Яндекс.Метрика За гранью судьбы: Игра - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

За гранью судьбы: Игра

Автор Шарин Налхара, 18 мая 2009, 00:09

« назад - далее »

Йеннифер

Люди расселись по местам, загудел мотор и автобус наконец сдвинулся с места, в микрофон затараторил монотонный и, казалось, очень уставший голос экскурсовода. Рэйчел взглянула на вновь появившиеся карты в руках Виктора, но на этот раз промолчала, не ее это дело, кроме того, ей хотелось быть в хороших отношениях с людьми, с которыми собралась провести день, а если они подружатся, то можно будет и завтра что-нибудь затеять вместе. Она села полуоборотом, лицом к Виктору, так, чтобы можна было заглядывать к Герт в проем между сидениями, и решила скоротать время побольше узнав о новых знакомых:
- Герт, а чем вы занимаетесь? И что делаете здесь, в этом городке?

Шарин Налхара

Экскурсовод подъехала к автобусу на красном мопеде. Им оказалась молодая женщина лет двадцати пяти, с темными, коротко остриженными волосами, в джинсах и мотоциклетной куртке. Оставив мопед на стоянке, она сняла шлем и куртку и вошла в автобус.
- Всем доброе утро. Добро пожаловать в наш город! Сегодня нам с вами предстоит экскурсия в комплекс пещер, осмотр подземной реки, гротов, а так же мы заедем к Предгорному Замку, который находится в пяти километрах от пещер. Меня зовут Милена и сегодня я ваш гид.
Автобус тронулся, и женщина начала рассказывать о пещерах, замке, городе и крепости, вокруг которой он был построен.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Storm

Одним ухом Герт слушала экскурсовода, которая, разрушив все господствовавшие ранее в её сознании стереотипы о представителях своей профессии, оказалась вполне симпатичным существом приблизительно её возраста, другим уловила вопрос Рэйчел.
- Я журналист... в культурной сфере, - коротко ответила она, мусоля в пальцах хвост торбы. Её жизнь не казалась ей интересной темой для разговора. - Здесь я провожу отпуск... - "чёрт возьми, что ещё добавить?" - ... может, хотите посмотреть фотографии?.. И мне кажется, стоит уже перейти на "ты".
Что на небе такого, что стоит того, чтобы рухнуть на камни тебе или мне?..(c)

Йеннифер

Спойлер
Да я вот уже думала про это "ты"-"вы", в английском ведь всеравно :) Потому, предлагаю, действительно, в постах перейти на "ты" ;)
[свернуть]

- Ой, а фотографии ты где делала? - с живым интересом поинтересовалась Рэйчел и протянула руку сверху сидения, чтобы Герт было удобнее передать фотоапарат. - А я студентка, выиграла исследовательскую стипендию на год, изучаю историю Восточной Европы. А ты Виктор, чем занимаешься, кроме игры в карты? - Рэйчел пыталась не замечать неразговорчивости спутников и как-то разрядить странную обстановку, ведь они все ехали с одной целью, только, казалось, причины поездки у всех были разные. Вдруг, она почувствовала какое-то новое ощущение дискомфорта у себя в желудке, нет, скорее хорошо забытое старое, но решила пока не придавать этому большого значения, ведь, возможно, им осталось ехать еще совсем недолго.

Конэйл Нортан

- Да ничего особенного... студент. Сюда отдыхать приехал, собственно говоря вчера. - Виктор смотрел перед собой, и пытался попутно вслушиваться в рассказ гида - не зря же он деньги за билет заплатил. Хотя мысли его были далеки от этого.
Классно... и какого вообще лешего - я согласился на эту авантюру? А обратно мы как добираться будем? Да и вообще... Но не смотря на все разумные доводы, он был уверен, что ехать с ними - это то, что он должен сделать.
- У нас, кстати, какой-нибудь план или маршрут имеется? - спросил он Герт, повернув к ней голову.

Storm

- Круто, - честно прокомментировала Герт. - История - это чертовски интересно. Секунду... - она выудила из торбы ноутбук, раскрыла на коленях и спустя несколько мгновений развернула его в сторону Рэйчел.
- Здесь множество снимков этого города. Фотографировать не умею, но люблю, - на её губах скользнула неуловимая улыбка, хотя она удивлялась самой себе: обычно её раздражала необходимость развлекать людей, почему-то не ценящих тишины. Впрочем, фотографий Рэйчел теперь на всю дорогу хватит, да и Виктор присоединился к беседе.
- Своевременный вопрос, - усмехнулась она. - Маршрут - куда глаза глядят. Планы будут появляться по мере развития событий...

Йеннифер

- Студент? А что изучаешь? - она взглянула на Виктора и продолжила болтать. - Ой, вот такого пушествия у меня точно еще не было. А сойдем там где водитель разрешит, или сами его попросим? - вопрос Рэйчел задала не только из любопытства, комок внутри ее желудка постепенно пробирался выше и она уже начала чувствовать тошноту. Сидеть полуоборотом стало тяжеловато, девушка, казалось, ощущала каждый поворот на своей шкуре, надо было срочно сесть по направлению движения автобуса, - Герт, ты не против если я возьму ноут себе на колени, мне так будет удобнее смотреть?

Storm

- Бери, конечно, - Герт передала своего электронного друга болтавшей без умолку Рэйчел, покосившись на экскурсоводшу - кажется, шумная троица начинала её раздражать, а она и без того поднялась на борт автобуса чем-то недовольная.
- Если водитель забыл, что нас надо вышвырнуть за пределами города, мы ему напомним, - бодро ответила она. Впрочем, напоминать вряд ли придётся: водитель наверняка слышал их трёп.

Конэйл Нортан

- Учусь на психолога... - вклинился Виктор в диалог спутниц.
Отлично... идём - куда глаза глядят, свежий план, ничего не скажешь... Но всё же он был достаточно умён, чтобы воздержаться от комментариев по этому поводу.
Тем временем он снова достал колоду... И глядя на карты у него в глубине вспыхнул азарт. Надо попробовать что-нибудь - на своих спутницах... проверить - работает ли удача на них. Он улыбнулся этой мысли. Рейчел была занята просмотром фотографий - поэтому он обратился к Герт:
- Веришь в магию? - сказал Виктор с улыбкой, протягивая ей колоду.

Storm

"Вот это я понимаю - сменить тему", - уважительно подумала Герт, слегка приподняв бровь.
- Моя профессия предполагает верить во всё, для чего придумали слова. Так говорит мой шеф, - улыбнулась она, глядя на обычную колоду карт с любопытством и опаской, как на красивую змею, которая может оказаться опасной, а может быть совсем безобидной. - Ещё говорят, что рука у меня лёгкая.
"Только не проиграй ему последние деньги. Ты и так ими сегодня соришь", - вовремя включился инстинкт средствосбережения.

Конэйл Нортан

- Тогда как насчёт проверки её в действии? - Виктор улыбнулся. Надо попробовать с чего-нибудь простого.
- Проверь колоду, и назови любую карту. А я попробую её вытянуть... Получится - хм, ну не знаю, я порошу у тебя какую-нибудь услугу. Не получится - с меня услуга тебе. - Он опять улыбнулся и сделал самые честные глаза, какие только мог.
На деньги, конечно, спорить было бы азартнее - но Виктор не был уверен, пройдёт ли этот фокус в этот раз.

Storm

- Значит, фанты? - Герт удивлялась всё больше и больше: такого оригинального времяпровождения ей ещё ни разу не предлагали. - Что ж, только если они в рамках приличия, можно попробовать.
Она приняла у Виктора колоду и бегло, но внимательно просмотрела её, хоть и отлично понимала, что отыскивать крап глаз у неё не намётан. Парой движений перетасовав карты, она вернула их владельцу:
- Ну пусть будет крестовый валет.
Первое, что пришло в голову... тут наверняка подвох, но в девушке уже проснулся азарт.

Йеннифер

Фотогафии, сделанные Герт были очень красивы и Рэйчел немного отвлеклась от мыслей о тошноте. Прислушиваясь к разговору спутников, у нее так и чесался язык съязвить, и отговорить Герт от затеянной Виктором игры, но она сдержалась. *Если уж у нее такая потребность удовлетворить его желание, то пусть расхлёбывает сама* Девушка не сомневалась, что Виктор вытянет нужную карту, этому простому фокусу ее учил когда-то брат. Однако, скосив глаза, она все-таки попыталась понять какой способ использует мужчина для достижения нужного результата, но тут автобус опять повернул направо и ей стало не до этого. Зглотнув комок в горле, она достала из сумки недавно купленную Колу и сделала глоток, в надежеде, что это поможет. А потом вернулась к просмотру фотографий, не забывая прислушиваться к разговору новых знакомых.

Спойлер
2 Конэйл Нортан и Storm

Ребята, меня не будет до понедельника, если вам очень надоест разговор в автобусе, вы не дождетесь меня и захотите из него выйти, разрешаю отыграть мой выход с вами. Можете отписаться, что я плетусь за вами, но молчаливая. Все-таки меня укачало.  :-\  :D
[свернуть]

Конэйл Нортан

- Надеюсь, если я не смогу его вытянуть - твоя услуга тоже будет в рамках приличия. - улыбнулся Виктор.
Он взял колоду и закрыл глаза. Разположив все карты веером, он, нарочито медленно, провёл пальцем по каждой - а затем вновь собрал колоду вместе.
Поддев ногтем карту, где-то из середины - Виктор взял её кончиками пальцев и вытащил на свет. Он отложил оставшуюся часть колоды в сторону и открыл глаза - в руках был крестовый валет. И впрямь сработало!
- Ладно... это было слишком просто. - неожиаднно для себя сказал юноша. - Давай так, ты сйчас загадаешь в уме карту - а я постараюсь её вытянуть? Условия те же.
Вот это было уже гораздо интереснее - и в этот раз он не был ни в чём уверен.

Storm

Герт впилась глазами в руки Виктора, нащупывавшие нужную карту, и окончательно уверилась в том, что проиграла - так оно и вышло. Однако условия игры изменились - так, что даже и будь карты краплёными, это бы фокуснику не помогло. "Неужели и теперь угадает?".. - девушка пыталась заранее придумать, как такое может получиться, но в голову ничего не приходило.
- Теперь с меня должок, - улыбнулась она. - Ладно, загадала.
И Герт честно представила себе одну-единственную карту и снова уставилась на колоду, чтобы ничего не упустить. Она уже забыла следить и за дорогой, и за судьбой своего ноутбука, и за речами гида, и вообще за чем бы то ни было.