Яндекс.Метрика Учебный класс - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Учебный класс

Автор Ал Эллисанде, 28 марта 2007, 01:20

« назад - далее »

Ilyena Therin Moerelle

*Войдя в класс, Илиена присела в реверансе перед АС и недоуменно посмотрела на оба задания*
-С какого же мне начать?-думала она.
*Илиена открылась Источнику и попыталась одновременно сплести все пять стихий в сетку для Искательства и Воздух, Огонь и Воду для малого стража. Сетка вышла слабенькой, а страж вообще развалился в несколько секунд. Потупив взор, она со страхом ждала реакции Айз Седай.*

Лютиэн Тинувиэль

-Отлично, вот так прям с маху взяла и коснулась саидар?! А поучиться расслабляться и чувствовать его для начала не хочешь? ??? ;)
Итак, для тебя задание новое и отдельное. Не обращай внимание на Эгвейн и Суан - они отдельно...
Попытайся расслабиться, закрой глаза... Войди в такое состояние, чтобы ощущать мельчайшую молекулу воздуха вокруг себя, крошечнейшую пещинку на ковре... Не поднимай так удивленно брови! Все это можно ощущать и без саидар, просто нужно правильным образом настроиться и расслабиться. Начинай!

Ilyena Therin Moerelle

-Легко сказать: "Расслабься!"-думала Илиена. -А вот сделать это...
*Закрыв глаза, она пыталась насториться и расслабиться. Вначале было нелегко, но постепенно она приблизилась к состоянию, описанному Лютиэн Седай. Это было так...прекрасно! Открыв глаза, Илиена действительно видела каждую ворсинку ковра, каждую прожилку в камне...Но самое главное - саидар. Такой чудесный саидар! На ее лице появилась нерешительная улыбка...*

Лютиэн Тинувиэль

Лютиэн мягко взяла Илиэну за руку.
-Рано... Не тянись... Отпусти...
-А теперь попробуй сначала.

Лютиэн Тинувиэль

Лютиэн посмотрела на обиженное и разочарованое лицо Илиены и не удержалась... Расхохоталась!
-Дитя - проговорила Лютиэн сквозь смех - не удивляйся... Ты делаешь это для того, чтобы тренировать силу воли и выработать чувство меры. Без толку делать это тогда, когда ты уже овладела саидаром! Ты должна понять, что просто так он тебе не дастся и научиться ценить каждое прикосновение к нему!
-Ну же, еще раз! И на этот раз ты коснешся...

Ilyena Therin Moerelle

*Вздохнув, Илиена кивнула*
-И как это ей удалось понять, что я обиделась? Я ведь так старалась сделать свое лицо таким, как у АС! Эх...
*Снова расслабившись, она старалась приблизиться к этому чудесному состоянию...*

Лютиэн Тинувиэль

-Почувствуешь саидар, увидишь свечение, походи по краю, подожди чуть-чуть, потренируй свою волю... А потом прикоснись легонько, будто зачерпнув ладошкой самую малость, и попытайся эту малость удержать.

Ilyena Therin Moerelle

*А она и так уже чувствовала саидар...Очень хотелось потянуться к нему, позволить ему наполнить себя, зачерпнуть настолько много, насколько это возможно...*
-Но ведь Лютиэн Седай сказала, что...И поэтому я буду тренировать свою волю, ведь стать АС для меня - сейчас самое главное!
*Илиена балансировала на самом краю. С каждой секундой становилось все труднее и труднее. Саидар манил к себе и так хотелось ему поддаться...Но она ждала знака от АС...кивка, какого-то жеста...все равно! Лишь бы только позволить себе, наконец, обнять Источник...*

Лютиэн Тинувиэль

Лютиэн смотрела на девушку, которую уже била дрожь нетерпения. Илиена нервно покусывала губы...
-Достаточно, дитя. Прикоснись. Но так, как я сказала.

Ilyena Therin Moerelle

*Осторожно Илиена зачерпнула из Источника даже меньше, чем ей разрешили. Радость наполнила ее. Всепоглощающая, ослепительная радость...*

Лютиэн Тинувиэль

-Удерживай!
Лютиэн нетерпеливо поддалась вперед, напряженно следя за послушницей. Не нужно было так проявлять эмоции... Ну да ладно!

Ilyena Therin Moerelle

*О, это было так просто - удерживать...И в тоже время, не было ничего сложнее, потому что Илиену сжигало яростное желание зачерпнуть побольше*
-Интересно, а зачем все это?-думала она.- Ну, т.е. помимо тренировки воли...
-Вот так, Лютиэн Седай?

Лютиэн Тинувиэль

-Да... Так... Теперь попытайся почувствовать различия в саидар. Попытайся различить его стихии!
Не удивляйся, что я так тебя мучаю, девочка. Научившись зачерпывать малое и наслаждаться этим, ты научишься любить и понимать его, а со временем и управлять саидар. Для того, чтобы понять себя нужно научится управлять собой и не позволять себе хотеть большего там, где это опасно. Для того чтоб научится управлять саидар, нужно поддаться ему... Но это мы уже прошли. Балансируя на грани, ты научилась терпению и не поддалась себе - ты поддалась саидар, но при этом разрешила себе поддаться. Уловила о чем я?

Ilyena Therin Moerelle

-Да, Айз Седай!
*Улыбка расцвела на лице послушницы. Она поспешила приступить к след. заданию.*
-Кажется...да, возможно...это Воздух?

Лютиэн Тинувиэль

-Потяни ее... Возьмись... И легонько тронь ею занавески.