Яндекс.Метрика За гранью судьбы: Игра - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

За гранью судьбы: Игра

Автор Шарин Налхара, 18 мая 2009, 00:09

« назад - далее »

Пингвинчег

Сергей попробовал пошевелить руками, но веревки были стянуты весьма туго. Похоже, его тут уважают - вон как спеленали. Как бы то ни было, отвечать на риторические вопросы невидимого собеседника Тагалов не собирался. Хмыкнув, он пожал плечами. Этот некто называл его как в том сне - чтож, это уже о многом говорит. Хотя бы о том, что тот эликсир действительно реален. Богатая пища для размышлений, что ни говори. Сергей закрыл глаза и медленно открыл их. Теперь он всем своим видом изображал полное равнодушие - то, что на протяжении всей жизни было его броней. "Послушаем еще, что нам скажет этот словоохотливый некто"
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Шарин Налхара

- Тебе дадут необходимые ингидиенты. Я думаю, на этот раз у тебя выйдет вспомнить быстрее... - человек забрал документы Сергея и повернулся к двери. - Надеюсь, ты не будешь спорить? Тебе вернут все твои лекарства. Забавный каламбур - Алхимик болен и не может вылечить себя, не правда ли?
Человек вышел, и в комнату вошли трое человек, которые внесли какие-то перегонные аппараты, явно странного плана, несколько новых приборов, коробку с пробирками, мензурками и прочей стеклянной утварью и ящик с ингридиентами, быстро разрезали веревки, связывающие Сергея, и так же быстро исчезли за дверью. В подземной лаборатории воцарилась тишина, которую нарушал лишь звук капающей где-то воды да потрескивание фитиля в лампах.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Пингвинчег

Сергей постоял немного в центре комнаты, рассматривая все окружающее. "Дилетанты! Все необходимые ингридиенты! Да если б я сам знал, что там нужно! Но уж точно вопрос не в ингридиентах." Среди прочих вещей были и его ампулы. Впрочем, сейчас ему не требовалась инъекция. Сергей хмыкнул и сел за стол, взяв листки бумаги и ручку - в конце концов, его пленители крайне мало шарят в алхимии, наче не принесли бы то, из чего можно сделать оружие. Хотя... Можно ведь сделать иначе. То, что они просят. Только не совсем то. На лице Сергея возникла очень нехорошая улыбка, которая, впрочем, быстро исчезла - предстояло много работы.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Луан

- Пойду ка я, пожалуй, отсюда.
Анжей сам не понял, на каком языке это сказал. Голова была необычайно ясной после кофе. Слушать, как зазывают на экскурсию в пещеры, ему не особенно хотелось. А уж направляться на экскурсию тем более - что он в этих пещерах не видел. Ко всему прочему... ему просто не нравился зазывала. Он не мог сказать, почему. Может сон так подействовал, где он мог распознать ложь. Хотя кричать о лжи он не собирался. Полной уверенности не было.
Не обращая внимания ни на что, он вышел из кафе и пошел по направлению к дому. Голова была занята мыслями, ноги сами несли его в нужном направлении.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Storm

- Погоди-погоди-погоди, - Герт стоило немалых усилий перебить-таки словесный поток панковатого парнишки. - Всё это логично, но как-то у меня образ страстного спелеолога не вяжется с образом искушённого экономиста. Сначала 10 долларов, теперь уже 10 евро... я не настолько богата, извини. Но за идею спасибо, выпей за моё здоровье. - Щедрым жестом Герт извлекла из мелодично звякнувшего цепью кошелька три десятидолларовых бумажки и протянула юному предпринимателю, надеясь, что на этом попытки заключить с ней всяческие сомнительные сделки прекратятся. Переведя взгляд на второго собеседника, ожидавшего начало экскурсии, она сообщила:
- Я собираюсь попоросить водителя высадить меня за пределами города и полезть туда, куда экскурсии не водят. Ты со мной?
С тем, что в одиночку в пещеры лучше не соваться, она, недолго раздумав, согласилась и теперь надеялась на то, что исследует всё самостоятельно (то есть как изначально и планировала) с не требующим денег попутчиком.
Что на небе такого, что стоит того, чтобы рухнуть на камни тебе или мне?..(c)

Шарин Налхара

Войцех спокойно подхватил тридцать баксов - девчонка явно плохо считала: он просил десять евро за двоих за час, то есть по пять евро за час с носа, а тут выходило что ему тридцать баксов достались просто так. Что ж, подарки судьбы стоит принимать достойно, быстро и пока не передумали. Быстро дернув плеер с зарядкой из розетки, он дал деру из этого поистине злачного места. Вот лохи! А, какая разница... Всё равно без знающего человека они там заблудятся, если пойдут к озеру. Войцех сам был там шесть раз, из которых один - только дважды. Впрочем, он натыкался там на любителей острых ощущений, которые с удовольствием ползали по сталактитам. Сам он к таким не относился.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Сиси Черазе

Тупо глядя в меню, которое ей подали, Сиси сердилась всё больше и больше. Она прекрасно понимала, что персонально для неё в этом забытом Богом городишке не могла сделать меню на итальянском. Поэтому оставалось только догадываться, что означали эти написанные затейливым подчерком словенские слова. Даже проучившись несколько курсов в Инязе, Сиси не имела совершенно никаких способностей к изучению языков. Итальянский то она выучила только потому, что в Палермо её никто по-русски не понимал, а общаться с прислугой, соседями и в магазинах как-то надо было. Поэтому ей оставалось только недовольно надувать губы. Вдруг одно из слов ей показалось смутно напоминающим "Яичницу". Она вспомнила, что в ресторанчике "Золотой Лев" подавали яичницу с помидорами, луком  и колбасами и, понадеявшись, что тут будет нечто подобное, жестом подозвала к себе бармена и ткнула длинным наращенным ногтем в меню
- This and coffee? - сказала Сиси, надеясь, что тот поймёт её дрянной английский, и отправилась к столику расположенному у окна.
  Вскоре действительно принесли большую тарелку поджаренной с луком, томатами и несколькими видами колбас яичницы и чашечку кофе. Еда пахла так вкусно, что настроение женщины мгновенно улучшилось. Хорошо поесть она очень любила, за что поплатилась несколькими лишними килограммами. Сиси мечтала избавиться от них, но отказать себе во вкусностях не могла.
  Прислушиваться к тому, о чём говорили остальные посетители она не стала, увлеченная поглощением пищи. Однако появление колоритного парня не осталось незамеченным. Этот чёрно-красный ирокез уже несколько раз попадался ней на глаза. Сиси неодобрительно зыкнула на новоприбышего и пододвинула поближе свою сумку. Всяких неопрятных личностей она побаивалась и считала способными на воровство.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Конэйл Нортан

Спойлер

2 Storm
ты меня, я так понимаю по английски спросила?
И мы терь на него переходим?
[свернуть]

До экскурсии осталось всего ничего, а идея лазить хрен знает где - мало того, что без экскурсовода, так и вообще с человеком, который там сам в первый раз - не внушала ему доверия. К тому же... конечно, он никогда в этом никому не признается, но он боялся высоты. И лезть куда-то в горы... Бррр. Что ж - надо было как-нибудь тактично ей отказать.
- Да без проблем. - слова вылетели у него изо рта, и только после этого он осознал услышанное. Глаза стали расширяться, но он быстро спохватился и взял в руки, так удачно поставленную хозяином ещё одну кружку пива. Он сходит с ума... стопудов... и хотя, секунду назад, он бы никогда даже и не подумал, чтобы лезть в какие-то пещеры с незнакомкой - сейчас он был уверен, что это именно то, что надо сделать.

Йеннифер

Рейчел стояла в проходе какой-то кафешки доедая последние куски ход-дога. Приличного фаст-фуда в этом городишке небыло, но благо недалеко от общежитий стояла какая-то будка с ход-догами. Сейчас ей нужна была большая чашка кофе с молоком и много сахару в ней. Зайдя внутрь, она довольно неучтиво начала слушать беседу, так громко разговаривающих, посетителей. Вдруг, мальчишка предлагавший свои услуги экскурсовода, сорвался с места и побежал в ее сторону, она попробовала увернуться и отскочить, но в последнюю минуту, он таки задел ее плечём и она с грохотом повалилась на пол, уронив остатки ход-дога, в следствие чего кетчуп и грочица измазали и без того грязный пол.
- Факе... - ругательное слово чуть было не слетело с ее уст, но она заставила себя заткнуться и продолжила реплику в уме. *шет!*. Все еще сидя на полу она взглянула на туристов и обратилась к ним на английском, все-равно, тех несколько словенских слов, которые она выучила перед приездом было недостаточно:
- Привет, я тут слышала вы собираетесь прогулятся к пещерам? Можно я с вами? Давно ищу компаньонов. - И она обнажила свои беленькие зубки, в идеальной американской, но искренней улыбке.

Вне рпг: Ребята, извините, что навязываюсь, отшейте если что. Могу писать и на инглише, но честно говоря лень, если это важно, перейду.

Шарин Налхара

Анжей

- Анжей! Анжей! Постой! - его окликнули, не успел он отойти от кафе на пятьдесят метров. Запыхавшийся Карел, один из дежурных смотрителей Библиотеки, тащил под мышкой какой-то тубус, сжимая его, словно ребенка. Догнав коллегу, но согнулся пополам, пытаясь перевести дух, а потом, чуть не захлебываясь от восторга, сунул Анжею в руки свое сокровище.
- Вот, смотри. В город приехал какой-то известный меценат. Ну то есть как мецената я его не знаю, но в газетах я о нем читал. Он еще балотировался в мэры Любляны. И сегодня он пришел к нам в Библиотеку и сделал подарок. Просил не объявлять о том, что это его рук дело. Ну я начал было изучать тот документ.. Не поверишь, я не могу его прочитать. Ерунда какая-то выходит. Надо его на экспертизу сдать, но.. - он перешел на шепот. - Я решил взять его домой, всё равно еще не объявлено о нем, и на досуге посмотреть. Да, я знаю, директор меня прибьет, но я не удержался. Первый раз такое вижу! Ты должен на это посмотреть... Ах ты сто кобелей, я должен выпить чего-нибудь..
Слова лились из Карела, словно водопад, а глаза сияли восторгом.
- Завернем в кафе, а потом пойдем куда-нибудь, прошу тебя, а? Ко мне, к тебе или в библиотеку. Мне нужно вернуть эту штуковину до вечерней смены.

Спойлер
Если Анжей заглядывает в тубус, там несколько пергаментных свитков. Очень старые по виду, в специальной упаковке. На одном из них есть картинка, изображающая человека, стоящего в странном символе, похожем на расчерченный круг, а вокруг него сидят "черти". Язык, на котором написаны тексты, тебе не известен. Он вообще мало похож на известные тебе языки.
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Шарин Налхара

Тойво

Когда он вышел из тренажерного зала, то увидел рядом со своим мотоциклом черный мопед, который безуспешно, судя по доносившимся ругательствам, пыталась завести рыжеволосая девушка. Она выглядела весьма крепкой и показалась Тойво знакомой. Ах да, точно, она проходила мимо мужской раздевалки в женский зал. Девушка слезла со своего мопеда, сорвала с себя шлем и зло грохнула его о землю.
- Да заводись же ты! Ах, ненавижу!!! - она пнула колесо мопеда и прислонилась к сиденью, сердито шмыгнув носом. Заметив Тойво, она неуверенно кивнула ему. - Привет.. Можешь помочь, а? Этот драндулет похоже совсем накрылся...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Storm

Спойлер
Логичнее всего предположить, что да, на английском.)
[свернуть]
- Отлично, - порадовалась сговорчивости новоявленного компаньона Герт. - Сколько там, ты говорил, до автобуса и как тебя, собственно, зовут? - Задала она два наиболее актуальных вопроса, прежде чем грохот заставил её обернуться. "Чёрт возьми, сегодня день падающих девушек? И как, однако, популярны пещеры... тот малец рано ушёл", - подумала она. В отличие от предприимчивого неформала, ей не улыбалась перспектива таскать за собой целую туристическую группу.
- Надеюсь, вы понимаете, что это не увеселительная прогулка? - Поинтересовалась она у упавшей с максимальной доброжелательностью.
Что на небе такого, что стоит того, чтобы рухнуть на камни тебе или мне?..(c)

Йеннифер

Услышав вопрос девушки, Рейчел не стала вдаваться в подробности и спрашивать что она имеет ввиду под "увиселительной прогулкой", для нее прогулка - это были максимум пол часа ходьбы по Французкому кварталу ее родного города, Нового Орлеана. Девушка перевела взгляд на кеды на своих ногах, осмотрела свой прикид, шорты и футболку, и подумала, что, определённо, угадала, когда утром решила отказаться от каблуков. Легко поднявшись и отряхнувшись от пыли, она вновь улыбнулась, и с обескураживающей наивностью, продолжила:
- Я не буду вам обузой обещаю. Я очень хочу увидеть окрестности, но одной идти как-то не по себе, боюсь потеряться. - Она перевела доверчивый взгляд голубых глаз на мужчину, потом опять на девушку, - Или же вы хотели уединиться и я помешаю?

Конэйл Нортан

Виктор цедил пиво и думал о произошедшем, поэтому не сразу понял, что незнакомка что-то у него спросила. Так... он отмотал в голове время, чтобы понять суть вопроса.
- До автобуса, ещё минут 20. - юноша для уверенности глянул на часы. И вправду, сейчас было 38 минут девятого - блин, как же быстро летит время. - А зовут меня Виктор, я из России.
Непонятно, почему он всегда добавлял, что он из России - врят ли это была такая нереальная гордость или патриотизм, скорее он просто наблюдал за рекацией людей.
Он хотел уже спросить, как зовут его попутчицу - но тут в разговор включалась ещё одна незнакомка.

Луан

Анжей
- Давай лучше в библиотеку в мой кабинет.
Волнение коллеги передалось ему, но он не хотел открывать тубус у всех на виду. В библиотеке в это время никого не было. Войдя в свой кабинет, Анжей вздохнул свободнее. Вытащив из шкафа открытую бутылку вина и бокал, он поставил их на стол, а сам сел в кресло и показал рукой Карелу на другое.
- Можешь выпить, пока я буду смотреть.
Анжей открыл тубус. То, что он там увидел, было действительно необычно. В специальной упаковке лежало несколько пергаментных свитков. Осторожно вытащив один из них и развернув, он убедился в том, что свиток очень старый. Однако прочитать то, что было написано, можно было бы, если бы не то, что язык, на котором это было написано, не оказался совершенно незнакомым. Более того, он даже не мог опознать, что это мог бы быть за язык, он даже и не слышал о таких символах. Аккуратно развернув и оставшиеся свитки, он обнаружил надписи на том же языке. Но на одном из них было довольно четкое изображение. В непонятном символе, похожем на расчерченный круг, был изображен человек, а вокруг него сидели какие-то фигурки, похожие на чертей.
- Потрясающе! Только боюсь, что экспертиза здесь вряд ли поможет. Я никогда даже не слышал о таких символах. Скорее всего это какая-то тайнопись, может быть это написано или средневековым алхимиком, или в каком то Ордене или Братстве. И пергамент довольно старый, но он не стал хрупким, поэтому, скорее всего, чем-то обработан для сохранности. Текст и изображения довольно четкие, поэтому, скорее всего, читали свитки не очень часто. Это все, что могу я сказать пока.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней