Яндекс.Метрика Тайный Совет - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Тайный Совет

Автор Ronnie, 28 марта 2007, 23:29

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

И еще один вопрос к уважаемым коллегам. В связи с тем, что деятельность лорда Вейрамона не соответствует нашему сообществу, и, более того, противоречит ему, ставлю вопрос о том, чтобы изгнать это тирского [вырезано цензурой] из наших рядов. Я, естественно, ЗА.

P.S. Если кто еще не понял, то я имею в виду ЭТО :

http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=1155.msg75700#msg75700
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Lanfear

Позволю себе заметить, что Вейрамон не является членом Сообщества Шайол Гул в полном смысле этого слова. Он просто выполняет кое-какую работу для нашего Сообщества. Посему, полагаю, он еще пригодится. Даже эти жалкие попытки создать свое сообщество, равно как и последнее невразумительное интервью в газете Принявших Дракона, все это лишь на руку Избранным. Так что мой голос ПРОТИВ. Пусть будет. Он меня развлекает.
Oderint dum metuant

Риббонс Альмарк

За труды Грэя, по восстановлению тем в Башне Генджей, причем, замечу, восстановления темных, угодных Великому Повелителю, тем про Шайдара Харана и имена Избранных, предлагаю повысить Грэя до звания Избранного! Мой голос - ЗА!

Ronnie

Из темноты раздалось тихое шипение и запахло паленым деревом. Более ничего не нарушило тишины и спокойствия зала Тайного Совета. И ничего не говорило о том, что кто-то в нем был.
Не считая выжженой на столе надписи Я за и подписи
         R.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Lanfear

ну что ж... зал снова опустел... Однако Дочь Ночи все же задержалась на некоторое время, затем тихо вышла прочь. В полумраке засверкали Огненные буквы: ДА БУДЕТ ТАК!
Oderint dum metuant

Риббонс Альмарк

Тени в Зале пришли в движение и, собравшись в одной точке, превратились в фигуру мужчины средних лет, одетого во все черное. Глаза Ишамаэля были словно два бездонных провала в вечное горнило. Когда он заговорил, слова вырывались с ревом плавильной печи :

Коллеги, некоторые наши так называемые друзья пренебрегают своими обязанностями, ставя под сомнение престиж нашего Сообщества. Вот их имена :

SAMAEL

Наглый Хоббит

Я предлагаю исключить их из нашего Сообщества. Причем Наглого Хоббита без права восстановления, как рецидивиста. По обоим нашим друзьям я - ЗА!

Так же прошу Совет обратить внимание на пользователей :

Prince Diamond

moridin

Хотя с их последнего визита на форум месяц еще не прошел, но с тех пор как они в последний раз постили где-бы то ни было прошло существенно польше месяца. По этим двум пользователям я пока воздержусь от голосования - желаю услышать мнение коллег.

Риббонс Альмарк

А вот еще вопросец для Совета. Нужно ли нам, убодабляться прОклятым асскам и вводить подобно им систему налогообложения участников нашего Сообщества? Что скажете, коллеги? Я против, категорически. Кому было нужно - мотивацию объяснил в частном порядке.  ::)

P.S. Мой предыдущий вопрос все еще в силе ;)

Aleksej_3000

Как Ни'Блис в очередной раз призываю Членов Совета не филонить.
Вопрос  принципиальный  - будут у сообщества средства  для своих проектов, или же все опять завершиться что под любой проект Избранные будут из свого кармана набирать.

Lanfear

Ланфир вошла в пустой зал. Обвела взглядом помещение и хмыкнула: "Избранные.... Как всегда заняты ИЗБРАННЫМИ делами!"
Усилив голос плетением Силы, она произнесла:
- Совет созван. Явиться всем.  Вопрос поставлен нашими товарищами. Его суть  - налоги для членов Сообщества. Моим волевым решением, как Главы Совета, я разрешаю участникам Сообщества Шайол Гул обосновать свое мнение. Мы выслушаем Вас, а потом решим, нужен ли налог или нет. Свое мнение я выскажу после дебатов и после всех голосов Избранных. А кто не прийдет - с легкой руки Ниблиса отправится в бездну Рока прогуляться. Это я тоже обещаю.
Oderint dum metuant

Корлан Дашива

Осан'гар в ступил в зал, кивнул присутствующим.
- Налог должен быть. Когда созывался поход за Мощами Вейрамона, были нужны деньги. Оплачивали те, кто был на форуме в данный момент. Я считаю, такое повторяться не должно. У нашего Повелителя есть казна, и она должна заполниться. - Избранный улыбнулся. - И к тому же, разве мы не голосовали за оживление наших рядов несколько дней назад?
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Ronnie

- Мой голос против. Ни'блис вправе ожидать подчинения от остальных Избранных, но налоги платяться ЗА что-то в первую очередь, а потом уже ДЛЯ чего-то (с точки зрения того, кто платит). Я не вижу ЗА что платить, поэтому я против. Да, я краток.
Избранный замолчал и остался стоять на месте, не двигаясь.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Риббонс Альмарк

Так... вопрос важен... Поэтому, хоть я и проголосовал, но все же... у меня есть альтернативное предложение :

Цитата: Элан Морин Тедронай от 10 февраля 2008, 02:15
Собрать разово одну сумму - скажем 500 или 1000 золотых, чтоб с запасом было, и положить ее в "копилку" - и дальше наполнять ее по мере необходимости, т.е. по мере трат их этой копилки. По-моему так проще и разумнее.

Против такого я не возражаю. ( Сумма подлежит обсуждению :) ). Однако, против предложенной изначально Корланом системы регулярных взносов я категорически против.

Lanfear

Ланфир наблюдала.... "Скоро на Паучиху стану похожа" - мелькнула мысль. Однако сейчас было забавно смотреть, как Избранные дерутся за бренные деньги! После слов Элана, Дочь Ночи привлекла внимание взмахом руки:
- Совет высказался. Мой голос будет против постоянного налогообложения. Как и против предложения Элана. Избранные должны знать: ДЛЯ ЧЕГО они платят свои же личные деньги. Пока мы не видим стимула.
НО, господа, - Ланфир улыбнулась, обведя взглядом присутствующих, - Я перефразирую вопрос: Стоит ли облагать налогом новичков, еще не получивших статус Избранный? Нам же лучше будет
Oderint dum metuant

Риббонс Альмарк

Прошу прощения, что выкладываю свои мысли кусками. Но все же... раз Ланфир, кроме голосования разрешила просто высказать свои мысли, то я их выскажу. ::)

Корлан ратует за то, что Сообществу нужна касса на "черный день" - мало ли вдруг чего. Нужна отложенная про запас всеми членами Сообщества. Однако Корлан предложил крайне неудобный и крайне не рациональный способ наполнения казны. По 10 золотых, раз в 2 недели, от каждого члена. Во-первых многие, кхм, наши коллеги не так часто посещают форум. Во-вторых нужно будет все время следить - кто когда сколько за какой период платил, и своевременно делать выговоры уклонистам. И самое главное, что если это "черный день" наступит вдруг и неожиданно - скажем через пару недель ( на то он и "черный", чтобы наступать неожиданно ;) ). Сколько тогда будет в казне? 10 золотых от 6-7 участников по 1 разу... маловато будет, не находите? Тем временем, замечу, что у многих из нас, в том числе и у меня в банке уже сейчас лежат мертвым грузом груды золота, исчисляемые сотнями золотых монет. Кое у кого ( не буду показывать пальцем, но это Грэй ;D ) и вовсе на счету - 2000 (!!!)  :D Не кажется ли вам, коллеги, что в таких обстоятельствах будет проще для всех нас заполнить казну за 1 раз - определить базовую сумму ( например 1000 золотых ) и определить кому сколько внести ( исходя из положения в Сообществе, заслуг перед Сообществом, общего состояния и пр. )? Подробности этого имеет смысл обсудить в другой теме, но здесь важен сам факт - разовое вливание удобно и эффективно, налоги - нет.

P.S. Немного опоздал со своим постом. Но все же пусть будет, думаю мои доводы могут интересны тем, кто ратует за создание казны. :)

Корлан Дашива

Во-первых, после совещания с Алексеем, предложение было платить в месяц... Впрочем, я вижу, здесь это никого не интересует. :) Дело ваше, господа избранные.

Корлан склонил голову перед Ни'блисом и вышел прочь из зала Совета.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере