Яндекс.Метрика Три Клятвы - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Три Клятвы

Автор ELEDWEN, 01 апреля 2007, 21:56

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

- Войди же, если смеешь, и свяжи навечно себя с Белой Башней! - торжественно произнесла Лиса, глядя на то, как девушка входит в зал.
  По кругу, вдоль стены, выстроились всё Восседающие в Зале Совета с шалями на плечах. Каждая Айя расположилась отдельно, и перед каждыми тремя Восседающими стояла ещё одна Сестра от той же Айя. Они тоже были при шалях, а через руку у них была перекинута вторая шаль. Все бесстрастно взирали на новую претендентку на право именоваться Айз Седай.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Ana

Ана вошла в зал, и вдруг ей стало так спокойно, так легко на душе. Гэалданка опустилась на колени перед Престолом Амерлин и взяла Клятвенный Жезл в руки.
- Пред Светом и своей надеждой на спасение и возрождение клянусь не говорить ни единого слова лжи.
Первая Клятва будто бы стянула кожу, навсегда впечатывая клятву.
- Пред Светом и своей надеждой на спасение и возрождение клянусь не создавать оружия, которым один человек может убить другого.
Давление усилилось, когда девушка произнесла последнее слово второй клятвы.
- Пред Светом и своей надеждой на спасение и возрождение клянусь никогда не использовать Единую Силу как оружие, кроме как против Исчадий Тени или в качестве последнего средства для защиты своей жизни, жизни моего Стража или другой сестры.
Последняя клятва стянула кожу настолько, что гэалданка боялась пошевелиться.

Лиса Маренеллин

- Полпути пройдено, - с лёгкой полуулыбкой начала Лиса заключительную фразу церемонии, положив Клятвенный Жезл обратно на поданную Хранительницей Летописей подушечку, - И Белая Башня отныне запечатлена у тебя в костях. Поднимись, Айз Седай, и выбери свою Айя, и да будет завершено то, что можно завершить перед Светом.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Ana

Гэалданка поднялась с колен и сделала реверанс Амерлин, склонив голову и целуя кольцо Великого Змея. Затем повернулась к Айз Седай, стоящим вдоль стены. Какую Айя выбрать? Каждая обладала своими достоинствами, но девушка уже давно решила.
- Я выбираю Коричневую Айя, Мать.
Ана направилась к Сестрам. Да, теперь они ее сестры!

София Шавро

София шла по коридору, окруженная Айз Седай. Настал её час. Она станет полноправной Айз Седай. Долгой же была её дорога к шали. Но она прошла этот путь. Сейчас для неё это было главным. Дойдя до зала, где она проходила Испытание, Сестры остановились в коридоре, встав в ряд позади Софии. Сердце у неё учащённо забилось, но она бысто отмела всякое волнение и подошла к распахнутым дверям зала.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Влaдимир

Когда процессия из Айз Седай подошла к распахнутым дверям зала и расступилась так, чтобы женщина, пока еще называемая Принятой, оказалась прямо перед дверями, Эдарна громко произнесла:
– Кто явился сюда?
Вообще-то, эту фразу полагалось произносить Амерлин, а Эдарна только должна была держать подушечку с Клятвенным Жезлом, но Мать не имела абсолютно никакой возможности явиться на церемонию, поэтому ее замещала Хранительница Летописей.
– Зачем ты пришла?
...
– По какому праву ты требуешь эту ношу?
Зачем на бал пришел медведь?..

София Шавро

- София Шавро, чтобы принести Три Клятвы и тем притязать на шаль Айз Седай. -  Ответила ровным, спокойным голосом София. Но внутри каждой клеточки её тела играли лютни, флейты, валторны и гобои песнь трожества.

Влaдимир

– Тогда войди, если смеешь, и свяжи свою жизнь с Белой Башней.
От входа Эдарну отделяла овальная рама тер'ангриала. Сейчас этот тер'ангриал ничего не делал, пришедшая стать Айз Седай должна была пройти через него лишь согласно традиции. Рядом стояла Наставница Послушниц и держала черную бархатную подушечку с жезлом. А позади стояло еще двадцать восемь женщин.

София Шавро

София лёгкой походкой вошла в зал. Она опустилась на колени перед Хранительницей Летописей и взяла Клятвенный Жезл в руки.
- Пред Светом и своей надеждой на спасение и возрождение клянусь не говорить ни единого слова лжи.
Первая Клятва словно стянула кожу, навсегда впечатывая клятву.
- Пред Светом и своей надеждой на спасение и возрождение клянусь не создавать оружия, которым один человек может убить другого.
Кожа ещё больше натянулась, когда София произнесла последнее слово второй клятвы.
- Пред Светом и своей надеждой на спасение и возрождение клянусь никогда не использовать Единую Силу как оружие, кроме как против Исчадий Тени или в качестве последнего средства для защиты своей жизни, жизни моего Стража или другой сестры.
Последняя клятва стянула кожу настолько, что казалось все морщинки на теле старой женщины исчезли и больше уже никогда не вернуться.

Влaдимир

Эдарна направляла поток Духа в Клятвенный Жезл, пока София произносила Обеты. С последним словом Третьей Клятвы эта женщина станет Айз Седай. Впрочем, некоторые считали, что женщина становится Айз Седай с первым словом первой клятвы. Неважно. А позади стояло двадцать восемь женщин, и семь из них держали шали. Целых семь шалей для одной женщины, и шесть из них будут отложены до следующего раза. Хранительница хорошо помнила эти несколько мгновений между произнесением Клятв и моментом, когда ее первая шаль с бахромой опустилась на плечи. Айз Седай без Айя. В некотором роде, это было мгновение какой-то особой... свободы. Когда София произнесла Клятвы, Эдарна отпустила саидар и положила Жезл на подушечку, которую держала Авиенда. Полагалось протянуть кольцо для поцелуя, но обычно это делала только Амерлин, поэтому Эдарна, хоть и исполняла сейчас ее обязанности, сочла это неприличным. Сейчас она впервые обратится к Софии как к Айз Седай.
– Половина пути пройдена, и Белая Башня впечатана в твою плоть. А теперь встань, Айз Седай, и выбери свою Айя, пусть именем Света свершится все, чему должно свершиться

София Шавро

София поднялась с колен и сделала реверанс Хранительнице Летописей, почтительно склонив голову. Она  только недавно поняла, что нить её жизни вплетённая Колсом Времени в Узор этого мира была коричневого цвета. Переливаясь в былые годы голубым и зелёным, жёлтым и белым, сейчас она была гладко окрашена в глубокий коричневый цвет.
- Я выбираю Коричневую Айя. - Чётко, слегка звенящим голосом,произнесла София. Главная цель её жизни была достигнута. Впереди была Последняя Битва.

Влaдимир

Эдарна наблюдала, как София двинулась в сторону Коричневых. Айз Седай из других Айя не торопясь, но и не мешкая, направлялись к выходу из Зала. Наконец, в зале осталось только шесть женщин. Хранительница Летописей, в отличие от Амерлин, не полностью теряла связь с Айя, а потому могла остаться и наблюдать.
Спойлер
Основано на церемонии вручения шали Морейн и Суан
[свернуть]

Селесте
«Неужели эта София решила присоединиться к Коричневым? Свет, да ей столько же лет, сколько и мне! А эта молодая Эдарна так и пышет пафосом от того, что заменила сегодня Амерлин. Ишь, осталась понаблюдать, будто она все еще Коричневая. Не будь она такой выскочкой, мне бы не пришлось возвращаться в Совет и теперь тащить на церемонию свои старые кости», – думала Восседающая.

Ana

Айз Седай поправила свою шаль, лежащую на плечах, и ту, что держала в руках, аккуратно расправив складки. Ана стояла рядом с тремя Восседающими. Она лишь на мгновение оторвала глаза от Софии и вновь оглядела зал. Это было волнительно, она ведь, казалось, совсем недавно сама приносила клятвы. Замерев, когда Хранительница задала вопрос об Айя - будто это спрашивали у нее - девушка не отрываясь смотрела на Софию. И неслышно выдохнула, услышав ответ. Прочие Айз Седай начали выходить из зала, пока не остались только Коричневые и Хранительница Летописей. Ана, с теплой улыбкой на лице, возложила шаль с коричневой бахромой на плечи Софии Шавро.

Рейса Мирено
Всю церемонию она смотрела будто бы в никуда, но услышав, что новоиспеченная Айз Седай выбрала Коричневую, казалось, очнулась. Уголок губы чуть дернулся вверх, но никто не мог бы понять улыбка это или игра света? София была лакомым кусочком для каждой Айя, она могла бы принести пользу любой, и Коричневая была довольна, что они ее заполучили. Когда эта девчонка наконец положила шаль на плечи Софии и отошла, Восседающая внимательно посмотрела на новоиспеченную Айз Седай: подходит ли ей шаль с Коричневой бахромой? Улыбнувшись - на этот раз это было видно, она поцеловала Софию в обе щеки:
- Добро пожаловать домой, сестра!
И уступила место следующей Восседающей...

София Шавро

Шаль  коснулась плеч Софии. Она так ждала этой минуты, но почему она ничего не чувствует? Нет ни радости, ни печали. Внутри она себя ощущала спокойной и какой-то пустой. И её переполняло огромное желание прикоснуться к Источнику, зачерпнуть во всю силу и... София себя одёрнула, когда почувствовала, как губы  Рейсы  Мирено прикоснулись к её щекам.
- Добро пожаловать домой, сестра! – произнесла  Рейса церемониальную фразу, так тепло, что София почувствовала и в самом деле,  будто и впрямь вернулась домой после долгих  лет скитаний по белу свету.

Влaдимир

Селесте
Ладно, разворчалась, старая. Надо поприветствовать новую Сестру, Тармон Гайдон близится, так что сейчас все сгодятся. Авось, и из нее выйдет какой толк.
– Добро пожаловать домой, Сестра. Мы долго тебя ждали, – сказала Восседающая. "Хм, а может, она и впрямь могла быть моей сестрой..."

Эдарна
Эдарна наблюдала, как Ана и три Восседающие поприветствовали молодую Сестру. Селесте казалась самой строгой из них, но на самом деле внутри она была доброй. Она как строгая бабушка, которая отчитывает внуков, но в конце концов, это идет им только на пользу. Настал черед Хранительницы поприветствовать Софию.
– Добро пожаловать домой, Сестра. Мы долго ждали тебя, – произнесла Эдарна, расцеловав женщину в обе щеки. – Я рада, что буду твоей соперницей. У нас принято устраивать интеллектуальные поединки с той, которой будет принадлежать пятый поцелуй. Тему выбирает новая Сестра, на это дается три дня. Еще неделя после объявления темы – на подготовку.

Селесте
– После, после обсудите. Сначала надо закончить церемонию. Я поручаю тебе, Ана Корстен, сопровождать Софию Шавро, чтобы вся Белая Башня смогла увидеть – Коричневая сестра пришла домой.