Яндекс.Метрика Нонсенс! Свадьба Аша'мана и Айз Седай! ;) приглашаются все! - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Нонсенс! Свадьба Аша'мана и Айз Седай! ;) приглашаются все!

Автор Элиан, 18 апреля 2009, 19:33

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

- Вы так быстро уходите? - кинула в след ретировавшемуся Дамеру Белая Сестра. Она еле сдерживалась , чтобы не рассмеяться в голос, - А я так надеялась на содержательную беседу.
  Потом она обернулась к своему Стражу. Глаза её радостно светились. Веселье Айз Седай отражалось от веселья Гайдина и увеличивалось ещё больше.
- Знаешь, друг мой, этот Аша'ман меня всё больше и больше забавляет. Эти его попытки задеть меня, на столько смешны, что я чуть не рассмеялась ему прямо в лицо. А это непозволительно.  А ты появился как всегда вовремя. Я даже не спрашиваю, как это тебе удаётся. Надеюсь, ты не забыл поздравить  новобрачных?

Спойлер
Цитата: Дамер от 08 мая 2009, 16:59
  Дамер проигнорировал неожиданно встрявшего в разговор субъекта, ограничившись лишь тем, что бросил Лисе:
_-_На ваше счастье, маленькая сестра, сейчас у меня нет настроения преподать вам и вашему домашнему любимцу урок хороших манер, но надеюсь в следующий раз мы с этим разберемся в более уместной обстановке.
Смерив напоследок Лису уничижительным взглядом, Дамер направился к ранее замеченному им Ковану, отдыхавшему в компании какой-то послушницы.
_-_Вольно, посвященный, - произнес генерал-интендант, остановившись перед Мелом, - Вижу, ты не теряешь времени зря, - едва заметно поморщившись, Дамер мельком взглянул на послушницу.
Итого: 2 орф./9 пунт.
[свернуть]
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Джаспер

Что поделаешь... Все хорошее когда-нибудь заканчивается, - подумал Джаспер, глядя на два пустых кувшина возле его импровизированной кровати. К счастью, для здоровья Шончанина, во втором кувшине оказался какой-то ягодный морс, а не бренди, как он предполагал. Только это и не дало ему основательно нализаться.
Настроение, благодаря литру бренди, стало приподнятым. Но теперь на Джаспера навалилась другая напасть под названием голод. Когда бурчание живота стало настолько громким, что стало заглушать даже мысли, Джаспер, решил выбраться к столам и чего-нибудь перехватить. Нетвердо стоя на ногах, он выбрался на свежий воздух и огляделся. Картина на поляне немного изменилась: добавился новый гость, его подобранность не оставляла сомнений в том, что он Страж, а Лусия вновь притянула к себе пару мужиков. К Мэлу добавился тот самый аша'ман, так оригинально именующий Айз Седай. Это настолько живо напомнило Фар Мэддинг, что Джаспер невольно хохотнул. Похоже, мужики липнут к ней как мухи.
Джаспер подобрал себе достаточного размера блюдо и пошел мимо одного из столов со съестным, не обделяя своим вниманием ни одно предложенное яство.
Собрав почти полную коллекцию от мясных блюд и до десертов, Джаспер остановился возле опоры одного из шатров и принялся неспешно все это поедать. Впрочем, гостям он тоже уделял часть внимания, следя за развитием праздника.

Lucia

Лусия окинула взглядом того самого грубияна, который совсем недавно столь непочтительно вел себя по отношению к Лисе Седай. Она чуть отстранилась от Мэла, благо голова хоть и кружилась, но уже не настолько. Стоять без помощи она могла более ли менее спокойно, что уже хорошо. Она приподняла бровь и насмешливо смерила взглядом этого "гостя". Её внимание привлекли седые волосы человека. *Похоже у них служба еще более нервированная, чем кажется, что люди так быстро седеют. Или у них в почете старички* Девушка усмехнулась. На всякий случай она огляделась вокруг, куда ей лучше идти в случае, если сейчас придется оставить Мэла.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Летучий МыШ

Внезапно их с Лусией беседа была прервана Дамером. *что-то он быстро от той Айз Седай ушел. Неспроста это...*
- Время нынче слишком дорого, чтобы его терять попусту. - глубокомысленно ответил Мэл интенданту. - И я решил наладить контакты с Белой Башней. Совместить, так сказать, полезное с приятным.
От Посвященного не укрылся неодобрительный взор, брошенный Аша'маном на девушку, равно как и насмешливый, коим Послушница смерила Дамера. *Еще между ними ссоры не хватало*.
- Могу я узнать, чем вызвано такое внимание со стороны начальства к моей персоне?
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

София Шавро

Цитата: игорь от 08 мая 2009, 09:25
-Да ей не в чем меня винить и мне ее тоже, ведь свободные отношения это прекрасно, но все же если она меня не увидит, то будет проще. А приревновать можно и к дереву.
Со смехом закончил он и вновь припал к кубку.
- А вы все же весьма интересная и внимательная личность, на чем я остановился....а да, слышал перемены грядут, появились какие то оборванцы именующие себя Принявшими Дракона, говорят оборванцы и бандиты, а что вы думаете на сей счет.
(можно Отроку и сердце остановить...)

Гм! Свободные отношения. Свободные от взаимных обязательств? София в это не верила, однако не стала развивать дискуссию на эту тему, а сказала:
- Да вы правы, приревновать можно не только к дереву, но и к цветку. Помню, были с моим муженьком на приёме у соседей, который они устроили в честь совершеннолетия  своей дочери.
И стоило нам приехать, как моя бальная книжка была заполнена почти сразу, все танцы были расписаны до конца вечера. И муженьку моему достался  только первый контраданс. В перерыве между танцами,  я воткнула в причёску  розу чайного цвета из букета, что   стоял в вазе неподалёку. Роза была как раз в тон моему платью. А муженёк мой, упокой Свет его душу, решил, что это мне кто-то подарили цветок.  И такая его ревность обуяла, что он мне сказал:
« София, если ты сейчас же не уберёшь эту дурацкую розу, я убью твоего воздыхателя!». Представляете, так мне сказал мой тихоня муженёк!  - София сделала ещё глоток из кубка. – Вы уж,  добрый господин,  больше можете на прятаться в тени,  смело выходите  на свет.  Супруга ваша ушла за шатры и вас не видела.
- А насчёт  Принявших Дракона, моё мнение такое:  Тёмный может так извратить всё сущее на земле, что порой людям и не вдомёк, что по видом служения Свету, они погрузились в Тьму. Но к Свету может вернуться любой заблудший. Я думаю, что даже  у Отрекшихся есть шанс.  Вопрос только в том, достаточно ли они сильны духом, чтобы вернуться к Свету.  Их все считают могущественными. А мне кажется, что они могут быть искусными во владении Силой, но в душе они как малые дети, со всем тщеславием пытающиеся доказать всем, и прежде всего себе, что они самые сильные. А вы как  считаете?
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

игорь

- Ну, практически верно, но Из..Отрекшиеся не отрекались от Света, Свет отверг их посредством своих поборников, их считают могучими по праву, а кто может с ними сравниться, уж не не эти из Башен, одни невоспитанны, вторые погрязли в гордыне и чем равняться. знаниями - увольте, говорите Темный извратил, а помешал ему мифический Создатель, да скажете вы и приведете примеры, но так ли это на самом деле.
Мойдарт понимал, что через чур увлекся, но Остапа его понесло.
- Поглядите, здесь все представители Света, но сколько ненависти и свар, даже на празднике, да они готовы вцепиться друг в друга. Это люди идущие путем Света, начинаю сомневаться. Где тут честь и уважение, где здесь радость за ближних - нету! Даже троллоки ссорятся только из за голода. Вот Айил стоят, эти пожалуй выше остальных не только ростом, но и честью, но...
Он осекся, увидев раздувавшегося по началу Дамера, но отметил его пришибленность при появлении гайдина Лисы. Это вселило огромную дозу радости.
- А вы не считаете Отрекшихся могущественными? Думаю, доказать могущество и разнести здесь все, для одного из них не проблема. (Ухмылка расползлась по лицу)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

София Шавро

- Говорите, что Отрекшихся Свет отверг  посредством своих поборников, вы ошибаетесь. Свет милостив ко всем. Даже  к отвернувшимся от него, по той или иной причине. Нет и у Отрекшихся, и у приспешников Тени, был выбор: Свет или страх, Свет или тщеславие, Свет или смерть. И они САМИ, добрый господин, сделали выбор не в пользу Света. Они вызывают у меня одни – жалость, другие - презрение, а есть и такие,  которым хочется помочь выбраться на дорогу к Свету. Идущие к Свету, достойны уважения, даже если они порой совершают неблаговидные поступки.  Вот, вы, благородный господин, не имею чести знать вашего истинного имени, допускаете что-то такое, что заставило бы вас отвернуться от Света? Глядя на вас, такого красивого, воспитанного, образованного и богатого, я не могу себе представить, вас  идущем в Тени. А вот если, к примеру, кто-то из  Отрекшихся попробует на себя одеть личину, похожую на вас, он и вправду может здесь
разнести всё и всех.  Так ведь ломать - не строить, не созидать!  Я, хоть и всего послушница в Белой Башне,  имею тоже потенциал, чтобы разнести здесь всё в  клочья, и поверьте мне не я одна здесь такая... -  София сделала ещё глоток  из кубка. - Мне очень по душе, что вы видите несовершенство  в этом мире, и  в  вас говорит боль, за это не совершенство. И наша задача, идущих в Свете, сделать всё, чтобы мир стал как можно лучше. Знаете, мне кажется, я даже придумала как троллоков повернуть к Свету. 

игорь

- Ну, что вы, вспомните историю их отречения, ну взять наприме.....Агинора....
Немного подумав, глотнув бренди и машинально погладив карман с жуком, он продолжил.
- Разве он просто бросил свой труд на благо Света - нет, нашлись невежды в Зале Слуг Сущего, что отвергли его и его знание, непонимая. Заслуживает он желости или презрения, хотел бы он вернуться на так называемый путь Света - не думаю. И далее Свет или страх говорите вы - вспомните, что за выбор был предоставлен Семираг, Свет или смерть - вот это в духе поборников Света, но разве это отличает их от поборников Тьмы - нет, даже более, ослепленные светом сликом горды и тщеславны, поглядите вокруг и увидите это, а вспомните Теламона, вот уж возгордившийся был.... по преданиям человек, его титулы вспомните. Три тысячи лет войн и во многих из них нельзя свалить вину на Темного - нет, такова натура человека, а ломать не строить, вы правы, но иногда, что бы построить, надо разобрать и понять в чем ошибка и затем строить заново. А кто уверил поборников Света, в том, что они правы? Разве может человек претендовать на обладание Истиной? Меня бы заставило отвернуться от Света - то, как поборники Света, ставят себя выше прочих других, посмотрите во что выродились Клятвы Ведьм, а прислушиваются к ним разве не из за страха перед ними, а вот так называемый Ашаман, вон тот, что генерал интендант и прочее, с каким презрением он глядит на тех, кто не обладает Силой! Возьмите Чад - это разве Свет?
Он принялся искать на столе полный кубок и когда нашел его, то осушил на половину, ожидая ответа.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: KVANT от 08 мая 2009, 18:14
Внезапно их с Лусией беседа была прервана Дамером. *что-то он быстро от той Айз Седай ушел. Неспроста это...*
- Время нынче слишком дорого, чтобы его терять попусту. - глубокомысленно ответил Мэл интенданту. - И я решил наладить контакты с Белой Башней. Совместить, так сказать, полезное с приятным.
От Посвященного не укрылся неодобрительный взор, брошенный Аша'маном на девушку, равно как и насмешливый, коим Послушница смерила Дамера. *Еще между ними ссоры не хватало*.
- Могу я узнать, чем вызвано такое внимание со стороны начальства к моей персоне?
-Посвященный Кован, от имени верховного руководства выражаю тебе благодарность за оказанную товарищу на этом злосчастном мероприятии помощь--я разумеется имею ввиду перемещение бесчувственного тела посвященного Льюса в ЧБ, - ответил Дамер, стараясь чтобы его голос звучал не слишком официально. - продолжай и дальше в том же духе и твое усердие не останется без должного вознаграждения.
Решив закончить на этом протокольную часть, Ашаман продолжил уже совсем непринужденным тоном-
-Я бы наверно тоже развлекся здесь однако приятное тоже следует принимать дозированно и с умеренностью, а мне пока что хватает и дозы, полученной от одной спаленной фармэддингской таверны,- Ашаман вполне искренне рассмеялся.

София Шавро

Цитата: игорь от 08 мая 2009, 21:17
- Разве он просто бросил свой труд на благо Света - нет, нашлись невежды в Зале Слуг Сущего, что отвергли его и его знание, непонимая. Заслуживает он желости или презрения, хотел бы он вернуться на так называемый путь Света - не думаю. И далее Свет или страх говорите вы - вспомните, что за выбор был предоставлен Семираг, Свет или смерть - вот это в духе поборников Света, но разве это отличает их от поборников Тьмы - нет, даже более, ослепленные светом сликом горды и тщеславны, поглядите вокруг и увидите это, а вспомните Теламона, вот уж возгордившийся был.... по преданиям человек, его титулы вспомните. Три тысячи лет войн и во многих из них нельзя свалить вину на Темного - нет, такова натура человека, а ломать не строить, вы правы, но иногда, что бы построить, надо разобрать и понять в чем ошибка и затем строить заново. А кто уверил поборников Света, в том, что они правы? Разве может человек претендовать на обладание Истиной? Меня бы заставило отвернуться от Света - то, как поборники Света, ставят себя выше прочих других, посмотрите во что выродились Клятвы Ведьм, а прислушиваются к ним разве не из за страха перед ними, а вот так называемый Ашаман, вон тот, что генерал интендант и прочее, с каким презрением он глядит на тех, кто не обладает Силой! Возьмите Чад - это разве Свет?
Он принялся искать на столе полный кубок и когда нашел его, то осушил на половину, ожидая ответа.
- О, я не такая образованная, как вы, добрый господин. –  София всё ещё держала в руке свой кубок,  и маленькими глотками смаковало вино. – Из того, что нам рассказывали на  уроках истории  и книг в библиотеке, об Агиноре мне известно, что он был талантливым  учёным-исследователем и во  многом преуспел.  Но в нём было слишком много самоуверенности в своих непогрешимых знаниях  и талантах, как раз  именно в тех недостатках, что вы углядели здесь у некоторых собравшихся на этом пиру.  Способность терпеть критику, есть от природы у немногих, она  развивается у человека только в зрелом возрасте. Да и то не у всех подряд.  А уж если эта критика несправедлива, то и вовсе такое снести невозможно, порой. Но сколько бы лет не было Агинору, когда  он из-за несправедливой критики повернулся спиной к  Свету, он поступил как знакомый  мне маленький  мальчишка, которого обвинили несправедливо в том, что он разбил любимую мамину вазу и лишили мороженого на десерт.  Знаете, что он заявил?  «Я никогда больше не буду любить тебя,  мама»- и повернулся к ней спиной и выбежал из комнаты.  Но  всё дело в том, что не его одного в этом обвинили, но и его старшего брата.  Старший брат просто вышел из комнаты, провёл расследование и установил ,  что во всём виновен кот,  который погнался за мышонком. Старший брат  пришёл и рассказал об  этом матери, и оба сына были прощены, а мать перед ними извинилась за несправедливость. Видели бы  вы, как все трое были рады! Так вот Агинор для меня, тот самый маленький мальчик – сам не смог доказать свою правоту . Не хватило силы  воли. А брата или друга , способного встать на его защиту не нашлось...  А с Семираг и вовсе нечего рассуждать, она  знала, что неправа во всём и никаких несправедливых обвинений против неё  не было... Но я думаю, что и её можно обернуть на дорогу к Свету... и знаете почему я так считаю. Потому, что всё сущее на земле в этом мире есть  творение Света. Даже приспешники Тьмы и Отрекшиеся, не говоря о фанатичных  Чадах, гонористых  ашаманах, зазнавшихся воинах, и самоуверенных Айз Седай.  Тень не может ничего создать, даже слуг себе вербует в Свете. Она лишь способна искажать людей и всё остальное, имеющееся в этом мире, что бы они  разрушили её узилище. Она не в состоянии это сделать сама.   Всё чужими руками, ибо она чужда этому миру. И стремиться его разрушить.  И если ей это удастся, то она сама погибнет под обломками Света.  Как вы думаете, есть ли это желанием самой Тени?

игорь

- Агинора, даже понять не пытались, даже не пытались понять, то чем он занимается. С кем было разговаривать, если разговор со стороны Света шел в виде ультиматума. Он стоял рядом с Тэламоном в Зале Слуг и его не волновало, превосходство его, но вот в противоборстве он был равен. Ему некому было доказывать правоту - она ни кого не волновала, он ушел заниматься своим делом, которому посвятил жизнь. Не хватило сил, расстаться с делом своей жизни, с наукой, со знанием. Самоуверенные Айз Седай - да, но вы ведь готовитесь стать одной из них. Что построили светлые? Ничего! Даже сохранить оставшееся не смогли. А представьте себе страшную картину - полная победа Света, но кто будет врагом, а без врага люди не могут - они борются либо с врагом внутри себя, а затем с внешним врагом имеющим отличия от своего мироощущения и так далее.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lucia

Цитата: Дамер от 08 мая 2009, 21:24
-Я бы наверно тоже развлекся здесь однако приятное тоже следует принимать дозированно и с умеренностью, а мне пока что хватает и дозы, полученной от одной спаленной фармэддингской таверны,- Ашаман вполне искренне рассмеялся.
Девушка все так же наблюдала за беседой. Ей было ужасно любопытно, зачем этот человек к ним пожаловал. *Контакты с Белой Башней? Ну-ну, хорошо контакт. Кажется еще представится шанс повеселиться* Девушка оживилась. Видимо последствия стресса постепенно отступали. Пока Мэл говорил, Лусия все с той же насмешкой наблюдала за Аша'маном. Благодарность? Она еще раз посмотрела на Мэла, уже с нескрываемым интересом. Хотя конечно утащив того пьяньчужку со свадьбы он сделал большое одолжение Черной Башне, не позволив как следует её опозорить. В прочем, девушка все больше укреплялась в своем мнении о Башне и её представителях. Тут слова того грубияна ошарашили девушку. *Таверны? Той самой?* Уезжая из Фар Мэддинга, она слышала, что той же ночью таверну спалили, но подробностей не знала. И тут не обошлось без этих. Видит Свет, они даже после очищения Саидин ведут себя как сборище безумцев. *Правда хорошо среди них есть исключения* - девушка лукаво посмотрела на Мэла. *Этот вроде и ничего*. Затем её взгляд снова вернулся к Дамеру.
- О, простите мне мое невежество. – с легкой улыбкой сказала она ему, как можно мягче и доброжелательнее. Только в глазах горел все тот же озорной огонек, как будто она заготовила очередную каверзу и уже предвкушает её результаты. – Но что произошло с таверной? Её тоже спалили не в меру разгулявшиеся Аша'маны? – она изобразила любопытство. – Я конечно все понимаю – молодые, наверное, горячая кровь. Но неужто в Черной Башне не прививают никакой дисциплины? – она широко раскрыла глаза, затем очаровательно улыбнулась.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

София Шавро

Цитата: игорь от 08 мая 2009, 23:09
- Агинора, даже понять не пытались, даже не пытались понять, то чем он занимается. С кем было разговаривать, если разговор со стороны Света шел в виде ультиматума. Он стоял рядом с Тэламоном в Зале Слуг и его не волновало, превосходство его, но вот в противоборстве он был равен. Ему некому было доказывать правоту - она ни кого не волновала, он ушел заниматься своим делом, которому посвятил жизнь. Не хватило сил, расстаться с делом своей жизни, с наукой, со знанием. Самоуверенные Айз Седай - да, но вы ведь готовитесь стать одной из них. Что построили светлые? Ничего! Даже сохранить оставшееся не смогли.
София внимательно посмотрела на  разволновавшегося щёголя. Эк он близко принимает судьбу Агинора и знает столько подробностей о истории его  отступничества.  Он даже внимание не обратил на осторожные намёки Софии о том, что неплохо бы представиться. Неужели этот богатый  и на вид ветреный красавец, не просто хорошо воспитан и образован, а и сам занимается научными  исследованиями? Тогда его пыл в обсуждении предательства  Света  Агинором  и нетерпение к несовершенству мира можно объяснить.
- Да я хочу стать Айз Седай. Без овладения  самодисциплиной и знаниями невозможно во благо себе и людям прикасаться к Источнику.  Если бы вы обладали  этим даром, вы бы знали, ЧТО человек  со способностью направлять  испытывает, работая с  Силой.  На сегодняшний день только в Башнях могут обучать таких людей. И  альтернатива мне не известна. Собственно у нас, способных направлять, нет выбора.  Так как же мне не стать Айз Седай? Я очень долго избегала  этой участи, вы наверно заметили, что мне давно уже не двадцать лет.  Однако я всё равно пришла к выводу, что накануне Последней битвы  я должна к ней подготовиться. Все мы смертны, всем когда-то надо умереть. Тела наши изнашиваются  и ветшают, как платья, пусть из самых дорогих материалов. Даже если к человеку и применить плетения Омоложения, то можно замедлить старение, удлинить жизнь.  К  смерти надо относиться с достоинством:  душа человека вечна  и чем она чище и светлее тем больше шансов, что Колесо вплетёт её в узор повторно. Вот смотрите, Дракон Возрожденный  говорят, получил душу Убийцы Родичей. Ведь на Льюсе Терине такой грех лежал... Не зря же он получил такое ужасное прозвище. Но в безумстве своём он, убив тех, кого любил, всё-таки остался в Свете.  И  Свет даровал ему прощение, и  Колесо возродило его  снова. Свет простит и гордость, и зазнайство, и самоуверенность и иные грехи, если раскаяние человека будет искренним.  И даже, не раскаявшимся,  и упрямо держащимся за свои грехи, он со временем тоже простит.  Я уверена, что и Отрекшиеся будут прощены. Только вот ждать им придется  этого гораздо дольше, чем всем самым большим грешникам. Свет всегда милосерден. Безжалостна только Тьма, она настолько же безжалостна, как и лжива.  И это самое страшное в ней.  Даже такие образованные, талантливые  и умные люди,  какими были Отрекшиеся не смогли разглядеть того,  что понятно мне, простой послушнице. Видя несовершенство в мире, я стремлюсь овладеть всеми знаниями и умениями, чтобы помочь  всем идти в Свете. Я говорю только  о себе, и о том почему я хочу стать Айз Седай.   Ответила ли я этим на ваш вопрос, добрый господин

игорь

- Ну, тут вы лукавите (со смешком), возьмите например Красных в..Айз Седай. вот уж по истине милосердны, а вот и наш генерал и многая-многая, чем гордится и доволен - спалил таверну, Свет простил Теламона - нет, тут нужно смотреть трактаты Иш...некоторых ученых, хотябы Тедроная "Понимание Причины"  , ведь по некоторым теориям, при каждом повороте Колеса Дракон стоит на разной стороне противоборства, что бы простить Отрекшихся, нужно вначале понять - виновны ли они, а это вопрос очень сложный. Вы еще полны идеализма, который выбьют в вашей башне, вы стремитесь овладеть знаниями, а Башня, теряет и то что было у нее с древних времен, потому что прячет от мира, они погрязли в невежестве. Свет всегда милосерден говорите вы, это не так, но позже выскажу мысль ибо начинать надо с его поборников и их действий, а тут милосердием и не пахнет - прими Свет или умри, это не милосердие. Душа вечна, но Колесо вплетает раз за разом Дракона, и повторю - он не всегда на стороне Света. Тела тленны, да, но вот Избранные бессмертны, они на протяжении стольких лет не поменяли своих убеждений. Вспомните прошлую битву в Тавриновом Ущелье - кто нибудь поспешил на помощь Шайнару - нет, а сейчас, тоже нет.

Допив, он взял новый кубок и осушив наполовину, ибо глотка пересохла от таких длинных речей, он продолжил.
- Научитесь вы самодисциплине, что трудно если вы дожив до таких лет еще не научились, получите шаль, а потом что, а потом растворитесь в массе лицемерных Ведьм, о да они приносят Клятвы - а затем всю жизнь ищут способы и обходят эти самые Клятвы, борются за Свет - увольте, им важнее какое влияние они оказывают на мир. Я вижу ваше удивление, но я ученый и мне попалась библиотека, очень древняя, там о многом из прошлых лет говорится, например о Разломе, когда Тэламон его устроил, когда его спутники убивали людей целыми городами - что делали Айз Седай, да ничего, прятали побрякушки и все, а ведь те Слуги не чета нынешним шаленоскам. А может я Избран, что похож я на монстра которым пугают детей? (со смешком негромко закончил он)
- Вы ответили о себе, но вот о том, каковы поборники Света в своей массе - нет. А вот например некая Аланна, связавшая узами вашего драгоценного АлТора, она разве не нарушила клятв - ведь насилие было в этом случае. А самое основное - кто дал им право решать, что угодно Свету и что Свету неугодно? Творец?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: Lucia от 09 мая 2009, 00:19
- О, простите мне мое невежество. – с легкой улыбкой сказала она ему, как можно мягче и доброжелательнее. Только в глазах горел все тот же озорной огонек, как будто она заготовила очередную каверзу и уже предвкушает её результаты. – Но что произошло с таверной? Её тоже спалили не в меру разгулявшиеся Аша'маны? – она изобразила любопытство. – Я конечно все понимаю – молодые, наверное, горячая кровь. Но неужто в Черной Башне не прививают никакой дисциплины? – она широко раскрыла глаза, затем очаровательно улыбнулась.

-Необходимость дисциплины никто не отрицает однако нельзя же требовать ее все время, например на злосчастных мероприятиях типа нынешнего, иначе есть риск элементарно перегореть на работе. Что же касется той таверны то с одной стороны это было почти случайным итогом.. -Дамер на секунду замялся, подбирая формулировку -..внеплановых учений, но с другой, являлось и непреднамеренный справедливостью в отношении жителей того жалкого городишки, т.к не так давно они осмелились захватить и удерживать самого лорда Дракона.