Яндекс.Метрика ЭПОХА ЛЕГЕНД: знания, пробелы, домыслы. - Страница 33

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

ЭПОХА ЛЕГЕНД: знания, пробелы, домыслы.

Автор Лютиэн Тинувиэль, 30 марта 2007, 01:56

« назад - далее »

I7cux

Вот могу выложить вот такую цитату про Суан ("Огни Небес", Глава 1):
ЦитироватьОна была сильной и
крепкой женщиной,  очень привлекательной, и выглядела всего на несколько лет
старше Мин,  но сверкавший в проницательных голубых глазах огонек властности
не мог принадлежать молодой женщине, ожидающей суда в жалком сельском сарае.
Порой Суан забывалась и вела себя не лучше Логайна, а то и хуже.
Понятно, что Суан просто не могла в 20 лет стать Амерлин, однако, как видите, после усмирения, она выглядела словно двадцатитилетняя девушка.
Иду вперёд и вверх...

Денис II

Так здесь говорится только о внешнем виде. Про способность рожать - ничего; ни что она её потеряла, ни что потеряла бы, ни что она вернулась (если вообще терялась).
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Лиса Маренеллин

Да ничего ни у кого не терялось. Сеталь Анан, которая по подозрению многих была раньше Айз Седай, имеет детей. У Айил и Морского народа направляющие жинщины рожают детей. Илейн скоро станет матерью. В ЭЛ Айз Седай рожали детей => Сила ни на кого никакого влияния не оказывает.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Денис II

Ты почитай тему внимательней, вопрос был, в каком возрасте направляющие женщины теряют способность рожать.
Варианта ответа два (пока, во всяком случае :)):
1. В том же, что и прочие - замедление старение в данном вопросе не сказывается.
2. В более позднем - замедление сказывается.

Лиса Маренеллин

Конечно же вариант 2.
  Процесс замедления старения должен сказываться на всём организме пропорционально. Наш внешний вид во многом зависит от работы гормональных желёз. А за репродуктивную функцию как раз они и отвечают. Я не специалист в вопросах медицины, но на сколько я помню, затухание репродуктивной функции у женщин начинается в связи с тем, что перестаёт вырабатываться в должном количестве один гармон, а другой вырабатывается в избытке. У мужчин картина примерно такая же.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Egwene

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 01 декабря 2007, 17:29
Ну а вы не помните, что если б Суан, не усмирили в ее 40 с хвостиком, то она бы потеряла способность рожать. Вернее, она ее уже потеряла, а после усмирения к ней вернулась и молодость и все остальное. Усмирение ее откинуло на 20 лет назад.
Где-то писалось о том, что жещины-ченеллеры терят детородную способность в то же время, что и все остальные женщины. И то, что они по 300 лет живут совсем не означает, что в их 300 организм остается таким же, как в 30 у обычной женщины.
Так как же могло быть по другому до Разлома? Изменилась сама суть замедленного старения? ???
Так что же до Разлома в 100 лет на женщине уже можно было поставить крест, когда у нее впереди еще 500 лет полноценной жизни?
Если женщина проходит детоспособный возраст у нее сразу возникает куча проблем со здоровьем, у АС же здоровье всегда было отменное.
Так что мне кажется вариант 2 более реален.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Лютиэн Тинувиэль

Все же я припоминаю подобный разговор между Суан и Лиане, после усмирения и побега. Кажется реплика о детях пренадлежала Лиане.

Денис II

Единственный разговор между ними о детях, который я смог вспомнить, это:

- Что мы вообще можем сделать? - произнесла наконец Лиане, понурясь. - Я чувствую внутри... пустоту. Пустоту.
   - Найди, чем ее заполнить, - твердо заявила Суан. - Чем угодно. Корми голодных, ухаживай за больными, выйди замуж и нарожай кучу ребятишек. Я вот нашла. Моя цель - поквитаться с Элайдой. Может, я и простила бы все, если бы она действительно думала, будто я действую во вред Башне. Но она просто завидовала тому, что на Престол Амерлин избрали не ее, а меня. Все, что она совершила, сделано из зависти. И потому я твердо намерена ее свергнуть. Вот чем я собираюсь заняться. Ну и, конечно, позабочусь, чтобы Ранд ал'Тор не попал к ней в руки.
   - Наверное, этого достаточно... - В голосе Лиане еще звучало сомнение, но она выпрямилась. В седле она сидела половчее, чем Суан, да и лошадка у нее была покрупнее - со стороны вполне могло показаться что это она здесь главная. - Но с чего нам начать? У нас всего-то и есть, что три лошадки, одежонка, что на плечах, и деньги, что в кошельке у Мин. Вряд ли этого достаточно, чтобы открыто выступить против Башни.
   - Я рада, что ты не остановила свой выбор на муже и детишках, - усмехнулась Суан.

ВТ:47
Как видим, здесь ничего о невозможности рожать до того нет.

Centurion

Цитата: I7cux от 30 октября 2007, 18:42
Возможно проблема только в нашем восприятии. Т.е. мир Колеса кажется нам миром со средневековыми обычаями. Но у него есть свои особенности и можно практически до бесконечности спорить, являетя ли общество Колеса техногенным находя всё новые и новые факты или домыслы в ту или иную пользу.

p.s. про одежду... Может когда техника у нас достигнет наивысшего развития, а мы от ностальгии пудем ходить в средневековых одеждах, и что, наш мир не будет являться техногенным?

Кстати, мир КВ даже времен Ранда, довольно техногенен. Вон люди только на мечах сражаются, а уже почти изобрели пушку и паровой двигатель. А последний как известно вообще сильный двигатель прогресса, так что думаю, уже до ТГ мир КВ сильно подтянется оп техническому развитию к ЭЛ

Niblis

Цитата: Centurion от 11 декабря 2007, 14:37
Кстати, мир КВ даже времен Ранда, довольно техногенен. Вон люди только на мечах сражаются, а уже почти изобрели пушку и паровой двигатель. А последний как известно вообще сильный двигатель прогресса, так что думаю, уже до ТГ мир КВ сильно подтянется оп техническому развитию к ЭЛ
От паровых двигателей до Шарома очень даже далеко. До ТГ-никаких шансов.

Egwene

Цитата: Niblis от 11 декабря 2007, 14:58
От паровых двигателей до Шарома очень даже далеко. До ТГ-никаких шансов.
Зато до следующей Эпохи Легенд есть все шансы.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Лютиэн Тинувиэль

Не очень меня вдохновляет мысль, что после ТГ Мир Колеса опять упадет в техногенщину.
Вот мысль появилась. Были ли в ЭЛ деньги? Если были, то я это общество уже не назвалы бы идеальным.

Кабриана Мекандес

Какой-нибудь аналог денег всеже должен быть. Деньги, как не крути, двигатель прогресса. Не думаю, что в Эпоху Легенд можно было взять стрейт под честное слово, или обменяв на несколько щук-серебрянок :) К тому же деньги дают понятие ценности, а тот же квейндияр ценился очень высоко...
Возможно в Эпоху Легенд использовалось тоже золото или серебро.
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Лиса Маренеллин

Цитата: Кабриана Мекандес от 22 декабря 2007, 11:30
Возможно в Эпоху Легенд использовалось тоже золото или серебро.
Ага, или как у нас, их бумажный эквивалент. ;D
   А если серьёзно, то наверняка деньги были. Врядли в ЭЛ дошли до "всеобщего комунизма"
Лиса Маренеллин

Conan

Аналог денег не просто "должен быть", а был, если верить "путеводителю":
ЦитироватьОбществу несомненно сопутствовала стабильная система экономики, сомнительно, что без такой системы люди той эпохи смогли достичь таких высот процветания. Централизованная система экономики предоставляла отличные возможности для превосходного служения обществу, и Айз Седай занимали многие ведущие посты в этой сфере, оставляя остальную часть работы для обычного большинства населения мира, поскольку сами являлись весьма незначительной его частью. В инвестировании можно было быстро добиться успеха, однако в обществе материальное благополучие играло слишком незначительную роль. Каждый вознаграждался лишь по его труду и пользе, которую он принес обществу. Абсолютно у любого человека хватало денег для того, чтобы поддерживать качество своей жизни на среднем уровне. Безработицы просто не существовало. Каждому желающему находилось место для служения обществу.