Яндекс.Метрика Три Клятвы - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Три Клятвы

Автор ELEDWEN, 01 апреля 2007, 21:56

« назад - далее »

Элиан

Татьяна вошла в зал, где уже собрались Айз Седай. Ей было немного страшновато, но что такое минутная слабость по сравнению с тем, что ее ждет? Она гордо выпрямилась.

Лютиэн Тинувиэль

Амерлин, окруженная Айз Седай ждала Принятую в середине зала.
- По какому праву ты здесь? - прозвучал традиционный церемониальный вопрос и стены Башни повторили его гулким эхом.

Элиан

- по праву прошедшей путь и предающей себя воле Белой Башни, - громко и четко произнесла Татьяна

Лютиэн Тинувиэль

Рука Амерлин указала на серебристій тер'ангриал в полутьме зала:
- Тогда войди и свяжи себя с Башней навеки.

Элиан

Татьяна прошла сквозь овальный тер'ангриал и плавно опустилась на колени перед Престол Амерлин. Последний шаг остался ей до того, чтобы стать Айз Седай... Амерлин протянула ей гладкий жезл, которого касались на протяжении веков тысячи женских рук...
-Именем Света, клянусь не говорить ни единого слова лжи.
Именем Света, клянусь не создавать оружия, которым один человек может убить другого .
Именем Света, клянусь не использовать Единую Силу как оружие, иначе как против Исчадий Тени, или в качестве последнего средства для защиты своей жизни, жизни своего Стража или жизни другой сестры.
Голос ее звучал ровно и спокойно, сдерживая рвущееся наружу ликование. Хотя, оно сильно притуплялось ощущениями, что принесли с собой Клятвы - стянутой кожей и ноющими костями... но это пройдет, а она останется Айз Седай до конца своей жизни.

Лютиэн Тинувиэль

- Мы почти закончили, дочь моя. Обеты пренесены и теперь ты можешь выбрать Айя...
Видно было, как Сестры, собравшиеся в зале, стоявшие в соответствии своим Айя, приготовились. Семь новых шалей с разноцветной каймой с готовностью покачивались в их руках.

Элиан

Я выбираю Голубую Айя, Мать.

Лютиэн Тинувиэль

Вскоре после посвящения новой Голубой Сестры, Айз Седай вновь собрались в подвальном этаже Белой Башни у сверкающего тер'ангриала. Ожидалась еще одна инициация, еще одна девушка удостоилась быть призваной к испытанию на шаль. Если все пройдет удачно, то уже сегодня Башня пополнится новой носительницей шали с цветной бахромой...
Когда фигура в белом платье Принятой вошла в зал и приблизилась к Амерлин, замерев в поклоне, громовой голос Матери задал церемониальный вопрос:
- По какому праву ты здесь?

Alisa

- Я явилась по праву прошедшей путь и предающей себя воле Белой Башни, - негромко, но отчетливо ответила Алиса.
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Лютиэн Тинувиэль

- Тогда входи чтобы связать себя с Белой Башней навсегда.
И рука Амерлин указала на тер'ангриал.

Alisa

Алиса прошла через овальный тернгриал и опустилась на колени перед Престол Амерлин.
Амерлин протянула Принятой Клятвенный жезл с подушечки в руках Хранительницы Летописей. 

- Именем Света, клянусь не говорить ни единого слова лжи.
Именем Света, клянусь не создавать оружия, которым один человек может убить другого .
Именем Света, клянусь не использовать Единую Силу как оружие, иначе как против Исчадий Тени, или в качестве последнего средства для защиты своей жизни, жизни своего Стража или жизни другой сестры, - смиренно проговорила Алиса, чувствуя как кожу стягивают незримые рамки произносимых клятв.

Лютиэн Тинувиэль

Принимая Жезл из рук новоиспеченной Сестры, Амерлин почти улыбнулась.
- Клятвы принесены, дочь моя, и теперь дело за малым. Перед тобой семь Айя, семь разноцветных новых шалей, семь дорог, какимиты можешь пойти. Я надеюсь, что ты уже достаточно наслушалась о важности выбора Айя и повторять это мне не прийдется, ибо ты и сама все прекрасно понимаешь. У тебя было достаточно времени подумать, дочь моя, сейчас просто требуется твой немедленный ответ.

Alisa

- Я выбираю Серую Айя, мать, - устало вздыхая, произнесла Алиса. Она знала сколь важен этот выбор, но в последние дни металась в сомнениях. Однако слова уже слетели с губ, и обратно их не возвратишь. Она долго думала и сделала то, что считала лучшим для Белой Башни.

Лютиэн Тинувиэль

Амерлин кивнула и Сестры, одна за другой, начали покидать помещение. То, что произойдет дальше, касается только Серой Айя и больше никого.

Зевсиенда

Всю дорогу до зала с тер'ангриалом Авиенда молчала, как и предписывалось ритуалом. Она много передумала за время, прошедшее после Испытания и сейчас была полностью собрана. В зале собрались сестры от каждой Айя и Авиенда на мгновение почувствовала неуверенность - все ли она делает правильно? Но мгновение прошло и неуверенность вместе с ним. Она остановилась в ожидании.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп