Яндекс.Метрика За гранью судьбы: Игра - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

За гранью судьбы: Игра

Автор Шарин Налхара, 18 мая 2009, 00:09

« назад - далее »

Конэйл Нортан

Народ всё прибывал... Виктор удивлённо оглянулся, похоже в такую рань людям и впрямь было нечем заняться - и девушка, упавшая с велосипеда, была отличным вариантом. Его взгляд упал на карты... Блин, с такой везучестью нужно было срочно найти тут клуб карточных игр и зарубиться в покер.
Виктор собрал карты в колоду и убрал её в карман. Затем он отхлебнул ещё пива и, взяв другой рукой тарелку с орешкам, встал.
- I should probably go...* - сказал юноша, в принципе ни к кому не обращаясь. А затем сделал кивок в сторону Сандры - I think, you're in good hands*.
И Виктор не спеша двинулся к стойке - времени была ещё много.

Спойлер

* Я пожалуй пойду...
* Я думаю, ты в хороших руках.
[свернуть]

Lucia

Сандра как завороженная следила за действиями медика. А что молодой человек именно им и являлся, теперь Сандра в этом не сомневалась. Когда к ним подошел еще один человек, тот самый, что помог ей в библиотеке с поиском нужных подшивок в архиве, она на него среагировала только чуть помотав головой.
- No, no. I'm fine.1 - сказала она ему. Такое скопление народа вокруг неё и ажиотаж по отношению к собственной персоне если не вогнал её в ступор, то порядком шокировал и действовал на нервы. Особенно учитывая то, что они все скорее всего иностранцы, и выглядело это по меньшей мере странным. Она наконец смогла сосредоточиться и ответить на заданные ей вопросы. Когда Доктор дотронулся до её ноги, она чуть вздрогнула.
- It's painful.2 - она хотела попытаться встать, чтобы еще раз убедиться, что болит не сильно. - I think, I can walk well enough, but I won't be able to ride bike again in nearest future. I think so.3 - сказала она. И все-таки не мешало подняться и чуть пройтись, просто чтобы убедиться. Как Виктор отошел к стойке, она не заметила, тк слишком сосредоточилась на действиях врача и боли в колене. Сейчас это её занимало больше, нежели так удачно оказавшийся рядом и решивший помочь турист.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Луан

"Ну, раз не нужно", - Анжей отошел от столика, у которого парень ("судя по всему он врач") оказывал помощь девушке, и подошел к стойке заказать себе еще кофе. Идти обратно к своему столику желания не было, поэтому он встал рядом с парнем, который подошел сюда перед ним. Он явно не очень хорошо говорил на английском. И что-то знакомое слышалось в том, как он говорил. И Анжей спросил у соседа:
- I already heard this accent. You Russian? 1

1 Я уже слышал этот акцент. Ты русский?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Конэйл Нортан

Акцент? Вот блин, Виктор всегда считал - что смог добиться отличного произношения...
- Yep, tourist. I'm Victor, by the way*. - ответил юноша подошедшему незнакомцу. Что-то ему подсказывало, что день, начавшийся с такого утра... нет! какого там утра - ему ещё ночью бредовый сон снился.
Кстати говоря, Виктор понял - что за это время и думать забыл про этот сон. А сейчас воспомнинания нахлынули с новой силой. Он отхлебнул пива, а затем отправил в рот пару орехов, стараясь не думать о сне.
- And you?* - спустя какое-то время спросил Виктор у мужчины... в принципе диалог можно было и не поддерживать, но делать всё равно ещё полтора часа было нечего.

Спойлер

*  Угу, турист. Меня, кстати, Виктор зовут.
* А ты?
[свернуть]

Луан

- Я  пОляк. - Анжей ответил по русски и улыбнулся. Значит угадал. Он русский знал, но от акцента избавиться ему не грозило, хотя это и был первый выученный иностранный язык. - Так ты значыт  отдЫхать сюда пшыехал? Я тебя не видел раньше.
Он глянул на стол, около которого сидела девушка. Вроде бы ей помощь действительно больше не требовалась. Кстати, а может этот парень видел, что случилось с девушкой.
- Не знаешь, цо с ней случылось?
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Пингвинчег

Кивнув, Сергей сказал:
-It may be allright, but you'd better visit a doctor to make an X-ray print. Wait a little, please.1
Отойдя к стойке, он поговорил с хозяином и скоро вернулся, неся с собой аптечку.
-One moment. Тагалов, стараясь причинять как можно меньше боли, оторвал пластырь и изучил рану.
-Yes, nothing to worry about here. It's not deep - just damaged your skin. I'll wash it and bandage, ok? 2
Не дожидаясь ответа девушки, он подхватил аптечку, помог девушке подняться и дойти до умывальника. При этом отметил, что, судя по выражению ее лица, боль не усиливается, когда девушка наступает на больную ногу, занчит, вероятность трещины невелика. Аккуратно промыв рану, он достал из аптечки какую-то мазь. Сергей осторожно нанес мазь вокруг ранки, на саму рану налепил еще один лейкопластырь, после чего забинтовал колено, но не очень туго, чтобы девушка смогла нормально ходить.
-That's it. You may better call a taxi now and go to home. Remember to see a doctor in a day or two.3
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Конэйл Нортан

Вау! Ну ничего себе - тут есть люди, которые даже русский знают! И он встретил одного из них прямо в первый день... блин, что-то тут не так - вот только пока не понятно что именно.
- Да, я вчера приехал. - ответил Виктор поляку, который, кстати, так и не назвал своего имени. - Через полтора часа поеду на экскурсию в пещеры... кстати, не знаешь там вообще интересно?
Отхлебнув ещё пива, он проследил как тот "доктор"... ну или кто он там? Обраватывал ногу Сандре. Жесть... он в своё время столько раз наворачивался с велика - и порой даже гораздо хуже, чем она сейчас. И ничего - с матами, или сжав зубы - добирался до дома, промывал - бинтовал. Кароче, мыслей о враче не было никогда.
- Да она с велика навернулась хорошенько - но думаю ничего серьёзного. - ответил Виктор, на последний вопрос поляка.

Луан

- ПОнятно. - Анжей кивнул. - А в пещерах есть цо посмотрЕть. Они ширОко известны.
Он допил кофе и положил деньги.
- Кстати, а Анжей. Я работаю в библиотеке пши институте.
Он посмотрел на часы. Складывалось такое ощущение, что время остановилось. Потом стал наблюдать за врачом и девушкой. Что-то на задворках памяти шевелилось, но что - он сказать точно не мог. Мысль ушла, даже не успев появиться. Вздохнув, он заказал еще кофе.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Лиса Маренеллин

Сиси Черазе

Долго провозившись у зеркала, приводя себя, Сиси только спустя почти час выбралась из номера. На этот раз слишком наряжаться она не стала. Она натянула свой любимый   ядовито-розовый топ, котороый оставлял открытым одно плечо и белые джинсы, в которые еле втиснулась. Накинув сверху лёгкую длиннополую рубашку из шёлка, она дополнила наряд сабо на десятисантиметровом каблуке, огромной бело-розовой шяпой и тёмными очками. В большую холщовую сумку Сиси забросила кожанные мокасины (ну мало ли, вдруг каблук сломается или просто ноги устанут), цветастый платок, косметичку, дорогущий изукрашенный стразами бардовый телефон и партмоне с целым набором различных кредитных карточек. Последним в сумку отправился разговорник.
  Женщина спустилась вниз и обнаружила, что двери гостиничного ресторанчика ещё закрыты.
- Это просто чёрт знает что! - возмутилась она. Ей пришлось дойти до ресепшена и там, на ломаном английском, при помощи разговорника, ей удалось выяснить, что в это время может быть открыт только "У Якоба". Высянив, где находится это заведение, Сиси ещё немного повозмущалась и, гордо  забросив разговорник обратно в сумку, отправилась на поиски этого кафе.
  Идти, слава Богу, окаалось недолго и уже минут через 15 она вошла в искомое заведение. Но, работник гостиницы, сказавший, что в это время "Якоба" совсем никого нет, ошибся. У барной стойки беседовало двое мужчин, а ещё какой-то парень хлопотал около девушки, забинтовывая ей коленку. Подойдя к стойке женшина снова достала разговорник.
- Give me... menu... I want something to eat, - громнко потребовала она у бармена.

Дайте мне... меню... Я хотеть есть.
Спойлер
Если кто-то мне поможет перевести на итальянский первую фразу, буду премного благодарна.
[свернуть]
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Lucia

Когда около неё остался один только медик, Сандра успокоилась. Она в прицнипе не любила большие компании и шумные сборища. А уж тем более когда все обращали внимание на неё. Хотя конечно это не значит, что она в такие ситуации не попадала. Бывало, и вела она себя вполне сносно, и даже внешне спокойно, но в принципе ей такого рода времяпрепровождение не нравилось. Она задумалась о чем-то, наблюдая за тем, как доктор подошел к хозяину и уже вскоре вернулся с аптечкой. То, что рана поверхностная и с ногой будет все в порядке, порадовало Сандру. Она покорно подчинялась указаниям медика, какое-то опасение еще осталось, но в принципе она просто плыла по течению, отгоняя всякие странные мысли на его счет. По дороге к умывальнику она все еще прихрамывала, однако в прицнипе шла легче, чем думала будет. Когда доктор закончил свои манипуляции с раной, Сандра сначала выпрямила ногу и сделала пару небольших шагов, чтобы убедиться, что может нормально идти. Конечно больно, но повязка сама не мешала. Затем присела и постаралась рассмотреть поближе.
- Thank you so much.1 - сказала она, и действительно в её голосе звучало не равнодушие, а благодарность. Сандра слегка улыбнулась, но улыбка вышла задумчивой и немного грустной. - To take a taxi, that's idea, but I can't leave my bike here. So I'll have to go on foot.2 - грустно сказала она. Но что поделаешь, не переместится же он по щелчку к её дому, а оставлять его около кафе она не хотела. Сандра прикидывала, сколько ей идти до дома и сколько это займет пешком с такой ногой. Тут она вспомнила о Викторе, но он стоял и мирно беседовал с библиотекарем у стойки. "Надо будет обязательно его побрагодарить перед уходом" - отметила про себя Сандра. Уже два человека сегодня ей помогли, причем совершенно бескорыстно. Это её удивило, но и было приятно. Окончательно успокоившись, она решила, что все-таки надо было бы представиться, да и ей было интересно, как зовут этого врача и местный ли он. В прочем, во втором она почему-то сомневалась.
- Mm, I'm Sandra. You helped me so much, I didn't expect that.3 - сказала она вполне искренне. И такое открытое выражение эмоций было ей не свойственно. Хотя возможно это временно. - And you? What's your name? 4- тут какая-то странная дама шумно потребовала что-то у бармена. Но сандра старалсь не вслушиваться. Чужие дела её мало волновали. Хотя может стоило понаблюдать... Хотя она и так много написала для одного дня, тем более учитывая то, что до этого момента она долго ничего не могла толком ни описать, ни придумать.
4 - А вы? Как вас зовут?
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Пингвинчег

-Nice to meet you. I'm Sergei Tagalov, for you just Sergei. By the way, here's the idea about bike: ask someone to ride the bike and you'll just sit behind. 1
Сказав это, Тагалов вдруг подумал, что девушка может решить, будто он "клеится" к ней. Только отнекиваться сейчас было бы верхом идиотизма и некультурности. Закрыв аптечку обратно и отнеся ее на стойку, он вернулся к девушке.
-So, what's your decision? 2

Спойлер
[свернуть]

Lucia

- Nice to meet you, Sergei.1- сказала она вполне искренне, хотя имя ей показалось необычным. Она никогда ранее его не слышала.
Сандра с подозрением посмотрела на Сергея, не шутит ли он. Тем не менее она не настолько его опасалась, чтобы резко начать отнекиваться. Она прекрасно понимала, что самостоятельно домой ей придется идти пешком, если кто не поможет. Предложение нового знакомого её немало удивило. Она никогда не каталась таким образом, и потому слабо себе представляла, как это сделать. Но можно было попробовать. Может это и выход, тем более если Сергей согласится ей помочь. Пока он относил аптечку, Сандра думала, а стоит ли. Она видела его в первый раз в жизни и он показался ей подозрительным. Появился как неоткуда, обработал рану, еще и помочь может. Но что-то ей подсказывало, что стоит. Но сначала надо было обязательно попрощаться с Виктором и еще раз сказать ему спасибо. Когда Сергей вернулся и спросил Сандру о её решении, так смущенно посмотрела на него. Она мялась, прежде чем что-то сказать.
- Well, that can help... But... 2 - Она не могла решиться попросить. Не то, чтобы просить помощи ей мешала гордость или что еще, скорее просто стеснялась и ей было неловко кого-то просить. - Well... May I ask you to help me to get home? 3 - она смотрела прямо на него, ожидая ответа.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Пингвинчег

Сергей пожал плечами.
-Why not? As a doctor, I must take care of a pacient till he or she get into safety, right? 1
Тут Сергей бросил взгляд на часы над стойкой. Скоро пора будет вводить лекарство.  "Проклятье, при ней этого делать не стоит - сочтет еще наркоманом, незачем пугать девушку"  Отойдя к своему столику и скинув тетрадь и ручку в сумку,
он повернулся к Сандре.
-Ok, I'm ready. 2

Спойлер
[свернуть]

Конэйл Нортан

Анжей значит... Виктор опять отхлебнул пива из кружки - и неожиданно для себя обнаружил, что там осталось лишь половина. Ну не фига себе - никогда бы не подумал, что могу с утра так пиво хлестать. В это время к стойке подошла ещё одна посетительница... и у Виктора сложилось впечатление, что она русская - но проверять он это не стал и не хотел.
Он вновь вспомнил о своих картах, и, достав колоду, выложил их перед собой. Этот Анжей походу местный - надо бы спросить у него о игровых клубах в этом городе.
И тут он, повинуясь какому-то неясному порыву, обратился к Анжею. - Смотри, фокус.
И он стал вынимать из колоды карты... сначала он вынул четырёх тузов, затем четырёх королей... и так далее. В конечном счёте все карты лежали по четвёркам. В голове было пусто, он и сам понятия не имел как это сделал.

Lucia

- Right.1 - Сандра невольно улыбнулась. Немного странный и неказистый внешне, Сергей показался ей интересным. И она чувствовала, что в чем-то они похожи. Ей так казалось. Особенно когда она кидал в сумку какую-то тетрадку. К тому же за ним было б интересно понаблюдать. Он ей чем-то напомнил одного из героев её книги. Спокойный, сдержанный, немного замкнутый, не красавец, одиночка, человек с очень сложной судьбой... "Нет, хватит!" - одернула себя писательница. Еще не хватало реальных людей приравнивать к книжным персонажам. Сандра спокойно взяла со стола блокнот с ручкой и убрала их в рюкзак. Её завтрак оставался почти нетронутым, но аппетит пропал. Да и она скоро будет дома, можно будет нормально покушать. "Жалко за выпечкой не заехать... Ну значит туда можно будет поргуляться пешком и чуть попозже". Затем она подошла к Виктору, вмешавшись в разговор. 
- Sorry for interrupting you.2 - сказала она робко. Кажется Виктор пытался что-то показывать на картах, а она этому помешала. - I should go. So I want to say thank you, and, maybe we'll meet again, by some quirk of fate. Bye.3 - и робко улыбнувшись собеседникам, она направилась к Сергею.
- Then, let's go.4 - сказала она и, чуть прихрамывая, пошла к выходу. Выходя из кафе, она помахала на последок рукой Виктору и его собеседнику, хотя не понятно, заметили они это или нет.
4 - Ну, пойдем.
------------------
------------------
------------------
Lucia