Яндекс.Метрика ЭПОХА ЛЕГЕНД: знания, пробелы, домыслы. - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

ЭПОХА ЛЕГЕНД: знания, пробелы, домыслы.

Автор Лютиэн Тинувиэль, 30 марта 2007, 01:56

« назад - далее »

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: Lanfear от 01 апреля 2007, 19:22
Так тема так и называется: ЭЛ:знания, пробелы, ДОМЫСЛЫ! Вот и домысливают, что к чему))
Полу-терангриалов не бывает, это либо терангриал, либо нет. Я склоняюсь к мнению, что Шоковое копье, как оружие оглушающего действия, не являлось терангриалом. Просто наука была намного развитее. У них и лифты были, с летательные аппараты. Это уж точно не терангриалы)))
Хм! Господин Охотник, посмотрите-ка название темы!
ЕПОХА ЛЕГЕНД: ЗНАНИЯ, ПРОБЕЛЫ, ДОМЫСЛЫ!!! Об ЭЛ у нас существуют определенные знания, в знаниях существуют пробелы и эти пробелы мы сдесь восполняем! :)
Ланфир, я говорила о том, что они при помощи силы изготовлены, вот и назвала их полу-тер'ангриалами.

Aleksej_3000

шоковое копье не могло убивать, иначе с ним бы айилец не бегал.
И это точно не тер'ангриал, скорее технический прогресс

Катерина

Мне кажется мощность удара шокового копья можно решулировать иначе как бы солдаты боролись подобным оружием против воинства Тени? ???
ЦитироватьСквозь ряды солдат с шоковыми копьями, восседавших на бронированных джокарах, Коумин видел и другие поля, каждое из которых было замкнуто в такое же живое кольцо.

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: Aleksej_3000 от 01 апреля 2007, 20:28
шоковое копье не могло убивать, иначе с ним бы айилец не бегал.
И это точно не тер'ангриал, скорее технический прогресс
Почему же с ним бы тогда Айил не бегал? И какой это айил бегал с этим копьем? Я так понимаю вы говорите о Коумине - далеком предке Ранда, которого он увидил в руидинском тер'ангриале? Но он то бегал с мечом!

Aleksej_3000

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 01 апреля 2007, 20:40
Почему же с ним бы тогда Айил не бегал? И какой это айил бегал с этим копьем? Я так понимаю вы говорите о Коумине - далеком предке Ранда, которого он увидил в руидинском тер'ангриале? Но он то бегал с мечом!
Точ но не скажу - вроде как Чорин, предок Ранда, тот кто служил Ланфир. Это есть когда Ранд проходил тер'ангриал в Руидине

Катерина

Цитировать– Нет, Солинда Седай. Мой отец скрывается где-то в городе. Он пытался подбить нас на... сопротивление. Раздобыл где-то старое шоковое копье и...
Это был действительно он.

Лютиэн Тинувиэль

Ладно, хорошо, но основной вопрос остается. Шоковое копье, даже если убивать не может, все равно - оружие. Айил было запрещено прикасаться к любому оружию, потому что любое оружие несет с собой насилие!

Aleksej_3000

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 01 апреля 2007, 20:57
Ладно, хорошо, но основной вопрос остается. Шоковое копье, даже если убивать не может, все равно - оружие. Айил было запрещено прикасаться к любому оружию, потому что любое оружие несет с собой насилие!
Так вот и нашелся только один псих кто смог взять хотя бы такое. Да и вполне возможно что оно было разрешенное оружие - ведь носять тесаки у пояса айильцы, токо мечом их не называют

Лютиэн Тинувиэль

Это сейчас носят!!! А тогда бы они даже обычного ножа в руки не взяли!!!

Aleksej_3000

Думаю что взяли бы - кушать то хочется всем, а книге нигде не упоминается что айил были вегатерианцами

Лютиэн Тинувиэль

Я не о том, что они не ели мяса или ничего не резали ножом, а о том, что не взяли бы в целях самообороны, или даже с мыслью о ней!!! И давайте прекратим этот флудд!!!

Лютиэн Тинувиэль

Предлагаю новую подтему: КАКИМ БЫЛО ИСЦЕЛЕНИЕ В ЭПОХУ ЛЕГЕНД?
Хотя я ещё питаю надежду, что кого-то заинтересует Латра Позэ... :)

Катерина

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 02 апреля 2007, 00:18
Предлагаю новую подтему: КАКИМ БЫЛО ИСЦЕЛЕНИЕ В ЭПОХУ ЛЕГЕНД?
Хотя я ещё питаю надежду, что кого-то заинтересует Латра Позэ... :)
Возможно несколько вариантов если бы Латра присоеденилась к Льюсу Терину.
1.Всё бы удалось без накладок.Тёмный запечатан.Цивилизация цела.
2.Запятнаны оба источника.Несравненно более масштабный Разлом.
3.На выбор запятнаны или саидин или саидар в зависимости от случая или от выбора Тёмного.
4.План бы предался более широкой агласке и Приспешников бы известили в результате чего замысел бы сорвался.

Денис II

Ещё вариант: загажены были бы обе половины Источника, но меньше. Народ бы шизел не так быстро. Но весь.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Лютиэн Тинувиэль

Или еще вариант... Для наложения заплат использовали самых сильных Айз Седай - и мужчин и женщин. Заплату наложили правильно, Темный не смог нанести через неё ответный удар. Конфронтация с Патрой Позэ не привела к расколу общества АС По гендерному фактору... Самой конфронтации тоже не было... Не был создан Чойдан Кэл... Дальше - не знаю. Но как-то началась следующая Эпоха и в борьбе с Тенью у Ранда не было могущественного оружия - парных са'ангриалов.