Яндекс.Метрика Вольные вопросы - вольные ответы - Страница 35

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Вольные вопросы - вольные ответы

Автор Lanfear, 02 апреля 2007, 01:18

« назад - далее »

Устраивает ли Вас нынешняя активность Шайол Гула?

Да, устраивает. Пусть все остается как есть.
Нет, не устраивает. Хотелось бы, чтоб наше Сообщество стало более живым.

Mamajoe

Кстати, Ланфир и все-все-все. Я тут вдруг вспомнил ;), что в Своде написано, что ШГ имеет свой гимн, помимо всего прочего (символики).

Предлагаю такой вариант гимна (собсно, это кусок моего сообщения в "Любимой музыке" от сегодня), к черту войну. :D

З.Ы. Последние 30 секунд можно не слушать, если кто-то хочет ощущать себя в более "прелестном" ШГ. :)

center]

Спойлер
Wheel of time rotating ever onward
Nothing new and nothing has been learned
The same mistakes still repeated every time
A pleasant ignorance rules the crooked line

Stand back and face your terrible fate
Your soul has been circumscribed
And your body will just wither away

Time to wake from your non-creative slumber
Seasons change but still you stay the same
A crushing blow's going to change your decision
You realize that there is no prize for you

Stand back and face your terrible fate
Your soul has been circumscribed
And your body will wither away
[свернуть]

Lanfear

Увы, мой темных друг. Официальный Гимн у Сообщества уже есть... ;)
Oderint dum metuant

Mamajoe

Цитата: Lanfear от 07 апреля 2010, 23:04Увы, мой темных друг. Официальный Гимн у Сообщества уже есть...
Подробней, пожалуйста.

Шерлок

Цитата: Mamajoe от 08 апреля 2010, 10:03
Подробней, пожалуйста.
вот
Спойлер
Цитата: Lanfear от 15 июня 2007, 19:40
- Эх! Любимый кабинетик! Позабыла я тебя! - это были первые слова, сорвавшиеся с губ Ланфир, шагнувшей через Врата в свой кабинет Приказа Юстиции.  - Ну хоть чистенько, значит Приспешники не забывают уборкой заниматься. - Улыбнувшись, Дочь Ночи принялась мурлыкать любимую мелодию времен Эпохи, называемой нынешними неучами Легендарной. "Да, может, зря Жоар расстраивался по-поводу своих способностей?" - Мелькнула мысль.
На столе метариализовалась какая-то новая бумажка. Направив Силу, Ланфир плавно поднесла потоками Воздуха ее поближе.
- Что у нас тут? Хм... Текст нового Гимна... Чтож... Если положить его на музыку Жоара, может выйти очень даже неплохо. Надо обнародовать!
Усевшись за стол, Избранная изящным почерком вывела на пергаменте (ну, потянуло на экзотику!)
Сим обнародую официальный Гимн Сообщества Шайол Гул. Далее привожу текст.
Я Избранный

Я Избранный, презрел я Свет.

Мне ненавистен Светлый цвет.

Я сею смерть вокруг себя

И слово трус не для меня.

Я Избранный, гроза миров.

Я воплощенье жутких снов.

Давно отдал себя я Тьме,

В моих глазах все видят смерть.

Я в смерти Света жизнь нашел

Последний луч тогда ушел

Оттуда, где в моей душе

Лишь сумрак был тогда уже?

Я Избранный, презрел я Свет.

И не нарушить мой обет.

Я жизнь отдам, я предан Тьме,

И не вернусь я к Свету, нет

Подписалась. Министр Юстиции, Ланфир.

Да будет так
от имени Великого Повелителя
Ни'Блис

[свернуть]
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Mamajoe

Эмм...
Цитата: Материал из Википедии — свободной энциклопедииТекущая версия (не проверялась)Перейти к: навигация, поиск
Гимн (др.-греч. ὕμνος) — торжественная песнь, восхваляющая и прославляющая кого-либо или что-либо (первоначально — божество).
Эмм... А где мелодия? ??? Или у нас гимн-ода? К тому же он какой-то... эмм... нескладный, что ли.
+ А как же ребрендинг и прочее? У нас есть, вроде, и символ какой-то, но кто из Светлых или Темных его представляет? Мало кто. Так вот, почему бы не визуализировать как-то ШГ, хотя к нам в последнее время поступают заявки на вступления очень активно, но это все, мне кажется, из-за лейбла. А вот, если бы у всех были, скажем, авки в едином обрамлении или подпись содержала бы какой-то симовол гиблеи ПИшного мира, то... Эх... Было был здорово.  ::) [мечтает, подперев ладонью подбородок]

Ладно, тогда мне есть, что сказать в Человек-года [грохот падающей табуретки; топот удаляющихся шагов]...

Селин

В авку и подпись прошу сапогами не лезть ::)

думаю, если порыться в металлических группах, можно нарыть много Темных текстов... [мечтает, подперев и все такое]

кстати, помню, как-то я наткнулась на мет.группу - не то на английском, не то на немецком - под названием "Lanfear". Скачала, послушала, не впечатлило - тыщ-тыщ стандартное, Раммштайн в разы лучше ))
при этом фоннаты, которые глубоко не в теме, воспринимали сие название как LAN-fear :D :D :D

Симмах

Наверное не стоит возвращаться, но все же.
Цитата: Mamajoe от 06 апреля 2010, 14:08Как и в d20, о чем я и говорил.  ;)
Это целиком и полностью зависит от мастера. ;)
Цитата: Mamajoe от 06 апреля 2010, 14:08Почти, как и система d20, с которой это и было перепроектировано.  ;)
Ммм, ни фига оно не было перепроектировано. Ну для начала, d20 тогда еще не было. =) И к тому же они не похожи. Ха, D&D больше похоже на обычную игру в кости, чем на WoD. Просто, если абстрагироваться от сеттинга и прочей фигни, то D&D превращается в стандартную игру в кости, а WoD в болтовню. Разница на мой взгляд очевидна. Другое дело, что всякие мастера умудрились создать на основе ДнДшной игры в кости нечто большее, но все упирается в мастера и сеттинг.
Далее. Изначально D&D вообще задумывался как слэшер в жанре героического фэнтези, где потные мышцатые мужики и полуголые сисястые бабы щемят ЗлоЪ. И вся система упиралась в боевку. Конечно, потом ДнД выросла, но корни-то остались. Большая часть навыков и способностей до сих пор направлена именно на боевую составляющую. Причем эта самая боевая составляющая нереалистична по нескольким причинам, но хуже всего, пожалуй, - HP, которые потом перешли в кучу другую игр, а компутерные игрушки уже и не представить без этого. Когда здоровье твоего персонажа измеряется в циферках, очень сложно серьезно его воспринимать всерьез. =)
Далее. Твоя любимая вторая редакция. Хотя ты и так знаешь мое мнение о ней.  =) Так вот: оно не изменилось.

Короче, к чему это я разливаюсь? А к тому, что d20 (и D&D в частности) для WoT - система хуже не придумаешь (хотя не, я-то придумаю, вот только зачем?  :D ), и играть по ней у нас в ПИ - плохая идея. Причем сама-то система d20 хороша, но всему свое время и место.

Mamajoe

Цитата: Симмах от 09 апреля 2010, 17:21
Ммм, ни фига оно не было перепроектировано. Ну для начала, d20 тогда еще не было. =)
D&Dа появилась в конце 70х. :coolsmiley:

Остальное комментить не буду, т.к. уже всё все сказали. К тому же, полагаю, ты тоже знаешь мое мнение по поводу твоего мнения на этот счет. :)

Симмах

Цитата: Mamajoe от 09 апреля 2010, 19:00D&Dа появилась в конце 70х. coolsmiley
Ну и? А я писал D&D? =)
Если уж на то пошло, игра в кости появилась хрен-знат-когда. А настольные игры появились уж точно раньше 70х. Так можно все на свете называть "перепроектированным". Вот мы, например. Перепроектированные папаши, нэ? =) Или там дедушки, прадедушки и т.д.

Остальное комментить тоже не буду. *злодейский смех*

Шерлок

<<Семираг исчезла и Асмодиан остался наедине с Арангар. Оценив ситуацию он решил действовать.

-Вот скажи мне, Арангар. Ты тоже уходишь не прощаясь или же нет? Кстати, что ты сегодня делаешь вечером? Выпьем?
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Симмах

Аран'гар бросила взгляд на Асмодиана.
- Тоже... Я ничего не делаю "тоже". Я или ухожу не прощаясь, или нет. Без "тоже". - Семираг вывела ее из себя, Аран'гар это понимала. Конечно Семираг сравнительно глупа, но все же зачатки мозгов у нее есть - это да. А уж последняя выходка Семираг... Можно подумать, кто-либо ожидал, что она скажет нечто умное. Ха. Идиоты. Но разве это плохо? Идиотами можно манипулировать, чем она и займется. Аран'гар стало немного легче, и она расслабилась. - Выпить было бы неплохо. - Она стала накручивать волосы на палец и выжидательно посмотрела на Асмодиана сквозь ресницы.

Lanfear

Народ, как думаете, есть ли смысл проверить наши придуманные плетения по предложенной системе D&D в отдельной темке, как и предлагал Мамаджо?
Оно все хорошо на словах, но, может, попробуем. Заодно сами развлечемсо. А то тупо избивать светлых младенцев мне скучно....
Oderint dum metuant

Mamajoe

Как давно ты это делала в последний раз, стесняюсь спросить (с)? :D

Lanfear

Что именно? Ммм?) Младенцев избивала?))) Потому и не делала, так как скучно. Потому и не участвую давно в войнушках, что скучно и боевая сторона ПИ не проработана. А внутри ШГ я не прочь развлечься)
Oderint dum metuant

Mamajoe

И что ты думаешь по этому поводу? Как испытывать плетения? И что делать с боями в ПИ?