Яндекс.Метрика Учебный класс - Страница 41

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Учебный класс

Автор Ал Эллисанде, 28 марта 2007, 01:20

« назад - далее »

Шарин Налхара

Урок Шарин

Шарин хотела было возмутиться, что она ни капельки не устала, но по взгляду айилки поняла, что делать этого не стоит. Не касаться Источника без разрешения - это было любимой фразой всех Айз Седай и главной заповедью всех послушниц. правда, она редко исполнялась, ведь притяжение саидар было почти невозможно преодолеть. Поэтому девушка поднялась, оправив платье, и присела в коротком реверансе.
- Спасибо за урок, Авиенда Седай. Я запомню это плетение.
"О да, и многие другие. Шаль - это залог независимости, залог того, что не придется прятаться по темным углам и плясать под чью-то дудку." Шарин еще раз оглянулась на айилку и закрыла за собой дверь. Ничего, когда колокол пробьет полночь, можно будет немного поупражняться. В любом случане, эта Айз Седай сказала ей не направлять сегодня, а после полуночи наступит уже завтра.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Урок Лусии

Лусия кивнула. Так мало... Но любые крупицы новых знаний были ей полезны.
- Со мной все порядке. - сказала Лусия. Ей конечно хотелось еще позаниматься, но если айилка сказала, что это все, спорить было бесполезно. Однако один вопрос её все-таки мучил...
- Авиенда Седай, а можно вопрос задать? - Лусию разбирало любопытство. - А каково это - пренадлежать к Зеленой Айя? Чем занимается Зеленая Айя в мирное время? - конечно послушнице думать о цвете шали еще рановато, но все-таки хотелось знать. Лусия много читала об айя и Зеленые вызывали у неё искреннее уважение.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Зевсиенда

Урок Лусии

- Каково принадлежать к Зеленой Айя? – Авиенда ненадолго задумалась, - Принадлежать к Зеленым, значит всегда быть готовой, дитя. Готовой бороться с Тенью в любых ее проявлениях. У Зеленых не бывает мирного времени – война с Тенью не прекращается ни на мгновение. Ведь Тень – это не только Отец Лжи и Последняя битва - это и его Приспешники, и отродья Тени вроде троллоков и Мурдраалов. И наша задача – не позволить им закрепиться. Разрушить все гнезда и уничтожить их, во имя жизни и мира.  Вот чем занимаются Зеленые сестры, Лусия. Довольна ли ты таким ответом, или он только добавил новых вопросов?
Очень живая девочка – эта Лусия. Неужели она задумывается о выборе уже сейчас? Хотя, с ее характером.. Авиенда внимательно посмотрела на девушку в ожидании ответа.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Lucia

Лусия внимательно слушала. И слова Айз Седай ей нравились. Борьба... Что ж, вся наша жизнь борьба, и бороться можно по-разному. Но тем не менее вопросы еще были, но казалось, что сейчас не время их задавать.
- Нет, мне понятно, и такого ответа мне вполне достаточно. - спокойно сказала Лусия. Вопросов было много, но этот ответ её вполне удовлетворил. Все-таки как бы не хотелось ей поддеть Айилку, но она прониклась к ней уважением. *Боевая Айя... Что ж, не меч, так саидар.* - усмехнулась про себя девушка.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Зевсиенда

- Хорошо, - кивнула Авиенда, - Тогда ты можешь идти, Лусия. Если возникнут еще вопросы - приходи и задавай. Ты знаешь где меня найти.
Очень живая девушка. Очень хорошо.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Lucia

- Хорошо, Авиенда Седай. Если у меня будут вопросы, я их обязательно задам. - сказала Лусия. Она присела и вышла. Ну что ж, это хороший повод научиться еще чему-нибудь полезному.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

Урок Лиса - Шарин, Лусия, Ана, Мартина, София.

- Ну чтоже. Те кто опоздает будут у нас подопытными. Именно на их вы будете пробовать сегодня   Ограждающий Щит. НО только не вздумайте использовать     боевой вариант. только простой, - сказала Амерлин и тут она заметила то, что вытворяла со своим плетением Шарин. Лиса ещё никогда не видела ничего подобного. Поначалу она немного поешила, а потом взяла себчя в руки и преувеличенно спокойным голосом окликнула Послушницу, - Шарин, отпусти Истояник и подойти ко мне, дитя.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Шарин Налхара

Урок с Амерлин

Шарин не сразу поняла, что обращаются к ней, но как только услышала голос Амерлин, вздрогнула и посмотрела на неё. Она что-то сделала не так? Но ведь она смогла повторить то плетение, которое ей показали, и, кажется, даже не сделала ошибки. Эти женщины всегда найдут, к чему придраться.
Немного помедлив, послушница подошла к Амерлин, придав своему лицу как можно более смиренное выражение. Вышло не очень, так как Шарин была слегка взволнована и рассержена.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

- Продолжайте, - сказала Лиса остальным Послушницам и повернулась к Шарин. Она накрыла их обеих Щитом от Подслушивания и посмотрела прямо в глаза девушки, - Что ты делала с Ограждающим Щитом, дитя? Кто научил тебя так обращаться с плетением?
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Шарин Налхара

- Что? - Шарин поморгала изумленно, не понимая, о чем говорит Амерлин. Она всё же ошиблась? Но ведь плетение вышло прочнее... Для себя Шарин отметила, что то, плетение, которое откутывало их с Амерлин, было довольно простым. Интересно, для чего оно? Скорее всего, чтобы послушницы не слышали, как она будет отчитывать саму Шарин, но для чего? То есть такое плетение не будет пропускать звуки наружу или что-то еще? - Но я же потом сделала так, как вы показывали. Мне просто показалось, что такой щит будет прочным только против того. кто не будет сопротивляться. Я вспомнила про лже-Драконов, которых приходилось удерживать шести сестрам, и подумала, каково должно быть тому, кого щит отрезает от Источника. Мне показалось, что такой щит можно сломать изнутри, в местах сплетения потоков... Вот и всё. Я не собиралась ставить под сомнение это плетение, Мать.
Она гордо вскинула подбородок. Её щит ведь вышел более прочным! Только его бы надо опробовать в деле, но она была готова поклясться Светом, что он действительно мог бы продержаться дольше!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

- Если не завязывать плетение, то этот Щит сдержит и самого Дракона Возрождённого. А уж наложенный несколькими Сестрами он будет и вовасе нерушим, - ответила послушнице Амерлин. Горделиво вздёрнутый подбородок не понравился ей, но поведение этой девчёнки можно обсудить и немного позднее. Сейчас важнее было то, что она сделала с плетением, - Ты настолько уверена, что сможешь удержать кого-то на много сильнее тебя в одиночку, если Ограждающий Щит будет выглядеть именно таким образом?
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Дракона Возрожденного? Свет! Отступать было поздно. Она не была в этом уверена. Она вообще не была уверена ни в чем: ни в том, что этот щит удержит хотя бы способную направлять мышь, ни в том, что он не развалится и не взорвется. Но что-то подсказывало ей, что не стоит отступать.
- Да, Мать, я уверена. То есть, я никогда никого не удерживала с помощью Ограждающего Щита, но чисто теоретически, как я понимаю, этот щит должен быть... прочнее. Но он не совершенен, Мать, я вижу это. Если бы мне дали возможность попробовать использовать его, то, возможно, я смогла бы понять, что не так. Это... это глупо, Мать, я знаю.
Она заставила себя не опускать голову и не крючиться, словно провинившаяся девчонка. В конце концов, она ни в чем не виновата: ей никто не запрещал изменять плетение.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

- Ну что же... - Лиса постучала указательным пальцем по губам обдумывая слова Послушницы. В последнее время многие уже почти забытые Татанты были открыты вновь. И стало известно много нового. Может быть из этого тоже что-то выйдет, сходу отбрасывать эту мысль малкирка не стала, - Что же, может быть... всё может быть... Мы поговорим об этом позднее. Но вот о твоём поведении мне всё же придётся сообщить Авиенде Седай. Послушнице не следует так разговаривать с Айз Седай, дитя. Иди на место и сегодня более не экспериментируй с плетениями.
Лиса отпустила Источник и Щит от Подстушивания пропал. А об этой девочке надо будет поговорить с Филиппой. Она всяко больше неё знала о том, как сдержать умеющего направлять мужчину.
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Шарин вздрогнула и поджала губы. Вот и первый визит к новой Наставнице Послушниц. А как вести себя с Айз Седай? Ей показалось, что она не выказала неуважения или чего-то подобного... Эта женщина всегда умела вывести её из себя! неужели всё из-за того, что у неё наконец-то получилось что-то интересное?
- Спасибо, Мать. Конечно, Мать, - Шарин присела в глубоком реверансе, стараясь, чтобы в её голосе не звучала легкая язвительность. "Замечательно! Учись держать свой нрав в узде, а то за хамство самой Амерлин можно поплатиться гораздо сильнее, чем ношением воды в покои Зеленых. И когда же ты научишься скрывать всё то, что написано у тебя на лице, дура круглая? "Спасибо, Мать. Я как раз мечтала познакомиться поближе с дикаркой из пустыни, Мать, чтобы она опробовала на мне свои приемы, Мать."" Нет, она ничего не имела против Авиенды Седай, у которой даже фамилии не было. Молодая и решительная женщина, но она была айилкой. Шарин не могла убить в себе разом долгие годы предрассудков и сказок про страшных айил с копьями.
Послушница вернулась на свое место, гадая, что же теперь будет.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ana

Ана добежала до двери. Это же надо так опоздать на урок! Хорошо хоть по пути не встретила ни Айз Седай, ни Принятых. Постучавшись и зайдя в класс, девушка присела в реверансе. Она глянула на Лису и лишь в подсознании удивилась, что урок ведет она. А урок был видимо в самом разгаре.
- Прошу ... меня простить, Мать. Меня задержали ... в библиотеке, но ... я осознаю свою вину ... и готова принять любое наказание, - послушница тяжело дышала и в конце глубоко вздохнула, восстанавливая дыхание.