Яндекс.Метрика За гранью судьбы: Игра - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

За гранью судьбы: Игра

Автор Шарин Налхара, 18 мая 2009, 00:09

« назад - далее »

Конэйл Нортан

Отлично... Сейчас будет интереснее. Виктор посмотрел на колоду - "Какую карту она могла загадать? Без понятия..." Никаких озарений, просто колода карт в его руках.
Но что-то было... как будто голос в голове "Сюда, сюда - я здесь!", голос исходивший из колоды. "Меня и впрямь торкнуло... да так что совсем пипец. А ведь я травку курил - последний раз полгода назад!" - Виктор всеми силами пытался скрыть тот факт, что ему сильно не по себе.
Он вновь развёл карты веером и прошёлся по ним пальцем. Голос не замолкал, но и шёл он уже не от всех карт, а лишь от одной из них. Юноша с сомнением взял её и вынул из колоды. Как только он это сделал, голос исчез...
- Она? - спросил Виктор у Герт и перевернул карту. В его руке был бубновый туз.

Storm

- Она, чёрт возьми, - у Герт даже усмешка пропала с лица. - Как ты это делаешь? Я настолько громко думаю?..
В ту же секунду автобус остановился, как будто удивился так же сильно, как и девушка. Водитель, не оборачиваясь, буркнул:
- Отсюда уже горы видны. Давайте, выгружайтесь поскорее.
- Приехали, - проконстатировала Герт, живо поднимаясь и, прижав торбу к животу, выскользнула из салона через открывшуюся переднюю дверь; Виктор последовал за ней, последней вышла Рэйчел, протянув ей ноутбук. Краем глаза Герт подметила, что вид у американки был неважный - видимо, укачало её так, что даже болтать сил не осталось.
- Спасибо! - Герт махнула рукой водителю, отступив с дороги на обочину.
Что на небе такого, что стоит того, чтобы рухнуть на камни тебе или мне?..(c)

Конэйл Нортан

Работает! Блин, не понятно как но эта штука работает!!! - что это была за штука и как она работает, Виктор пока и сам до конца не понимал, но уже от осознания факта, что тут происходит что-то интересное - ему стало значительно лучше. На лицо налипла улыбка и глаза приняли цвет изумруда (он это отметил случайно, глядя в зеркало водителя) - а это означало, что он очень возбуждён.
- И куда теперь? - бодро осведомился он у Герт, пряча колоду в кармане. Заметив состояние Рейчел, он прикинул - нет ли у него какой-нибудь сосалаки или чего-нибудь подобного (ему это всегда помогало), но пришёл к выводу, что ничего такого в рюкзак не клал.

Шарин Налхара

Женщина-гид с подозрением проводила ретировавшихся туристов, выглянув за ними в дверь.
- Эй, куда вы собрались? Здесь опасно! Немедленно возвращайтесь в автобус! Вам лучше идти с группой.
Она вышла из автобуса вслед за ними, обеспокоенно глядя на них.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Storm

Услышав оклик экскурсовода, Герт опустила руку, поднятую было в направлении видневшихся за не очень большим полем первых, невысоких гор далеко протянувшейся гряды. Похоже, их прогулка рисковала сорваться, так и не начавшись, и это было немного обидно...
- Чем именно здесь опасно? - Уточнила она, пытаясь понять, действительно ли их предостерегают о реальной угрозе или просто не хотят потерять сразу троих клиентов. Как-никак, все самые интересные места туристические компании спешат объявить опасными, а на деле таковыми они не оказываются.

Шарин Налхара

- Матерь Божья! - искренне возмутилась женщина. - Да тут постоянно всякая шантрапа лазит, наркоманы и хулиганы. С краю всё их каракулями исписано! Здесь есть пещеры, в которые только ученые и пробуют пробраться, вам туда никак не дойти, это точно! К тому же, неужели вы не слышали про маньяка, который орудовал здесь два года назад? Его так и не поймали. У пещер с этого края очень дурная слава, к тому же они не оборудованы для посещения! Бросьте вы!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Конэйл Нортан

- Вы нас не переубедите, но всё равно спасибо. - мило улыбнулся Виктор гиду. И опять, только после этого понял - что сделал. Как же его достали эти откровения/вспышки/оговорки и прочая хрень, которая творилась с ним с самого утра. Но как и прежде, он знал, что всё делает правильно.
- Можете не переживать - мы можем о себе позаботиться. - продожил он, боковым зрением глядя на своих спутниц.
Будем надеяться, что это заставит гида - залезть в автобус, и даст им возможность продолжить путешествие.

Storm

- Здорово, - жизнерадостно среагировала Герт на заявление о маньяке, будто это был всего лишь анонс нового увлекательного фильма-ужастика. Краем глаза она с удивлением заметила, что и её спутников аргументы гида не впечатлили: Рэйчел, похоже, было уже всё равно, что её ждёт впереди, поскольку возвращаться в это трясущееся на ухабах чудовище она не собиралась, а Виктор так и вообще тут же заявил, что-де они могут о себе позаботиться. Это было явным перегибом самоуверенности даже по меркам пофигистки Герт: может, этот русский парень и чёрный пояс по карате, но о ней и уж точно о Рэйчел нельзя было сказать, что они сумеют дать отпор банде шпаны. При этой мысли в голове заиграл похоронный марш, но, похоже, поздно было идти на попятную.
- Да, мы пожалуй пойдём, - подтвердила Герт слова Виктора. - Спасибо за заботу, извините, что задерживаем.

Элиан

Бэс расправила светло-жёлтые юбки и присела в низком реверансе перед королевой.
- Я опоздала, ваше Величество, смиренно прошу меня простить.
- Что же, прощаю в последний раз, - величественно кивнула Елизавета и хлопнула веером по сиденью подле неё. Что же, любимице королевы многое прощалось. Многое, но не всё, конечно, но так просто быть любимой фрейлиной, обладая таким тонким чутьём, фактически, великим Даром - читать мысли людей. Девушка чувствовала, что королева в нетерпении. Сегодня предстояло снова принимать послов, которые будут предлагать ей в мужья различных принцев и королей. А королева не любила этого. Если бы спросили Елизавету как женщину - кого бы она хотела - что бы она ответила? О, во многом то же, что могла сказать и сама Бэс: честного, верного, любящего не за титулы, а за то, кто ты сама есть.
Приём послов шёл своим чередом, Елизавета скучала, да и Бэс, признаться, порядком, тоже. Но тут что-то привлекло внимание Бэс. Интерес королевы к новому посетителю.Приглядевшись, девушка разделила чувства королевы. Он был высок, статен, лицо пересекал тонкий шрам , придавая шарма, и этот мужчина так манил к себе взгляд, что захватывало дух. Бэс выдохнула и отвела взгляд.

...

- Рассказывайте, сэр, - сказала Елизавета, и он рассказывал. Про битвы, смерть и мужество, про мечты и дальние края, в которых побывал. Елизавета слушала, затая дыхание, как, впрочем, и Бэс... В какой-то момент королева наклонилась к фрейлине и коснулась её руки с улыбкой, говоря что-то тихо, но девушка не расслышала. Водоворот чувств королевы захватил её, всё то, что она испытывала к этому мужчине...
- Простите, Ваше Величество, я... я задумалась. Что Вы говорили?

...

Ветерок развевал выбившиеся из причёски пряди. Невысокий мужчина, который до того шёл рядом с Бэс молча, остановился, опёрся о дерево и посмотрел вдаль.
- Елизавета, вы ведь не глупы, как большинство фрейлин, и вы понимаете, что так будет продолжаться недолго. Множесто людей по всей Англии скрыто преданы истинной королеве, а не бастарду, который занимает трон сейчас.
- Елизавета - истинная королева, - твёрдо ответила Бэс. -Все знают, что я предана ей всею душой. Так почему же вы пытаетесь перетянуть меня на свою сторону? Вы знаете, что я могу вас выдать. Вы не боитесь?
- Отнюдь, милая. Но у всякого поступка есть цена. Где сейчас этот человек, что так увлёк Елизавету? Охотится с ней наперегонки? - Мужчина лукаво улыбнулся. - не стОит отрицать ваши чувства к нему, я видел, как вы на него смотрите. Неужели вы считаете, что он может стать вашим, когда у него есть выбор между вами и этой незаконнорожденной? И потом, королева Мария обладает великодушием. Думаю, при ней вам будет не хуже, чем сейчас.
Бэс внутренне задрожала. Этот подлец был прав в одном: ей придётся делить мужчину с королевой.
- Я не предам её.
- Что ж, тогда краткие дни жизни до того, как вас казнят как ближайшую сподвижницу Елизаветы, вы проведёте, страдая, - мужчина зло усмехнулся и быстрыми шагами ушёл. Бэс прижалась к дереву и заплакала.
"Я люблю его, но не меньше я люблю и королеву. Господи, помоги мне!"

Настя проснулась в слезах. Она не сразу поняла, что происходит, таким реальным был сон. Встав с постели и отдёрнув шторы, она увидела, что уже утро, и солнце скоро будет в зените.
- Долго же я спала, - пробормотала женщина и пошла умываться.

Летучий МыШ

Цитата: Шарин Налхара от 02 июня 2009, 23:21
- Меня зовут Данута Сабо, - просто сказала она, тоже жалея, что не видит его лица. - Йожеф Сабо, на которого работает твой Драган, мой дядя. Так что Драган меня и не пускает - у меня ключи есть, если что. Он любит выпить пивка и иногда засыпает на рабочем месте. Так что я за собой сама закрываю.
Она уткнулась козырьком шлема в спину подвозившего её парня и тихо засмеялась. "..что ТЫ делала там?!.." Ну-ну...
- Ты не местный. Как тебя зовут? Я тебя не первый раз уже вижу, но ты на девушек не засматриваешься особо. У тебя такое сосредоточенное выражение лица, когда ты занимаешься, что аж страшно.
Надо же, родственница хозяина "качалки"...При упоминании о том, что охранник любит пиво, Тойво усмехнулся. Знает ли она, с кем Драган чаще всего это пиво пьет? А от комментария по поводу выражения лица он вообще расхохотался от души.
- Ну я действительно не местный, но живу здесь уже не один год. Хотя ты-то должна это знать. - отсмеявшись, произнес он, повернув голову, чтобы девушке за спиной было его слышно. - Кстати, мое имя Тойво. А по поводу девушек ты полностью права, я на них не засматриваюсь. Разве что с эстетической точки зрения иногда могу полюбоваться. Так что выражение моего лица меня абсолютно не заботит. Да и пугает оно не всех - ты вроде не боишься ведь.
Все-таки зря он поехал через центр, очередной светофор вновь вынудил остановиться. В ожидании разрешающего движение сигнала он погазовывал на месте, пугая пешеходов, переходящих дорогу перед его байком.
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Йеннифер

Рейчел была благодарна водителю, за то, что он, наконец-то, остановил свою "консервную банку" и вышвырнул их прочь, но то, как резко он нажал на торомоз, ее желудок понимать отказался. Стоя рядом с Герт и Виктором, она, сначала, усиленно пыталась сдержаться, но в начале разговора с гидом, почувствовала, что больше не в состояние сражаться со своим желудком. Рейчел отвернулась за первый попавшийся куст и ее шумно вырвало. Отплевываясь, и вытирая рот, она выпрямилась, достала начатую бутылку Колы и прополаскала рот. *Н-да уж, деньги на утренний ход-дог были потрачены зря. И какой позор, ну что обо мне подумают ребята* Повернувшись обратно к ним, девушка поняла, что разговор с гидом окончен и она многое пропустила, ладно, распросит об этом потом. Подняв виноватые глаза на новых друзей, смущенно произнесла:
- Извините, со мной такое бывает не всегда, просто этот автобус так шатало в стороны... - она замолчала недоговорив, ибо объяснять больше было нечего.

Шарин Налхара

Тихий рокот мотора мопеда за спиной заставил Сиси вздрогнуть - и кому еще пришло в голову кататься на мопеде по такой узкой улочке? В Италии такое делали только воришки, которые вырывали сумочки и уезжали. Но не успела Сиси обернуться, как сумка и вправду вырвалась из её рук. Человек на красном мопеде держал её в руке, словно дразня. Невозможно было понять, мужчина это или женщина, на голове был шлем, а мотоциклетная куртка скрывала фигуру. Мопед довольно тяжело забирался в горку, так, что его можно было бы догнать...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Сиси Черазе

- Ах ты дъявол! - воскликнула Сиси, когда сумка оказалась в руках типа на мопеде, - Верни, тебе всё равно там нечем поживиться!
женщина побежала на неспешно удалающейся сумкой. В ней было самое ценное в её жизни, её кредитки. Она конечно же понимала, что ей достаточно вернуться в гостиницу и позвонить в банк и все они будут заблокированы, но всё же Сиси бежала за мопедом. Ей казалось, что ещё немного и она догонит наглово воришку. В Италии такие типы старались скрыться как можно быстрее, а этот ехал нарочито медленно и явно дразнился. Бежать на каблуках было очень неудобно, но разуваться женщина не стала. Во-первых, это бы дало похитителю возможность скрыться, а во-вторых, под ногами был ровный асфальт.
Вскоре воришка завернул во двор какого-то дома, и Сиси рванула за ним. Однако, когда она завернула в арку, во дворе уже никого не было. Только ярко-красный мопед сиротливо притулилсяоколо одного из подъездов.
- Эй, парень! Тебе от сюда никуда не дется! - крикнула женщина, с трудом переводя дыхание и оглядываясь. Это был двор-колодец. Дом был старый, каменный, довольно обшарпаный на вид. И хотя снаружи он выглядел весьма презентабельно, внутренний двор был явно заброшенным. Тут казалось уже целую вечность некто не живёт, - Я сейчас карабинеров позову, вернее полицию! Отдай мои вещи, тогда у меня к тебе не будет никаких претензий!
Ещё немного потоптавшись перед дверью Сиси пончла, что к ней никто не выйдет. Она раздумывала не позвать ли ей действиьтельно полицию. Но мысль о том, что за то время, что она потратит на поиски ближайщего отделения, её кредитками уже кто-то успеет воспользоваться всё же подтолкнула ей к подъеду.
 Она вошла внутрь и огляделась, было темноватои тихо. Дом действительно был заброшенным. Сиси острожно, почти наощупь, продвигалась по казавшемуся бесконечным коридору, Половицы безбожно скрипели.
- Ау! Тут есть кто-нибудь?! - крикнула женщина и тронула одну из дверей. Та с жутким скрипом открылась и она заглянула туда. Вдруг её лицо накрыла какая-то мокрая, непритиятно пахнущая тряпка. Сиси попыталась отпрянуть, но её голову уже крепко держали, прижимая тряпку плотнее к носу и рту. Обмякнув и перестав трепыхаться, она вскоре совсем провалилась в темноту, потеряв сознание.

Очнулась Сиси на жёстком тюфяке, который был брошен прямо на пол. В комнатебыла только дверь и кроме жалкой лежанки и ведра ничего больше не было. Под самым потолком тускло светила одинокая лампочка. Женщина вскочила и истошно заорала. Потом она подбежала к двери и рукми и ногами принялась колотить в неё, крича что-то  то нарусском, то на украинском, то на итальянском. Но похоже, что на её крики никто не реагировал.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Шарин Налхара

Сергей

В коридоре раздался гулкий звук сирены и топот шагов. Дверь в камеру открылась, и туда вошли те самые четверо охранников в масках-противогазах и с портативной вытяжкой. Один из них, тот, у не хватало кусочка уха, натянул на Сергея такую же маску и пару раз легко ударил его по щекам, приводя в чувство, остальные занялись очисткой помещения. Раздалось легкое потрескивание - и в камере послышался уже знакомый Сергею голос.
- Что же вы так, господин Алхимик, открыто играете? Или вы за идиота меня держите? Я вам, кажется, уже сказал, что в ваших же интересах выполнить мою просьбу. Поверьте, чем больше от вас будет отдачи, тем лучше будет к вам отношение. К тому же, неужели вы не понимаете, что своими действиями могли навредить даме в соседней камере. Я рассчитывал на вашу благоразумность. К сожалению, - говоривший кашлянул, - у меня не было возможности обустроить вам полный лабораторный комплекс, но, помнится, вы всегда и без него справлялись. Даже когда получали философский камень. Вытяжку вам уже заказали, она прибудет завтра. До этого времени постарайтесь не делать таких глупостей, как сейчас, Алхимик. У меня много глаз даже там, где вы их не видите. А вы, мадам, не пугайтесь.

Анжей

- Да-да-да! - Карел заметался, нервно хрустя костяшками пальцев. - Слушай, а может нам этого мецената отловить как-нибудь или напроситься к нему на прием? Я слышал, он тут реконструкцией крепости еще занимается... Разузнаем побольше. А, Анжей? Он с господином директором говорил по телефону, а потом человека прислал с этими вещами. Там целая машина приезжала, крутая такая. И мужик в белых перчатках. Это же такая загадка! Я думал, я тут от скуки сдохну в этом городишке, а видишь как оно вышло!

Тойво

Данута Сабо рассмеялась.
- А ты не гей часом? Ой, извини, чушь я мелю какую-то! Мотоцикл у тебя классный, не то, что мой драндулет. Тут не много таких. И где ты только на нем гоняешь? Тут по городу нереально ездить - сплошные повороты и горки, да еще улочки такие узкие, что не приведи Матерь Божья, кто по ней навстречу пойдет. А этот мотоцикл клевый...
Она похлопала ладонью по боку мотоцикла. Тот радостно фырчал - и вдруг резко чихнул, потом чихнул еще раз, выпустил облачко темного вонючего дыма и заглох. Судя по виду - совсем заглох.
- Ой! - Данута дернулась. - Что такое?

Сиси

Внезапно за стеной послышалось шипение, запахло больницей и кабинетом химии, из-под потолка через вентиляционную дыру в её камеру пошел какой-то дым - и тут же из-за стены кто-то стал звать на помощь. По-русски.
Послышались звуки сирены, топот ног, потом была какая-то возня в камере - и послышался голос. Сиси мгновенно поняла, что понимает тот язык, на котором говорил незнакомый мужчина, но была уверена, что этот язык ей неизвестен. Она даже не знала, как он называется, но понимала его. И было полное ощущение, что она уже и голос этот слышала когда-то, и на языке этом когда-то сама говорила.. Говоривший обращался к кому-то как к Алхимику. И даже попросил саму Сиси не пугаться.

Экскурсия

Женщина-гид недовольно тряхнула головой и поджала губы, внимательно рассматривая уходящую группу. Затем достала мобильный телефон, что-то быстро и резко сказала в трубку, несколько раз кивнула и ушла в автобус, проводив удалявшихся недобрым взглядом. Автобус тронулся, выбросив из-под колес мелкие камушки, и скрылся за поворотом дороги.
*до пещер пешком идти минут десять, вы даже видите какую-то расщелину - не факт, что это вход, но там что-то есть*
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Пингвинчег

Сергей пожал плечами, хотя хотелось хорошенько съездить по наглой морде. Он заставил себя равнодушно пожать плечами.
-Бывает. Кстати, если у вас мания наблюдать за людьми, могу посоветовать хорошего психиатра. А то проблемы будут. Мании, они ведь прогрессируют, знаете ли. Но раз уж вы здесь, не могли бы вы предоставить мне пару кошек? Я, конечно, могу проводить опыты на этих громилах, - Сергей кивнул на охранников, - но не думаю, что им понравится такой поворот. Да, и еще. Мне нужны радионуклиды. Технеций-69 и Йод-131. Для проверки надежности. Это наиболее... безопасный и надежный метод. И, соответственно, прибор для регистрации нуклидов. Раз уж вы подрядились обеспечивать меня и так заинтересованы в результатах исследований, потрудитесь достать все необходимое. Я, конечно, могу работать и в условиях каменного века, но ведь вам, я полагаю, нужен надежный лабораторный вариант с максимальным потенциалом, а не случайно полученная субстанция. Признаться, теперь я понимаю ученых, создававших гениальные творения в городах-ящиках. Это слишком заманчиво.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]