Яндекс.Метрика Нонсенс! Свадьба Аша'мана и Айз Седай! ;) приглашаются все! - Страница 24

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Нонсенс! Свадьба Аша'мана и Айз Седай! ;) приглашаются все!

Автор Элиан, 18 апреля 2009, 19:33

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

Гости во всю веселились, кто-то танцевал, кто-то пил, кто-то нашёл себе интересных собеседников. Лиса непринуждённо болтала со своим Стражем. Она то и дело ощущала, как то тут то там направляют саидар. Айз Седай очень надеялась, что это делают Сёстры, ну на крайний случай Принятые. Вдруг она увиделав окружённую свечением Софию Шавро. Эта Послушница не просто касалась Источника, она сплела вокруг  себя защитный Щит. Лиса недовольно поморщилась ещё и потому, что опятным глазом нашла в нём массу изъянов.
- Давай поболтаем позже. Это лучше обсудить дома, - сказала малкирка Эльфу и направилась в сторону пожилой Послушницы.
- Что ты себе позволяешь? - негромко поинтересовалась Наставница Послушниц у водвы достопочтенного капитана. Голос Белой Сестры был холоден, как лёд, а во взгляде явно читалось недовольство, - Или ты забыла, что Послушницам нельзя касаться Источника без Айз Седай или Принятой?
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Шарин Налхара

Виноград был освежающе кислым, и Шарин не заметила, как съела все ягоды. Лусия улыбалась Джасперу, о чем-то его явно уговаривая, но шончанин был непреклонен. Внутренне девушка радовалась этому, хоть и понимала, что у неё шансов меньше, чем у красавицы-майенки. Вдруг шончанин резко развернулся, быстрым шагом направился в сторону столов и прошел мимо Шарин, словно не замечая её. Она не удержалась и окликнула его.
- Мастер Ориллион! Я могу с вами поговорить? Пожалуйста, я не задержу вас.
Ей действительно хотелось этого. Это, возможно, был шанс исправить положение, объяснить ему то, что так её беспокоило. Сделать так, чтобы Джаспер хоть капельку лучше стал относиться к ней и ко всем Айз Седай в целом. Пусть шансы на это и невелики.

700!!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Джаспер

Да, скоро я начну вздрагивать от любого человеческого голоса, - подумал Джаспер, остановившись. Тем не менее он повернулся и встретился взглядом с Шарин Налхара - Свет! Если она хоть заикнется о танцах, я ей уши оторву, - мрачно подумал Шончанин и приблизился. Он стал на расстоянии от нее, но так, чтобы никто из посторонних разговора не услышал.
- Поговорить? И о чем же, интересно? - это прозвучало резковато, но офицер постарался успокоиться и со вздохом, негромко сказал - Я слушаю.  Шончанин и не замечал, что хмурится и в задумчивости поглаживает рукоять меча.

Шарин Налхара

- Просто поговорить, - Шарин взяла еще одну кисть винограда и смущенно протянула её шончанину. Она приказала себе не смотреть на его ладонь, сжавшуюся на рукояти меча. - Я... я хочу развеять свои страхи о шончан и узнать побольше. К тому же, я не слишком-то сейчас готова общаться с Лусией и Мэлом... А кроме вас и них я тут больше никого не знаю. Не с Айз Седай же мне болтать... - она покосилась на Наставницу Послушниц, которая с сердитым видом шла куда-то. Она сама почувствовала недавно, что кто-то направляет. Может именно это и разозлило Лису Маренеллин?
- Я просто.. хочу узнать о вас чуть больше, вот и всё. И развеять некоторые свои и ваши предрассудки, - быстро добавила она. Свет! Слишком откровенно! Сейчас он просто отмахнется и уйдет. Шарин заметила, насколько бледен мужчина. Ему плохо? - Если вы не хотите говорить, я пойму... Вы выглядите.. больным. Может вам стоит присесть? Можно.. выпить отвар из трав. Уверена, здесь найдется что-нибудь по случаю.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Джаспер

- Ах вы хотите развеять свои опасения по поводу Шончан? Вот значит как! - Джаспер сделал шаг к Шарин - Избавиться от предрассудков! - еще шаг - Узнать обо мне побольше! - По интонации эти слова были похожи на вколачивание гвоздя. Последний шаг, и Джаспер оказался вплотную к девушке, он наклонился так, чтобы смотреть ей в глаза и негромко сказал:
- Вы хотите услышать, что Шончан не такие как о них говорят? Хотите, чтобы я сказал, что Шончан не используют любую способную направлять женщину? Или вы хотите услышать что я не такой как другие? Что я не желаю сровнять белую башню с землей? Что я против поводка ай'дама? Что я не считаю любую женщину, способную направлять угрозой? - он вновь выпрямился - Боюсь, что я не смогу развеять ваши опасения... Мы те, кто мы есть. Не больше и не меньше. Не думаю, что вы захотите узнать еще больше обо мне. - он вновь отступил на шаг, подумывая не уйти ли ему.

Шарин Налхара

- Нет! - щеки Шарин вспыхнули, но она не отступила ни на шаг, оказавшись с шончанином лицом к лицу так близко, что чувствовала даже его дыхание. - Я знаю, что шончан сажают на привязь тех женщин, кто способен направлять, и убивают способных направлять мужчин. Я знаю, что вас остановит разве что Разлом Мира. Я знаю, вы всем сердцем ненавидите Белую Башню и презираете Айз Седай. Неужели вы считаете, что я не замечаю того, что скрывается в вашем взгляде? Я знаю, что не смогу вас переубедить в вашем мировоззрении. И не собираюсь этого делать. Я знаю на своей шкуре, как тяжело столкнуться с тем, что отличается с тем, что ты считаешь истиной, как небо и земля. И как тяжело признать, что такое есть, возможно и что тебя тоже кто-то искренне считает неправым. Но диалог возможен даже между врагами, не так ли? И вы меня боитесь, несмотря на все ваши злые и смелые слова. Потому что, если я сейчас коснусь вас, вы меня ударите в испуге, что я могу применить к вам ненавистную вам саидар! - Теперь Шарин сама шагнула вперед, пусть и пришлось задирать голову, на расстояние столь близкое, что его можно было бы назвать неприличным. В её глазах сверкал вызов. Он хотел её испугать? Не выйдет! Она дала слово больше никогда не бояться. - Потому что я марат'дамани или как это у вас там называется. Потому что вы боитесь всего, что идет вразрез с вашими убеждениями. Потому что всё, что вам непонятно - а как вы можете понять, каково это коснуться Истинного источника, если сами на это не способны! - вам кажется опасным. А я всего лишь хочу узнать причины. И понять их. Как человек. Ах да, вы же не считаете таких, как я и эти мужчины в черном, - она кивнула на Аша'манов в толпе гостей, - людьми, не так ли? Я просто хочу понять лично вас, мастер Джаспер Ориллион!
Понять тебя, глупый мужчина! Шарин смотрела ему в глаза. Кто первый отшатнется или отвернется? Или он ударит её за такую дерзость?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

София Шавро

Цитата: Лиса Маренеллин от 14 мая 2009, 12:24
- Что ты себе позволяешь? - негромко поинтересовалась Наставница Послушниц у водвы достопочтенного капитана. Голос Белой Сестры был холоден, как лёд, а во взгляде явно читалось недовольство, - Или ты забыла, что Послушницам нельзя касаться Источника без Айз Седай или Принятой?
София присела в реверансе перед  Наставницей и отпустила Щит.
- Виновата  я, Лиса Седай,  испугалась  своего подвыпившего собеседника... Показалось мне, что он хоть не из Чёрной Башни, а может направлять ... И сразу постаралась оградить себя Щитом, да видно получилось как-то не очень...  Наверно,  стоило мне поздравить Татьяну Седай, да уйти сразу же,  не для меня такие развлечения...
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Лиса Маренеллин

- Испугалась, говоришь... Это показывает то, что тебе ещё далеко до япринятой и уж тем более до Айз Седай. Ты должна научиться контролировать свой страх, - Назидательно ответила Послушнице малкирка, - Все свои чувства и эмоции ты должна научится держать в узде, иначе понеосторожности можно наврелить кому-либо или даже себе. Кстати, твой Щит был далёк от идеала. Его смогла бы разрушить даже самая слабая Принятая.Тебе надо будет позаниматься установкой Щитов с кем нибудь из Зелёных.
- А что до твоего собеседника, я не думаю, что он действительно может направлять. Если бы это было так, то его мгновенно заметили бы. Тут же так много Аша'манов, дитя, успокаивающе сказала Лиса, - Так что успокойся. А если ты действительно хочешь домой, то попрощайся с Татьяной Седай и найли меня, я переправлю тебя в Белую Башню.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Джаспер

- Прекрасно! Значит вы знаете мое отношение к белой башне и к тем, что называют себя Айз Седай! И благодаря вашим словам я еще раз понял почему это именно так. Вы говорите, что Шончан не считают вас людьми. Теперь я понял почему. Потому что большинство из вас в первую очередь Айз Седай или Аша'маны, а уже потом люди. Вы сначала применяете силу, а потом думаете о том так ли она была нужна. Я помню тот эпизод когда вы с парнем искали Лусию, что бы вы не говорили. Несмотря на вашу внешнюю холодность, вами управляют чувства.
Джаспер чувствовал, что они с Шарин стоят неприлично близко друг к другу, но отойти значило отступить. Никогда! Он, не двигаясь, стоял перед Шарин, глядя ей в глаза:
- Понять лично меня? Я вас не понимаю... Не понимаю зачем... Чего вы этим хотите добиться? - пришлось сделать паузу, чтобы восстановить сбившееся дыхание - Что же до того боюсь ли я вас... Нет. Боюсь не больше, чем чего либо другого в жизни. Разница только в том, что буйство силы можно остановить, а бурю в море - нет. И уж точно я боюсь вас не настолько, чтобы бояться одного прикосновения - по лицу Шончанина пробежала презрительная усмешка. И как только она удумала подобную глупость!

Пингвинчег

Когда Аша'ман заговорил с Татьяной Седай, Гарак обратил внимание на подошедшего вместе с Татьяной Манфора. "И как я его сразу не заметил?"
-Я вижу тебя, Манфор Мерейзин. Как твои успехи в переговорах? Кстати, тебе давно пора познакомиться с Раулом, Ша'мад Конд из септа Белая Гора Чарин Айил. Он - тот, кого я выбрал для нашего дела.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Шарин Налхара

- Во-первых, мастер Джаспер Ориллион, вы наверняка тоже скажете, что вы в первую очередь подданный Императрицы, а уж потом, что вы человек. Над Айз Седай - не буду говорить за Ашаманов - в первую очередь стоит долг перед этим миром. Не буду спорить, многие ставят свою личную корысть выше служения миру, но я надеюсь, что к Последней Битве такие люди найдут себе соответствующее место под солнцем, но будет оно не среди Айз Седай и Ашаманов, - сердце Шарин билось так часто, что у неё дрожали руки. Она буквально чувствовала исходящее от мужчины тепло, его запах, от которого кружилась голова. Так близко от чужого мужчины она была только однажды, когда Тарик попросил взять его в мужья. Но тогда эта близость несла тихую радость, а сейчас это было что-то... страшное. Пропитанное яростью. Нет! Она не отступит. Шарин почувствовала, как по пальцам потек сок от винограда, который она сжала в кулаке.
- А понять вас... Вы мне интересны как человек, мастер Ориллион, - "как мужчина", мысленно добавила Шарин, но эти мысли потонули в потоке всего того, что сейчас творилось в её душе. - Всеми людьми управляют чувства, и это не так уж плохо. Айз Седай называют бесчувственными и холодными, хотя это и не так. Мне еще только предстоит научиться оставлять чувства на дальнем плане, но это не важно. Есть такая штука, как искренность. Мои чувства искренни и поэтому сильны. Вот и сейчас вы, - глаза Шарин потемнели от всей бури чувств, что сейчас жили в ней, - сами не знаете, что чувствуете, я вижу по вашим глазам. Вы презираете меня, ненавидите меня, и в то же время я знаю, что вы почему-то не можете оттолкнуть меня и уйти. Иначе бы вы это уже давно сделали. И я хочу понять, почему вы так относитесь ко мне. Я хочу понять, почему вы так презираете Силу. Я хочу понять, почему вы искренне считаете, что все Айз Седай - корыстные самолюбивые дуры, будто вы переобщались с доброй половиной Белой Башни. Я хочу понять, почему вы так разозлились, когда я заинтересовалась вашим медальоном, - Шарин ткнула пальцем в грудь Джаспера, атм, где был медальон в виде ястреба. - Я хочу понять, можно ли обрести мир с Шончан и с вами в частности. Быть врагами просто, но я не хочу быть вашим врагом.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

София Шавро

Цитата: Лиса Маренеллин от 14 мая 2009, 15:43
  - Испугалась, говоришь... Это показывает то, что тебе ещё далеко до япринятой и уж тем более до Айз Седай. Ты должна научиться контролировать свой страх, - Назидательно ответила Послушнице малкирка, - Все свои чувства и эмоции ты должна научится держать в узде, иначе понеосторожности можно наврелить кому-либо или даже себе. Кстати, твой Щит был далёк от идеала. Его смогла бы разрушить даже самая слабая Принятая.Тебе надо будет позаниматься установкой Щитов с кем нибудь из Зелёных.
- А что до твоего собеседника, я не думаю, что он действительно может направлять. Если бы это было так, то его мгновенно заметили бы. Тут же так много Аша'манов, дитя, успокаивающе сказала Лиса, - Так что успокойся. А если ты действительно хочешь домой, то попрощайся с Татьяной Седай и найли меня, я переправлю тебя в Белую Башню.
- Слушаюсь, Лиса Седай. Пойду порощаюсь с Татьяной Седай.
Пока София пробилась к молодожёнам через толпу танцующих, он ругала себя самыми последними словами."Ну какя же я, однако, стала пдозрительная и неосторожная.  И со Щитом сплоховала. Считала себя   выдерженной и спокойной, а испугалась подгулявшего ревнивца! " Она не стала распространяться Лисе Седай о содержании беседы с подвыпившим красавцем. Это всё пустые слова, но она была уверенна, что как бы ни был пьян красавец-щёголь, почтения и уважения к Айз Седай у него нет.  И любая Айз Седай задала бы ему порядочную взбучку, после которой он бы ОЧЕНЬ хорошо подумал, прежде, чем назвать сестёр "ведьмами".
Попрощавшись с молодожёнами, София разыскала  в толпе веселящихся Наставницу, подошла к ней и доложила:
- Лиса Седай, я выполнила ваше приказание...

София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Джаспер

Какая воодушевленность! - восхитился Джаспер - И как у нее при этом сияют глаза! Шончанин дал девушке высказаться, а лишь потом заговорил сам. Он начал с разбора ее первой же фразы.
- Ну, если брать ваше "во-первых", то это неудачная аналогия. Я подданный Императрицы потому, что я родился и вырос в Шончан. И именно моя страна сделала меня таким, каким есть. Нет ничего зазорного в том, что для меня важнее Шончан, чем я сам. Можете ли вы сказать то же самое о себе? Башню выбрали вы сами. И не надо говорить о том, что без обучения в башне вы бы погибли. Я знаю о том, что если бы вы захотели, то могли бы уйти после минимального обучения, когда бы вы не смогли причинить себе вреда. Нет, значит вам нужна именно башня. Хотите править миром? Тогда поспешите с принятием, а то править недолго осталось... Джаспер улыбнулся и продолжил:
- А зачем вам меня понимать? Почему бы просто не оставить меня в покое. Тогда мы не будем врагами - все как вы желаете. Хотя ладно, давайте по порядку:
Вы спрашиваете почему я не оттолкнул вас и не ушел? Тогда вдумайтесь: я нахожусь на свадьбе Айз Седай. Ослепи меня Свет! Айз Седай! Если я здесь появился, то с чего бы мне показывать явное недружелюбие к вашим сестрам и к вам. Вообще я здесь, потому, что мне интересно видеть новые места и новых людей и именно поэтому, кстати, я и говорю сейчас с вами. - Вопрос про Силу Шончанин решил пропустить - тема и так болезненная.
- О моем мнении об Айз Седай вам отлично может порассказать Лусия, как и о том почему я не люблю когда трогают амулет. Однажды мы с ней имели долгую беседу о всяком-разном.
Спойлер
Ха! Все таки вломил я Лусию. Прости)))))
[свернуть]
Что же до Шончан, то скажу свое мнение. Мира с Шончан не будет. Со мной, возможно. С Шончан никогда!
Он помолчал, а затем спросил сам: - Вы так и не ответили почему вы хотите все это понять...

страж Белдейн

Цитата: Гарак от 14 мая 2009, 16:11
Когда Аша'ман заговорил с Татьяной Седай, Гарак обратил внимание на подошедшего вместе с Татьяной Манфора. "И как я его сразу не заметил?"
-Я вижу тебя, Манфор Мерейзин. Как твои успехи в переговорах? Кстати, тебе давно пора познакомиться с Раулом, Ша'мад Конд из септа Белая Гора Чарин Айил. Он - тот, кого я выбрал для нашего дела.

Безмолвной тенью Манфор следовал за Айс Седай, он изучал каждую деталь окружающего пространства, и каждого кого мог заметить своим глазом. Любой из гостей может оказаться врагом и нужно заранее оценить, насколько они опасны. Манфор снова был на страже и пусть его Айс Седай была очень далеко, быть может в другом мире, но её узы оставались на месте. Он сразу узнал Гарака, но продолжал хранить молчание, ибо когда Айс Седай говорит, гайдин молчит.
- Я вижу тебя Гарак, наше дело работает, армия в сборе, и наш час приближается!! – ответил он и гораздо  внимательнее посмотрел на второго айильца
- Я вижу тебя Раул, да будет с тобой вода и прохлада, нам с тобой предстоит плечом к плечу самыми первыми сражать среди множества шончан. Одолеем?!

Шарин Налхара

- Паф! Не надо о вежливости, мастер Ориллион! Что может быть проще, чем оттолкнуть надоедливую послушницу, - Шарин тряхнула головой и перебросила косу на грудь. Зачем ей понимать его?.. Ну уж нет, о её чувствах он не узнает. Если он оттолкнет её, то она не переживет этого. Она почувствовала, как покраснели кончики ушей. - Сколько вам лет? Двадцать? Двадцать два? Вы всяко не шибко старше меня. Вы не можете знать всего. И править миром я не способна, даже если вдруг захочу. Как и вы. И в Башню я пришла не по-своей воле, хочу заметить. Я ведь родилась в Фар Мэддинге, раз уж об этом речь зашла! Вы же сказали, что были там, - "с Лусией.. эта-то что там делала?" - мыслено заметила Шарин, но слова лились из неё полноводной рекой.  Мир с ним возможен? Что ж, значит еще не всё потеряно. У Шарин слегка кружилась голова от волнения и эйфории, от его присутствия. - Значит вы знаете, что Источник в этом городе почувствовать невозможно никаким способом! А я родилась и прожила там всю жизнь, пока один день не перечеркнул всё! Ах, троллолоков котел! Если я скажу вам, что я всегда не любила Айз Седай и не принимала всё, что связано с Единой Силой, вы поймете? Я, послушница Белой Башни, которая между знанием и изгнанием выбрала первое? Мне был нужен новый смысл жизни, и я его нашла. А вы? В чем ваш смысл жизни? Мне не нужно искать Лусию, чтобы узнать о неё, что вы думаете об Айз Седай, когда вы можете сказать это сами. Неужели вы в жизни не встретили ни одной сестры, которая бы не была похожа на ваш ночной кошмар?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)