Яндекс.Метрика Учебный класс - Страница 84

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Учебный класс

Автор Ал Эллисанде, 28 марта 2007, 01:20

« назад - далее »

котька

Айлгуин Седай
Еще один сюрприз! Сегодняшний урок принес гораздо больше, чем она смела надеяться. Сначала неординарные способности Наташи, теперь - это. Айлгуин даже не могла подобрать подходящего слова. Но, конечно же, выказывать свою растерянность была не намерена. "Свет! Если каждая Послушница теперь сможет заглянуть тебе в голову и чуть ли не прочитать мысли, что же это будет тогда?! Или передо мной стоит вторая Камарейл Мерадим Ниндар? Нет! Пусть уже лучше это будет первая Эрленстар Алвиарин!"
- Скажи, можешь ли ты повлиять на то, что ощутила? - Задала она осторожный вопрос. - Не пытайся что-то сделать, просто скажи смогла бы или нет. И как именно ты могла бы это сделать?

Никта

Девушка делала то, что сказала Айлгуин Седай - тренировалась в плетении. Все так же медленно и вдумчиво, стараясь в точности все запомнить. Несколько раз, а потом уже стараясь сплести быстрее. Быстрее не получалось. Пока. В то же время она наблюдала, как делают другие. Наташа, потом Эрленстар... Последняя ее удивила, отчего-то казалось, что это плетение работает не совсем так как получилось у девушки... по крайней мере то, что она сказала отличалось от слов Наташи, кардинально. Она прислушивалась к словам Айз Седай... как отреагирует... пожалуй ей было бы очень неприятно, если бы кто-нибудь вот так при всех сказал, что она чувствует. И в тоже время... Хотела бы я знать.. что думают и чувствуют другие... так было бы намного проще...
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Джарм Шифара

Эрленстар почувствовала еще большее удивление, которое исходило от Айз Седай и.. еще какое-то непонятное чувство - как настороженность? Почему-то послушнице захотелось сказать, что ей это все почудилось и убежать.. куда-нибудь подальше.. от этого взгляда Айз Седай... но что-то внутри то, что составляло саму Эрленстар толкало ее сказать правду:
- Я... я могла бы.. показать Вам то, чего Вы ожидаете в данный момент... я не знаю как это точно выразить... ну.. быть в ваших глазах тем, чего Вы желаете видеть, - сердце девушки гулко ударяло в грудь, что-то было в ощущениях Айлгуин Седай от чего ей было не по себе. Эрл вспомнила, как один раз зашла к подруге, ее мать скучала по своей младшей дочери, которая куда-то отправилась далеко учиться.. тогда в разговоре девушка почувствовала это и невольно начала... отражать? как зеркало? или как иллюзия?... отлучившуюся сестру своей подруги, и мать через три дюжины отсчетов начала сбиваться и называть Эрленстар именем своей младшей дочери... Глаза Эрленстар были расширены - от чего-то она чувствовала себя словно белая овца, на шкуре которой нашли черное пятно.
Да здравствует раздвоение личности!

котька

Айлгуин Седай
Айз Седай мысленно перевела дух - если девочка не соврала, а судя по ее реакции - точно не соврала, то оказывать влияние при помощи Силы на чужие мысли она не могла. По крайней мере - пока. Значит, второй Камарейл из нее быть может и не выйдет. Но что же тогда она собой представляет? Айлгуин приходилось слышать о людях, даже не обладающих способностями направлять, которые каким-то чудесным образом могли чувствовать эмоции тех, кто находился рядом и впитывать их. Чаще всего речь шла о знахарках, которые называли это умение "забирать боль", но были и другие - те, кто просто мог зайти в комнату, где кто-то умер, ничего об этом не зная, и сказать, что там произошло что-то плохое.
"Возможно, Эрленстар наделена такими же способностями, а Дух помог ей лучше сосредоточиться? Нужно будет позаниматься с ней отдельно..."
- Ясно, Дитя. То что ты чувствуешь не связано с Исследованием напрямую и, значит, тебе еще нужно будет этому учиться. Почему бы тебе не попробовать с Наташей? Пусть она Исследует тебя, а ты - ее. Только не пытайся в этот раз ощутить ее эмоции, как ты сделала только что со мной. Дух должен рассказать тебе, что скрыто от твоего взгляда. Ты должна постараться ощутить отклик плетения, а не что-либо еще. Поняла? И заодно проверь правильность ее произношения. Ступай. А ко мне сюда пусть выйдет Келани.

Никта

Келани начала плести щуп из духа, сейчас получалось уже быстрей, но все равно медленнее, чем например у Эрленстар или Элоэн. Плетение было завершено, девушка еще раз тщательно проверила его правильность и только после этого направила на Айз Седай... Лицо ее приобрело сосредоточенное выражение, она пыталась понять что же чувствует... но максимум что она могла сказать, так это то, что женщина перед ней жива... и серьезных повреждений она у нее не видела вот и все. Что она и сказала. То ли она что-то не то делала... то ли способностей в данной области у нее не было совсем.
- Я могу сказать лишь, что вы живы и нет серьезных повреждений, - с некоторым даже разочарованием пожалуй это прозвучало. Что не может сказать больше. Но.. что сумела.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Джарм Шифара

- Да, Айз Седай, - Эрленстар направилась к Наташе, ожидающей в стороне. Послушница проявляла явно незаурядные способности в области Исцеления и наверное захочет еще раз испробовать Искательство. Кроме того Айлгуин Седай сказала проследить за произношением Наташи - что ж.. придется за этим как-то следить... только как? Эрл подошла к Наташе:
- Ну что кто будет Исследовать первый ты хочешь попробывать или сначала мне попробывать?

Влaдимир

Наташа
Мнека не терпится попробывать, но я ишшо... ешшо не дописала слова-те. Давай я пока допишу, а ты меня пошшупашь... ис-следуешь шшупом-то энтим.
Зачем на бал пришел медведь?..

Джарм Шифара

Полагалось поправить наташино "ишшо и шшуп", но Эрл не хотела отвлекать Наташу от важного задания - пусть перепишет слова, которые Айз Седай дала. Эрленстар сплела Щуп и принялась исследовать послушницу напротив: спину, ноги, руки, живот, голову.... опять же... кости вроде как ощущались как более твердая субстанция, а ткани как более мягкая.. никакого особого отклика девушка не чувствовала... только сосредоточенность Наташи, которая переписывала слова, но на этом Эрл не стала концентрировать внимание, как и велела Айз Седай. Когда Искательство было закончено без особого успеха, что конечно огорчало, девушка предложила:
- Давай теперь ты, Наташа, у тебя это хорошо получается, а у меня что-то почти совсем пока не получается, - Эрленстар надеялась рассмотреть как это делает Наташа получше - может Эрл искала не так где? или не так как-то? Но сейчас Наташа ее Изучит и Эрл будет знать как это надо делать!

Влaдимир

Наташа
Наташа как раз дописала последнее слово, причем краем глаза она следила за Эрленстар. Под лопаткой зудело: девушке хотелось подтолкнуть напарницу, чтоб та делала быстрее "Ак нюш она не может? Она ить вон кака талантлива, а я нет, а тут пошто так-то медленно все делат?", хотя на самом деле медленной Эрленстар казалась только Наташе.
– Ак чё, ладно, я как раз дописала слова-те. – Наташа вновь почти мгновенно создала плетение и запустила его в Эрленстар. Сначала она исследовала мозг. – Ак мозга-те у тебя тоже шибко запутаны. То ли у всех так, то ли ты така же умна, как Айз Седай. Так, серцо в порядке, кишки вроде тоже. Утроба... – и тут Наташа закричала на весь класс. – Ой, ой! Ак в утробе-то у ей куски как-то отваливаются и как все равно что... – последние слова девушка произнесла уже гораздо тише и медленнее. Ведь организм Эрленстар и это не воспринимал как что-то особенное. – Тьфу, язвило, это наверно так мурзики выглядят, – и, увидев, что окружающие смотрят на нее с недоумением, пояснила, – ну мурзики. Обнакновенное, женское.
Зачем на бал пришел медведь?..

Элиан

Саша Риверс

Саша внимательно наблюдала, как девушки сплетают потоки и очень волновалась, размышляя о том, что у неё ничего не получится. Вырванная из своего напряжённого ожидания резким вскриком, Саша подскочила от неожиданности и ответила не менее громким:
- Чтоб тебя!

Джарм Шифара

Эрленстар внимательно смотрела на то, как и чего делает Наташа, но никакой особой хитрости в плетении и в самом методе исследования не нашла... как тут Наташа заговорила... мурзики?...эээ.... это что?.... по раз'яснениям вроде как она имела ввиду... или нет?... Эрл стояла и непонимающим видом и почти отвисшей челюстью.... что-то отваливается в утробе?... эм... Эрленстар искоса поглядела на Айз Седай....

Сарен Седай

Сарен с удивлением наблюдала за тем ,что происходило в классе слегка прищурив глаза. Происходящее было весьма ...неожиданно. Чтобы на лице Айз Седай, пусть только на мгновение и настолько мимолётно ,что можно подумать ,что это только игра бликов , промелькнуло удивление?! Затем ей оставалось только сидеть с удивлённым видом и наболюдать за остальными в какой-то момент девушка даже не поняла как выпустила Источник. Выругавшись про себя она поерзала на стуле.

котька

Для Сарен
Чтобы не скучать в ожидании своей очереди, ты можешь "вспомнить" задание АС - отрабатывать плетение самостоятельно  ::)
[свернуть]
для всех
Емнип, за краткими исключениями, всегда в Исследовании и последующем Исцелении требуется наложить руки на "жертву". Так что, учтите - к доске вас вызывают не потому, что так лучше слышно.
[свернуть]
Келани хорошо справилась со своей задачей для Послушницы, и это обнадеживало - при должном обучении девочка хотя бы сможет Исцелять собственного Стража, но похвалить ее Желтая не успела – в классе поднялся гвалт и, как и следовало ожидать, причиной его была Наташа. Оценив ситуацию, Айлгуин вновь перевела свой ничего не выражающий взгляд на Келани.
- Ты хорошо справилась, Дитя. Со временем у тебя будет достаточно опыта, чтобы ты смогла сказать больше. А пока сядь рядом с Элоэн - вы будете работать в паре.
Затем тайренка обратила свое внимание на подскочивших девушек.
- Наташа, Эрленстар - вам обеим лучше занять свои места и продолжить заниматься, стараясь при этом не отвлекать других. А ты Саша - напомни мне после урока отправить тебя к Наставнице, чтобы она угостила тебя отваром из овечьих язычков. Быть может, это научит тебя придерживать свой язык. А пока, раз уж ты всё равно на ногах - выйди к доске.
Пока девушка шла по проходу, Желтая встала и, порывшись среди плакатов, выудила один, прицепив его к доске, так чтобы всем было хорошо видно.
- Это рисунок выполнен с натуры придворным художником, служившим еще при дворе Артура Пейндрага. В те времена, при протекции короля, естественным наукам отводилась немаловажная роль, и ученые могли проводить свои исследования, используя трупы погибших на поле боя, или умерших от болезней, или просто от старости. Здесь изображено строение женского тела в области живота. Эти органы отвечают, в том числе, и за деторождение, а то, что в простонародье называют «мурзиками» - расположено вот здесь. – Айз Седай указала рукой на полость, расположенную по центру, и некие ответвления от нее. – Если у кого-то возникли вопросы – зададите их в конце урока. А пока продолжим.
Желтая заняла свое место и обратилась к Саше.
- Приступай.

Элиан

Саша Риверс

Мгновение поругав себя за несдержанность, послушница легко и невозмутимо порхнула по проходу, хотя внутри всё сжалось. Уж с её-то опытом, она точно убьёт Айз Седай каким-нибудь неверно закрученным узелком!
Саша коснулась руки Айз Седай. Та была тёплой, гораздо теплее её рук. Сплетя потоки (вроде, получилось так же?), девушка пропустила их через Айлгуин Седай. Ощущения были двольно смутными. Ничего особенного Саша не почувствовала, поэтому просто опустила руки и пожала плечами.
- Ничего особенного я не почувствовала. Вроде бы, с вами всё в порядке.

котька

Айлгуин Седай
Желтая сцепила пальцы под столом - ответ Послушницы ее не удовлетворил. "Еще бы, она сказала бы что-то другое! После того, как меня уже раз двадцать проверили другие и подтвердили, что я абсолютно здорова! Неужели они ждут, что я вотку в себя иглу, чтобы им было интереснее?! Испепели Свет того, кто придумал групповые уроки с Послушницами!"
- Уверена, что когда придет время, ты сможешь ощутить нужный отклик, Саша. Не всё сразу. А пока можешь занять свое место - ты всё сделала правильно.