело жесткое выражение, тягучий говор замедлился, офицер нарочито медленно выговаривал слова, которые приобрели ядовитый оттенок.
- А скажите, Шарин, вас, послушниц, не учат в башне, что чужое брать нехорошо? - он отдернул цепочку с амулетом, многозначительно посмотрел на Лусию, ведь вопрос в принципе относился к ней, а затем залпом добил содержимое своего кубка.

Lucia

Лусия резко шарахнулась от Джаспера и удивленно на него посмотрела. *Темный тебя побери!!* Выругаться вслух она не могла. Девушка надеялась, что её растерянность спишут на резкую вспышку со стороны шончанина. Как будто перед ней был другой человек и этого другого она уже видела. Лусия побледнела, казалось, она сейчас упадет в обморок. Но это впечателние было обманчивым. Однако девушка чувствовала себя крайне некомфортно.
- Послушниц в Башне многому учат. В том числе и послушанию, уважению и хорошим манерам. - будто отчеканив каждое слово, холодно произнесла Лусия. Ей очень не хотелось бы, чтобы Джаспер выдал её Шарин, но казалось, он сейчас это сделает. И уже спокойнее и немного робко добавила. - И их учат правилам. И за несоблюдение правил наказание тоже может быть весьма суровым. - окончание последнего слова девушка проглотила. Казалось ей и впрямь сделалось дурно, но она держалась ровно, старалась не показывать свою слабость. В её глазах появился холодный огонек раздражения. Майенка испытывала странный букет чувств - смесь гнева и вины. Может она больше злилась на себя, чем на шончанина..?
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Летучий МыШ

В какое-то мгновение ситуация несколько изменилась.Любопытство послушниц вызвало раздражение у Джаспера.По правде говоря Мэл его понимал,он тоже не любил,когда без спроса трогали его сугубо личные вещи.Но реакция шончанина заставила Посвященного насторожиться.Да и поведение Лусии не располагало к спокойствию.
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

София Шавро

София решила разыскать наставницу послушниц и поговорить о тревоживших её гостях. Не смотря на свой почтенный возраст, опыта в общении с людьми высшего света было не очень много, попросту говоря, практически его не было. Прожив долгую и счастливую жизнь с любимым Казом, они старались не привлекать к себе внимание своих соседей, мелкопоместных дворян, анбалы и пиры, которые устраивались по соседству приходили  только поличным приглашениям. И у себя приём устраивали, как заведено в провинции, не чаще одного раза в год. Свадьба Айз Седай и Ашамана для Софии была событием очень значительным ,и гости здесь собрались высокого ранга. Подозрительность Софии могли счесть оскорбительной, если под ней не было веских оснований.  София решила, что  разговор с Лисой Седай  может развеять все её подозрения.
Она прошлась между рядами шатров, выискивая взглядом  Наставницу Послушниц. Вот стоят Лусия  и Шарин и беседуют с молодыми людьми. Вот молодожёны прогуливаются между гостями и рядом с ними  Серая сестра Алиса Седай. И тут она увидела Наставницу Послушниц , с которой пытался заигрывать щёголь с рубином в ухе. Но, судя по всему,  его навязчивые ухаживания были не по душе  Лисе Седай. Неужели и она что-то почувствовала? София решила подойти к этой паре поближе.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Mitrodor

Цитата: Alisa от 04 мая 2009, 00:09
- Думаю, что мы не будем спешить с подарком, - отпуская мужчину, холодно произнесла Алиса, когда они встали в стороне от всех. – Как жизнь, Митродор? Кажется, ты не очень скучаешь по своей сестре. Может мне стоит освободить тебя от уз... - она с интересом ожидала его ответа.
- Это и есть твой пдарок? - он немного улыбнулся, - Когда кажется, конечно, над окреститься, но в этом ты права. ПОжалуй, стоит... Я бы не прочь вернуть их Татьяне.

Шарин Налхара

Шарин испуганно отдернула руку и отшатнулась. Вот тебе и напускное дружелюбие. Ты знала, что нельзя им доверять! Знала! Она взяла себя в руки и гордо вскинула подбородок. Лусия тут же отчеканила, что несоблюдение правил карается наказанием... И побледнела. Так-так. Неужели она и вправду сбегала из Башни? Вот это номер... Шарин решила промолчать по этому поводу и посмотрела на Джаспера, которому, как ей казалось, абсолютно безразлично её присутствие - всё его внимание было приковано к Лусии и медальону.
- Этому учат каждого человека в детстве, мастер Джаспер Ориллион, - холодно сказала она, сложив руки под грудью. - У меня сложлось впечатление, что еще немного - и вы бы меня по рукам ударили. Так вот знайте: я, - она особо выделила это слово, - чужого не беру. И пусть я и послушница, но уже давно не глупое дитя, - она выразительно посмотрела на Лусию. - А ваш медальон действительно вызовет интерес у всякого по эту сторону Океана, так что если вы не желаете, чтобы на него смотрели и задавали вопросы, то не носите его так на виду, мой вам совет, мастер Джаспер Ориллион.
Она гордо вскинула подбородок и повернулась к Лусии. Девочке явно было нехорошо - на виске выступили бисеринки пота. Сейчас Шарин почему-то впервые за время, проведенное в Башне, почувствовала то самое сродство, о котором столько говорили сестры, с этой майенкой, и это чувство слегка стерло ту преграду, которая была в их отношениях. Шарин взяла со стола бокал с пуншем и буквально впихнула его в руки девушки. Тему разговора надо было менять, иначе она точно надает пощечин этому шончанину и не остановится. Да как он смеет?!
- А знаете, чем хорош Фар Мэддинг? Тем, что там нельзя направлять Единую Силу, и даже те, кто питает страхи по поводу тех, кто способен касаться Источника, могут чувствовать там себя в безопасности. Правда, те, кто могут направлять, наоборот чувствуют себя там несколько некомфортно.

500!!!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия все еще ошарашено смотрела на Джаспера. Она постепенно стала приходить в себя. *Нельзя так себя вести, нельзя!* Тут Шарин разразилась тирадой в адрес Джаспера и Лусия даже не пыталась её перебить. Она спокойно приняла бокал и сделала небольшой глоток. Пить много она не хотела - еще не хватало напиться в такой ситуации. Зато это помогло ей опомниться и более ли менее собраться. Еще немного и она бы сказала или сделала что-то совсем неуместеное и ненужное. Она все еще была бледна, но спокойствие постепенно к ней возвращалось. Взгляд её был холоден. Она больше не обращала внимание на Шарин, её взгляд был прикован к Джасперу. Страшно подумать, она готова была начать оправдываться в том, в чем в общем-то осознанно не считала себя виноватой. Надо признать, Лусия была благодарна Шарин за её вмешательство. Оно произвело эффект вылитого на голову стакана холодной воды - вреда никакого, зато помогает опомниться.
- Что ж, видимо у Вас сложилось не самое лучшее впечатление о Фар Мэддинге и произошедшем там. И я уверена, у Вас есть на то причины. - холодно сказала она. Девушка смотрела Джасперу прямо в глаза. Она выпрямилась, и хоть и была ниже ростом, чем шончанин, но сейчас это не чувствовалось. Сейчас перед ним была не глупая девчонка - бедная испуганная овечка. Сейчас перед ним была волчица и она была готова защищаться. - Но это не дает Вам права так вести себя по отношению ко мне, и тем более по отношению к Шарин. - она говорила медленно, отчетливо выговаривая слова. На последних двух сделала акцент. Все-таки как не трактуй ситуацию, но Шарин тут была непричем, как бы Лусия не относилась к этой послушнице, но сейчас дело её не касалось и не хотелось бы, чтобы это как-либо её задело.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

Цитата: игорь от 04 мая 2009, 14:11
- Да вы никак шутите, прийти на празднество. что бы быть в одиночестве? Незнаю, незнаю...
(Да уж, ну и мир ноныча стал или я постарел. или нам Избранным уже давно не место в этом мире, может надо быстрее строить новый, или заняться с головой своими зверушками...)
Лиса увидела, что обстановка в компании Послушниц, Принятого и шончанина начала накаляться.
*Надо бы это остановить, - подумала она, - А не то девчёнки совершать что-либо такое, из-за чего переговоры с Империей будут отброшены назад. Мы только-только начали наводить мосты и будет весьма неприятно, если из-за неаккуратно сказанного слова, всё пойдёт прахом. Это к тому же будет прекрасныфм поводом, чтобы уйти от этого типа.*
- Прстите меня, но я вынуждена вас покинуть, - извинилась Айз Седай перед незнакомцем. Не дожидаясь ответа, малкирка пошла в сторону Лусии и Шарин.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

игорь

Даже не заметив ухода дамы, поглощенный питием и едой Мойдарт стоял и думал над изменениями произошедшими в мире, возможно, что не так много и изменилось, люди стали злы и неучтивы, но Повелитель может этому радоваться, такого торжества даже представить трудно, ведь не нужно даже сражаться и так в сердцах светлых тлеет огонь тьмы. Заметив стоящую невдалеке и явно присматривавшуюся старушку, причем явно, где то виденную до этого, Мойдарт скорее машинально приподнял бокал в коротком приветствии и только после этого стал думать о том, где он ее встречал....странно...да и вообще надо всех отметить и запомнить на будущее...О, какой интересный жук...и он несмотря на выпитое проявив отменную реакцию, схватил насекомое....как жестко и слаженно движутся его жвала. такой экземпляр ранее не попадался, а если он ядовит и живучь, то вообще цены ему нет...и все же, что это за старушка...спрятав жука в карман замотав его, как следует, он напрвился к этой странно знакомой особе.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Шерлок

Не услышав ответа, Льюс отошел в сторону и выпил бокал вина, затем еще один и еще.

"Побуду здесь немного и снова отправлюсь в дорогу" - подумал Посвященный, - "Ничего интересного"
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.