Яндекс.Метрика Учебный класс - Страница 40

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Учебный класс

Автор Ал Эллисанде, 28 марта 2007, 01:20

« назад - далее »

Шарин Налхара

Шарин только сейчас заметила щиты, которые создала Амерлин. Один из них она уже видела - этот щит должен был отсечь её от Источника, а второй... Шарин не знала точно, для чего он, но могла предположить. Поэтому вопрос старушки-послушницы слегка вывел её из равновесия, и она сверкнула на неё глазами. Это не её дело, ЗАЧЕМ он. Но этот щит больше никогда не придется ставить. Расцепив пальцы и стараясь прийти в себя, Шарин заметила Лусию, присоединившуюся к компании. И она здесь, просто великолепно! Шарин и сама не знала, чего больше в этой мысли: язвительности или радости. Признаться себе в том, что эта наглая майенка стала её подругой, было выше её сил.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

София Шавро

- Да мать, это ограждающие  Щиты.  – Ответила София по прежнему внимательно вглядываясь в след быстро распавшимся щитам - Большой был приготовлен, чтобы придти на помощь Шарин. Я уже однажды такой видела в действии... И поэтому сразу узнала.  А меньший обычно используют, что бы потушить  огонь.

София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Лиса Маренеллин

- Ты  права София. А сейчас я медленно, очень медленно, покажу вам как делаются эти Щиты, - Лиса начала сплетать Ограждающий Щит. Она делала это очень медлено и для этого вновь начала помогать себе рукаим, - Следите внимателно. Воздух и Огонь сплетаются именно в этой последовательности. Если сдетать иначе, то не получится необходимого эфекта. А теперь попробуйте сами, только осторжно.
Амерлин удерживала Щит таким образом, чтобы Послушницам было хорошо его видно.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Шарин Налхара

Шарин посмотрела на щит, который создала Амерлин. Она уже видела такие несколько раз. И один раз даже прочувствовала на себе. Дух... Она осторожно сплела потоки между собой, создав что-то похожее на щит. Интересно... Значит это вот так... Она попыталась представить, как он накладывается на того, кого нужно отсечь от Источника. Оставив края щита не острыми, ведь им говорили, что подобным щитом человека можно отсечь от Источника навсегда, Шарин посмотрела на Амерлин.
- Так, Мать?
Ей не терпелось попробовать щит в деле. Хотя и было немного неуютно от этой мысли.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

София Шавро

Открыв себя источнику, София  зачерпнула саидар  и выделив потоки Воздуха и Огня стала сплетать  Ограждающий  Щит   , удерживая его перед собой, она ещё зачерпнула немножко и сформировала второй Щит поменьше,  для тушения огня, как это делала недавно Амерлин. Удерживать два щита было сложно, но София  поняла, что для удержания сразу двух щитов, надо просто распределить внимание за разделением потоков .Ккак ни странно, но и большой  и малый Щит требовал одинаковой концентрации и  внимания.

Лиса Маренеллин

Увидев, что София сделала сразу оба Щита, Лиса покачала голоой. Некоторых Послушниц следовало подгонять, но всегда находились и такие, которых надо было осаживать и притормаживать. Для их же блага.
- Я вообще-то показала только одно плетение. Я конечно же понимаю, что ты наверняка это уже проходила, но не стоит создавать сразу два плетения одновременно. Ты показываетшь плохой пример остальным. Отпусти пока вторе плетение. Мы пока работаем только с Ограждающим Щитом.
- А ты, Шарин, сделала всё правильно. Такое плетение можно отнести и к боевым, особенно если вот так заострить края, - и малкирка немного видоизменила Щит, сделав его края острыми как бритва.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

София Шавро

Софии стало очень стыдно за свою несдержаннось. " Веду себя как  молодеькая девушка, вот и замечание  получила от Амерлин."
- Извините, Мать.- И отпустив малый Щит, она заострила края большого Щита как показала Амерлин.

Шарин Налхара

Заострить края. Шарин сглотнула. Таким щитом можно отсечь от источника на всю жизнь. Лишить человека способности направлять Единую Силу. Усмирить или укротить. Воображение тут же нарисовало ей картину недавно прочитанного рассказа о том, как пленили и доставили в Тар Валон Гвайра Амаласана, лже-Дракона. И как его усмирили. Как и множество других лже-Драконов, которые в своем безумии пытались изобразить из себя спаситьелей мира, погружая его в пучину хаоса. Да уж, для того, чтобы сделать такое, нужно действительно сильно опасаться за свою жизнь. Шарин представила ограждающий щит с острыми краями и сделала такой же. Что ж, если даже не делать краев-лезвий, чтобы пленить человека и лишить его возможности убить окружающих, потребуется много сил. Она знала, что против лже-Дракона всегда выставляли не меньше четыре Айз Седай из Красной Айя. Гвайра Амаласана пленили шесть сестер. Шарин представила, как она набрасывает щит на такого вот, уже полностью безумного мужчину, с бешеными глазами... Но щит показался ей недостаточно крепким... Погруженная в свои раздумья, поглощенная своим собственным воображением, Шарин даже забыла, о чем просила их наставница. Должно быть, щит должен быть очень прочным. Она добавила в плетение еще немного Силы, и получилось некое подобие стеклянного или хрустального шара. Но стекло трескается, если по нему ударить.. Значит что-то, что не может разбиться, что-то тягучее... Она немного изменила плетение, добавила несколько сложно заплетенных прядей Духа и... Получившийся щит был гладким, как намыленное стекло, мягким, как желе, и очень прочным. Шарин хмуро посмотрела на него - не совсем верно вышло, нужно еще потом попробовать - и отпустила потоки, а затем сплела уже стандартный щит с острой кромкой, который показался ей еще более неказистым. Когда же наконец она научится плести потоки так же филигранно, как другие Айз Седай?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Оливия

Урок Татьяны Седай и Оливии

Самодисциплина... Что ж, хоть что-то в обращении с силой показалось Оливии правильным, логичным и, как ни странно, легко исполнимым. В конце концов, было в силе что-то сродни научным экспериментам, которые так привлекали ее и которым, если бы не обнаружилась ее способность направлять саидар, она без сомнения посвятила бы свою жизнь. Ее смущал лишь один момент, которым она не преминула поделиться с наставницей.
- Простите, Татьяна Седай, но я не понимаю, как добиться контроля и самодисциплины, когда приходится поддаваться силе, чтобы направлять?

Элиан

Урок Татьяны - Оливии, Софии
- Самодисциплина состоит в первую очередь в том, чтобы обращаться к Источнику не тогда, когда тебе хочется этого, а тогда, когда тебе это нужно. Поддаваться же чтобы направлять - один из основных парадоксов Саидар. С саидин всё по-другому, насколько мне известно. Я не вступала в соединение с мужчиной, но один Ашаман очень подробно мне рассказывал об их половине Источника. Так вот, там всё совсем по-иному. Там нужно овладевать Силой и постоянно бороться с ней. Саидар же - спокойная река, в него нужно окунуться, чтобы хоть что-то зачерпнуть.

Зевсиенда

Урок Шарин

Очень старательная девушка – думала айилка, внимательним взглядом провожающая каждый виток, какждую ниточку Силы. Было видно, что плетение дается Шарин нелегко – так это и не удивительно, не простое оно и для уровня  Принятой. Изучив законченое плетение, Айз Седай кивнула и негромко произнесла:
- Ты сплела все верно, Шарин, - позволить ли ей проверить Искательство в действии, или же достаточно того, что она смогла его сплести? – Будь внимательна. Осторожно пропусти плетение через мое тело и внимательно прислушивайся к своим ощущениям. Не торопись и не волнуйся – вреда ты не причинишь, так как сделала все верно.
Если девочка будет внимательна, то наверняка заметит, что у нее, Авиенды, побаливает голова – в последнее время она не слишком много отдыхала.   
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

Урок Шарин и Авиенды

Она почувствовала, как дрожат руки, и осторожно, сложив ладони в горсть, погрузила плетение в тело Айз Седай... И тут же моргнула от удивления. Это было похоже на то, как если бы женщина перед её мысленным взором засветилась изнутри, и её ощущения на миг передались послушнице. Что означает это свечение, Шарин было неизвестно. Но она видела странное свечение в области висков и затылка, словно своеобразная корона охватывающее голову Авиенды. И еще она чувствовала, что Айз Седай устала.
- Как интересно... - пробормотала Шарин, с сожалением отпуская Источник. - У вас вокруг головы будто обруч стянулся. Болит, да?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия снова присела, быстро прошла в кабинет и заняла первое попавшееся свободное место. Урок уже начался и она пыталась понять, много ли она упустила. Щиты, кажется. Ей нечто подобное уже показывали. Она осторожно стала повторять плетение, которое удерживала Амерлин. Ей очень хотелось научиться создавать плетения без помощи рук и она снова попыталась сделать именно так - почти никакого эффекта. Глубоко вздохнув она стала осторожно повторять, что было показано. Воздух, затем огонь, осторожно.. И острая кромка. Лусии обычно не составляло большого труда повторить чужое плетение, как-то само собой получалось.
Затем, удерживая плетение, она стала наблюдать за действиями Шарин - интересно. Та уже пыталась эксперементировать. Майенка же пока не рвалась только придя в кабинет, делать что-то свое. Поначалу ей пришла мысль попытаться рассечь Софии или Шарин плетение, как ей показывали. Она осторожно начала сплетать потоки воздуха и огня в новый щит, параллельно удерживая свой, но остановаилась. Что-то подсказывало, что Амерлин не оценит подобной шутки. Лишний раз нарываться на наказание тоже не хотелось.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Зевсиенда

Урок Шарин

Шарин отпустила Источник, и Авиенда улыбнулась – она была права на счет этой девушки:
- Верно, Шарин, - произнесла она и тут же посерьезнела, - Ты освоила очень сложное плетение, девочка, и, возможно, оно не раз пригодится в твоей жизни. То, что ты смогла его освоить еще не говорит о том, что ты умеешь Исцелять, но знать все ли с человеком в порядке ты сможешь. К тому же, если знать что не так, можно попытаться помочь и обычным способом. 
Помолчав мгновение, айилка продолжила:
- Теперь ты должна отдохнуть. Не направляй сегодня больше – если кто-то будет настаивать – отправляй ко мне. Но касаться Источника тебе сегодня нельзя, - Айз Седай взглянула на дверь, потом вновь перевела взгляд на Шарин, - И подумай о том, о чем мы с тобой сегодня говорили. Можешь идти.
Авиенда вернулась к своему столу, села на стул и раскрыла книгу, ожидая следующую девушку.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Зевсиенда

Урок Лусии

- Конечно это играет важную роль. Ты не должна перенапрягаться при работе с саидар – это первое, - Авиенда строго смотрела на послушницу, - К тому же ты сейчас на себе испытала действие сразу нескольких плетений, поэтому я должна знать все ли с тобой в порядке. Если что-то не  так – я смогу помочь, либо вызвать сестру, которая это сделает. Именно это является одной из причин, покоторой послушницам не разрешается направлять без присмотра – чтобы вы сами себе не навредили.
Услышав дальнейшие вопросы, айилка усмехнулась:
- Навыки борьбы ты получишь потом, если будет такое желание – но это уже после получения шали, дитя. А пока думай о том, что тебе и без этого еще много чему предстоит научиться. На сегодня мы закончили. Позже я назначу тебе новое занятие, а пока можешь идти, если больше нет вопросов.

Страж - Луан Мантир.