Яндекс.Метрика ЭПОХА ЛЕГЕНД: знания, пробелы, домыслы. - Страница 48

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

ЭПОХА ЛЕГЕНД: знания, пробелы, домыслы.

Автор Лютиэн Тинувиэль, 30 марта 2007, 01:56

« назад - далее »

игорь

Цитата: Селин от 12 августа 2010, 11:44Грозило ли ему уничтожение, не будь в картине мира ВПТ? Совершенно не факт.
Грозило бы и без ВПТ ,но через много много лет - он лишь ускорил ,почему грозило я говорил в другой теме и процесс этот вполне естественен и неизбежен для Общества ЭЛ.
Цитата: Селин от 12 августа 2010, 11:44Что до идеальной картины, нарисованной в Путеводителе... давайте представим, как выглядит современное общество в глазах человека далекого прошлого - пусть довольно образованного в масштабах времени, чтобы не пугаться чужого и нового. Абстрактненький человек, конечно, выходит, но мы его только ради иллюстрации придумали. )))
Смотря какого человека - я сталкиваюсь частенько с людьми, которые считают ,что как и тысячу лет назад достаточно взять дубину и раскроить пару десятков голов дабы добиться уважения в определенных кругах ,а оттуда и в обществе занять положение.
Цитата: Селин от 12 августа 2010, 11:44Нет голодных и больных лиц. Явно нет слуг, и никто на рынке не лупит по морде нерадивых торговцев.
Ты в каком Мире живешь)))) Вот лет 25 назад - да ,было более менее чисто и не было больных и голодных бездомных на улицах - сейчас все подворотни кишат ими, а 90е вспомни - там и торговцев лупили по мордасам)))
Цитата: Селин от 12 августа 2010, 11:44А конкуренция есть.
Вот именно ,что конкуренция есть и есть самая различная и для многих, а в нашей например стране для большинства - это вообще вопрос выживания в прямом смысле. Причем у нас в отличие от ЭЛ - есть конкуренция на уровне фракций ,народов - там же все Единое Общество - потому и разрушение наступит неминуемо и в самых жестких формах.
Цитата: Селин от 12 августа 2010, 11:44Если взглянуть на ЭЛ, то свара между ЛТТ и Латрой Как-ее-Седай вполне отражают, что на уровне принятия решений люди остались такими же.
Так это уже конец ЭЛ - это уже не подходит.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ищущий Тишину

Цитата: Селин от 12 августа 2010, 11:44В космос летают ради познания, это бесценно.
Ну так и дырку к ВПТ пробурили ради познания.
Нагато Юки - в президенты!!!
Интернет - место где себе можно позволить иметь принципы.

nurrus

Цитата: Mamajoe от 22 декабря 2010, 12:48
А какое должно быть развитие? И для чего оно? Просто, чтобы было развитие, потому что акакиначе?

Потому что прогресс - это хорошо, прогресс улучшает материальное положение человека, (человек потребляет больше колбасы, имеет выбор между раздичными видами колбасы, ), потому что прогресс нас движет к звездам и коммунизму.

Snusmumriken

nurrus Я не догоняю что вам не нравится? Цикличность Колеса? Она гарантирует что каждая душа сможет заново переродится после смерти начав все сначала. Или вам нравится прожить одну единственную жизнь и потом уйти в небитые?

nurrus

Цитата: manao от 22 декабря 2010, 22:37
nurrus Я не догоняю что вам не нравится? Цикличность Колеса? Она гарантирует что каждая душа сможет заново переродится после смерти начав все сначала. Или вам нравится прожить одну единственную жизнь и потом уйти в небитые?

Я атеист. Концепция развития нематериальной души, о которой вы говорите никак не может быть веским аргументом для меня. Для меня важнее не абстрактное развитие души, а развитие общества.

И таки да, бытие определяет сознание. Т.е. более развитое общество обеспечивает более широкие возможности для развития души.

ЦитироватьСравнение наших логик не входит в сферу моих интересов.

А зря. Определив ключевые отклонения, базовую аксиоматику, можно понять почему спор заходит в тупик. Судя по вашим словам, мир РД вы анализируете как идеалист, для вас важнее душа, для меня общество, личность.

ЦитироватьЕсли говорить по сути, развитие души это не моя логика, а логика автора, если она вам не нравиться все претензии к нему.

Поговорим о сути, в вашей аксиоматике.
Если говорить о сути, то никакого развития души я не заметил. Каждый раз душа начинает сначала, положительные качества и навыки, опыт, знания, остаются в прошлом. 

ЦитироватьИ я не считаю отрекшихся богами в чем нетрудно убедиться перечитав мои посты.
Я лишь говорю что именно такой статус Темный обещает своим приспешникам.

Я торопился.

Snusmumriken

Цитата: nurrus от 23 декабря 2010, 07:14Я атеист. Концепция развития нематериальной души, о которой вы говорите никак не может быть веским аргументом для меня. Для меня важнее не абстрактное развитие души, а развитие общества.
И вновь я не догоняю причем здесь Избранные и вообще мир Колеса. В нашем мире души может и нету, но там его наличие аксиома не требующее каких либо доказательств.
Цитата: nurrus от 23 декабря 2010, 07:14И таки да, бытие определяет сознание. Т.е. более развитое общество обеспечивает более широкие возможности для развития души.
В ЭЛ общество было развито дальше некуда по моему, но как и все она тоже имеет конец, благодаря цикличности Колеса оно вновь наступит когда нибудь.

godar

ЦитироватьА зря. Определив ключевые отклонения, базовую аксиоматику, можно понять почему спор заходит в тупик. Судя по вашим словам, мир РД вы анализируете как идеалист, для вас важнее душа, для меня общество, личность.

Я анализирую так как оно написано, а вы судя по всему, анализируете что-то свое.
Воля ваша, но мне это не интересно.
Космогония КВ построена именно на развитии душ.

ЦитироватьПоговорим о сути, в вашей аксиоматике.
Если говорить о сути, то никакого развития души я не заметил. Каждый раз душа начинает сначала, положительные качества и навыки, опыт, знания, остаются в прошлом.

А как вы могли что-то заметить? Нам что показывали изменения душ?
Ходя на примере ЛТТ показывали, нынешний Ранд довольно серьезно отличается от предшественника. Каждая жизнь оставляет в душе след.

ЦитироватьОтличие Грендаль от Козыря в том, что Козырь с случае козыря идет речь о способностях, а в случае с грендаль о желаниях.

Если кратко – чушь.

Lord_Snow

Ну, основное положение Гр. Нурруса (если я его правильно понял), что он считает, что Темный хочет разомкнуть колесо, превратив его в спираль. Моридин (и Морейн, кстати) уверены, что такого желания у Темного нет - он просто хочет прекратить вращение колеса в выбранной им точке

nurrus

Цитата: manao от 23 декабря 2010, 10:30
И вновь я не догоняю причем здесь Избранные и вообще мир Колеса. В нашем мире души может и нету, но там его наличие аксиома не требующее каких либо доказательств.

Ну и что? Даже если брать душу как нечто материальное, то ее развитие в книге никак не показано.

ЦитироватьЭЛ общество было развито дальше некуда по моему, но как и все она тоже имеет конец, благодаря цикличности Колеса оно вновь наступит когда нибудь.

Во первых. Нельзя назвать общество ЭЛ развитым.
Там существовали ограничения прав человека, что неприемлемо для развитого общества.
Во вторых, они не летали на Луну и не путешевсвовали к звездам.

nurrus

Цитата: godar от 23 декабря 2010, 12:06
Я анализирую так как оно написано, а вы судя по всему, анализируете что-то свое.
Воля ваша, но мне это не интересно.

Врет как очевидец. Вы субъективно относитесь к творчеству создателя, вопринимая его слова как единвенно верное учение. То что РД может быть предвзят, вы не принимаете во внимание.

ЦитироватьКосмогония КВ построена именно на развитии душ.

Примеры. Абаснуй. Где там развитие?

ЦитироватьА как вы могли что-то заметить? Нам что показывали изменения душ?

Т.е. вы сичтаете, что душа развивается только на основании того, что верите в это?

ЦитироватьХодя на примере ЛТТ показывали, нынешний Ранд довольно серьезно отличается от предшественника. Каждая жизнь оставляет в душе след.

Ггыгы. И как это изменение можно назвать развитием?

Более того, РАнд это исключение, благодаря Темному и Порче, а на остлаьные 99,(9)% населения опыт предыдущих жизней никак не влияет.

Поэтому не стоит говорить о развитии души. Нет там никакого развития.

ЦитироватьЕсли кратко – чушь.
Абаснуй.

nurrus

Цитата: Lord_Snow от 23 декабря 2010, 21:00
Ну, основное положение Гр. Нурруса (если я его правильно понял), что он считает, что Темный хочет разомкнуть колесо, превратив его в спираль. Моридин (и Морейн, кстати) уверены, что такого желания у Темного нет - он просто хочет прекратить вращение колеса в выбранной им точке

мтз
а) основной враг землян - это колесо времени, и потом только сверхсущность ВПТ.
б) колесо времени не равно время.
в) Я не считаю ВПТ способным уничтожить время.

nurrus

Цитата: Rubanok от 24 декабря 2010, 09:22
Он не просто хочет прекратить вращение Колеса, он хочет его уничтожить как явление.

Вот поэтому не надо ему мешать. Просто потом надо его будет уничтожить.

buj-fhc

Цитата: nurrus от 25 декабря 2010, 14:51Во вторых, они не летали на Луну и не путешевсвовали к звездам.
Не факт ,когда Найнив в первый раз пленила Могидин та проболталась о путешествиях к звездам.это в Восходящей Тени

godar

ЦитироватьВрет как очевидец. Вы субъективно относитесь к творчеству создателя, вопринимая его слова как единвенно верное учение. То что РД может быть предвзят, вы не принимаете во внимание.

Обращаю ваше внимание на то Джордан как бэ придумал мир КВ. И придумал его именно таким.
Если этот мир вас в чем-то не устраивает можете придумать собственный.
Как знать может он будет более удачным :)

ЦитироватьПримеры. Абаснуй. Где там развитие?

Пример Ранд.  А абаснавал все сам РД ибо он сказал, что именно так там обстоят дела.

ЦитироватьТ.е. вы сичтаете, что душа развивается только на основании того, что верите в это?

Я считаю, что именно так дело обстоит в мире КВ, поскольку именно так этот мир придумал его автор.

ЦитироватьПоэтому не стоит говорить о развитии души. Нет там никакого развития.

И опять-таки ваши слова со страшной силой опровергаются мнением автора.

ЦитироватьАбаснуй

Не хочу :) Мой личный бредометр уже перегрелся.

nurrus

Цитата: godar от 25 декабря 2010, 16:05
Обращаю ваше внимание на то Джордан как бэ придумал мир КВ. И придумал его именно таким.
Если этот мир вас в чем-то не устраивает можете придумать собственный.
Как знать может он будет более удачным :)

Щас будет мнагабуукафф.

Любой автор-писака, какое бы он не  имел образование создать ПРОРАБОТАННЫЙ мир не может. Он вынужден давать наброски мира. Чем больше пишет автор о мире, тем больше фактов о мире он выкладвывает.
Часто на созданный мир влияют политические взгляды автора, симпатия им к своим героям.

В целом получается очень схематичная конструкиця, по большей части нежизнеспособная. Т.к. нарушаются законы экономики, социально-экономического развития и прочее. Как например тяжелая конница Берелейн. 

Анализ нежизнеспособного мира, новая трактовка дает ам возможность сделать мир более реальным, приать ему больше жизни, убрать лубочность и розовость.

ЦитироватьИ опять-таки ваши слова со страшной силой опровергаются мнением автора.
Автор предвзят.

ЦитироватьПример Ранд.  А абаснавал все сам РД ибо он сказал, что именно так там обстоят дела.

Ранд -это исключение. Более того, развитие его души никак не показано, там показана шизофрения.