Яндекс.Метрика Смерть во имя... - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Смерть во имя...

Автор Asfira, 05 мая 2009, 16:12

« назад - далее »

Как вы считаете, во имя чего не жалко и умереть?

За мир во всем Мире
Ради благополучия человечества
Ради благополучия отдельно взятой страны (Родины)
Ради спасения близкого человека
Ради спасения любого (незнакомого) человека
Ради Победы
За Любовь
Ради/Из-за денег
Ну зачем обязательно при этом погибать?..
Нет, я умирать не собираюсь
Пусть "во имя" и "ради кого-то/чего-то" умирают дураки
За Веру

игорь

Ну, тут конечно так, но и всходя  - В чем сила Айил? - задам я супостатам вопрос! :D

Цитата: Дамер от 05 мая 2009, 21:10
рассчитывать допустимость летального исхода вцелом, без привязки к конкретному аспекту (здесь это данные в рамках темы варианты голосования)
Вот путать не надо - рассчитывать можно, все что угодно, но если ответ - да готов, то человек либо болен, либо кретин (не совсем болен), либо решил выделиться. Есть вариант установки, но и он не стопроцентен.
Вред для психики будет в любом случае - а твердые принципы, здесь ни при чем - и камикадзе не все могли совершить то, на что готовились и у стоиков бывали промашки.

Тем более, что ситуации подобного рода скоротечны и задумываться над возможностью летального исхода некогда.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Феанор

Хм...при том что на 99% смертных мне плевать, то я врятле бы умер за незнакомых и в целом за человечество...За любовь?нееет, мое сердце слишком как бе кусок льда, так что нет...Деньги?нееет...победа?Смотря в чем...тоже врятле...меня на этой земле деоржат тока близкие, так что максимум я бы умер/погиб во имя спасения родителей..но как им без меня будет?Хм...короче, не прет умирать!)))
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Джаспер

Меня больше интересует вариант "ради денег")) и зачем они тебе ТАМ? ;D

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Джаспер от 05 мая 2009, 23:35
Меня больше интересует вариант "ради денег")) и зачем они тебе ТАМ? ;D
Они нужны не ТАМ, а ТУТ - страховка для родственников вполне может быть причиной покинуть сей мир.
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

София Шавро

Я лично в планах имею только жизнь. Сколько в моей генетической программе есть, пусть столько и будет. И не приведи Всевышний , чтобы в моей жизни случилось, что мне придётся выбирать между близкими и жизнью. А всё остальное - ложный пафос для некритически мыслящих простаков.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Эвита

А зачем теоретически моделировать если этих "моделей" будет ровно столько же, сколько людей на планете? Подогнать под общую схему - нереально. У каждого ведь своя индивидуальность.

Ал Эллисанде

Да ну, чего вы раскритиковали вопрос не понимаю. Вопрос как вопрос, не сильно отличается от "каким вы оператором пользуетесь", если подумать. Никто же не призывает пойти и умереть обязательно прямо сейчас.) Все равно всем умирать..кто-то умрет впустую, а кто-то за что-то. И уж точно не поверю, что есть хоть один человек, который не задумывался бы о смерти.
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

Дамер

Цитата: Эвита от 06 мая 2009, 16:35
А зачем теоретически моделировать если этих "моделей" будет ровно столько же, сколько людей на планете? Подогнать под общую схему - нереально. У каждого ведь своя индивидуальность.
нет моделей на самом дело получится немного учитывая что стереотипы как правило доминируют над индивидуальностью.

Эвита

Цитата: Дамер от 06 мая 2009, 17:14
нет моделей на самом дело получится немного учитывая что стереотипы как правило доминируют над индивидуальностью.
Разве? Я так не думаю. Стереотипы доминируют в нашем восприятии чужой индивидуальности. Незнакомого, чужого человека мы всегда восприниаем исходя из своих субьективных стереотипных кодов и предыдущего опыта общения. А если рассматривать каждого человека отдельно и близко, узнавать его на самом деле и, в первую очередь, на самом деле стремится сделать это, то индивидуальность возобладает.
В любом случае стереотипы придуманы нами же и для нашего удобства. Не существует ни одного стереотипа, который бы полностью подходил под отдельно взятого человека. Каждый человек - не правило, а исключение. Правилом он становится в массе.

игорь

Теоретически можно выстраивать любую модель - но это далеко не факт, что человек имея любые четкие принципы или убеждения, последует этой модели и наоборот.
Мой сослуживец - погнался за калишем дернувшим сумку у бабульки и при задержании получил ножевое, это было спонтанно - думал он о смерти в тот момент - нет, думал о возможной смерти - нет, мог получить пером в глаз и умереть - да, а мог и просто  в сторону отойти, а мог ППСников вызвать. Относится он к категориям перечисленным в теме - нет. Неотносится - потому что заранее он не раздумывал.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Эвита

Цитата: игорь от 07 мая 2009, 14:19
Теоретически можно выстраивать любую модель - но это далеко не факт, что человек имея любые четкие принципы или убеждения, последует этой модели и наоборот.
Мой сослуживец - погнался за калишем дернувшим сумку у бабульки и при задержании получил ножевое, это было спонтанно - думал он о смерти в тот момент - нет, думал о возможной смерти - нет, мог получить пером в глаз и умереть - да, а мог и просто  в сторону отойти, а мог ППСников вызвать. Относится он к категориям перечисленным в теме - нет. Неотносится - потому что заранее он не раздумывал.
Подписываюсь под всем. Чаще всего такие экстримальные моменты выбора определяет случай. Мне как-то пришлось вытаскивать мальчика, когда ему ногу судорога в воде свела. И действительно, в такие моменты не задумываешься над тем, смог бы ты или нет, делать так или не нужно, геройство это или чупеха - просто делаешь первое, что приходит на ум.

Тимур

Я готов умереть ради Победы! Тогда уж точно не без полезно прожил жизнь

BloodM@n

Добавьте в опрос "Во имя Свободы и Демократии". За них я бы не пожалел своей жизни.

МечМастер

Цитата: BloodM@n от 20 августа 2009, 01:16
Добавьте в опрос "Во имя Свободы и Демократии". За них я бы не пожалел своей жизни.
Полный дебилизм!
Был  у нас один полковник, из контрразведчиков, так он всегда говорил: - "Цельтесь, ребята в голову, потом возни меньше будет!" Забыл добавить, это он относительно ДЕМОКРАТОВ!!!

А вообще, есть на свете вещи ради которых стоит умереть : близкие (родные люди, любимые), Родина - Мать, задание (которое тебе поставило командование), и конечно же за ЛЮБОВЬ!!!!!
Все остальное полное Г...
Однажды мы с моим боевым братом оказались в такой ситуации когда не умереть было сложно. Осталось у нас по магазину на рыло, и по две гранаты (одна для врагов, вторая для себя - любимого), приготовились уже умирать... Вот чессно слово не помню, во имя чего, или кого, я собиралси умирать... помню тока, что было страшно грустно, жисть то будет идти дальше....
Мастер не учит плохому.Мастер не учит хорошему.
Мастер - учит.И не может иначе (Г.Л.Олди)
Страж Ал Эллисанде

BloodM@n

Печально, что вы так считаете. Значит для вас предпочтительней диктатура, да?
Вот из-за таких как вы демократия в нашей стране до сих пор не воплотилась в жизнь.