Яндекс.Метрика Нонсенс! Свадьба Аша'мана и Айз Седай! ;) приглашаются все! - Страница 20

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Нонсенс! Свадьба Аша'мана и Айз Седай! ;) приглашаются все!

Автор Элиан, 18 апреля 2009, 19:33

« назад - далее »

Lucia

Лусия все так же широко улыбалась. * А он может и не грубить, когда захочет. Или причина его грубости кроется в Лисе Седай? Любопытный экземпляр.* Новый собеседник вызвал у неё интерес.
- Да, в этом вы правы. Отдыхать тоже иногда надо. Но все же... - она осторожно огляделась вокруг. – Тогда получается, что у вас там все настолько строго, что вырвавшись на свободу даже на праздник, некоторые будто с цепи срываются.  Хотя конечно понятие отдыха у всех разное. – Она говорила все еще насмешливым тоном, хотя разговор становился все интереснее. – Ну почему же жалкого? Да и хороша справедливость. Они захватили Дракона Возрожденного, а мы им таверну спалили. – она засмеялась. Объяснение относительно таверны оказалось ей крайне нелепым.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Рашан Курин

Женщина в его объятиях явно была не против его действий. Камарейл ответила на его поцелуй, и Рашан почувствовал, как она расслабляется в его объятиях, пока вдруг все не изменилось и в глазах ее не загорелся огонек столь жаркий, что обжег и его.
Рашан чуть улыбнулся на слова Камарейл.
- И вправду, людей тут слишком много, - ответил он. - Идемте, наверняка тут найдется более укромное место...
С этими словами он повел свою спутницу в направлении растущих неподалеку деревьев.

Alisa

Айз Седай решила вернуться к гостям, когда осушила кубок чистой воды и немного успокоилась. Но глаза её внимательно перебегали от одного угла шатра в другой. Совсем недавно Алиса поняла, что ОН рядом. Он находился где-то здесь, среди толпы людей, пожаловавших на свадьбу. Как она сразу не почувствовала его появление?! Хотя нет, она ощутила это, но тогда его узы лишь усилили её злость по отношению к другому Ашаману. Она нахмурилась – ведь в конце концов, ОН тоже знал, что она рядом, так почему до сих пор не подошел к ней...
Алиса неспешно двинулась вдоль накрытых столов, слуг, разносивших яства, кружившихся в танцах пар... Она заметила Татьяну Седай, с которой следовало обязательно переговорить, прежде чем покинуть праздник...  ОН стоял возле высокого незнакомого айильца. Она замерла в раздумьях на месте, пряча довольную улыбку в кубке с вином.
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Денис II

Офф. Я понимаю, что несколько запоздало, но всё-таки. Почему нонсенс-то? В первоисточнике один крутейший Аша'ман почти женился на одной крутейшей Айз Седай.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Денис II

Цитата: игорь от 10 мая 2009, 18:15
Спойлер
Давай перенесем как нибудь в обсуждение. ))))

Это какой крутейший Ашаман почти женился по обоюдному согласию, двух любящих сердец )))) не помню, я что то.
[свернуть]
Ответил здесь: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1525.msg221163.html#msg221163.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

София Шавро

Цитата: игорь от 09 мая 2009, 08:10
- Ну, тут вы лукавите (со смешком), возьмите например Красных в..Айз Седай. вот уж по истине милосердны, а вот и наш генерал и многая-многая, чем гордится и доволен - спалил таверну, Свет простил Теламона - нет, тут нужно смотреть трактаты Иш...некоторых ученых, хотябы Тедроная "Понимание Причины"  , ведь по некоторым теориям, при каждом повороте Колеса Дракон стоит на разной стороне противоборства, что бы простить Отрекшихся, нужно вначале понять - виновны ли они, а это вопрос очень сложный. Вы еще полны идеализма, который выбьют в вашей башне, вы стремитесь овладеть знаниями, а Башня, теряет и то что было у нее с древних времен, потому что прячет от мира, они погрязли в невежестве. Свет всегда милосерден говорите вы, это не так, но позже выскажу мысль ибо начинать надо с его поборников и их действий, а тут милосердием и не пахнет - прими Свет или умри, это не милосердие. Душа вечна, но Колесо вплетает раз за разом Дракона, и повторю - он не всегда на стороне Света. Тела тленны, да, но вот Избранные бессмертны, они на протяжении стольких лет не поменяли своих убеждений. Вспомните прошлую битву в Тавриновом Ущелье - кто нибудь поспешил на помощь Шайнару - нет, а сейчас, тоже нет.

Допив, он взял новый кубок и осушив наполовину, ибо глотка пересохла от таких длинных речей, он продолжил.
- Научитесь вы самодисциплине, что трудно если вы дожив до таких лет еще не научились, получите шаль, а потом что, а потом растворитесь в массе лицемерных Ведьм, о да они приносят Клятвы - а затем всю жизнь ищут способы и обходят эти самые Клятвы, борются за Свет - увольте, им важнее какое влияние они оказывают на мир. Я вижу ваше удивление, но я ученый и мне попалась библиотека, очень древняя, там о многом из прошлых лет говорится, например о Разломе, когда Тэламон его устроил, когда его спутники убивали людей целыми городами - что делали Айз Седай, да ничего, прятали побрякушки и все, а ведь те Слуги не чета нынешним шаленоскам. А может я Избран, что похож я на монстра которым пугают детей? (со смешком негромко закончил он)
- Вы ответили о себе, но вот о том, каковы поборники Света в своей массе - нет. А вот например некая Аланна, связавшая узами вашего драгоценного АлТора, она разве не нарушила клятв - ведь насилие было в этом случае. А самое основное - кто дал им право решать, что угодно Свету и что Свету неугодно? Творец?
Ну вот, до чего доводят «свободные отношения»!  Красавчик-то спятил от ревности к своей жёнушке! Стоило ему увидеть, как она томно прижавшись к Отроку  удалилась за шатры, как  щёголь готов  себя в Отрекшиеся записать и под этим прикрытием устроить здесь нешуточный скандал. Только  этого не хватало!  София уже  была не рада, что привлекла его внимание к красотке навеселе  и  Отроку.   Надобно его как-то  успокоить, а то  кто его знает. Вдруг он и в самом деле умеет направлять? Он- то не молодой и порча на Саидин могла его сделать достаточно безумным, что бы  он устроил здесь побоище.  Дракон Возрожденный  только недавно очистил Саидин от порчи. А до этого щёголю вполне могло было достаточно времени, что бы стать в меру безумным, да и начитался он разных сомнительных трактатов. Много их по свету есть, и не все они написаны людьми, идущими в Свете.
-  Люди  слишком часто самоуверенно переоценивают свои полномочия в мире, тут я с вами согласна целиком и полностью. Но вы  сами яростно обличая их в этих грехах, тут только что в запальчивости провозгласили  Отрекшимся.  И не вздумайте отпираться: заявили, что вы «избранный».  Кем и для чего вы  избранны? Знаете ли вы, что так называют себя  Отрекшиеся? –  София сделала ещё глоток из кубка  и внимательно разглядывала красивое лицо, человека  посмевшего, ей заявить, что он  Отрекшийся. Хорохориться перед  Послушницей,  да ещё преклонных лет, много   храбрости не требуется.
– Безусловно,  знаете. Не можете не знать, как человек настолько образованный, задумывающийся над  людским  несовершенством.  Только задачу учёного вы понимаете как-то извращённо, на моё разумение. Вы уж простите, добрый господин, какой из вас Отрекшийся? Вы молоды и красивы. А сколько этим  слугам Тени лет?  Ни одно человеческое тело,  пребывая в узилище, не будет таким, какое оно у вас.  Значит, вы это не вы,  Отрекшийся, а помещённая  душа в новый красивый сосуд? И это вы называете вечной жизнью? Это же просто обычное воровство  у Света  его очередного создания, что бы поместить душу  Отрекшегося.  Вы хоть понимаете. Что это не   вечная жизнь. А вечная смерть  без надежды на Спасение и Возрождение? С чего это вы вздумали себя объявлять ходячим трупом? Пустое это всё...  – На лице  красавца застыло какое-то странное выражение, он словно вслушивался  в себя,  и было не понятно. Толи он остыл в своём порыве ревности. Толи пытается его ещё больше раздуть. И София продолжила, отвечая на вопрос об Алане Седай:
–  А касаемо Алланы Седай, так я,  да и все известные мне в Башне, её поступок не одобряют. Думаю, Дракон Возрождённый с ней сможет сам разобраться. Вот  представьте себе на  мгновенье, что я поступлю с вами как Аллана Седай? Даже вы найдёте тысячу способов, что бы превратить мою жизнь в  сплошное страдание.  А что уж говорить о Драконе Возрожденном!? Думаю, Алана Седай своё уже получила по заслугам. Насилие никогда не приносит  насильнику радости. Только любовь и доверие могут радовать человека. Вот  вы можете кому-то в этой жизни доверять? Если нет – не печальтесь.  Я могу стать для вас другом.  Вы мне очень симпатичны  своим критическим взглядом на несовершенство в мире. Я всегда смогу вам помочь, чем в моих силах.   Вы не смотрите, что я гораздо старше вас: дружеское участие не имеет возрастных границ.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

игорь

- О, вовсе нет, я не провозглашал, а лишь предположил....как же я сказал...а да - А может я Избран...или что то в этом роде.
Беря новый кубок, он чувствовал, что питье не берет его, но горло пересохло и пить хотелось, тем более, что женушка тоже не смотря на заявления о свободных отношениях, волновала не мало. Надо было упомянуть ту конференцию, когда трактат Элана был озвучен...тем более, что именно тогда он был просвещен Повелителем, а не после, он сам пришел к нему...
- Люди не просто переоценивают свои полномочия в мире, начинают принимать, как инструкцию к действию, заблуждения других людей. Я соглашусь отчасти, что воровство тела могло бы иметь место, но не забывайте, что Агинор подошел к самой сути жизни..., но я не Отрекшийся, поэтому конечно выгляжу хорошо, клыков нету, хотя я в сапогах, но вдруг у меня копыта, вы же не видите моих ступней...ХАХХАххха (глотком он подавил смех).Говорите, что извращенно понимаю задачу ученого , но позвольте, в чем она, не будем о насильном захвате тел, но представьте - человек идет на казнь, или в коме - нужны эти тела им или пусть гниют без пользы, или пленник или учитывая возможности Агинора до заточения - ведь мог он и жизнь творить, е забывайте - он познал ее суть, скажем начал создавать тела без души, ибо конечно душу создать нельзя (хм..а почему бы и нет - но нет, бред, надо выкинуть эту мысль). Душа помещенная в сосуд, но что важнее - содержание или форма. Вот вы - если бы вам дали молодое тело, да с вашим разумом, который будет иметь возможность развиваться дальше...
Сделав еще пару глотков и чуть оглядевшись.
-Кстати, а смерть разве не вечна, смерть это конец бытия, она ....и есть смерть..Но это ладно, а касаемо Аланны, вы уже рассуждаете, словно одна из ведьм, поступок ее не одобряют, но он свершен, свершен несмотря на все Клятвы. Любовь и доверие - нет, не только, еще занятие своего места в мире и осознание этого могут принести радость, я могу доверять и верю безгранично и полностью (Великий Повелитель еще ни разу не дал усомниться в его обещаниях). О другом вы стать можете несомненно и я даже рад буду (а Другом Повелителя еще лучше...), но вы ловко уходите от ответов...А связать узами меня - почему бы и нет, только, что потом с этим делать - мы всегда мало думаем о возможных последствиях ибо всегда ждем лучшего...
Осушив кубок до дна и чувствуя, что хоть немного начало накрывать, он продолжил.
- Люди переоценивают себя и свои измышления, но сейчас это уже тотальная закономерность. Мир к стати весьма совершенен, тут вы вновь вернули меня на мои размышления, некое равновесие Света и Тьмы, вот вы говорили о победе Света, но не ответили, что будет после полной победы Света, хотя по страшным рассказам все знают, что будет после победы Темного, а если Свет таки победит, то что будет?
Обратив внимание на жену удаляющуюся в сопровождении Отрока к рощице, он направив маленькую струйку саидин, пряча плетение, ощутимо хлопнул ее по ниже спины.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

София Шавро

София  поняла  – а красавчик-то хочет напиться, утопить свою любовную рану  в вине. Что ж он не оригинален.  Он хоть с виду держится прилично, но всё-таки разлад в душе ему не спрятать. Да  и какому супругу приятно будет видеть красавицу-жёнушку в компании с юнцом? Лично такие Софии были неизвестны. Она была уверена, что таких просто не существует. Даже Агинор таких не создал.
Ишь ты даже шутливое предложение связать его узами принял серьёзно. И судьба Агинора его уж очень волнует. Наверное, сам занимается какими-то научными изысканиями. Скорее из области целительства. Вон как рассуждает о телах  преступников после казни...
- Что вы, добрый господин, зачем мне тело какой-нибудь молодой преступницы. Такое тело ведь будет постоянно «помнить» всю её преступную жизнь, как же моя душа-то сможет в нём ужиться? Души подвластны Творцу,  он даёт возможность каждой душе родиться вновь в новом молодом теле, если она достаточно светла и чиста.  А Тень искажает душу так,  что она может и не побрезговать любым телом. Обманутой душе- то невдомёк, что она истончается становиться грязной инее пригодной к  Спасению. Вот вы всё в пример приводите Агинора, дескать, талантлив, умён столько всего сделал как учёный. И это действительно так. И что он получил предав Свет? Пустое обещание править миром после победы Тени. Править кем? Где?  Ведь у Агинора  не хватило всей его учёности, чтобы  осознать, что его просто-напросто заманили в ЛОВУШКУ ЛЖИ. Вы интересуетесь, что будет,  если Свет победит?  Будут залечиваться  раны, которые удалось нанести миру Тенью. Вы же сами видите, как их много  и в природе и в людских телах и душах. По моему мнению, и задача всех, кто занимается наукой, и тех, кто умеет работать с Силой,  именно и залечивать эти раны, изгонять остатки Тени. Ведь Тёмного после победы Света никто уничтожать не будет.  Его водворят на положенное место – в узилище.  Творец милостив, он не уничтожает Тёмного, он даёт и ему надежду на Спасение.  И Тёмный это знает, только он никогда об этом со своими слугами не разговаривает.
Вот, вы, проводя свои исследования, много отчитываетесь перед слугами, убирающими у вас в комнате для исследований? Ну похвалите  особо усердного. Даже заплатите ему по больше остальных. И  всё...  – София начала беспокоиться, видя, что красавчик взял  с подноса у проходящего слуги ещё один внушительный кубок с вином.
– Как хорошо, что я не  связана с вами узами. А то как бы я себя чувствовала, после ваших- то возлияний.  Говорят, Айз Седай  могут почувствовать, если их Стража укусит мошка кусименя.  Вы мужчина крепкий, но выпили  порядком. И я вас понимаю, вино здесь и впрямь хорошее. И если что, можете на меня рассчитывать, я иногда муженьку своему помогала, когда он в гостях выпивал лишнего. Знаю  я  одно хитрое плетение, хмель, как рукой снимет. Искать забвение в вине – последнее дело.

Летучий МыШ

Благодарность?Уж чего-чего,но такой официальной похвалы Мэл не ожидал совершенно, но все равно приятно.
- Я рад, что мое решение оказалось верным. - произнес он, кем всех сил пытаясь подавить довольную ухмылку.Кажется, это удалось. - Дозированно?Что ж, пожалуй верно, только дозы могут быть и немалые. Но все равно в мои планы не входит спалить что-либо.
А Лусия, что бы она ни говорила, вовсе не испытывает трепета перед Аша'манами, вон как болтает с заместителем М'Хаэля! Определенно, она нравилась Мэлу все больше и больше.
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

игорь

Цитата: София Шавро от 10 мая 2009, 23:50
София  поняла  – а красавчик-то хочет напиться, утопить свою любовную рану  в вине. Что ж он не оригинален.  Он хоть с виду держится прилично, но всё-таки разлад в душе ему не спрятать. Да  и какому супругу приятно будет видеть красавицу-жёнушку в компании с юнцом? Лично такие Софии были неизвестны. Она была уверена, что таких просто не существует. Даже Агинор таких не создал.

Опять юлит, опять сказала много, но вокруг да около, зачем ей обучение в Белой Башне, она и так им всем фору даст.
- Агинор получил свободу для своих устремлений в науке, свободу мысли, а бессмертие это уже потом, вы говорите Отец Лжи, но кое где можно найти свидетельства, того что Он ни разу не солгал своим слугам. Как у вас гладко - изгонять остатки Тени, ага, только вот кто будет решать в ком тень осталась, а в ком нет, например - мы непонимаем айил и потому давайте изгоним тень посредством уничтожения их, или вы всерьез считаете, что войны прекратятся, невозможно - человек только разрушает, разрушает все чего бы ни коснулся - алмаз, очень крепкая вещь, но человек научился его раскалывать, в древности была такая частица очень маленькая - атом, но и его человек научился расщеплять, созидание не в натуре человека. Вы так широко рассуждаете о сущности Пове...Темного и Творца, что мне стало весьма интересно, а много ли вы знаете об этих сущностях, ведь вы довольно хорошо логически рассуждаете о них, но понимаете ли вы действительно, что они такое. И кстати о возрождении - возьмите того кого сейчас именуют Драконом, если душа Теламона действительно возродилась в его теле, то как же быть с душой и личностью самого АлТора, куда им то деваться.
Попивая, Мойдарт ненароком поглядывал в сторону жены, готовясь шлепнуть ее по сильнее, но не мог отвлечься от разговора, который его весьма заинтересовал.
- Стражи это просто напросто домашние животные, преданные псы, но вы так и не ответили об Аланне, о да, вы сказали о ее осуждении и прочем, но как быть - ведь она нарушила Клятвы, она посредством силы свершила насилие над светлой душой. Между прочим и здесь присутствуют Ведьмы, которые не так давно, лишь по подозрению, чуть не запытали до смерти одного шончанина - это как. ХАХаххахх.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Прихватив еще один бокал вина, Грендаль не оказала сопротивления, когда Рашан направился в сторону леса. Она хотела подчиниться мужчине и уступить его ухаживаниям, но ее естество подсказывало, что она не может удовлетвориться единственным моментом. Он нужен был ей целиком и полностью, а еще, навсегда. Пошатывась от вина и боясь споткнуться, а еще хуже, опять упасть, Избранная обняла отрока за талию. Неподалеку находилась роща, где она могла осуществить задуманное. Подходя к деревьям, Грендаль залпом выпила бокал вина и отбросила его прочь.
- А вы, Рашан, похоже не из тех мужчин, которые боятся женщин и это хорошо. - Говорить ей становилось все труднее, перед глазами немного плыло, но ей было все равно. В голове крутилась единственная навязчивая мысль: *Хорошо что Мойдарт не здесь!*. В последнее время он не позволял ей умножать коллекцию красавцев и даже грозился превратить их всех в чучела, но знать их всех в лицо он не мог, на что Избранная и расчитывала. *Рашан будет моим любимцем*, подумала Грендаль, но вслух промурлыкала, - Рашан, вы сделали мое пребывание на этой свадьбе не напрасным и я полагаю вы никогда не пожалеете о встрече со мной.  

Шарин Налхара

Шарин подняла голову с колен, услышав чьи-то шаги неподалеку. Кто бы это мог быть? Ох, ну не по нужде же кто-то... Она смутилась и осторожно опустилась на колени, готовясь вылезти из своего убежища, когда эти люди - а идущих, судя по голосам и уровню шума, который они издавали, было именно двое - уйдут подальше, так как её исчезновение затянулось, а у неё есть еще незаконченное дело. Эта дуреха наверняка уже подвесила на себя всех мужчин, которые не страшатся общаться с послушницами, да еще и несовершеннолетними. Впрочем, Шарин не сомневалась, что таких тут большинство. А Лусия просто не может не притягивать к себе неприятности, судя по тому количеству раз, что она посещала Наставницу Послушниц.
Мурлыкающий голос какой-то женщины заставил Шарин вздрогнуть - это был голос одной из гостий на свадьбе, той самой не слишком прилично одетой женщины, за которой таскался Рашан. Слегка отодвинув ветки, Шарин выглянула из своего убежища наружу - точно, они. И что им это в лесу надо? От пришедших на ум мыслей у Шарин вспыхнули щеки. И этот туда же! Да еще с такой... старухой! Нет, этой женщине, конечно, вряд ли больше тридцати, но... Она же старше этого мальчишки почти в два раза!!! И годится ему едва ли не в матери! Нет, это уже никуда не шло.
Когда женщина и Рашан отошли так, чтобы не могли её видеть, Шарин как можно тише выбралась из-под еловых лап и, старательно, но поспешно отряхнув платье и волосы, побежала к Рашану, призвав на помощь всё свое умение делать из лжи чистую правду. Этот идиот среагирует только на честь, долг и Лусию, значит нужно свертеть что-то из этих трех компонентов...
- Рашан!! - закричала она ему вслед. - Рашан!!
Она добежала до них и остановилась, уперев руки в колени и тяжело дыша, будто бежала за ними очень быстро, щеки у неё и так были красные от волнения.
- Свет! Как же хорошо, что я тебя нашла!! Ох, Лусии плохо! Она то ли выпила слишком много, то ли ей голову слишком напекло, но она вдруг упала, как подкошенная. Лиса Седай говорит, что ей нужно срочно в Башню, но она её одна не донесет! Нужна твоя помощь как мужчины, быстрее, прошу тебя...
Она умоляюще посмотрела на Отрока, а затем перевела взгляд на эту женщину. Красавица, конечно, пусть и пышновата, но такие платья носить просто неприлично! Она виновато подернула плечами, словно извиняясь за нарушенное уединение.
- О, обещаю вам, мы ненадолго! Только донести одну послушницу до Врат - и он вернется, подождите его здесь.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Дамер

Цитата: Lucia от 09 мая 2009, 14:58
Лусия все так же широко улыбалась. * А он может и не грубить, когда захочет. Или причина его грубости кроется в Лисе Седай? Любопытный экземпляр.* Новый собеседник вызвал у неё интерес.
- Да, в этом вы правы. Отдыхать тоже иногда надо. Но все же... - она осторожно огляделась вокруг. – Тогда получается, что у вас там все настолько строго, что вырвавшись на свободу даже на праздник, некоторые будто с цепи срываются.  Хотя конечно понятие отдыха у всех разное. – Она говорила все еще насмешливым тоном, хотя разговор становился все интереснее. – Ну почему же жалкого? Да и хороша справедливость. Они захватили Дракона Возрожденного, а мы им таверну спалили. – она засмеялась. Объяснение относительно таверны оказалось ей крайне нелепым.

Цитата: KVANT от 11 мая 2009, 02:29
Благодарность?Уж чего-чего,но такой официальной похвалы Мэл не ожидал совершенно, но все равно приятно.
- Я рад, что мое решение оказалось верным. - произнес он, кем всех сил пытаясь подавить довольную ухмылку.Кажется, это удалось. - Дозированно?Что ж, пожалуй верно, только дозы могут быть и немалые. Но все равно в мои планы не входит спалить что-либо.
А Лусия, что бы она ни говорила, вовсе не испытывает трепета перед Аша'манами, вон как болтает с заместителем М'Хаэля! Определенно, она нравилась Мэлу все больше и больше.
-В мом это также не входило, как я уже упоминал это был незапланированный изначально итог внеплановых учений, оказавшийся тем не менее довольно приятным, кроме того закономерно что чем выше занимаемый пост тем большее напряжение по работе испытывает должностное лицо-разумеется если оно относится к своим обязанностям ответственно-и тем большая доза разрядки ему требуется. Чтоже до справедливости то сам я не говорил что считаю это обьяснение логичным и мотивированным--всего лишь одним из возможных..-Дамер прервался, случайно взглянув на стоящее в зените солнце, и торопливо закончил-
- к сожалению мне пора возвращатся в ЧБ к непосредственным обязанностям,- с этими словами Ашаман свил врата и исчез в них. На секунду в открывшемся проходе мелькнуло темное мрачное помещение, заваленное грудами сваленных мундиров, доспехов и кусков металла непонятной формы, Дамер с досадой подумал что опять перепутал территории секторов доставки и контроля.

София Шавро

Цитата: игорь от 11 мая 2009, 08:08

Попивая, Мойдарт ненароком поглядывал в сторону жены, готовясь шлепнуть ее по сильнее, но не мог отвлечься от разговора, который его весьма заинтересовал.
- Стражи это просто напросто домашние животные, преданные псы, но вы так и не ответили об Аланне, о да, вы сказали о ее осуждении и прочем, но как быть - ведь она нарушила Клятвы, она посредством силы свершила насилие над светлой душой. Между прочим и здесь присутствуют Ведьмы, которые не так давно, лишь по подозрению, чуть не запытали до смерти одного шончанина - это как. ХАХаххахх.
Да, от выпитого у красавчика явно мозги работают со скрипом.  Он что, испугался,  что и она, София, свяжет его узами насильно?  И что это у него всё Айз Седай,  то «шалеоноски», то «ведьмы»? На принадлежность к ордену  он не тянет: женат. Что ж вещает как Инквизитор? Ну да, он в поисках истины, узрел несовершенство в мире и сразу претензии к Свету и Творцу...  А ведь если его так и оставить на пути поиска истины, то он может, чего доброго и сам, добровольно стать приспешником Тени.  Вон с каким удовольствием Агинора на себя примеряет,  словно  ребёнок, играющий со сверстникам в «Битву в Тавриновом Ущелье» и берущий на себя роль Троллока или  Мурдраала.
- Ну коли вам покоя не даёт не благовидный поступок  Алланы,  из-за  непонимания сути клятв, то я постараюсь вам объяснить саму суть произошедшего. Узы стража не делают никого, как вы выразились  «домашним животным», просто   между двумя людьми устанавливается такая связь, благодаря которой они понимают друг друга  без слов. Они готовы прикрыть спину друг другу в бою, добровольно  отдают, в случае необходимости,  свои жизненные силы друг другу. Вы знаете, что некоторые Сёстры  входят замуж за своих Стражей. И тогда  союз двух сердец скрепляется необыкновенно прочно и даёт столько неописуемого наслаждения...  Вы человек женатый, и поймёте,  о чём я говорю...  Так вот,  если всё на добровольных началах и обсуждать  тут нечего. Алан  связала узами Возраждённого Дракона, не нарушив ни одной из клятв,  но нарушив этическую сторону самих  Уз.  Об этом, я думаю,  она  не раз уже пожалела.  Ведь ритуал, установленный веками, был нарушен.   А ритуалы разрабатываются так, чтобы действия, совершённые в результате, давали  наибольший эффект. При их разработке учитываются все благоприятные составляющие и отбрасываются все негативные.  Т.е. когда-то было установлено, что нарушение свободы выбора Стража, его ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ согласие на  это – необходимая часть ритуала. И я уверена, что установлено это было из  имеющегося негативного опыта Сестёр в этом деле. – София сделала ещё глоток из кубка и внимательно  следила за выражением лица щёголя. Успокоила ли она его? Или он по-прежнему боится, что она или кто-нибудь из Сестёр позарится на него и свяжет  узами? А что  он подходящая кандидатура на стража. Только ведёт себя непочтительно  по отношению к  Айз  Седай.  Иные молодые Сёстры, позволь он себе такие вольности в речи уже бы задали ему хорошую взбучку. Только чего бы они добились? Он бы стал их ещё больше призирать  и уверился бы в том,  что со слугами Света ему не по пути.
Так когда-то и предали Свет  Отрекшиеся.  Люди талантливые,  владеющие Силой, но имеющие изъяны в воспитании, они привыкли быть во всём непререкаемыми  авторитетами.  И с ними следовало вести очень  грамотно коррекцию их сложных характеров.  Самая главная ошибка древних Айз Седай ,  по мнению Софии, была в том что  в каждом из отрекшихся не разглядели изъяна характера в детстве, от туда  до изъяна в душе – всего ничего...
Заметив, что щёголь по-прежнему, исподтишка  озирается, София стала опасаться,  что он может увидеть опять свою жёнушку под  ручку гуляющую с Отроком среди шатров и сказала:
- Вы  знаете я притомилась стоя у шатра немного. Если вам интересно  узнать моё мнение относительно сущности Темного и Творца. Давайте войдём в шатёр и сядем там на скамью.  Там на столах и блюда с закусками. После нашего возлияния, сдаётся мне, что они будут не лишними.

игорь

Да уж, хоть и хитра, но явно не очень понимает, сути вещей, хотя может получиться неполохим Другом Повелителя.
- О, вы совершенно не правы - Аланна понимала суть даваемых клятв, более того, эти Клятвы вяжут человека лучше любого обета, но дав их, она их нарушила - Ведьмы постоянно ищут обхода этих мощных Клятв и находят, причем все! Назовите мне любую из известных вам - я покажу вам, в чем они обошли Клятвы.
Пригубив, он чуть поведя плечами и на мгновение скривившись, как будто речь шла о чем то мерзком (что для него и было), продолжил.
- Вы уже и сами пытаетесь обьяснить обход Клятв, или Аланна зделала это по согласию АлТора, или же она надругалась над свободой его воли и разума. А подобное и есть насилие - ведь покалечить человека, это необязательно отрезать ему ноги, покалечить душу гораздо страшнее, а над чем как не над душой свершила насилие Аланна, вот ведь в чем вопрос. Она то может и пожалела, НО, как она их обошла эти Клятвы? Вот от такого и отвернулись, когда то Избранные, именно от этого, а то что названо Светом или Тьмой - риторика, не более, это ярлык навешанный большей массой людей.
Он, явно из весела, решил последовать ее предложению, и взяв ее под руку, что бы поддеражать, распахнул саидин полы шатра (но это мог быть и ветер), пропуская ее вперед.
- А возвращаясь к Аланне, скажите мне - вы то понимаете, что она нарушила не просто обещание, она нарушила Клятвы данные на Жезле, она нарушила не просто этическую часть обета, а нарушила его напрямую! И самое главное - вы так и не ответили - куда деваться душе АлТора, если в его теле возрадился вдруг Люис Терин Тэламон (с гневом и презрением прошипел Мойдарт).
Но сделав изрядный глоток и немного успокоившись, он вновь смотрел беспристрастным немигающим взглядом.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...