Яндекс.Метрика Нонсенс! Свадьба Аша'мана и Айз Седай! ;) приглашаются все! - Страница 22

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Нонсенс! Свадьба Аша'мана и Айз Седай! ;) приглашаются все!

Автор Элиан, 18 апреля 2009, 19:33

« назад - далее »

Джаспер

Спутник Шарин резко развернулся и припустил к лесу, Джаспер только было хотел последовать его же примеру, но сначала он подумал о том, что это было бы ну совсем невежливо, а затем, затем он вновь почувствовал как по коже пробежал легкий зуд. Сила... Да что эта послушница о себе возомнила! Молодой человек уже отбежавший достаточное расстояние вдруг против своей воли стал приближаться к Джасперу и, стоявшей рядом, Шарин Налхара.
Больше это сносить Шончанин уже не мог. Холодный гнев затопил его до остатка и следом за ним пришла и Сила. Даже не заметив этого, Джаспер потянулся к источнику, свету за гранью разума, и наполнил себя им. Он чувствовал, что может вобрать в себя еще больше, но уставшее после исцеления тело едва было способно удержать и эту малую часть. Ощущение было такое, словно Сила сама готова была выплеснуться за пределы контроля, удерживать ее стоило всех сил Джаспера.
Порядочно отчитав своего кавалера, Шарин Налхара обернулась к нему. Ее лицо приобрело пунцовый оттенок, но Джаспер внимание на этом не заострял, ожидая любого удара со стороны. Лишь когда мурашки на коже истаяли, он медленно, аккуратно, отпустил Силу.
Обычные чувства вернулись и Джаспер наконец понял почему краснеет Шарин - до него дошел смысл одного из ее высказываний. Шончанин качнул головой и улыбнулся:
- Вы уже определитесь будете спасать вы Лусию от аша'мана или нет?! - его вдруг пробило на смех, и Джаспер, не стесняясь, негромко захохотал. Ведут себя как дети...

Рашан Курин

Рашан не успел отойти далеко, когда... что-то... подхватило его и потянуло обратно. "Вот она, Сила, - подумал он, стараясь не паниковать. - И кто знает, что еще взбредет Шарин в голову?"
А взбрело ей в голову всего лишь схватить его за воротник и прочитать очередную нотацию.
- Лусия пусть сама за себя думает, - прохрипел он в ответ на очередную реплику.
И тут его... отпустило и он смог спокойно шевелиться. Видимо, послушница вспомнила, что мужчина все еще стоит прямо перед ней, - судя по тому, как она на него оглянулась.
- Да вот именно, что вы две дуры, - зло выдавил Рашан. - Но если другая дура решила вылететь из Башни, то это не твое дело. Также как и то, с кем я и по каким кустам валяюсь. И не смей больше так меня... останавливать!
В конце он чуть не сорвался на крик. Наверное, он должен был бояться ее, но злость все-таки взяла верх.
Рашан сплюнул и побежал обратно в сторону леса, надеясь, что больше его ничто не задержит.

Шарин Налхара

- Ты! - Шарин вспыхнула, как факел, и задохнулась от злости. Она едва не плакала. Неужели все мужчины такие озабоченные болваны?! Ну что ж, если ему ТАК хочется, то от этого ничего не поможет и не спасет. Разве что в воду его окунуть.. Но тогда он точно её возненавидит. А вот уж чего её не хватало в Башне, так это врагов. - Болван... - выплюнула она и прижала руки к лицу. - Дурак!! Озабоченный дурак! Мальчишка-переросток!
Она вздохнула, пытаясь унять слезы злостью. Джаспер похоже и сам чувствовал себя неловко.. и смеялся. Смеялся над ней. Она зло посмотрела ему в глаза.
- Одной мне не справиться. Не соблаговолите ли помочь найти её? Некоторые.. девушки, очевидно, слишком теряют голову от мужчин...
Шарин осеклась. "На себя посмотри, дура... Пустоголовая дура, неспособная управиться с семнадцатилетним мальчишкой. И втрескавшаяся в шончанина, который тебя наверняка презирает и ненавидит..." Она умоляюще посмотрела на Джаспера. "Пожалуйста, помоги... Я не требую большего" - мысленно попросила она.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

На этот раз ничто его не остановило, и Рашан спокойно достиг того места, где столь невежливо оставил Камарейл. Как, в общем-то, и стоило ожидать, ее там уже не было.
Рашан сел на землю. "Ослепленный Светом дурак, - думал он. - Решил погоняться за всеми женщинами на этой треклятой свадьбе... вот и сиди теперь, думай о жизни... а Шарин вообще хороша! Если ей плохо, то и всем окружающим хорошо быть не должно! То же мне, поборница нравов..."

Джаспер

Ситуация постепенно изменилась от смешно-глупой до неловкой. Джаспер чувствовал себя дурак дураком, стоя перед метавшейся в какой-то мысленной агонии послушницей. Смех его оборвался как обрезанный, ему захотелось положить свои руки на плечи Шарин и силой заставить ее стоять на месте, только чтобы она успокоилась и прекратила, наконец, истерику. А именно истерикой можно было назвать те злые слова, бесполезные слова, брошенные в спину убежавшему парню. У него есть дела поважнее, чем какая-то послушница - подумал он.
Голова отказывалась работать, мысли Шончанина уже давно потеряли хоть какую-нибудь связность. Он был ужасно усталым, немного пьян, последние его силы ушли на отчаянный рывок к Силе. Странное дело, сначала он действительно почувствовал, что от этой девчонки стоит защищаться. Теперь же, глядя на немую просьбу, сквозившую в лице Шарин, Джаспер устыдился своих действий. Сейчас, глядя ей в лицо, он не мог развернуться и уйти. Нет, не сейчас.  Кем бы ни были Шончан, но они никогда не бросали кого-либо в беде.
- Хорошо. - тягуче прошептал он. От усталости его шончанский акцент стал еще более заметен - Если нужно, я помогу. Следуйте за мной. - Джаспер нетвердой походкой направился к шатру, в котором, как он думал, скрылись Мэл и Лусия.
- Только в шатер вы войдете первой. - сказал он Шарин. Они почти подошли к входу.

Шарин Налхара

- Вы.. устали, да? И помощь, конечно же, не примите, я знаю. Извините меня за то, что всё так вышло.
Она в очередной раз отметила про себя тягучий говор этого человека, как будто во рту у него была каша, но голос от этого менее приятным не стал. Джаспер едва ли не шатался, как ей казалось, и Шарин жутко хотелось поддержать его, но она не решалась. Этот человек и так о ней не лучшего мнения... Она пошла за ним, не зная, что и думать. А Лусия... Ох, эту девицу она точно выпорет! И плевать на то, что та потом ей истерику закатит!
У самого шатра Джаспер остановился, пропуская Шарин вперед. Еще бы! Но и у неё самой не хватало духу вот так зайти туда. Шарин закусила губу и прислушалась к звукам внутри палатки. Честно говоря, она очень боялась услышать оттуда что-то, что могло бы походить на звуки, которые издает влюбленная парочка, зашедшая слишком далеко... А ей-то показалось, что этот Мэл Кован - вполне приличный и застенчивый молодой человек! Хотя рядом с Лусией-то он наверняка раздухарился. Эта вертихвостка... Шарин едва не кипела от злости, но присутствие Джаспера сдерживало и успокаивало её. В шатре слышались голоса, но вроде бы ничего странного не было. Неужели успела?!
- Спасибо... Одна маленькая просьба: подождите меня здесь, я позову, если понадобится помощь... - она быстро оглянулась на шончанина и не удержалась, мимолетным движением благодарно сжала его пальцы в своих. И вошла в шатер.
- Лусия, ты тут? - она боялась того, что может увидеть, и чувствовала, как предательски краснеют уши.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Джаспер

Послушница вошла в шатер. Джаспер привалился к тканевой стене шатра, усталые ноги уже отказывались держать тело, и Шончанин сполз по стенке на землю и прикрыл глаза. Прикосновение Шарин жгло его пальцы, но думать о касании способной направлять не хотелось. Даже представив возможные варианты развития ситуации, Джаспер уже не нашел сил посмеяться над этим. Да и чтобы не произошло внутри - это в любом случае будет глупо. Небольшой скандал с грязной подоплекой и я опять ввязался не в свое дело. В конце концов какое мне дело вылетит или нет Лусия из башни, получит ли Мэл желаемое, или сможет ли Шарин помешать обоим? Необычно, но сейчас мысли Джаспера не занимали даже подозрительные дела того молодого человека в лесу. Какая собственно разница... Пусть он хоть там исчадий тени в атаку выстраивает, - устало подумал Шончанин, прислушиваясь к голосам в шатре.

Шарин Налхара

Лусия Ферранте

Беседа казалась Лусии увлекательной. Действительно Мэл оказался интересным собеседником, а холодная вода и отдых пошли ей на пользу. Послушница почувствовала себя лучше. Лежать ей уже было скучно и она чуть поерзав, приняла решение сесть. Она поднялась и, пододвинушись чуть ближе к Мэлу, осторожно села на диване, подобрав ноги под себя и обложившись подушками. Одну из них она взяла в руки и обняла, как любимую игрушку. Ей сразу вспомнился дом – так комфортно она себя давно не чувствовала. Лусия улыбалась, глядя на Посвященного. Он сидел на кресле в пол-оборота к майенке. И о чем они только не говорили. Казалось силы возвращались, ей уже и сидеть надоело, но пока вскакивать она не собиралась. Тут в шатер вошла Шарин. *Вот вам и гости* Подумала девушка. Она улыбнулась, хотя казалось, она что-то упустила или просто чего-то не понимает.*Что-то определенно не так*
- Как видишь. – очень спокойно произнесла майенка, все так же прижимая к себе подушку. – Что-то случилось? – спросила она холодным недовольным тоном – Лусии очень не нравилось, что кто-то помешал их беседе. Она смерила взглядом Шарин. *Ну точно что-то случилось* В её душе зародилось беспокойство.

Шарин Налхара

- Я рада... - процедила Шарин сквозь зубы, оглядывая палатку изнутри. Успела. Остается надеяться, что они и не собирались, хотя по Мэлу ине скажешь... - А то тут все как один с ума посходили. Я уж подумала... Чего это вы тут делаете? А то мне как сказали, я аж... И Рашан еще совсем сбрендил по этой дамочке в ужасном платье, через которое почти всё видно...

Лусия Ферранте

Лусия смерила Шарин недовольным взглядом. *Да что она себе позволяет и причем тут Рашан?*
- Шарин, что происходит? - настойчиво интересовалась Лусия. Её определенно не нравился настрой той. - Что с тобой? почему ты вся красная? - Лусия начала волноваться, вид Шарин внушал ей некоторые опасения. - И причем тут Рашан? Он влез куда-то, куда не стоило? - озадаченно произнесла девушка. - что-то я тебя совсем не понимаю...

Шарин Налхара

- Он пошел в лес в обнимку с пьяной женщиной, которая в два раза старше его самого, вот что! И только я его оттуда вытащила, пока он дел не натворил, как мне говорят, что видели, как тебя на руках с довольным видом нес куда-то Мэл. Естественно, я испугалась! - Шарин уперла руки в бока и взъерошилась, как сердитая птица. - Все с ума посходили! Я рада, что ошиблась, конечно! Но от такой вертихвостки, как ты, можно ожидать чего угодно!

Лусия Ферранте

Услышав о подвигах Рашана, Лусия только рассмеялась.
- А он времени зря не терял, молодец! - довольно произнесла она. Майенка с насмешкой посмотрела на Шарин. И чего та так бесится, можно подумать в этом есть что-то странное или её задевает, что Рашан ушел с той женщиной, а не с ней. Мужчины, они такие. Хотя преподдать урок Рашану не помешает, чтобы по крайней мере женщи нормальных выбирал, а не пьяных старушек. В прочем, его дело, с кем, где и когда. А вот то, что Шарин назвала её вертихвосткой, девушку искренне возмутило. Лицо её стало серьезным.
- Вертихвостки? Почему ты считаешь себя в праве так обо мне отзываться? - уже без тени улыбки произнесла Лусия. - Кто тебе дал такое право, судить так о людях? - её голос звучал холодно, либо было спокойным и безмятежным, но только хорошо знавшие девушку могли понять, что её задели за живое. - Вольность нравов в моей родной стране не дает тебе права так отзываться обо мне лично. К тому же крайне опрометчиво так категорично судить о том, чего ты не знаешь или не понимаешь. - все так же спокойно отчеканила Лусия. Она все так же серьезно смотрела на Шарин, ожидая, что та ответит.

Спойлер
всё отыграно с Лусией по аське
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Шарин Налхара

Мэл Кован

Разговор был интересным, вопреки скрытым опасениям Мэла. Лусия оказалась хорошей собеседницей, ей было что сказать практически на любую тему, да и чувство юмора у нее весьма отменное. Посвященный почти забыл уже, что вокруг шатра идет свадьба, никуда не хотелось выходить из этой уютной обстановки. Но как обычно и бывает, сия мирная идиллия была нарушена, что порядком раздосадовало Мэла. Причиной было появление Шарин, которая будто с кулаком троллоков только что сражалась, если верить ее красному лицу. Или, скорее, как будто в шайнарских купальнях впервые оказалась. Но то, как она разговаривала, можно было догадаться, что сия особа находится на взводе как берданка дедушки Мазая и готова учинить скандал. * Так, успокойся. Вдруг и вправду что-то серьезное. Не стоит кипятиться попусту*
Дальнейшие же ее разглагольствования порядком рассердили Мэла. С довольным видом? С трудом сдержав гнев, Мэл подчеркнуто холодным тоном неспешно произнес:
- Так вот значит вы какое мнение составили обо мне? Для вас я представляюсь этаким бабником, который не успев познакомится с дамой тут же в постель ее тащит? - он в упор смерил Шарин долгим немигающим взглядом. - Признаться, мне не нравятся подобные высказывания в мой адрес...

Шарин Налхара

- Не знаю и не понимаю?! - Шарин, казалось, забыла о присутствии Мэла в палатке, и сложила руки под грудью. Может ей еще и извиниться?! - Если вольность нравов в твоей стране совсем затмила тебе мозги, то необязательно, что и остальные принимают твои улыбки за обычное радушие, а не за благосклонность! Я, конечно, понимаю, что тебе надо все свое мастерство, - Шарин буквально выплюнула последнее слово, - оттачивать, но я бы тебе порекомендовала сделать это ПОСЛЕ получения шали. Насколько я помню, - она склонила голову к плечу, сердито глядя на майенку, - у тебя в Башне как минимум двое Отроков по тебе скучают. Или ты уже носишь Зеленую шаль?

Лусия Ферранте

Шарин в своем духе. Можно подумать она моя мать, а то и того похуже. Хотя если до того слова Шарин злили Лусию, то сейчас они её скорее рассмешили. Девушка еле сдержала улыбку, она старалась оставаться максимально серьезной.
- Шарин, а с чего ты взяла, что я не понимаю разницу в благосклонности и в радушии? и уж тем более в том, как это воспринимают другие? - она усмехнулась. - Честное слово, мне казалось, что ты в людях разбираешься лучше. - насмешливо произнесла девушка. Когда Шарин упомянула Отроков, в её глазах стала заметна боль, но девушка всячески постаралась её скрыть. Ждут, скучают, как же... Её тон снова стал холоден.
- Ну ты сама мне только что рассказывала, как Рашан "скучает" по мне, а главное в каком обществе. - усмехнулась девушка. Хотя похождения Рашана её не расстроили. Как ни странно, но за все время общения с ним, она нашла в Рашане хорошего друга, а его личная жизнь... - это его личное дело. Пусть хоть с троллочихой по кустам ползает, главное, чтобы себе не навредил.
- А что делает Джарик, меня совершенно не волнует, ничуть. - это было сказанно искренне, но Лусия с трудом удержалась, чтобы не добавить еще какую-нибудь гадость про него. Она отлично понимала, что его вынудили так поступить, но простить не могла.
- Нет, как видишь, я без шали. - она пожала плечами. - И все равно я не понимаю, почему тебя так волнует... или пугает? мое общение с с мужской половиной. Чего ты сама-то от них шарахаешься, как от огня? - удивленно произнесла она.

Шарин Налхара

- На то есть причины, Лусия, но они тебя не касаются, - Шарин фыркнула. Эта девчонка, кажется, не понимала, что фермы - не самое лучшее времяпрепровождение. А уж то, почему сама Шарин не слишком жалует мужское общество... Она слишком хорошо прочувствовала на своей шкуре, когда ты любишь человека, который не понимает и боится твою природу. Даже тот страх в глазах доманийца, когда она связала его потоками Воздуха... Они все ненавидят нас и боятся. Но объ
яснять это Лусии было себе дороже. Эта девчонка не понимает никаких доводов. - А вот тебе следовало бы подумать о том, что некоторые увлечения в Башне несколько... под запретом, так сказать. И считай, что я по-своему за тебя переживаю, троллок тебя забери! Неужели непонятно? Не все мужчины так наивны, как Мэл! А ты даже еще не вошла в возраст замужества!

Лусия Ферранте

Неужели она так свято уверена, что все мужчины являются злом. Смешная такая.
- Знаешь, вместо того, чтобы сложив руки полочкой стоять у стенки и переживать, лучше садись с нами посиди. - Лусия указала ей на свободное кресло. - и ты сможешь убедиться, что со стороны Мэла не было в отношении меня никаких опасных намерений. А вот мое плохое самочувствие... - девушка задумалась, сказать ей или нет. - вызвано скорее тем, что я переволновалась. Или тебя бы больше устроило, если бы я упала прямо там на поляне. - Но переживания Шарин казались Лусии необоснованными и местами забавными. Девушка была уверена, что сумеет найти, почувствовать ту грань, между интересом к её персоне и дурными намерениями со стороны мужчины. - Так что Мэл меня очень выручил, и оказался неплохим собеседником. Хотя... Знаешь, только наверное сначала было б неплохо отыскать Рашана. Я конечно верю, что он не наделает глупостей, но все-таки хотелось бы убедиться. - Лусия осторожно встала, голова у неё больше не кружиласт, благо она смогла отдохнуть. - и вроде чувствую себя получше, так что прогуляться мне не помешает. Мэл, ты составишь нам компанию, правда? И конечно Шарин только с тобой, чтобы тебе было спокойнее за меня, да и Рашана будет найти проще.

Шарин Налхара

Шарин стиснула челюсти и дернула плечами.
- Да о Мэле я ничего такого и не думала, говорю же, - девушка и не знала, что еще сказать. Ситуация была нелепая до нельзя. - А Рашана действительно неплохо бы было окунуть в ледяную воду, чтобы поостыл. Но я больше этого недоумка вытаскивать не собираюсь. Я рада, что вы так хорошо проводите время. Более мешать вам не намерена!
Она кивнула сама себе и вышла из шатра, едва не упав от дурноты, как только оказалась за его пределами. Свет! Как стыдно... Как же стыдно... Она побледнела, когда злость вышла из неё, будто дым. Ну почему всё всегда так глупо. Дура и неудачница! А Лусия тоже хороша! Рядом с шатром сидел Джаспер, и Шарин сглотнула, пытаясь собрать мысли с кучу и держаться достойно.
- Я... Они.. В общем, всё в порядке. Лусии просто.. стало нехорошо. С-спасибо.. Спасибо вам, мастер Ориллион. Я.. Спасибо.
Какой позор - и на глазах у этого человека! Она поняла, что разрыдается прямо при нем, и быстрым шагом направилась в сторону ближайшего шатра, полог которого был откинут. Там никого не оказалось, и Шарин, с силой захлопнув клапан, упала на подушки и одной из них заткнула себе лицо, чтобы её никто не услышал. Если.. если сюда сейчас кто-то войдет... Она честно расквасит ему нос! Это просто невозможно.. Невозможно быть такой дурой! Теперь он окончательно от тебя отвернется!

Лусия Ферранте

Лусия все больше удивлялась Шарин. И что с этой женщиной. Лусия только начала говорить.
- Тогда я ра... - не успела она закончить фразу, как Шарин выскочила из шатра. - подожди! - только и успела крикнуть Лусия, когда той уже и след простыл.
- Вот сумасшедшая! - возмутилась Лусия. - Я пойду посмотрю, куда она побежала. С ней сегодня что-то не то...  - сказала она Мэлу. Чуть потянувшись, девушка вышла из шатра почти следом за ней. Но у входа понятное дело она не обнаружила послушницу, зато обнаружила нечто другое. *Опять это шончанин!* Она не знала, смеяться или плакать, но последнее время она постоянно с ним сталкивалась. По Джасперу было видно, что ему нехорошо.
- Джаспер? - удивлилась она. Девушка присела рядом. Благо на этот раз ноги не подкосились. - Кажется у меня сегодня судьба такая, с тобой сталкиваться. - сказала она с оттенком меланхолии. - отсюда только что Шарин выскочила. Видел, куда она пошла? - она говорила псокойным равнодушным тоном. Не от злости или страха перед этим человеком, просто она уже не знала, чего ей ждать. Да и казалось, ей все равно.

Спойлер
отыграно с КВАНТом и Лусией
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Летучий МыШ

Шарин сделала вид что не услышала его слов. *Наивный? Это уж чересчур!*Он поднялся на ноги и повернулся к девушке.
- Уважаемая госпожа Послушница! Я конечно понимаю, что вы невысокого мнения о чернобашенцах, но все же не стоит судить о человеке по поступкам других. - громко произнес Мэл, на этот раз не скрывая недовольства. - И то, что мужчина не позволяет лишнего в отношении к девушке - не значит что он наивен. Постарайтесь впредь не допускать подобных ошибок во избежание...ммм...недоразумений.
Еще некоторое время посверлив девушку взглядом, Мэл повернулся к Лусии. Все негативные эмоции исчезли с его лица, на лице появилась мягкая улыбка.
- Конечно составлю. - кивнул он. - Судя по тому что я слышал, сей молодой человек может попасть в неслабый переплет, из которого вы его моете не вытащить. Думаю, что моя помощь может вам потребоваться.
Обернувшись,он уже не увидел в шатре кого-либо кроме них. Пожав плечами, Мэл направился к выходу вслед за Лусией.
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

игорь

Цитата: София Шавро от 11 мая 2009, 23:28
Пола шатра распахнулась порывом ветра.  Или это был не ветер? Но щёголь, так и не представившись, но явно переключивший полное внимание на дискуссию и забыв о вероломной жёнушке, учтиво пропустил Софию в шатёр,  и последовал за ней. Его возмущало до глубины, оскорбление Дракона Возрожденного легкомысленным поступком Алланы.  
- А вот эта тема весма зыбкая, просмотрели изьяны или нашли несоответствия со своими убеждениями, что значит изьян в человеке, и как определить изьян, опять вопрос в том, почему кто то претендует на знание истины. А далее можно пойти еще и попути уничтожения физических изьянов в людях, путем уничтожения людей с общепринятым понятием изьяна. Когда много людей твердит об истине в одном ключе - нельзя определить, так это или нет, только сравнить, но не отсечь категорично. Ну вы то еще стали в..шаленосительницей, поэтому есть время обдумать стоит ли идти их путем. Башня занимается не защитой мира от тени, а укреплением своего вляния на мир. А ведь есть еще и Черные сестры.
Отказавшись от винограда, он взял на сей раз бокал бренди, сделал глоток и чуть покривившись продолжил.
- Да уж, меч не виноват, а как насчет того, кто его изготовил, введя владельца столь замечательного мечя в искушение им воспользоваться. Оружие назначено не для любования, иначе его бы по другому назвали. А по поводу Др..дракона, очень занятно и просто вы обьяснили, а как то что по слухам его близких, в нем борется две личности - какая в итоге одержит верх. Конечно тело не украдено у разбойника или мертвеца - оно взято у сформировавшейся личности, взято нагло и цинично. О Темном вы тоже слегка странно судите, не он устроил Разлом и уж точно не стремится уничтожить Колесо и мир. А его Избранный Агинор создал жизнь, самостоятельную и вполне сущую. А почему вы не допускаете мысли, что Творец и Темный - одно и тоже существо.
Отпив еще немного, Мойдарт повертев бокал в руке, немного задумался, как бы решаясь задать вопрос, но тут же встряхнулся и продолжил.
- А вы много знаете о тех кто служит Тени? Или только то что говорят в Башне. Кто нибудь пытался понять тех же Избранных? Историю пишут победители.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

София Шавро

Ну вот, в  мир уже просочились сведения о Чёрной Айя.  Софии это было неприятно.  Она только теперь осознала в полной мере древнюю воинскую поговорку, которую неоднократно слышала от мужа: « Истина  - истиной. Но честь мундира – дороже». Когда она раньше слышала эти слова, то её слегка коробило: неужели есть что-то важнее истины? Причём здесь мундир сего честью? Теперь всё встало на свои места.  При упоминании  о Чёрной Айя,  она почувствовала, что руки у неё выпачканы в грязи и сразу же захотелось их вымыть. О  Свет, откуда он столько всего знает? Что за книги ему попались?  От фруктов  щёголь отказался, но кубок с бренди ухватил.  И разговор принимает всё дальше и дальше такой глубокий философский смысл, что его было впору продолжать, по крайней мере,  Первой  Рассуждающей,  а не простой Послушнице.
- Добрый, господин, вы столько вопросов задаёте, что я не успеваю на все отвечать. Да и на некоторые ваши  вопросы мне и самой хочется ответить вопросом.  Вот например, вы так много знаете обо Аниноре. Как я поняла, вам попался солидный трактат об Отрекшихся и их сути. Не были бы вы так любезны, и не прислали этот трактат  в библиотеку в  Башню? С него бы сняли копию и вернули вам как драгоценный источник такого знания.  Ознакомившись с его содержанием, я бы смогла с вами подискутировать на равных по многим вопросам, на которые  у меня  СЕЙЧАС нет  ответов. Но  ваш вопрос о том , не является ли Тёмный  Творцом, я могу сечас ответить: «Нет!»  Вы можете представить Творца,  позволившего заточить себя  в  узилище? Это в вас бренди заговорило своими хмельными пардоксами.

София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

игорь

- Ну, по поводу трактатов - есть три штуки, но философ , который после доклада по одному из них, якобы переметнулся в Тень, или точнее его туда оттолкнули не поняв, а точнее он понял, где истина, в каком она направлении, а по сему прислать не могу, слишком дороги они мне. А по поводу Творца, вы правильно сказали, хоть и не с тем смыслом - позволившего, его понять трудно, это сущность настолько высокого порядка, что мало кто может пока что приблизиться к ее пониманию.
Улыбнувшись, Мойдарт повертел бокал, а не забрать ли ее в Шайол Гул и побеседовать в более спокойной обстановке, тень в шатре есть, для мурдраала хватит, или проход. Интересная женщина, но слишком сомнений много, ведь понимает, что надо ответить, но сомневается, хочет спросить, но сомневается...
- Кстати, а вы видели, кого нибудь из Избранных.
Спросил Мойдарт, скрытвая ставя малого стража на входе в шатер, так на всякий случай, все же полезно уметь инвертировать потоки силы.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

София Шавро

Ой ,и в правду в голову бренди ему ударило! Надо же спросить  о таком! Как бы он чего не выкинул такого. И ведь как не ответь ему, шуткой или в серьёз, ведь покоя ему Тень не даёт. Сознательно выбирает к ней дорогу. Вот к чему могут привести избалованность и достаток в детстве помноженные на невнимание воспитателей к душе воспитанника: Тень накрывает душу. Будучи матерью двоих детей София знала, что до трёх лет души у детей настолько чистые и ясные, что им не страшно ничего. А после тёх лет ребёнок так активно начинает познавать мир и душа начинает приобретать свою неповторимую форму.  И тут очень важно КТО и КАК участвует и руководит этим формированием. С этим господином  упущено многое, скорее всего упущено ВСЁ.
- О если я когда-нибудь встечу Отрекшегося, - и София недоговорив открыла себя Саидар,сплела  охранный Щит, от которого в шатре стало светло, как днём, - я думаю,  смогу  дать ему отпор.
Она понимала, что её могут накзать, за то, что она  использует Силу, без присмотра старших. Но если это сударик может направлять, то надо быть начеку, а то мало ли...
- А с трактами вы не жадничайте. Знания, если они недоступны для пользования - умирают и путь к истине становится более извилистым. Вы как учёный должны это знать.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

игорь

- Ага, вот потому и жадничаю, что бы они в Башне не умерли эти знания.
Допив, он начал ставить бокал на место, но почувствовав. что она направляет сдавил его рукой, раздавил, так что стекло врезалось в кожу, но сморщиться его заставило не это, а то, что она возомнила себя ровней Избранным, отпор даст она, даже сейчас, рассеч ее плетение не составило бы труда, только остальные сбегутся. А этого пока не надо.
Но все это было так неожиданно, что он чуть не отпустил саидин. Подняв руку на уровень груди, он смотрел, как капает кровь.
- Не могли бы вы любезная мадам, смочить в бренди платок или еще, что нибудь, а то я тут все заляпаю.
Придется тащить силой, благо с наружи все вроде спокойно, наврядли кто обратит внимание на человека помогающего выпившей даме, тем более почтенного возраста, уйти с праздника.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...